На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
пластиковый бак в стиралке?
1142
7
СараАбрамовна
experienced
Собралась покупать стиральную машину. Предыдущая моя была с фронтальной загрузкой и с нержавеющим баком. Нареканий не было никаких. А сейчас появилась необходимость обзавестись машиной с вертикальной загрузкой, ну и я по следам положительного опыта стала искать тоже с нержавеющим баком. Ан нетушки, везде то карборан, то полиплекс. Нет, конечно, есть Miele за 46 тыров, но мне это дорого - мне б тыр в 25 уложиться. В общем, есть в природе машина с вертикальной загрузкой и нержавеющим баком? Или я вообще зря уцепилась за нержавейку? (Яндексом пользовалась, что-то меня ничто не вразумило.)
McAlexFer
veteran
за нержавейку зря цепляетесь, барабан это не то место в машине, на которое стоит обращать много внимания, нержавейка конечно получше и покрепче, но никаких проблем с пластиковым баком у вас тоже не будет, а за 25 тыр можно купить машину типа боша или электролюкса - в которых все очень качественно и проблем не будет никаких.
DenFromNsk
activist
Купили года 4 назад Сименс с пластиковым баком. Проблем не знаем до сих пор. На тот момент это была немного дорогая(выше среднего) модель.
И еще пластик пластику рознь. В магазине подходите к машинке отгибаете резиновый уплотнитель и смотрите на качество пластика. Для сравнения посмотрите на разных машинах.
PS А что касается нержавейки то приставьте магнит если магнитится то это уже не нержавейка.
И еще пластик пластику рознь. В магазине подходите к машинке отгибаете резиновый уплотнитель и смотрите на качество пластика. Для сравнения посмотрите на разных машинах.
PS А что касается нержавейки то приставьте магнит если магнитится то это уже не нержавейка.
СараАбрамовна
experienced
хм... а как я на глаз определю качество пластика? Если брать пластик, то приходится выбирать между карбораном и полипластом. Какой лучше? в инете вразумительного ответа найти не сумела.
СараАбрамовна
experienced
а я как раз думала, что из всех тактико-технических данных надо как раз на бак обращать пристальное внимание... вот будет смешно, если с ним чего-нить приключится.
McAlexFer
veteran
производители с серьезным именем и хорошей репутацией не будут выпускать некачественные товары, а по тому материал из которого сделан бак вторичен, если у машины бошевской он плластиковый, то значит там правильный пластик, который не сломается долгие долгие годы. Да и вообще в стиральных машинах выход из строя бака - событие из ряда вон выходящее, и уж тем более оно минимально зависит от используемого материала. В основном все поломки связаны с электроникой, нагревательной частью, протечкой вследствии ухудшения качества резиновых оплотнителей со временем. Так вот чтобы уменьшить риск возникновения этих проблем, достаточно выбрать машину известного производителя, например из тех что я приводил. Корейские и итальянские не берите - процент брака существенно выше чем у тех же немецких бошей. если средства позволяют то берите полноценную (не узкую) машину Bosh и не будете знать проблем.
serega
руки-ножницы
зайдите на форум бытовой техники, и поиском про стиральные машины\баки найдете множество постов на сабж.
удачи
удачи
Сейчас читают
Техосмотр после постановки на учет
7140
55
Про промывку системы охлаждения.
816
31
Винилово Кватро. Sound of open air... )
224407
1000