На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Всем привет! Я не нашел топик про косячных стекольщиков и изготовителей пластиковых окон. А вообще хотел рассказать про печальный опыт общения с компанией "Мир окон". Там все неадекватные, начиная от офис-менеджеров, заканчивая руководством компании (или наоборот). Короче нам застеклили одно окно (которое с дверью на балкон). Дверь начала ломаться по весне, не прошло и года. Написаои 3 претензии. Приезжали и регулировали. Потом пригласили обмерщика из другой компании, для обмеров других окошек и он нам показал все косяки. Вобщем дверь по высоте имела размеры 90x60x90. Как фигуристая девушка и показал на косяки допущенные при монтаже. Пригласили спеца из Мира окон, он приехал посмотрел и согласился с тем, что я написал выше. Подписали Доп. соглашение к договору, в котором Мир окон обязуется устранить дефекты и вернуть часть денег в качестве компенсации морального вреда. Дверь поменяли (но поставили более дешевую фурнитуру). Про то как приезжают монтажники вообще боюсь говорить. Один раз приехал без предупреждения, в воскресенье в 8.30 утра. На подьезде стоит домофон, так он поймал того кто выходит и зашел в подьезд и буквально позвонил в дверь. Ну я с просонья думал, что соседка за солью пришла и открыл в чем мать родила. А когда последний раз были, то случилось примерно то-же. Договаривались на 10-11 часов, а они приехали в 9.00. Ну стояли ждали пока я постельку уберу, умоюсь. А про деньги написанные в Допсоглашении просто забыли. А сечас они сами не понимают, почему они согласились такое подписать. Мне назначает встречу начальник отдела продаж, я приезжаю и стою целУю замок на двери. И с ним нет ни какой связи. Все телефоны, имена руководителей так зашифрованы, что надо быть разведчиком чтобы узнать все это. Этот начальник отдела продаж на следующий день на меня начал орать по телефону. Короче крантец. Пойду в прецедент и в суд. А всем просто настоятельно рекомендую не ходить в эту компанию. На сколько мне известно, в Новосибирских районных отделах защиты прав потребителе находится порядка 180 обращений граждан по поводу плохой работы этой конторы. Сегодня сижу и жду снова этого начальника, встреча должна была состояться в 15 часов, в 15.10 звонит менеджер компании и просит перенести встречу на 17 часов. Видимо чувак неадекватен совершенно. 

Хотелось бы узнать о результатах вашей встречи!!!!
ЗЫ: в МИР ОКОН ни ногой!!!! (я имею себя ввиду
)
ЗЫ: в МИР ОКОН ни ногой!!!! (я имею себя ввиду

А небыло встречи, он и в 17 часов не пришел. Вобщем обсуждать-то силино нечего, просто ходить туда не надо. Если такое отношение у учредителей к своим деньгам, то есть ли смысл тратить на них нервы. Есть простое решение, суд! А то что они му@@ки, это и так очевидно. Даже передачку проних показали, Прецедент называется. Назвали какое-то неимоверное количество обращений и невыполненных претензий по г. Новосибирску. Только учтенных. А сколько людей еще не обращалось в отделы по защите прав потребителей (надеюсь пока не обращались), а пригород. Вобщем чуваки в ближайшее время забудут про прибыль и будут отрабатывать претензии. Или если народ сообразит, что можно не просить их-же переделывать свои косяки, а просто поставить окна другой компании, а Мир окон это будет оплачивать, то они вообще напроч забудут на что деньги похожи. Главное успеть арест на имущество наложить вовремя. 

Да и действительно, не надо нервы себе мотать. Иди в суд, пока они не разбежались в разные стороны. Благо, что сейчас закон позволяет обращаться в суд сразу, а не ждать пока продавец (изготовитель) пофутболит и помурыжит тебя и твою претензию. А еще если претензий много, надо всем собраться и коллективную жалобу откатать. Будет веская причина для наложения ареста и выставления на торги имущества Мира окон. Рекомендую!!! 

