О замене батарей и сушилки в ванной!
4236
18
Здравствуйте!
Подскажите пожайлуста может ли слесарь из ЖЭУ заменить батарею на кухне (там радиатор 10-летней давности притом еще стоит близко к соседней стене-гарнитуру будет мешать) на радиатор и вообще, в их это компетенции?
Еще думаю поменять полотенцесушитель в ванной на хромированный, а разводка труб оказалась дурная-горячая вода в этом месте постоянно-это по всему стояку-подскажите как поменять, где нужно согласовать, чтобы отключить горячую воду?
Всем ответившим большое спасибо!!!
Подскажите пожайлуста может ли слесарь из ЖЭУ заменить батарею на кухне (там радиатор 10-летней давности притом еще стоит близко к соседней стене-гарнитуру будет мешать) на радиатор и вообще, в их это компетенции?
Еще думаю поменять полотенцесушитель в ванной на хромированный, а разводка труб оказалась дурная-горячая вода в этом месте постоянно-это по всему стояку-подскажите как поменять, где нужно согласовать, чтобы отключить горячую воду?
Всем ответившим большое спасибо!!!
и поменять может и согласовывать отключение тоже в жэу.
Хорошо, поменяет, но вопрос как поменяет и за сколько (рублей)?Кто-нибудь менял таким образом или все через наемную бригаду?
Еще: хромированный полотенцесушитель имеет горизонтальное присоединение, а вертикальные трубы так и будут обычные крашеные!Кто-нибудь подскажет как выкрутиться в этом случае?
Спасибо!!!
Еще: хромированный полотенцесушитель имеет горизонтальное присоединение, а вертикальные трубы так и будут обычные крашеные!Кто-нибудь подскажет как выкрутиться в этом случае?
Спасибо!!!
Слушай, ну в любом случае замена будет стоить денег, сколько - нужно узнавать в ЖЭУ. Вертикальные трубы скорее всего не заменят. Все зависит от того, где у вас стоят краны, которые перекрывают воду в полотенцесушителе. У нас краны стоят непосредственно перед полотенцесушителем, поэтому стояк нам не меняли - просто закрыли его гипсокартоном а сверху кафелем - до кранов. Смотрится очень хорошо - и труб не видно и доступ к кранам есть.
трубу ГВС можно спрятать в короб и облицевать кафелем, либо утопить в стену, заменив соотв участок на полипропилен, наверное можно также заменить на полированную нержавейку и ничего не прятать.
И отключение воды по всему стояку тоже будет денег стоить. У нас это 200 руб. - по-моему за 2 часа
А, распоряжение, от 31 октября 2005 г. N 8404-р «Об утверждении стоимости услуг, оказываемых муниципальными жилищно-эксплуатационными организациями» уже не работает или есть другое?
(Отключение и обратное подключение холодного, горячего водоснабжения или отопления по заявке проживающих, не связанное с аварийной ситуацией и выполнением заявки -55р безНДС (в этом случае вроде бы по заявке, т.е. -0руб)
Установка нестандартного полотенцесушителя -305р+,
Смена работоспособных трубопроводов -106р+/1м)
(Отключение и обратное подключение холодного, горячего водоснабжения или отопления по заявке проживающих, не связанное с аварийной ситуацией и выполнением заявки -55р безНДС (в этом случае вроде бы по заявке, т.е. -0руб)
Установка нестандартного полотенцесушителя -305р+,
Смена работоспособных трубопроводов -106р+/1м)
Сейчас читают
Чехия самостоятельно
464079
267
СтройМастер. Нарымский Квартал. (часть 3)
377229
1000
Мотивация?
44311
167
Слушай, ну не знаю.. у нас в доме ТСЖ, посему действуют такие расценки.
А, распоряжение, от 31 октября 2005 г. N 8404-р «Об утверждении стоимости услуг, оказываемых муниципальными жилищно-эксплуатационными организациями» уже не работает или есть другое?пока работает, если жэу _муниципальное_.
а они счас самые разные, но к новому году все муниципалы вымрут.
Мы меняли полностью все трубы в ванной. Ловили сантехника отдавали 700 рублей за оключение стояка ( почти на целый день). установка полотенцесушителя 300 рублей. Сделала на п/сушитель отдельные краны, чтобы в случае чего можно было автономно снять не отключая стояк.
В марте 2006г. меняли полотенцесушитель, стоило это 1100 руб. Отключение на 2 часа тоже входит.
У нас ТСЖ, но я узнавала в нескольких местах, расценки примерно одинаковые, сумма в 300 руб. меня очень удивляет
У нас ТСЖ, но я узнавала в нескольких местах, расценки примерно одинаковые, сумма в 300 руб. меня очень удивляет
и еще (я аноним) ) в кухне меняли батарею новая со всеми материалами, работой отключениями обшлось 8 тысяч. Знакомые сохранили старую просто перенесли в более удобное место. Нарастили немного - 1200 руб. Так что если батарея поддается восстановлению можно и бюджетно вопрос решить
1100 что то оч. дорого. мне бригада меняла полностью всю сантехнику и все трубы. Может скидка какая. 300- без отключения - отключ как договоритесь. Полотенцесушитель ставила позже труб (после кафеля уже) отключали ненадолго, поэтому совсем мало зхаплатили сантехнику. Может вам материалы какие посчитали, вентили там, соединители какие?
1100 это только работа (обрезка трубы, приваривание угловых переходников на трубу, и приваривание самого полотенцесушителя) и отключение стояка на 2 часа. Все остальные хромированные детали наши. Вот такие расценки, Вам повезли видимо больше.
У нас слесаря за установку нового хромированного полотенцесушителя сказали будут брать 1200 рублей. Это много?
Подскажите мне тут назвали цену на работу: замена батареи и труб подходящих к ней + установка всех краников и тд = 3000р
Это много?
Это много?
ННП
Нужно заменить две батареи в квартире, кто может сделать и за сколько, или знакомых посоветуйте. можно в личку.
два радиатора новых куплены. стоят ждут своего часа...
Нужно заменить две батареи в квартире, кто может сделать и за сколько, или знакомых посоветуйте. можно в личку.
два радиатора новых куплены. стоят ждут своего часа...
ТОП 5
1
2
3
4