Утепление пола
1857
9
Первый этаж, полы бетонные плиты без стяжки. По хорошему надо бы сделать стяжку снизу которой какой-нибудь утеплитель проложить. Но делать полноценную стяжку нет возможности. Связываться с деревом на полу тоже передумал. В общем мысль такая:
1. Выровнять пол, на сколько это будет возможно.
2. Положить теплоизоляционный материал, а поверх него постелить линолеум.
Если решение не будет найдено, то линолеум ляжет просто на бетон. Дом новый панельный, еще не сдан, но я там уже живу с женой и ребенком и со всем своим скарбом этим и осложняется выполнение всех работ. Делаю всё сам.
Вопрос в выборе материала. На данный момент два варианта:
- Полифом с плотностью 180кг/м3, но его я в продаже пока не нашел (в рулонах продается)
- Экстрол. Потность его не знаю, говорят что по нему можно в каблуках ходить и следов не останется. В живую не видел его еще. Толщина от 20 мм, продается в плитах.
Склоняюсь к Экстролу так как должо быть теплее и так как Полифом мягче по идее. В общем нужен совет как при моих требованиях можно сделать.
KDS77
каждый месяц одно и тоже - вопросы повторяются практически один в один. И так же как и Вы, задавал это вопрос уже человек, поищите найдете много интересного, тем более что искать не так и долго.....
McAlexFer
Тема N1871448411
"Утепление пола?" создал jonz
McAlexFer
Вот спасибо, помог. Форум для того и существует, чтобы вопросы задавать. Прочитал я эту тему, если бы там было что-то полезное для меня, то не спрашивал бы. Потому и задал вопрос, что не хочу связываться со стяжкой и лагами, а сделать надо дешевле, проще и при этом насколько возможно эффективно. Сам на свой вопрос и отвечу может кому интересно будет. Пощупал я Экстрол, материал действительно плотный, раза в два по ощущениям плотнее чем Пеноплекс, но стелить на него линолеум нельзя, точечную нагрузку держит плохо, под мебелью будет продавливаться. Лучше этого материала я пока не нашел, но придется все-таки делать стяжку поверх него. По моим прикидкам с Экстролом будет эффективнее утепление и наименьшая высота поднятия уровня пола, чем с другими материалами. Надеюсь все-таки может кто-то предложит вариант лучше и дешевле. Только пожалуйста, если сказать по существу нечего, то лучше и не пишите ничего.
KDS77
там то как раз правильные советы, а вот под стяжку мягкий материал никто не кладет - хотите проблемы с растрескиваением стяжки?
Можно конечно ветонитом залить, только я так понял Вы хотите и хорошо и чтобы бесплатно :))
не дешевле ли будет на обычный бетонный пол предварительно выровненный положить пробковое покрытие? куда уж теплее...
McAlexFer
хехе:улыб:
McAlexFer повелся на рекламу :ха-ха!:
KDS77
А зачем тебе утепление? Если строители не утеплили пол, то значит подвал теплый (обогреваемый), либо не обогреваемый, но не промерзающий. Нафига траты лишние?
Но если твердо решил, то:
Бери Пеноплэкс (насчет мягче экстрола - фигня, он двух марок выпускается, ты щупал экстрол - одной плотности, а пеноплэкс другой, необъективное сравнение). А вот насчет стяжки - сделай сборную, из плоского шифера. Прикрутишь шифер прям к бетону сквозь утеплитель и все.
Ромыч
Вот, спасибо. Дельные советы пошли. На счет пробки можно подробнее? Её же надо будет лаком покрывать, да и дороже это наверное выйдет.
Если о рекламе ко мне, то не по адресу:улыб:
Зачем утепление? Ну есть опыт проживания в панельных домах и при этом не на первом этаже, зимой по полу ходить не возможно, ноги пристывают. А здесь 1 этаж, пол - просто бетонная плита ничем не закрытая. Более того под комнатой вход в подвал, не утепленный :улыб:Отопления в подвале тоже нет, кому это нужно? Строителям точно не нужно. Говорят что будут утеплять потолок в подвале минералватными плитами, думаете этого достаточно будет? Да и на словах может одно, а до дела дойдет ли......Если сделают, может этого достаточно будет, то тогда действительно и не надо ничего делать.
Пеноплекс, если есть такой плотности и дешевле, конечно на него обращу внимание. И еще что за шиферные плиты? Есть еще какие-то ЦСП, ГВЛ. Что лучше из этих трёх?
KDS77
Плоский шифер - это цемент с добавлением волокон асбеста - то же самое что на скатных крышах - шифер с волнами. Это хороший вариант стяжки - долговечный, прочный и безопасный материал. Размеры идут от 1,5*2,2 и т.д.
Послелишь утеплитель на половину комнаты, сверху стяжку, преставишь мебель, сделаешь вторую половину. Главное чтобы основание было без перепадов, чтобы швы у стяжки не гуляли вверх-вниз.
Цементно-стружечная плита - цемент с добавление опилок, или еще какой гадости, точно не помню. Для стяжки идет хуже из-за меньших показателей прочности на изгиб и плотности. Больше используется для стен (типа гипсокартона).

Ну и ГВЛ - на стяжку не пойдет однозначно (прочность не та).
А насчет асбеста: будут втирать про вредность - не верь, вредность не больше чем у цемента.
Ромыч
Спасибо огромное, подумаю над этим. Похоже это именно тот вариант, который мне и нужен был.