тээээкс!
пришел папочка и сейчас все вам объяснит.
товарищ автор топика - если у них менеджеры (лицо конторы) косячные, зачем вы с ними ставили свои окна???
девушка одна знакомая (кто знает - JasminCat) перед тем, как устанавливать окна прозвонила все конторы новосибирска, занимающиеся пластиковыми окнами.
и только в одной ей менеджер грамотно ответил на все вопросы.
к ним и обратилась в результате.
год прошел - окна радуют.
пришел папочка и сейчас все вам объяснит.
товарищ автор топика - если у них менеджеры (лицо конторы) косячные, зачем вы с ними ставили свои окна???
девушка одна знакомая (кто знает - JasminCat) перед тем, как устанавливать окна прозвонила все конторы новосибирска, занимающиеся пластиковыми окнами.
и только в одной ей менеджер грамотно ответил на все вопросы.
к ним и обратилась в результате.
год прошел - окна радуют.
Слушай, я же не сказал, что они тупые! Они достаточно грамотные, но работа не поставлена. Пока не подписали договор, это не бросилось в глаза. А вот когда дошло до работы, ту-то и началось. И тут тебе забывают предупредить и затянутые сроки и элементарное отсутствие потятия, что не весь мир живет для них. (звонит и говорит, через час к Вам окнот привезут, а я весь с семьей в другом регионе). И на простое возражение, что предупреждать надо хотябы за сутки есть прелестный ответ: "Мы работаем именно так и менять ни чего не будем". Ну о чем говорить, какое начальство, такие и подчиненые. Думаю, что прибыль упадет и начальство начнет думать о смене стиля работы. Я хозяев этой фирмы назвал-бы щипачиками. Поззаработали маленько и довольны. Теперь будут потихоньку возвращать, то что заработали. Я попорюсь с ними и постараюсь довести до широких масс, что надо требовать и как это получить. 

Сейчас читают
Клуб Сантехник-сан. (часть 3)
301852
1000
подскажите, из чего лучше построить
250403
367
Анекдоты - 3
163902
1007
Удивительно! Вон, я смотрю, посты за прошлый год - недовольство этим же Миром Окон
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=firm&Number=1871143514&Forum=CatSearch-3&Words=%EC%E8%F0%EE%EA%EE%ED&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&Main=1871143514&Search=true#Post1871143514
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=firm&Number=1871143514&Forum=CatSearch-3&Words=%EC%E8%F0%EE%EA%EE%ED&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&Main=1871143514&Search=true#Post1871143514
Я в Мир Окон закзывала окна.
Вместо обещанных 10 дней ставили 1,5 месяца.
И ни разу не звонили.
Приходилось самой посоянно звонить и спрашивать. Они только обещали, что позвонят. Но.... Окна поставили с косяком (несколько лишних дырок просверлили на видном месте)
Ну а в целом, окно вроде как нормально держится.
Но обращаться туда же я уже не буду.
Никакого сервиса. Хорошо хоть не отматерилиЙ!
Вместо обещанных 10 дней ставили 1,5 месяца.
И ни разу не звонили.
Приходилось самой посоянно звонить и спрашивать. Они только обещали, что позвонят. Но.... Окна поставили с косяком (несколько лишних дырок просверлили на видном месте)
Ну а в целом, окно вроде как нормально держится.
Но обращаться туда же я уже не буду.
Никакого сервиса. Хорошо хоть не отматерилиЙ!

Во, мой старый топ отрыли.
Напишу тогда продолжение.
Окно нам тогда после долгих разборок из-за задержек установили. Только 9 ноября или около того, тогда как речь изначально шла о середине октября. Установили так себе, но это полбеды, муж сам довел до ума. Интеерсный факт - обещали прийти монтировать в обеденное время, муж отгул взял, а мы с дитем съеали на время монтажа к родственникам. Пришли монтажники только в полдевятого вечера

