как правильно выбрать стальную дверь?
41012
212
Помогите, пожалуйста выбрать входную стальную дверь, естественно недорогую (до 10 тыс.руб), но надёжную. На что нужно обращать особое внимание? К каким производителяи следует обращаться и каким замкам следует доверять?
Заранее всех благодарю!!! :хехе:
janeka2000
За такие деньги только кЕтай или самоделки - нормальные около 20 т.р. :dnknow:
janeka2000
Возьмите дверь марки "ФОРТПОСТ" - это калининградская фабрика, средняя цена 8200-11000 по городу, например, эти двери есть в магазине "Перестройка", что в континенте, мы сами себе там покупали дверь, правда мы выбрали сл шпонированной накладкой за 12 тыс, но есть там и за 8
lessy7
Гарантии?Монтаж?Доставка?
serega
Значительно лучше китайской.
Гарантия ,доставка и монтаж присутствуют в полном объеме.
Монтаж где то 2-3 т.р.
janeka2000
Я себе тоже Форпост поставил. Брал на Толмачевском, здание чуть правее Колорлона. Сама дверь 8700 + установка 2150. О надежности пока судить не могу, но внешне вполне нормальная!:улыб:Закрывается поднятием ручки, есть подсветка замка, 2 комплекта по 5 ключей. Установили быстро - утром сделали замер, потом я съездил и оплатил, а к вечеру уже поставили.
Nightwalker
Вопрос:
А есть ли смысл перекодировать замок дверей Форпост после установки спецключом?
P.S. Eсли доверяешь установщику (исключение изготовления дубликата ключа)
sdvs
Nightwalker Одинаковые однако:улыб:
Никакого смысла в перекодировке нет.
Пока ключ не потеряли.
doctor
Ну да, я так понял, что в случае потери ключа из первого комплекта, они все отменяются желтым ключом. Потом будет работать только второй комплект. Надеюсь ключи действительно нельзя подделать, а то сейчас отдал один ключ отделочникам.
Nightwalker
Надеюсь ключи действительно нельзя подделать,
Это какие нельзя подделать?
Nightwalker
Подделать можно все
Если уж так недоверяете, то можно перекодировать. Тока первый комплект потом выбросить ,а второй как зеницу ока :ха-ха!:
Nightwalker
Я ставила дверь в мае месяце у "ФОРТПОСТ", у меня с ними было очень много трудностей, сначала два раза откладывали установку двери, обосновывая что дверей нет на складе, хотя менеджер в маг. Практике сказал что двери есть и ставят быстро, но это ерунда, в день установки монтажники опоздали на 2 часа, для меня это было критично потому что с работы я отпрашивалась на пол дня а не на весь, в процессе работы монтажники у меня попросили дать им скотч, венек, и еще какие то инструменты (я думаю это все они должны брать с собой). Во время установки выяснилось что дверь по высоте меньше чем проем, причем замерщик этого как то не учел, в итоге после установку у меня сверху была дырка порядка 10 см в подезд. После недельной эксплуатации двери она стала плохо закрываться, вызвала их снова (две недели им названивала что бы пришли) пришел уже инженер посмотрел сказал производственный брак двери, договорились на установку новой двери, приехали монтажники посмотрели сказали что это не брак, что все двери такие, для премира предложили еще такую же дверь посмотреть. В итоге дверь не заменили, а распилили по шире все дырки под ригели. В поцессе разговора с монтажниками, говорю им что не довольна всем этим, и что посоветую своим знакомым к ним не обращаться, на че они сказали мы знаем какие у нас двери, поэтому мы себе их не ставим. Вот такой печальный опыт.
ALIN
знаем какие у нас двери, поэтому мы себе их не ставим.
Надо было поинтересоваться какие двери они себе ставят... :улыб:
ALIN
Ntthm после установки двери, могу рекомендовать Ретвизан. Они ставят русские двери с русскими же замками. Очень понравился процесс: 8,08 пришел замерщик, а 9,08 уже поставили дверь ;-). Монтажники были бодры и вежливы,все делали как4 полагается с уборкой мусора,правда все равно потом сами за ними прошлись :спок:
У них действует рассрочка до 4 месяцев,без процентов, единственно что нужно это второй паспорт и его владелец. При этом дверь страхуют на срок рассрочки (ох уж эти маленькие хитрости).Никто не опаздывал, все было во время,перед тем как приехать два раза звонили, извещали о приезде:улыб:Был один нюанс, дверь которую я выбрал и оплатил часть суммы (брал в рассрочку) на складе оказалась с царапинами, об этом мне сообщили в день установки, но очень заранее, сказали так: Если пожелаете можем привезти вам деньги, если нет, у нас есть дверь которая несколько дороже,но по характеристакам такая же, как вы выбирали.Единственное отличие в двойном покрытии краской и отделкой под дерево.......Раз ту дверь который вы заказали не имеет товарного вида, то фирма готова привезти вам более дорогую дверь по цене выбранной.......О результате я не жалею!Еще один плюс - трехлетняя гарантия на установку,замки и саму дверь.
