Про напольную плитку
3918
14
Стоим перед выбором чем покрывать пол в квартире - плиткой ПВХ или керамической половой плиткой под паркет. Плитка дорогая, поэтому нехотелось бы ошибиться. У меня вопрос: плитка садится на клей, а как же мытьё пола, не отойдётли от влаги она со временем. Если у кого есть опыт - поделитесь. Заранее благодарна. baskakovka@ngs.ru :роза: :роза: :роза:
baskakova
Не отойдет, если качественно сделать.
А если бы отходила, то никто бы не клеил, да и не производили бы плитку для пола.
Советую клеить на "Геркулес Суперполимер", очень хороший клей. Потом швы затрете и все у вас будет хорошо. Затирку могу посоветовать "Атлас".
Ton
кто-то говорил что геркулес не очень хорошие смеси, есть ли альтернативы?
russist
Имеено плиточный клей - очень качественный, его хвалят даже матерые плиточники, а вот другие смеси мне не понравились. Шпатлевка намного хуже Скалы, затирка - фигня.
russist
кто-то говорил что геркулес не очень хорошие смеси, есть ли альтернативы?
Маска. Одни из лучших. Геркулес и рядом не стоял.
baskakova
Мне кажется, что сомнение насчет мытья пола пола и клея относилось больше к ПВХ плитке :ухмылка:
То, что керамическая плитка приклееная на нормальный цементный клей от воды не отклеится, по моему, очевидно. :ха-ха!:
Так вот, мы ПВХ плитку клеили на ПВА - уже лет 15 лежит без проблем. В коридоре пара плиток отрывалась, пришлось подклеить.
На "Бустилат" не клейте - фигня, держать не будет.
baskakova
В любом случае лучше чем меньше швов , тем меньше проблем в будующем.
Рекомендуем обратить внимание на аналог. Коммерческий гетерогенный линолеум- отличное решение в этом вопросе. :live:
Укладкин
Блин, ты и сюда залез? :eek:
Закроют твою Урлу, потом не попишешь...пора остановиться на достигнутом :))
serega
Нас то же мне интересно, что лучше керамическая или напольная ПВХ плитка…
У кого есть то или\и другое, расскажите плюсы и минусы а еще интересует по вредности ПВХ как и по пожароустойчивости…
vairochka
ПХВ - это как безосновный линолеум, ну, наверное более стойкая. А керамика -это уже на века.
Alx
>А керамика -это уже на века
если кастрюли и сковородки не ронять :ухмылка:
Сергей
может здесь мне кто-нибудь поможет ,
у меня в новокупленной квартире сейчас лежит линолеум старый и страшный, а под ним деревянный пол. У меня вопрос,можно ли положить плитку на деревянный пол (на спец клей или другой какой раствор) или ее можно класть только на стяжку бетонную :umnik:
julga
На деревянном полу плитка будет ходить. Однозначно. Соответственно, межплиточные швы потрескаются.
julga
Я вижу тут два варианта решения проблемы: либо убирать старый деревянный пол и класть плитку прямо на бетонную плиту, либо, если старый деревянный пол убирать неохота, положи прямо на него 10-миллиметровые листы ЦСП (цеметно-стружечные плиты), прикрутив их к старому полу максимально возможным (в разумных пределах) количеством саморезов, чтобы листы ЦСП были неподвижны относительно старого пола и относительно друг друга. Ну а поверх ЦСП можно уже класть напольную плитку, приклеивая ее обычным плиточным клеем. У меня дома именно так сделано (правда под ЦСП у меня не дерево, а пенопласт с лагами - для утепления положили), полет нормальный.:улыб:
Пару лет назад лист ЦСП 1.8х1.2м стоил 255руб на рынке стройматериалов.
Ruslik
Можно клеить на спец. клея для плитки. Пробовали клей Ветонит Рен.Фикс. Держит. Даже в описании написано, что можно клеить на деревянную основу. Мы пробовали на стекло клеить этим клеем, тоже держит.