После этого осталось поставить антимоскитную сетку, которая входила в комплект. Привезли ее где-то в марте или апреле, и опять молчок. Мы им потом несколько раз звонили, так как дело шлтуже к лету и москиты уже начали потихоньку появляться . Где-то в конце мая сетка все же была установлена
В общем, если будем ставить еще окна, выберем кого-нибудь другого

Окно нам тогда после долгих разборок из-за задержек установили. Только 9 ноября или около того, тогда как речь изначально шла о середине октября. Установили так себе, но это полбеды, муж сам довел до ума. Интеерсный факт - обещали прийти монтировать в обеденное время, муж отгул взял, а мы с дитем съеали на время монтажа к родственникам. Пришли монтажники только в полдевятого вечера

После этого осталось поставить антимоскитную сетку, которая входила в комплект. Привезли ее где-то в марте или апреле, и опять молчок. Мы им потом несколько раз звонили, так как дело шлтуже к лету и москиты уже начали потихоньку появляться . Где-то в конце мая сетка все же была установлена

В общем, если будем ставить еще окна, выберем кого-нибудь другого

Напиши, пожалуйста, чем дело закончилось и закончилось ли вообще на сегодняшний день. Мы случайно с ними связались еще в июне, наше дело идет к суду.На данный момент у нас нет ни окна ни денег,но сдаваться не собираемся.
Я тоже с ними попала, в июне месяце заказала окна, уже два месяца им названиваю, а окон нет
Скиньте мне пожалуйста тоже номер телефона начальника продаж, буду звонить да готовиться к суду
Скиньте мне пожалуйста тоже номер телефона начальника продаж, буду звонить да готовиться к суду
Дальше приемной мы не пробились,никак не могли руководство застать на месте по тел.201-24-50. Хочу обратить внимание,что когда окно нам все-таки привезли оно было такого пошарпанного вида,что товарным его назвать никак было нельзя. Мы отказались от него и от предложения замазать царапины. Если доставка с такими механич.повреждениями,то чего ждать от установки? Причем менеджер предложила принять окно после его монтажа,т.е. когда нам уже некуда будет деваться(не без окна же жить),т.е. бегать с претензиями за свои же деньги и в свое же рабочее время. Такие простые,если они нам на этапе доставке нервы мотают,то потом просто пошлют матом.
как вариант - можно уменьшить цену, процентов на 20\30...
)

Они цену не уменьшают,потому что настаивают на том,что такой внешний вид-норма,не требующая даже извинений.Может для Верх-Тулы(там находится завод) это и норма,но для нас она ниже плинтуса и уж всяко не стоит тех денег,к-рые мы заплатили.
Дело закончилось вот чем, мы составили Дополнительное соглашение к договору. По этому документу они устранили существующие недостатки (достаточно оперативно). Правда при устранении одних косяков, они наделали новых. По тому же соглашению, мы получили 50% от стоимости изделия (правда с некоторыми заморочками и проволочками). Устранять те косяки, которые они наделали при устранении предыдущих так и стоят. Уже прошел месяц со дня подачи претензии. Мы не собираемся более с ними общаться без судьи и поэтому подали иск со следующими требованиями:
1. Заменить их изделие на аналогичное изделие другого производителя (за счет ООО "Мирокон")
2. Получить компенсацию морального вреда в размере 5 000 руб.
3. Получить компенсацию за просрочку исполнения обязательств по договору 3% в день от суммы договора(в силу закона о защите прав потребителей) начиная со дня подачи искового заявления и заканчивая днем исполнения всех обязательств по договору.
4. Удержать с ООО "Мирокон" штраф в пользу государства в размере 50% от цены иска.
5. Наложить арест на имущество ООО "Мирокон"
6. Госпошлина оплачивается ООО "Мирокон"
Думаю до полного исполнения всех обязательств, это исковое заявление обойдется ООО "Мирокон" примерно в 80 000 - 100 000 руб.
На сегодняшний день, потребитель имеет право не обращаясь с претензией к продавцу (производителю) товара или услуги, обратиться с такой претензией (исковым заявлением) в суд. И это более правильно. Практически все положения ФЗ "О защите прав потребителей" трактуются в пользу потребителей. А т.к. общение с руководством ООО "Мирокон" затруднено отсутствием здравого ума у этого руководства, то самый лучший способ завалить их исками, и как можно быстрее (пока имущество этой конторы не перешло к сторонней организации или не ушло с молотка в счет погашения кредитов). Их имущество и так скорее всего в залоге у банка, но как ни странно суды признают долгами первостепенной важности - это долги перед потребителями. Так, что все в СУД ;о)))
1. Заменить их изделие на аналогичное изделие другого производителя (за счет ООО "Мирокон")
2. Получить компенсацию морального вреда в размере 5 000 руб.
3. Получить компенсацию за просрочку исполнения обязательств по договору 3% в день от суммы договора(в силу закона о защите прав потребителей) начиная со дня подачи искового заявления и заканчивая днем исполнения всех обязательств по договору.
4. Удержать с ООО "Мирокон" штраф в пользу государства в размере 50% от цены иска.
5. Наложить арест на имущество ООО "Мирокон"
6. Госпошлина оплачивается ООО "Мирокон"
Думаю до полного исполнения всех обязательств, это исковое заявление обойдется ООО "Мирокон" примерно в 80 000 - 100 000 руб.
На сегодняшний день, потребитель имеет право не обращаясь с претензией к продавцу (производителю) товара или услуги, обратиться с такой претензией (исковым заявлением) в суд. И это более правильно. Практически все положения ФЗ "О защите прав потребителей" трактуются в пользу потребителей. А т.к. общение с руководством ООО "Мирокон" затруднено отсутствием здравого ума у этого руководства, то самый лучший способ завалить их исками, и как можно быстрее (пока имущество этой конторы не перешло к сторонней организации или не ушло с молотка в счет погашения кредитов). Их имущество и так скорее всего в залоге у банка, но как ни странно суды признают долгами первостепенной важности - это долги перед потребителями. Так, что все в СУД ;о)))
А мне окна привезли, и уже поставили. вроде поставили все нормально, внешних дефектов на окнах нету ни каких, все вроде красиво, претензий нет пока, зима все покажет.
Ну кому-то они наверное и нормально делают. Хотя у меня зима прошла нормально (видимо единственное, что они делают надежно, так это прикручивают так, что окна самопроизвольно не падают) А вот когда начали пользоваться системой открывания и закрывания дврей и окон, тут-то и началось... То задевает, то отрывается сразу в два режима, то не закрывается как надо, а иногда и вообще не закрывается (просто створка в проем не входит). Так что покажет не зима, а время. Да и больше всего в этой истории напрягают не дефекты при монтаже и изготовлении (ломается все и брак это не исключение из правил ни у одной компании), а само отношение администрации и менеджеров к решению этих проблемм. Создается впечатление, что ты еще остался им должен.
спасибо за подробный ответ,учтем Ваш опыт,поскольку суда не миновать.В каком суде Ваш иск? Мы не можем пока определиться в какой нести свой.Может лучше если подавать в один и тот же,со временем им совсем запретят заниматься данной предпринимательской деятельностью(по закону может быть и так,но на практике еще не встречали).
После всех попыток встретиться с руководством этой шараги и с учетом того как они мне назначали время встречи и ни разу не прибыли на эту самую встречу, я решил немного их повоспитывать и заставить их юриста (хотя он у них не в шрате, а на контракте). Подал иск по месту нахождения истца, т.е. в г. Бердске. Юрист парень не плохой, но вот как-то осадок остался на любого представителя ООО "Мир окон". Вобщем роли не играет, где окажется иск. Так или иначе после решения суда все исполнительное производство окажется в одном месте.
мы обратимся в суд Центрального района,Бердск нам никак не подходит.Желаю удачи в суде Вам и нам! Не забудьте сообщить о решении суда,я тоже сообщу(но думаю это будет не в ближайший месяц)

Какой у них Юр.адрес, в Бердске? 

