Технология выравнивания потолка ГКЛ без профилей
1584
10
Есть не совсем ровный потолок (плита), можно штукатурить, можно сделать подвесной, но высота потолка всего 260 хочу попробовать выровнить гипсокартоном, или гипсоволокном, приклеивая его непосредственно к потолочной плите, получится минимум потери в высоте потолка и ровно. Может кто-нибудь знает технологию. Или видел как это делают профессионалы.
McAlexFer
Может лучше все же насверлить дырки, туда дюпеля и на саморезы. Как то надежнее будет. А потом уже утопленные шляпки зашпатлевать.
DenFromNsk
а как попадать в дюбель саморезом? если сверлить сначала потолок, вставлять дюбеля, потом приложить лист и пытаться попасть саморезом - это не получится 100%, если приложить лист и сверлить насквозь лист и потолок, то тогда придется пользоваться только дюбель гвоздями, а у них шляпки будут торчать, иначе листу не на чем будет держаться. шляпки придется шпаклевать толстым слоем, тоже не выход.
McAlexFer
Делаем ответстия в листе, далее двое поднимают лист и держат его прижатым к потолку. Третьий человек карандашеком(одним грифелем чтобы пролез в дырочку) рисует точки. Потом берем хороший перфоратор(чтобы не гулял) и сверлим.
Да чуть не забыл, делать по одному листу, т.е. не все сразу размечать. Но это я думаю и так понятно.
McAlexFer
Мне кажется таким способом потолок особо не выровняешь. Считай он у тебя в плотную будет прилегать к потолку, а избежать перепада высоты тем самым ты не сможешь. У меня перепад высоты кое-где достигал до 4 см. Обычно выравнивают стены клеевым способом. А если клеить ГКЛ на потолок, это ж нужно упоры какие-то делать, а это ж ё-маё.
Как вариант можно к потолку на дубели прикрутить деревянные бруски, которыми можно подогнать уровень, а уже к ним на саморезики прикрутить ГКЛ. Знаю такой способ, видел, спустя год все держится очень даже хорошо.
Ton
Да, я делал у себя такую конструкцию, причем даже двухуровневую. Уже полтора года держится нормально. Потолок был просто безобразно кривой.
Ton
на бруски - потеря по высоте получится большая,а наклеять хотел уже на относительно ровную поверхность (т.е. перепадов в 4 см нет ), впринципе бы проканало, но с заккреплением непонятно, а сверлить гипсокартон и потом через него намечать на потолке места для сверления - тоже ничего хорошего, бур запросто уйти может в строну, а потом попадать в отверстие дюбеля замучаешься.
Ладно, видимо придется просто штукатурить:улыб:
McAlexFer
Ну раз потолок практически кривой, тогда проще, конечно, будет его зашпатлевать. ГКЛ тоже ведь шпатлюется.
На брусках потеряешь сантиметр (можно ведь сантиметровой толщины взять).
А идея попадать саморезами в отверстия - хм... нехорошая.
Ton
На брусках потеряешь сантиметр (можно ведь сантиметровой толщины взять).
Сдается мне если взять бруски сантиметровой толщины то они поросту полопаются когда в них начнут крутить.
А идея попадать саморезами в отверстия - хм... нехорошая.
Человек хотел максимум высоты, предложеный вариант это предоставляет. Я согласен что это не фонтан. Но знаю человека который так себе сделал(сам). Он доволен, помучался правда сам и меня с другом помучал. Но он реабилитировался по завершению :pivo:
DenFromNsk
вобщем, не стал париться с гипсокартоном, вчера заштукатруил потолок в одном месте, а вдругом сделаю натяжной:улыб:
McAlexFer
вобщем, не стал париться с гипсокартоном, вчера заштукатруил потолок в одном месте
Все зависит от умения и от личных требований.
а вдругом сделаю натяжной:улыб:
:respect: