Утепление пола
1857
9
Первый этаж, полы бетонные плиты без стяжки. По хорошему надо бы сделать стяжку снизу которой какой-нибудь утеплитель проложить. Но делать полноценную стяжку нет возможности. Связываться с деревом на полу тоже передумал. В общем мысль такая:
1. Выровнять пол, на сколько это будет возможно.
2. Положить теплоизоляционный материал, а поверх него постелить линолеум.
Если решение не будет найдено, то линолеум ляжет просто на бетон. Дом новый панельный, еще не сдан, но я там уже живу с женой и ребенком и со всем своим скарбом этим и осложняется выполнение всех работ. Делаю всё сам.
Вопрос в выборе материала. На данный момент два варианта:
- Полифом с плотностью 180кг/м3, но его я в продаже пока не нашел (в рулонах продается)
- Экстрол. Потность его не знаю, говорят что по нему можно в каблуках ходить и следов не останется. В живую не видел его еще. Толщина от 20 мм, продается в плитах.
Склоняюсь к Экстролу так как должо быть теплее и так как Полифом мягче по идее. В общем нужен совет как при моих требованиях можно сделать.
1. Выровнять пол, на сколько это будет возможно.
2. Положить теплоизоляционный материал, а поверх него постелить линолеум.
Если решение не будет найдено, то линолеум ляжет просто на бетон. Дом новый панельный, еще не сдан, но я там уже живу с женой и ребенком и со всем своим скарбом этим и осложняется выполнение всех работ. Делаю всё сам.
Вопрос в выборе материала. На данный момент два варианта:
- Полифом с плотностью 180кг/м3, но его я в продаже пока не нашел (в рулонах продается)
- Экстрол. Потность его не знаю, говорят что по нему можно в каблуках ходить и следов не останется. В живую не видел его еще. Толщина от 20 мм, продается в плитах.
Склоняюсь к Экстролу так как должо быть теплее и так как Полифом мягче по идее. В общем нужен совет как при моих требованиях можно сделать.
каждый месяц одно и тоже - вопросы повторяются практически один в один. И так же как и Вы, задавал это вопрос уже человек, поищите найдете много интересного, тем более что искать не так и долго.....
Тема N1871448411
"Утепление пола?" создал jonz
"Утепление пола?" создал jonz
Вот спасибо, помог. Форум для того и существует, чтобы вопросы задавать. Прочитал я эту тему, если бы там было что-то полезное для меня, то не спрашивал бы. Потому и задал вопрос, что не хочу связываться со стяжкой и лагами, а сделать надо дешевле, проще и при этом насколько возможно эффективно. Сам на свой вопрос и отвечу может кому интересно будет. Пощупал я Экстрол, материал действительно плотный, раза в два по ощущениям плотнее чем Пеноплекс, но стелить на него линолеум нельзя, точечную нагрузку держит плохо, под мебелью будет продавливаться. Лучше этого материала я пока не нашел, но придется все-таки делать стяжку поверх него. По моим прикидкам с Экстролом будет эффективнее утепление и наименьшая высота поднятия уровня пола, чем с другими материалами. Надеюсь все-таки может кто-то предложит вариант лучше и дешевле. Только пожалуйста, если сказать по существу нечего, то лучше и не пишите ничего.
там то как раз правильные советы, а вот под стяжку мягкий материал никто не кладет - хотите проблемы с растрескиваением стяжки?
Можно конечно ветонитом залить, только я так понял Вы хотите и хорошо и чтобы бесплатно :))
не дешевле ли будет на обычный бетонный пол предварительно выровненный положить пробковое покрытие? куда уж теплее...
Можно конечно ветонитом залить, только я так понял Вы хотите и хорошо и чтобы бесплатно :))
не дешевле ли будет на обычный бетонный пол предварительно выровненный положить пробковое покрытие? куда уж теплее...
хехе
McAlexFer повелся на рекламу
McAlexFer повелся на рекламу
А зачем тебе утепление? Если строители не утеплили пол, то значит подвал теплый (обогреваемый), либо не обогреваемый, но не промерзающий. Нафига траты лишние?
Но если твердо решил, то:
Бери Пеноплэкс (насчет мягче экстрола - фигня, он двух марок выпускается, ты щупал экстрол - одной плотности, а пеноплэкс другой, необъективное сравнение). А вот насчет стяжки - сделай сборную, из плоского шифера. Прикрутишь шифер прям к бетону сквозь утеплитель и все.
Но если твердо решил, то:
Бери Пеноплэкс (насчет мягче экстрола - фигня, он двух марок выпускается, ты щупал экстрол - одной плотности, а пеноплэкс другой, необъективное сравнение). А вот насчет стяжки - сделай сборную, из плоского шифера. Прикрутишь шифер прям к бетону сквозь утеплитель и все.
Сейчас читают
2-ая Обская, 69/1 Сибтрубопроводстрой-гражданстрой
164284
1000
Siemens S65 vs. Nokia 6260
924
12
Последняя прочитанная книга (часть 5)
206275
418
Вот, спасибо. Дельные советы пошли. На счет пробки можно подробнее? Её же надо будет лаком покрывать, да и дороже это наверное выйдет.
Если о рекламе ко мне, то не по адресу
Зачем утепление? Ну есть опыт проживания в панельных домах и при этом не на первом этаже, зимой по полу ходить не возможно, ноги пристывают. А здесь 1 этаж, пол - просто бетонная плита ничем не закрытая. Более того под комнатой вход в подвал, не утепленный Отопления в подвале тоже нет, кому это нужно? Строителям точно не нужно. Говорят что будут утеплять потолок в подвале минералватными плитами, думаете этого достаточно будет? Да и на словах может одно, а до дела дойдет ли......Если сделают, может этого достаточно будет, то тогда действительно и не надо ничего делать.
Пеноплекс, если есть такой плотности и дешевле, конечно на него обращу внимание. И еще что за шиферные плиты? Есть еще какие-то ЦСП, ГВЛ. Что лучше из этих трёх?
Если о рекламе ко мне, то не по адресу
Зачем утепление? Ну есть опыт проживания в панельных домах и при этом не на первом этаже, зимой по полу ходить не возможно, ноги пристывают. А здесь 1 этаж, пол - просто бетонная плита ничем не закрытая. Более того под комнатой вход в подвал, не утепленный Отопления в подвале тоже нет, кому это нужно? Строителям точно не нужно. Говорят что будут утеплять потолок в подвале минералватными плитами, думаете этого достаточно будет? Да и на словах может одно, а до дела дойдет ли......Если сделают, может этого достаточно будет, то тогда действительно и не надо ничего делать.
Пеноплекс, если есть такой плотности и дешевле, конечно на него обращу внимание. И еще что за шиферные плиты? Есть еще какие-то ЦСП, ГВЛ. Что лучше из этих трёх?
Плоский шифер - это цемент с добавлением волокон асбеста - то же самое что на скатных крышах - шифер с волнами. Это хороший вариант стяжки - долговечный, прочный и безопасный материал. Размеры идут от 1,5*2,2 и т.д.
Послелишь утеплитель на половину комнаты, сверху стяжку, преставишь мебель, сделаешь вторую половину. Главное чтобы основание было без перепадов, чтобы швы у стяжки не гуляли вверх-вниз.
Цементно-стружечная плита - цемент с добавление опилок, или еще какой гадости, точно не помню. Для стяжки идет хуже из-за меньших показателей прочности на изгиб и плотности. Больше используется для стен (типа гипсокартона).
Ну и ГВЛ - на стяжку не пойдет однозначно (прочность не та).
А насчет асбеста: будут втирать про вредность - не верь, вредность не больше чем у цемента.
Послелишь утеплитель на половину комнаты, сверху стяжку, преставишь мебель, сделаешь вторую половину. Главное чтобы основание было без перепадов, чтобы швы у стяжки не гуляли вверх-вниз.
Цементно-стружечная плита - цемент с добавление опилок, или еще какой гадости, точно не помню. Для стяжки идет хуже из-за меньших показателей прочности на изгиб и плотности. Больше используется для стен (типа гипсокартона).
Ну и ГВЛ - на стяжку не пойдет однозначно (прочность не та).
А насчет асбеста: будут втирать про вредность - не верь, вредность не больше чем у цемента.
Спасибо огромное, подумаю над этим. Похоже это именно тот вариант, который мне и нужен был.
ТОП 5
1
3
4