подскажите, в частном доме на кухне, поставил пластиковое окно, сейчас по утрам холодно, и окно стало запотевать внутри помещения,
чё делать? 

печальный опыт еще в начальной стадии: день бездарно потерян в ожидании замерщика из Окон века. заказ был с 11 до 12. ни в 11, ни в 12, ни даже в 14 он не появился, на мои регулярные звонки в офис девушка вежливо сообщает, что мол задержался, будет максимум через 30 минут. и так каждые 40 минут. а самим-то позвонить, предупредить никак? вот и задумаешься тут, а что будет потом, когда я им еще и деньги за "работу" заплачу. сколько мне им потом названивать, выпрашивать свои окошечки. или, не дай бог, гарантийный ремонт потребуется. про постгарантию лучше и не думать, авось, не доживу. внештатные ситуации бывают у всех, но ведь это вопрос деловой этики - предупредить заказчика, переназначить время, предложить скидку, а не "отбрехиваться"
а кухне, не на кухне, а вывод один - проветривайте помещение чаще, ведь окна герметичны, а воздуху требуется циркуляция.И будет Вам счастье.

12 августа (с задержкой на 10 дней ) эта фирма мне устанавливала окно в комнате и дверь на лоджию.
В момент запенивания на мой вопрос, почему не смочен бетонный проём, последовал ответ : " Мы работаем так больше года и до Вас никто не жаловался ". Меня такое положение дел не устроило и позвонил в техотдел. Тутже последовал звонок на сотовый монтажников и произошла небольшая сцена в результате которой рабочий пытался объяснить руководству, что смачивать не обязательно и вообще заказчик мешает работать.
Далее он ПРОДОЛЖИЛ запенивание, как будто так и надо. Но он не учёл, что я всю жизнь готовился к моменту установки окон в квартире и маниакально ждал момента, когда можно будет указать на ошибки в технологии монтажа. Короче, третий раз звоню в техотдел и спрашиваю об общей квалификации монтажников и о всём, что с этим связано. ...... не буду дальше расписывать происходящее, но с моим участием все изделия запенили. Правда когда рабочие ушли, выяснилось, что мне оставили пару "подарков" в виде небольших гадостей. На память...
В момент запенивания на мой вопрос, почему не смочен бетонный проём, последовал ответ : " Мы работаем так больше года и до Вас никто не жаловался ". Меня такое положение дел не устроило и позвонил в техотдел. Тутже последовал звонок на сотовый монтажников и произошла небольшая сцена в результате которой рабочий пытался объяснить руководству, что смачивать не обязательно и вообще заказчик мешает работать.
Далее он ПРОДОЛЖИЛ запенивание, как будто так и надо. Но он не учёл, что я всю жизнь готовился к моменту установки окон в квартире и маниакально ждал момента, когда можно будет указать на ошибки в технологии монтажа. Короче, третий раз звоню в техотдел и спрашиваю об общей квалификации монтажников и о всём, что с этим связано. ...... не буду дальше расписывать происходящее, но с моим участием все изделия запенили. Правда когда рабочие ушли, выяснилось, что мне оставили пару "подарков" в виде небольших гадостей. На память...
Я по роду своей деятельности иногда появляюсь в судах и вижу, что в списках дел назначенных на рассмотрение, стало очень часто фигурировать ООО Мир окон.
м-да... распоясались. Откда берутся все эти мир окон, окна века, ваши окна и пр.
Рекомедую НЕ обращаться в Окна роста.
Окна - такие сейчас только какой-нибудь отсталой стране ставят.
Монтаж - дорогущий
Сроки изготовления - поставят зимой.
Рекомедую НЕ обращаться в Окна роста.
Окна - такие сейчас только какой-нибудь отсталой стране ставят.
Монтаж - дорогущий
Сроки изготовления - поставят зимой.
serega
руки-ножницы
Вы заказчик ОкнаРоста или чО? Откуда инфа? 

