Электронный прибор для обдирания краски :)
1991
8
Существуют ли электрические инструменты для обдираний краски с бетонной стены/потолка? Слоев краски порядка 5-7, давность - 30 лет, счищать шпателем - руки отвалятся:улыб:
Пробовал насадками для дрели/болгарки, но шума и пыли гораздо больше, чем полезного эффекта:хммм:По уму, это должно быть нечто вроде рубанка, или отбойного молотка с плоской стальной пластиной на конце. Есть готовые, или самому изобретать придется?
Есть составы для удаления краски, в магазинах строительных и отделочных материалов смотрите. Но 5-7 слоёв тоже за несколько раз придётся удалять..
Насчет составов я в курсе, но ими слишком муторно. Потолок в ванной комнате обдирали два дня, это ж смешно:улыб:Хочется именно какой-нибудь мощный инструмент, но чтобы пыль от него не приходилось потом убирать неделю по всей квартире:улыб:
Топориком с MP3-плеером.
Придется потерпеть пыль. Я в такой ситуации закрывался в ванной и долбил перфоратором дорожки, а потом топориком.
Я в свое время с деревянных окон феном краску снимал. Какой-то промышленный, правда сопло было тоненькое, на потолок точно не хватит. А если что-нить побольше и помощнее найти, то вполне возможно, что получится. Нагретую краску снимать -как 2 пальца, она как пластилин становится.
Феном хорошо снимаются масляные и нитрокраски, а водоэмульсионке он практически по фигу:хммм:Ее именно отбивать/отскребать чем-то нужно.
Евг. Музыченко
А может проще ее острозаточенным (как нож и даже лучше) шпателем снять?
Евг. Музыченко
В свое время я это делал с помощью обычного топора с немножко скругленным лезвием.
Если это бетон - то даже особо шпакливать потом не пришлось.