Подскажите про линолеум
4294
21
Чтобы стелить непосредственно на пол (крашеный) . Интересует среднеценовой диапазон. Магазины, марки.
klonyxx
Перестройка. только не "Колорлон", полукоммерческий.
Лучше поиском воспользоваться-уже были похожие топики.:миг:
serega
По моему, у полукоммерческого макс. ширина 2,5 метра.. если ничего не путаю :dnknow: и если комната больше будет стык. Мы в перестройке, кстати, таркетт взяли.. Ширина 2,3,4 удобно и без стыков.
Марьюшка
Про 2,5 метра это заблуждение, коммерсанты что, не люди что ли.. :ха-ха!:
Раньше отечественный только 2х метровый (и меньше) был, а щас какой ширины нужно, такой и купите.
klonyxx
в баухаусе брала таркеттовский. Интересные фактурки есть. Мы взяли имтация доски. Плотный положили просто на деревянный пол предварительно ремонтник его подшпатлевал. Стоит 319 кв. м. цена по городу почти везде такая на эту марку. Плюс идет плинтус один в один. Я довольна
Сима
в большинстве мест мне попадались по 280-305 р.
Aleksey777
Друзья, если вам будет нужен линолеум, ламинат, плинтуса дешевле чем в магазинах - обращайтесь!!!
Profi
Это типа ночью у сторожа?! :ха-ха!:
Может сразу прайс выложите? :secret:
klonyxx
Попробуйте для себя торговую марку "Россилин", на сколько нам известно, линолеум этой марки есть в магазине "Топай по хорошему!" :live:
адрес можно найти тут же на сайте.
Укладкин
Топай я знаю где находиться, а вот про такую торг.марку линолеума впервые слышу.Вы зарегистрируйтесь и расскажите о ней.Интересно.
serega
мы дома юзаем коммерческий Армстронг, никаких косяков чтобы на нем ни стояло
VSergeyV
Ну так коммерческий Армстронг - это даааа! Только для квартиры крутовасто будет, пожалуй. А вот полукоммерция - в самый раз. А ширина до 2,5 м (а чаще 2 и 1,8 м.) - это ширина рулонов как раз коммерческого линолеума.
Полукоммерческий бывает и 2 и 3 и 4 м. Бельгийский IVC Techno-Logic, например, имеется у нас в наличии. Только оптом... :dnknow:
krass
В розницу что нибудь продаёте? Если да, то где можно посмотреть? :secret:
Сима
брала таркеттовский. Интересные фактурки есть. Мы взяли имтация доски.
По-моему, на сегодня это самый качественный линолеум. Или я не права?
Кстати, как он моется? (не влияют ли "ямочки", придающие эффект доски?)
serega
Увы и ах! но в розницу ПОКА ничего не продаём. К великому сожалению :dnknow: :not_i:
kotas
Таркетовский линолеум не плох, но вряд ли его можно назвать самым лучшим. Из бытовых очень хорош бельгийский IVC и уже упомянутый здесь Armstrong с коллекциями бытового линолеума, естественно. Хотя сравнивать только по маркам не совсем корректно, т.к. даже у одной фирмы коллекции сильно отличается и по цветам и по фактурам и по качеству даже в пределах одного класса - бытового, полукоммерческого или коммерческого линолеума.
krass
Ну что ж, жаль, будем искать розницу. Пока остановился на Пилоне :ухмылка:
serega
Ну коммерческий линолеум в розницу вы вообще вряд ли где найдёте - такова специфика товара, всё под заказ на конкретные объекты. Полукомерцию ещё можно попробовать поискать, я встречал изредка в очень небольших количествах в некоторых магазинах. С бытовым, конечно, проще.
У нас же сложность в том, что мы рулоны не режем. Поэтому, если вам надо метров 20-30, то помочь, пожалуй, ничем не сможем. Если же ничего подходящего в магазинах города не найдёте, а количество метров как раз на полный рулон набегает (а это, в зависимости от ширины 2, 3 или 4 метра, получается от 50 до 120 метров квадратных) и вас не пугает перспектива оплатить покупку через банк (ну нету у нас кассы :dnknow:), то можете обратиться ко мне в личку. Может и придумаем чего. Цены будут явно ниже магазинных.
krass
Ну так коммерческий Армстронг - это даааа! Только для квартиры крутовасто будет, пожалуй.
А где его можно посмотреть? В чём его прелести? И сколько можно купить минимум(нам надо не менее 80 м2). Сколько стоит?
kotas
Если вы хотите посмотреть его в нашей конторе, то давайте в личке свяжемся, да и договоримся о просмотре. Я как раз успею образцы забрать у предыдущего клиента.
Прелести его, в основном, в повышенной износостойкости, т.е. пролежит он у вас лет 15-20 практически без потери изначальных красот. Он более плотный, защитный слой более толстый, чем у бытового линолеума, следовательно ни шпильки дамские ни мебель ему не страшны, а гомогенный линолеум так вообще на всю глубину слоя прокрашен, так что даже если и будет протираться, то рисунок на нём останется. По пожарной безопасности, опять же, требования к коммерческим покрытиям строже - тоже плюс.
Коллекции бывают разнообразные - и под дерево и под мрамор и со вставками блестючими, правда орнаментов всяких типа цветочков или паркета расписного не наблюдается, так это продиктовано спецификой покрытия - для коммерческого использования цветочки и не нужны.
Рулоны шириной 2 и 1, 8 метра, длина рулонов 16-25 м. Таким образом 1 рулон около 30-50 метров и выходит. Два-три рулона купить у нас можно без проблем.
Цена от 380 р/м.кв. за самый простенький до 1000 р/м.кв. за самый крутой (токопроводящий, устойчивый к маслам и химии всяческой). Цена зависит, в основном, от расцветок, т.е. от того, что туда для красоты напихали - мраморный рисунок, гранулированный, однотонный или "чипсовая" коллекция. Это цены за линолеум в рулонах. А есть ещё линолеум порезанный на плитки размером 60,8 х 60,8 мм. Этот подороже будет процентов на 20-25, но зато можно мозаики разные выкладывать.
А ещё по ценам могу с сожалением костатировать, что цифры, мною приведённые, уже несколько устарели. Поставщик наш сообщил, что с марта-апреля из-за таможни (якобы) цены на весь ПВХ поднимутся. Ещё не знаю на сколько, буду на днях уточнять. Надеюсь, что не на много.
krass
Спасибо за подробную информацию!
Я с Вами свяжусь после 15 мая.
kotas
Всегда пожалуйста!
Да, в описании плиточного линолеума следует читать 60,8 х 60,8 СМ.! (а не мм.), сантиметров то есть... Ошибся маненько... :dnknow: