Широкий плинтус
6633
26
Никто не знает где можно купить _широкий_ плинтус, типа как старые советские? Хочется запихнуть под него достаточно толстый жгут проводов. Под современные деревянные вообще ничего не подсунешь, у пластиковых кабель канал слишком маленький. Вот я старый отодрал - под него замечательно все входит, но его зашкуривать, красить - бррр...
Strange Alex
Ну старые советские деревянные можно купить пожалуй на каких-нить стройплощадках, на советском шоссе не доезжая васхнила есть такая. А насколько много проводов то? У нас от телефона, домофона, антенны, локалки - все в кабель короб залезло. Плинтус у нас с мягкими краями - кабель-короб внутренний - т.е. он прикручивается к стене и на него крепится плунтус. :not_i: Или может попробовать проштробить стену и в нее вложить кабель?
Марьюшка
ну и какой диаметр получившегося пучка ?
У меня 10 FTP ethernet + антенна + аудио = где-то 1,5-2см в диаметре:улыб:
штробить поздно:хммм:
Strange Alex
а широкий это сколько мм?
больше 70 не видел. в колорлоне на толмачевском хорошо смотрели? деревянные там отдельно стоят, были и широкие
DeHuC
В Колорлоне есть пласт плинтусы с мягкими краями, мне очень понравились - в него ваши провода с запасом войдут:улыб:
Strange Alex
Чего й то много 2 см в диаметре.. мы брали плинтус в Колорлоне на Толмачах - съездите посмотрите, а то старые деревянные плинтуса - как-то не очень. :dnknow:
bmw1966
В Колорлоне есть пласт плинтусы с мягкими краями, мне очень понравились - в него ваши провода с запасом войдут:улыб:
а какая маркировка у плинтуса, в который 2см пучек войдет ?
Все что я видел - у них снаружи кабель канал открывается, очень тоненький.
Марьюшка
Чего й то много 2 см в диаметре.. мы брали плинтус в Колорлоне на Толмачах - съездите посмотрите, а то старые деревянные плинтуса - как-то не очень. :dnknow:
боюсь что в самом начале (ближе к точке коммутирования UTPшников даже больше 2 см )
Strange Alex
Заедьте в Колорлон. Маркировку не подскажу, но называется плинтус с мягкими краями - стоит ок. 130 рублев. Заедьте гляньте. :not_i:
Марьюшка
заехал - глянул...:улыб:
не влезли туда мои провода:хммм:
Вот если бы профиль самого плинтуса был не вогнутым, а выпуклым, или сам он чуть по шире был бы (в инете вроде видел что бывает и шире) - еще может быть, а так туда только 1-1,5 см распихать можно.
Strange Alex
А может попробовать такой вариант: взять обыкновенный деревянный плинтус и профрезеровать в нем более глубокий канал? В любой ближайшей мастерской помогут выпилить. Ну а не получится - у меня ручной фрезер есть.
Strange Alex
А что, вариант с выпилииванием паза в плинтусе - неплохая идея!
Дядя Ваsя
Мог бы, но НЕ МОГУ найти такой плинтус (достаточно широкий). Те что продаются - имеют ширину ~1 см, то есть вырезать особенно не в чем:хммм:
Strange Alex
кинь легранд, в него уложи кабель
DeHuC
кинь легранд, в него уложи кабель
Пока это наиболее возможный вариант... Но! короб вместо плинтуса сидит не очень хорошо - либо плохо защелкивается если вплотную к полу, либо надо щель делать между полом и коробом, что не очень красиво, как собственно и сам короб в квартире не очень...
Пока не теряю надежду найти широкий плинтус с мягкими краями, типа KSL60 , а не KSL40 как в колорлоне
Strange Alex
Я заказывал плинтус у себя на рабрте такого размера. Но можно сделать и 30 мм и паз побольше.. Могу узнать, сколько будет стоить. А сколько метров нужно?
Дядя Ваsя
Кто нибудь знает где у нас в городе можно купить потолочный плинтусwww.decomaster.ru ?
Пока я нашла его только в компании Новый мир, но они привозят только под заказ и минимально на 10 000 руб. Для меня это слишком много :dnknow:
Скай
А вот там на сайте есть интернет-магазин. Это для москвичей или и для нас, грешных новосибирцев?
Дядя Ваsя
На сайте пишут что могут доставить и в регионы но за счет покупателя. Не знаю насколько это рационально получится, пока не теряю надежды найти их товары в Новосибирске в рознице:улыб:
Скай
Нашла декормастеровские потолочные плинтуса в Практике на первом этаже. Но именно тех позиций которые мне необходимы у них нет. Все какое то в рюшечку, а мне нужны простые классические широкие плинтуса без лишнего декора. Поступления там не ожидается, под заказ они не работают. :dnknow:
Где искать, куда ехать.....
Скай
А может кто из знакомых в Москву мотается?
Дядя Ваsя
Мотается, причем постоянно:улыб:Но плинтуса эти слишком длинные и неудобные для перевозки - 2,4 м. За негабаритный багаж авиакомпания еще и счет предьявит :dnknow: Не знаю стоит ли заморачиваться.
офф. Дядь Вася, а что с нашими шкафчиками?:миг:
Скай
ннп
up
где на правом берегу (в районе пл. Калинина) есть пластиковый плинтус с гибким краем и кабель каналом?
quaker
В том районе не так много строительных магазинов, вы их сами знаете. Может быть в Большой медведице. А так вообще в Перестройке они есть.
Никто не знает где можно купить _широкий_ плинтус, типа как старые советские? Хочется запихнуть под него достаточно толстый жгут проводов. Под современные деревянные вообще ничего не подсунешь, у пластиковых кабель канал слишком маленький. Вот я старый отодрал - под него замечательно все входит, но его зашкуривать, красить - бррр...
я покупал специальные. Там на защелках - а между плинтусами и защелками под кабеля есть .... ээээ. вырезы. у меня ушло туда два теле, одна витая пара и один телефонный и еще место осталось.
и у них есть специальные вставочки, под любую розетку.
по-моему abloy ... но точно только завтра могу сказать
Кот Матроскин
И непременно укажите место покупки! Нам проводов прятать не надо, вся 220 и прочая проводка заранее была уложена под потолком и в стенах. Но хотим именно широкий плинтус (пока еще не решили - белого или темно-темнокорчневого цвета)