Инфа - эмпирическим путем ))
Искал котору для друзей. У меня у времени больше было и машина, и в окнах разбираюсь, опыт есть. Они замер во дной компании сделали и расчет. А я объехал несколько контор с этим расчетом, просил посчитать. Штук шесть компаний. Благо они сейчас кучкуются. Потом сравнил. В окнах роста - просто ужаснулся.
А вообще бывает даже отделка - одна и таже. Меллер например, по разному стоит в разных конторах. Что уж про монтаж говорить.
Искал котору для друзей. У меня у времени больше было и машина, и в окнах разбираюсь, опыт есть. Они замер во дной компании сделали и расчет. А я объехал несколько контор с этим расчетом, просил посчитать. Штук шесть компаний. Благо они сейчас кучкуются. Потом сравнил. В окнах роста - просто ужаснулся.
А вообще бывает даже отделка - одна и таже. Меллер например, по разному стоит в разных конторах. Что уж про монтаж говорить.
Я так понимаю, что надо заказывать окна зимой! Последнее время многие компании динаият по срокам. Остается обратить внимание на качество. Но т.к. развелось очень много доллеров, то невозможно отследить всех производителей, а производителей не так уж и много.
Заказывать зимой можно, только устанавливать их попросите весной..
Да главное перед установкой поинтересуйтесь о реальных сроках установки... Похоже к ООО "Мир окон" скоро ещё и "ЕВРООКНА" они со сроками касячат... причём значительно... Мне уже пол месяца просрочили... Ни директор, ни манагеры, ни монтажники работать нехотят... Судиться времени нет... а за просрочку капает 0,1 % смех а не сумма... Так что читайте договора повнимательней!!! 

Да заказывайте окна в ноябре -погода позволяет ставить.
Заказывайте в феврале - пока сезон не начался, в марте чтобы поставили.
были даже в конце зимы специальные программы под эту тему. Заказываешь зимой - по зимней цене, а ставят в конце зимы в нормальную погоду. В Новолите в прошлому году такая тема была. Знакомые ставили.
Зимой Новолите, наверное, опять будет.
были даже в конце зимы специальные программы под эту тему. Заказываешь зимой - по зимней цене, а ставят в конце зимы в нормальную погоду. В Новолите в прошлому году такая тема была. Знакомые ставили.
kazik
v.i.p.
Да заказывайте окна в ноябре -погода позволяет ставить.правильная мысль, это я вам как оконщик говорю:) окна надо зимой ставить, и дешевле и качественней, и быстрее! и главное если какие проблему случаться, гораздо быстрее все исправят! потому что работы мало:)
и дешевле и качественней, и быстрее!
Оно то конечно всё верно, кроме качественней, если не соблюдать ГОСТов (стандартов зимнего монтаджа), а у нас кто то может этим похвастаться?

ссылка на форум
и КВЕ ,
также тоже форум, который стоит посмотреть.
Оно то конечно всё верно, кроме качественней, если не соблюдать ГОСТов (стандартов зимнего монтаджа), а у нас кто то может этим похвастаться?

ссылка на форум
и КВЕ ,
также тоже форум, который стоит посмотреть.

и дешевле и качественней, и быстрее!ещё раз: ЗАБУДЬ про ГОСТ, его кстати отменили, если кто не в курсе.
Оно то конечно всё верно, кроме качественней, если не соблюдать ГОСТов (стандартов зимнего монтаджа), а у нас кто то может этим похвастаться?![]()
ссылка на форум
и КВЕ ,
также тоже форум, который стоит посмотреть.![]()
Ты нашел старые топики, в новых все совсем по другому, лень искать.
До -15 все ставиться просто на ура...
ЗАБУДЬ про ГОСТ, его кстати отменили, если кто не в курсе.
ГОСТы отменить не могли, ибо это регламентирующие правила монтажа, да и конструкции нормативные положения.
Если отменяется один-появляется другой...
На основании чего, по твоему, сейчас работают продавцы\производители\поставщики\установщики
?!
ГОСТы отменить не могли, ибо это регламентирующие правила монтажа, да и конструкции нормативные положения.
Если отменяется один-появляется другой...

