И снова о потолке в ванной...
2792
20
Решил остановиться на пластике... вопрос чисто бытовой... пластиковые панели - штука длинная. 3 метра. как их сподручней транспортировать и как с ними работать? Разрезать прямо в магазине или целиком везти... Потолок у меня не большой - что опять же с обрезками делать?
Nskyy
если и обрезать в магазине,то с запасом и выбирать места хорошие (чтобы без вмятин), только транспортировать надо аккуратно, а обрезки приспособить куда нить или выкинуть, а вообще панели же легкие, можно и унести в руках, только найти где магазин поближе.
Nskyy
в бортовой газели, целиком
Nskyy
Есть 2.70м, есть 2.50м. а не только трёхметровые. Я 2.70 без проблем вёз в салоне седана, высунув в окно сантиметров 30... Правда салон у меня большой:улыб:
McAlexFer
И еще вопрос :))) Панели на потолок поперек или вдоль монтировать? Поперек по идее экономичней
Nskyy
Как экономичней так и монтируйте. Мы привязывали сбоку к машине, спереди к ручке двери через форточку, сзади к держателю в богажнике. Только нужно обернуть панели в местах косания к машине. Только количество не очень большое, 8 шт. + плинтус потолочный нормально.
Nskyy
Стоит тоже вопрос ремонта. Решили на потолок также пластиковые панели. Лучше крепить на крепления? Может у кого-нибудь есть фотки как это выглядит. Просто хочется самому сделать потолок, т.к. по отзывам люди говорят не сильно сложно.
Ryol
Бруски 30х40, а к ним гвоздиками панели. Без креплений всяких... у меня так. На старой квартире за три года ничего не отвалилось... в новой сделали так же...:улыб:Фотать безполезно... гвоздики не видно, только ровный потолок, даже швы не заметны...
demien
я делал на профилях для ГКЛ, они алюминевые не преют так как дерево, крепить их просто выравнивать уровень горизонта элементарно. фотки раньше выкладывал уже где то здесь на форуме, выложу еще раз, не трудно...
McAlexFer
кстати поищите тот топик, там обсуждался вопрос по поводу точечных светильников, потому как не всякие светильники стоит использовать...
McAlexFer
Спасибо за фото! Возникли вопросы: пластиковые панели не плотно потходят к стене (есть какой-то зазор). Это для чего?
И закрывался ли чем-нибудь стык кафеля и панели (переход между стеной и потолком).
Очень интересно было бы увидеть фото готового потолка и кафеля (если не сложно)
Ryol
Я вот тоже решила остановиться на ГКВЛ-е. Посмотрим, что получится. Может через недельку уже и фото выложу. :улыб:
Ryol
Стык панелей и кафеля мы закрывали обычными пенопластовыми потолочными плинтусами - получилось очень красиво. :миг:
Марьюшка
так и есть стыки - потолочными плинтусами, они везде есть от самых дешевых до дорогих.
фотки готового пока нет, т.к. еще не выложил кафель, а щели - это технологический зазор при монтаже, тяжело подогнать в ноль, да и при усадке дома зазоры не помешают:улыб:
McAlexFer
А я думал что этот зазор у тебя чтобы загнать чуть выше панели кусок кафеля.
Подскажи где брал крепления к панелям и сколько они стоят? А то был только что в Праектике - у них нет и журналов бесплатных для ремонта нет пока.
Заметил странную особенность: в Практике шахтинская плитка дешевле чем в магазинах Шахтинская плитка :dnknow:
Ryol
Там зазор не такой большой и вогнать туда плитку не получится, крепления к панелям? это что? если имеются ввиду профиля, то в любом магазине в котором есть ГКЛ, там есть и профили. Нужны потолочные профили (ПП) 27х60, они по три метра расстояние между центрами 50 см, надо посчитать сколько их понадобится, нужны направляющие профили (ПН) 27х28 - крепятся на боковые стены по периметру, в них потом вставляются ПП. Нужны подвесы прямые (столько же сколько палок будет ПП или в 2 раза больше, смотря как подвешивать), дюбель гвозди 6х40, штук 50, саморезы металл/металл (штук 200) и саморезы металл/дерево штук 100 (это все с запасом)
чтобы прикрепить ПН нужен перфоратор с буром на 6.
Намечаете на боковых стенах уровень крепления ПН по уровню, сверлите насквозь ПН и забиваете дюбель гвозди. я не забивал до конца, а доварачивал шуруповертом - шляпка целая остается. вобщем делаете коркас, потом если будут точечные светильники, то проводку, потом панели с дырками под светильники. монтируется все быстро и легко и непринужденно. за день - вполне реально от и до сделать.
Ryol
Сейчас есть пластковые обрешетки для крепления стеновых панелей. Видела их в Академгородке (наверное и в городе есть). Обрешетка для монтажа стеновых панелей
McAlexFer
Большое спасибо - вроде бы все доходчиво описано :respect:
Осталось всё это теперь закупить и приступлю.
yummy
действительно интересное решение - монтировать еще проще чем с профилями или деревянными брусками, и по цене должны быть недорогими. знал бы о существовании - воспользовалься бы ими:улыб:
Nskyy
Здравствуйте!!!
Может кто подскажет: потолок в ванной покрыт водоэмульсионкой-состояние хорошее, но хочу обновить и покрасить (тоже водоэмульсионкой).
Вопрос:можно ли красить поверх и на какое время, ориентировочно, может этого хватить?
Еще нюанс: в одном из углов потолка вроде есть очаги грибка (серые еле заметные пятна под водоэмульсионной краской). Можно ли пропитку от грибка использовать поверх краски или прийдется начисто убирать шпаклевку и т.п.?
Всем спасибо!!!