плита Горенье с керимическим покрытием
1904
12
не нашла куда можно задать такой вопрос, думаю уместно в этом разделе: предлагают купить плиту Горенье с керамическим покрытием б/у 2 года в эксплуатации, новая стоит 21 000р., просят 19 000р, думаю это многовато, вообще за сколько стоит взять, все таки гарантия уже кончилась?
softly
тыщ за 10, не больше, если она 21 стоит, то в магазине может и скидка быть, как раз на 2 тыщи

или взять модель попроще за 19 тыщ, но новую
softly
не нашла куда можно задать такой вопрос, думаю уместно в этом разделе: предлагают купить плиту Горенье с керамическим покрытием б/у 2 года в эксплуатации, новая стоит 21 000р., просят 19 000р, думаю это многовато, вообще за сколько стоит взять, все таки гарантия уже кончилась?
Дорого они просят, 2 года юзалась и всего на 2 тыры скинули.
Любая б/у вещь удешевляется наполовину.
У меня недавно сестра купила плиту горение, так там еще года не было, она за 15 взяла.
Мадам Брошкина
Сейчас очень много плит в продаже которые стоят дешевле чем 19 тыр, т.е. за 17-19 можно взять хорошую плиту и даже более качественную чем горенье.
Я тут как то зашел в уцененные товары на проспекте маркса (как туда товары попадают наверное обьяснять не нужно?) - так там горений полно! что говорит о низком качестве продукции этой фирмы. Стоит ли ее брать, тем более б/у!
McAlexFer
далеко не ходил, только залез на сайт сибвеза
там есть например Электролюкс EKV 5604
4 конфорки, стеклокерамика, индикатор остаточного тепла, конвекция, гриль+вертел за 19200. Это уже гораздо более лучший выбор за те же деньги, а поискать стоит...
softly
спасибо большое всем за советы! от плиты решено отказаться:)
McAlexFer
например Электролюкс EKV 5604
4 конфорки, стеклокерамика, индикатор остаточного тепла, конвекция, гриль+вертел за 19200. Это уже гораздо более лучший выбор за те же деньги, а поискать стоит...
ага, ясебе такую взял зимой, еще там дисплей, утятница, увеличение зон и т.д. Выбор был между гарением за 26 и таким электролюксом (точно марку не помню). Помню, что там все было как в гарении за 26. Только у гарения листы и решетки из духовки выезжают на роликах, а у моего электролюкса по никелированым направляющим, без роликов.
Нормальная печка.
softly
Уважаемые форумчане, у меня вопрос немножко не по теме, но тоже про печку :о)) Я вот заметила, что в магазинах импортные печки щас продаются без шнуров и вилок, это значит их потом при установке надо этим доукомплектовывать. А вопрос собссно такой: какая вилка должна быть у импортной печки-такая же как у наших старых Лысьв, большая и черная :о)), или можно простую вилку использовать? Заранее спасибо!
Pechenushka
Ну на самом деле, вилка то должна с розеткой совпадать. Мы на бош тоже дополнительно покупали, не черную :dnknow: белую (типа европейки) :secret: А простую, это какую? Простую нельзя надо для печки.
Марьюшка
Обычная-ну это типа как для чайника, например, ну как они там называются-с заземлением что ли? :о)))
можно такую?
Pechenushka
Ту, большую черную прямоугольную наружную, как у лысьв, лучше сразу убрать, в процессе ремонта, и установить внизу круглую, скрытую. Ну, если неохота, то можно купить где-нибудь на хоз. рынке вилку от лысьвы :безум:
В розетку от чайника нельзя.
Pechenushka
можно и обычную с заземляющим контактом (как у чайника), но все таки лучше купить специальную. У печек есть особенность - они много кушают энергии, потребляют большие токи, а значит контакт вилка-разетка должен быть хорошим с хорошей площадью и материал контактов хорошего качества, чтобы не окислялся и т.п. все таки от печки будет идти жар и влажность будет повышенная на кухне в момент приготовления пищи. Это все нужно, чтобы не грелась и не плавилась разетка (не дай бог загорится), обычные разетки и вилки (особенно китайские) грешат качеством по этому параметру. Специальные - расчитаны на большие токи, но не исключено что вы найдете разетку для плит тоже низкого качества, так что пока не разберешь и не посмотришь, что она представляет из себя изнутри, не поймешь. Можно сходить в планету-электрику и выбрать там по совету менеджеров вилку с разеткой от известного производителя - это уже будет некоторой гарантией, что товар качественный. Провод берите гибкий медный 3х4 (4 мм - сечение провода).
McAlexFer
Большое спасибо за такую хорошую подробную консультацию!
Печенюшка.