ЗАБУДЬ про ГОСТ, его кстати отменили, если кто не в курсе.на самом деле они всегда были всего лишь рекомендательными, а тут отменили постановление о их принятии:) кароче не прошли регистрацию в минюсте.
Если отменяется один-появляется другой...На основании чего, по твоему, сейчас работают продавцы\производители\поставщики\установщики
?!
а работают все на основании внутренних правил, то есть как хотят.
на самом деле они всегда были всего лишь рекомендательными
Для фирмочек Госты могут быть вообще нечитаемые! В нормальной фирме еще как чтут Гост на монтаж
а тут отменили постановление о их принятии:) кароче не прошли регистрацию в минюсте.
Вы о чем-то конкректном или так: где-то от кого-то слышали?
Работают на основании Техусловий, которые написаны в соответствии с Гостом.
Для фирмочек Госты могут быть вообще нечитаемые! В нормальной фирме еще как чтут Гост на монтаж
а тут отменили постановление о их принятии:) кароче не прошли регистрацию в минюсте.
на самом деле они всегда были всего лишь рекомендательнымимлять, если ранее данный гост просто не был зарегистрирован в минюсте, то он по сути носил рекомендательный характер, но теперь он ОТМЕНЕН!:
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 мая 2006 года N 64
ОБ ОТМЕНЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ ОТ 2 СЕНТЯБРЯ 2002 Г. N 115 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА "ШВЫ МОНТАЖНЫЕ УЗЛОВ ПРИМЫКАНИЯ ОКОННЫХ БЛОКОВ К СТЕНОВЫМ ПРОЕМАМ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"
В связи с отказом Министерства юстиции Российской Федерации в государственной регистрации Постановления Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 2 сентября 2002 г. N 115 "О введении в действие межгосударственного стандарта "Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия" (письмо от 23.12.2005 N 01/10052-ЕЗ), а также согласно пункту 15 Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 N 1009, приказываю:
Отменить Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 2 сентября 2002 г. N 115 "О введении в действие межгосударственного стандарта "Швы монтажные узлов примыкания оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия".
Министр
В.А.ЯКОВЛЕВ
и маленький коментик с одного многоуважаемого окнонного сайта по этому поводу:
"Отказ в регистрации в Минюсте - это перевод документа в разряд РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОГО. Так произошло со СНиПом "Тепловая защита зданий". Так и с вентиляционным СНиПом. Вентиляционщики это знают давно и никого это особо не волнует. Но нет ПРИКАЗА по ОТМЕНЕ этого документа.(Или я хочу его увидеть).
А по монтажному ГОСТу есть ПРИКАЗ по ОТМЕНЕ. Т.е. в настоящее время даже не стоит вопрос "рекомендательный-обязательный", о чем мы "мило беседовали" год назад.
Этого ГОСТа сейчас просто нет.
"
А по поводу фирм и фирмочек, да нет ничего принципиального в монтаже по госту, можно смонтировать хорошо а можно плохо! гост тут вообще не причем, там сплошное удорожание, при недоказанной эффективности всех этих ПСУл и т.д., стоят окна по 10 лет, ещё первые пластиковые, и нефига там со швами не случается, просто смонтировано хорошо.
а ссылку на Источник?!консультант плюс... это официальный документ![]()
![]()
![]()
Ну тогда полез в Консультант (обновление у вас давнишнее?) 

Да главное перед установкой поинтересуйтесь о реальных сроках установки... Похоже к ООО "Мир окон" скоро ещё и "ЕВРООКНА" они со сроками касячат... причём значительно... Мне уже пол месяца просрочили... Ни директор, ни манагеры, ни монтажники работать нехотят... Судиться времени нет... а за просрочку капает 0,1 % смех а не сумма... Так что читайте договора повнимательней!!!Закон о защите прав потребителей регламентирует проценты за просрочку до 3% в день от суммы договора и на основании того-же закона всегда можно признать Договор недействительным (ущемляющим права потребителя товара/услуги).![]()
ТОП 5
1
2
4