CrayFish
Можно. Но из-за малой площади была возможна фотография только с близкого расстояния.......
CrayFish
Скажите, сколько она стоила, и где находится эта фирма?
JJ
да, сипотичная дверь
если можно - инфу о цене и месте приобретения в личку сбрось, плиз:улыб:
Название фирмы есть в предыдущем посте.....в дубль Гис есть все точки продаж и телефоны ( а то ведь это нарущение пункта правил форума :)). Полная стоимость двери (с установкой) составила 15900, дверь 13700.
ALIN
Мы тоже себе Форпост ставили. Хорошо поставили. Ребята установщики приятные были. Молодцы, все качественно сделали. Правда замерщик их накосячил немного: дверь в другую сторону открывается. Но так наверно даже лучше. В принципе, к ним никаких претензий.
CrayFish
Моему другу поставили эти чудики дверку, а она с брачком оказалось,болталась в ответной части замка гремя ригелями, пытались что то сделать, невышло, предложили замену,но на складе как раз тоже только брак остался,предлогали скидку до 30%, кореш не согласился - вернули все деньги. Хотя двери очень даже.
serega
Какие чудики?если из той конторы где ставил я, то там нормальные парни......чудиками их очень сложно назвать.
JJ
может и нормальные, но на кой хрен приезжать 4 раза - сначала монтажники, типа по претензии\сервису приехали, потом начальство с офиса, потом замерщик (он то каким боком к качеству? :dnknow:), потом начальник монтажников (бригадир или зав.сервисов-хбз), только потом установили что дверь непригодна для нормального использования испортив её товарный вид своими чудесными силами... :ха-ха!:...а ты говоришЬ.. :umnik:
serega
Да ладно ругаться, все как везде, только эти "чудики" все равно лучше многих других. У нас в офисе эти дверки выставлены и пока не даловались люди добрые и вот только сегодня пришли из дома напротив заказчики наши вот таких дверей и с театральным поклоном выразили благодарность за то, что все хорошо и быстро:улыб: Мы довольны очень совместным сотрудничеством уже на протяжении полугода. Это не много, но все же и не мало.:улыб:
serega
а ты говоришь..
Ну я основываюсь на своем впечатлении и проделанной работе.....
Прото наверное нужно с самого начала везде писать ИМХО :спок:
JJ
Ну я основываюсь на своем впечатлении и проделанной работе.....
Прото наверное нужно с самого начала везде писать ИМХО :спок:
Верно. Я вот и Форпостом доволен.
doctor
Интересные у всех рассуждения, цена - название фирмы. Я думал качество и взломостойкость двери зависит от толщины листа, не менее 1,5 мм, типа щита двери (как гнут, как приварен), устройства мехнизма (с дополнительными ригелями или нет), наличия противосъемных упоров, типа замка (сувальдный, цилиндровый) и также фирмы производителя. Наличия броненакладок\вставок от высверливания... :а\?:
GzT
Ну на эти характеристики я обратил внимание в первую очередь, думаю они всем известны и применяются в качестве эталона при выборе двери. Имхо :спок:
JJ
Если соблюсти все мной перечисленное и ставить не китайскую игрушечную моттуру или чизу, то дверь будет стоить далеко не 10-11 тысяч, а как минимум вдвое дороже, это из 1,5 мм. Про 2 мм вообще молчу и единицы возьмуться изготавливать. Еще хочу добавить что смысла установки железной двери с внутренней частью из ламината а не металла нет, особенно если не стоит сигнализация на окнах.
GzT
Это все в слчае если нужна дверь-сейф, чтобы никто не смог взломать ни замок,ни все остальное.В такоем случае то и 30000 будет маловато ;-). Хотя кому будет очень надо и такую дверь возьмут (имеется ввиду несанкционированное проникновение) :спок:.
А вот если нужна дверь-дверь просто надежная, то это самый подходящий вариант.:улыб:
JJ
смысл ставить супер-пупер бронированную дверь - не вижу
кому надо - взломает любую
а вот при пожаре/потопе/землетрясении и прочих случаях - хрен выберешься из дома - тогда это будет не очень положительный момент суперской двери
CrayFish
Смысл металлической двери тогда? Чтобы все видели что она металлическая? Я скажу так, что обычной фомкой большинство вот таких дверей за 10-12 тысяч вскрывается за 5 минут без особого шума и пыли, был опыт, когда замки ломались.
GzT
Ну ну
Смысл такой двери лишь в том, что ее нарики не вышибут.
А если на вашу квартиру нацелились то и за 80 тыщ не спасет. Есть же еще окна и стены
doctor
Абсолютно и полностью согласен.
doctor
Двери Форпост делают в Китае, а в Калининграде находится только фирма-посредник. Отзывы о этих дверях на специализированных сайтах, типа Город мастеров, самые отрицательные. Открываются они обычными ножницами по металлу (не китайскими) без шума и пыли, а замки очень ненадежны. Обычная деревянная дверь защищает гораздо лучше, чем эти форпосты, пап-паны и т.п.
janeka2000
посмотрел форпост вчера
симпатичные двери........
не вижу смысла в дверях за 20 и более тысяч......думаю не только форпост открывается ножницами, проволкой, отверткой, отмычками и т.п. - ставте сигналку+дверь и не впаливайте огромные суммы.
К слову смотрел передачу - где говорилось что все типовые замки будь то мотура и любые которыми комплектуются двери серийно - можно взломать....мало того в инете есть флэшка как ломать разные виды замков...исключения - спецзаказ как замка так и ключей у мастера какого-нибудь в г.Тула к примеру (но он все равно будет знать секрет фирмы так сказать).
WhispeR
спецзаказ как замка так и ключей у мастера какого-нибудь в г.Тула к примеру (но он все равно будет знать секрет фирмы так сказать).   

Потом придётся его убить... :ха-ха!:

Да чО париться, кому надо тот залезет, хоть через окно, хоть через дверь.Просто нужно смотреть сколько конструкция входной двери сможет выдержать времени до проникновения после начала взлома,это основной критерий.
WhispeR
Посмотрите на этот форпост и этот форпост .
Mihansk
Хм, а второй Форпост внешне очень смахивает на мою.....но у меня не Форпост! :спок:
JJ
А вы думаете что наркоманам или кому подобному сложно захватить с собой фомку? :хммм:Пока вы на даче на выходных или у друзей?
GzT
Фомкой то как раз не всё так шЫколадно получиться с дверью запертую на ригеля в четыре стороны, а замки они взламывать пока типа не умеют...повандалят и бросят..
serega
Народ так в итоге,можно ли найти хорошую(не для банковского сейфа а для обычной квартиры где деньги не лежат) железную дверь в приделах 10-15т.р?
poustman
Кто ищет, тот всегда найдёт.
Теоритически можно, практически-необходимо изучить ассортимент Местных магазинов...
serega
Только не пан-пан и другие двери, изготовленные в китае. Как раз такая дверь отгибается фомкой на ура, никакие ригели не помогают... Т.к. конструкция двери-коробки очень хлипкая и тонкий металл плохого качества, посмотрите фотографии выше.
poustman
На странице 3-4 есть мои впечатления от установки двери ) там есть и название фирмы )))
Mihansk
Вырезав лючок, взломщик попросту разбирает замок или открывает его, вставив тот же консервный нож в гнездо для ручки.
1,25 тоже очень мало. Минимально допустимым считают 1,5 мм с обязательной в этом случае заливкой коробки бетоном. Что до китайских дверей, то 1,25 они только обещают, а на самом деле 0,6 - 0,8 мм. Самое прочное в них это МДФ-ная накладка, а не металл. В малозаселенных новостройках такие двери вскрывают по нескольку десятков за ночь. Двери Форпост и прочие китайцы уже стали притчей на форумах типаwww.mastercity.ru. Надежность китайских замков тоже ни к черту. Чтобы не выкидывать только что поставленного китайца мастера советуют обязательно установить дополнительную броненакладку и замок Керберос в накладном варианте.

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
На картинках в Вашем посте, все-таки надеюсь показаны двери с толщиной полотна (0,6 мм), думаю с 1.25 мм консервный нож не справиться ... и внутренняя конструкция имеет множество ребер жесткости из более толстого металла, поэтому вырезав "лючок" наверняка открыть дверь не удастся (имеется ввиду стойкость у этих дверей не менее 30 минут)
--------------------------------------------------------------------------------
poustman
Народ так в итоге,можно ли найти хорошую(не для банковского сейфа а для обычной квартиры где деньги не лежат) железную дверь в приделах 10-15т.р?
Видела двери от Кремния (толщина листа 1,5 мм, с одним замком с броненакладкой, скрытые петли) стоят около 14 тыс. без установки (это у дилера). С моей точки зрения это все-таки лучше чем китайская дерь. Сегодня обратила внимание на дверь у жильцов в нашем подъезде (по внешнему виду похоже, что из ряда китайских). В ужас пришла от того, что корбка меньше дверного проема и со стороны лестничной площадки видно как сверху дыра примерно 10 см заделана пеной, и тихо порадовалась, что не пожалели эти 20 тыс. и установили более-менее нормальную дверь.
janeka2000
Есть сайт занятный, может кому пригодится.