пластиковый бак в стиралке?
1141
7
Собралась покупать стиральную машину. Предыдущая моя была с фронтальной загрузкой и с нержавеющим баком. Нареканий не было никаких. А сейчас появилась необходимость обзавестись машиной с вертикальной загрузкой, ну и я по следам положительного опыта стала искать тоже с нержавеющим баком. Ан нетушки, везде то карборан, то полиплекс. Нет, конечно, есть Miele за 46 тыров, но мне это дорого - мне б тыр в 25 уложиться. В общем, есть в природе машина с вертикальной загрузкой и нержавеющим баком? Или я вообще зря уцепилась за нержавейку? (Яндексом пользовалась, что-то меня ничто не вразумило.)
СараАбрамовна
за нержавейку зря цепляетесь, барабан это не то место в машине, на которое стоит обращать много внимания, нержавейка конечно получше и покрепче, но никаких проблем с пластиковым баком у вас тоже не будет, а за 25 тыр можно купить машину типа боша или электролюкса - в которых все очень качественно и проблем не будет никаких.
СараАбрамовна
Купили года 4 назад Сименс с пластиковым баком. Проблем не знаем до сих пор. На тот момент это была немного дорогая(выше среднего) модель.
И еще пластик пластику рознь. В магазине подходите к машинке отгибаете резиновый уплотнитель и смотрите на качество пластика. Для сравнения посмотрите на разных машинах.
PS А что касается нержавейки то приставьте магнит если магнитится то это уже не нержавейка.
DenFromNsk
хм... а как я на глаз определю качество пластика? Если брать пластик, то приходится выбирать между карбораном и полипластом. Какой лучше? в инете вразумительного ответа найти не сумела.
McAlexFer
а я как раз думала, что из всех тактико-технических данных надо как раз на бак обращать пристальное внимание... вот будет смешно, если с ним чего-нить приключится.
СараАбрамовна
производители с серьезным именем и хорошей репутацией не будут выпускать некачественные товары, а по тому материал из которого сделан бак вторичен, если у машины бошевской он плластиковый, то значит там правильный пластик, который не сломается долгие долгие годы. Да и вообще в стиральных машинах выход из строя бака - событие из ряда вон выходящее, и уж тем более оно минимально зависит от используемого материала. В основном все поломки связаны с электроникой, нагревательной частью, протечкой вследствии ухудшения качества резиновых оплотнителей со временем. Так вот чтобы уменьшить риск возникновения этих проблем, достаточно выбрать машину известного производителя, например из тех что я приводил. Корейские и итальянские не берите - процент брака существенно выше чем у тех же немецких бошей. если средства позволяют то берите полноценную (не узкую) машину Bosh и не будете знать проблем.
СараАбрамовна
зайдите на форум бытовой техники, и поиском про стиральные машины\баки найдете множество постов на сабж.
удачи