На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Широкий плинтус
6633
26
Strange Alex
Типа ВИП
Никто не знает где можно купить _широкий_ плинтус, типа как старые советские? Хочется запихнуть под него достаточно толстый жгут проводов. Под современные деревянные вообще ничего не подсунешь, у пластиковых кабель канал слишком маленький. Вот я старый отодрал - под него замечательно все входит, но его зашкуривать, красить - бррр...
Марьюшка
veteran
Ну старые советские деревянные можно купить пожалуй на каких-нить стройплощадках, на советском шоссе не доезжая васхнила есть такая. А насколько много проводов то? У нас от телефона, домофона, антенны, локалки - все в кабель короб залезло. Плинтус у нас с мягкими краями - кабель-короб внутренний - т.е. он прикручивается к стене и на него крепится плунтус.
Или может попробовать проштробить стену и в нее вложить кабель?

Strange Alex
Типа ВИП
ну и какой диаметр получившегося пучка ?
У меня 10 FTP ethernet + антенна + аудио = где-то 1,5-2см в диаметре
штробить поздно
У меня 10 FTP ethernet + антенна + аудио = где-то 1,5-2см в диаметре

штробить поздно

DeHuC
v.i.p.
а широкий это сколько мм?
больше 70 не видел. в колорлоне на толмачевском хорошо смотрели? деревянные там отдельно стоят, были и широкие
больше 70 не видел. в колорлоне на толмачевском хорошо смотрели? деревянные там отдельно стоят, были и широкие
В Колорлоне есть пласт плинтусы с мягкими краями, мне очень понравились - в него ваши провода с запасом войдут

Марьюшка
veteran
Чего й то много 2 см в диаметре.. мы брали плинтус в Колорлоне на Толмачах - съездите посмотрите, а то старые деревянные плинтуса - как-то не очень. 

Strange Alex
Типа ВИП
В Колорлоне есть пласт плинтусы с мягкими краями, мне очень понравились - в него ваши провода с запасом войдута какая маркировка у плинтуса, в который 2см пучек войдет ?![]()
Все что я видел - у них снаружи кабель канал открывается, очень тоненький.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
193587
1000
Очередь.
46087
154
Вопросы по кузовному ремонту. (часть 2)
367399
1000
Strange Alex
Типа ВИП
Чего й то много 2 см в диаметре.. мы брали плинтус в Колорлоне на Толмачах - съездите посмотрите, а то старые деревянные плинтуса - как-то не очень.боюсь что в самом начале (ближе к точке коммутирования UTPшников даже больше 2 см )![]()
Марьюшка
veteran
Заедьте в Колорлон. Маркировку не подскажу, но называется плинтус с мягкими краями - стоит ок. 130 рублев. Заедьте гляньте. 

Strange Alex
Типа ВИП
заехал - глянул...
не влезли туда мои провода
Вот если бы профиль самого плинтуса был не вогнутым, а выпуклым, или сам он чуть по шире был бы (в инете вроде видел что бывает и шире) - еще может быть, а так туда только 1-1,5 см распихать можно.

не влезли туда мои провода

Вот если бы профиль самого плинтуса был не вогнутым, а выпуклым, или сам он чуть по шире был бы (в инете вроде видел что бывает и шире) - еще может быть, а так туда только 1-1,5 см распихать можно.
Дядя Ваsя
Дедуля
А может попробовать такой вариант: взять обыкновенный деревянный плинтус и профрезеровать в нем более глубокий канал? В любой ближайшей мастерской помогут выпилить. Ну а не получится - у меня ручной фрезер есть.
сатана
experienced
А что, вариант с выпилииванием паза в плинтусе - неплохая идея!
Strange Alex
Типа ВИП
Мог бы, но НЕ МОГУ найти такой плинтус (достаточно широкий). Те что продаются - имеют ширину ~1 см, то есть вырезать особенно не в чем

Strange Alex
Типа ВИП
кинь легранд, в него уложи кабельПока это наиболее возможный вариант... Но! короб вместо плинтуса сидит не очень хорошо - либо плохо защелкивается если вплотную к полу, либо надо щель делать между полом и коробом, что не очень красиво, как собственно и сам короб в квартире не очень...
Пока не теряю надежду найти широкий плинтус с мягкими краями, типа KSL60 , а не KSL40 как в колорлоне
Дядя Ваsя
Дедуля
Я заказывал плинтус у себя на рабрте такого размера. Но можно сделать и 30 мм и паз побольше.. Могу узнать, сколько будет стоить. А сколько метров нужно?
Кто нибудь знает где у нас в городе можно купить потолочный плинтусwww.decomaster.ru ?
Пока я нашла его только в компании Новый мир, но они привозят только под заказ и минимально на 10 000 руб. Для меня это слишком много
Пока я нашла его только в компании Новый мир, но они привозят только под заказ и минимально на 10 000 руб. Для меня это слишком много

А вот там на сайте есть интернет-магазин. Это для москвичей или и для нас, грешных новосибирцев?
На сайте пишут что могут доставить и в регионы но за счет покупателя. Не знаю насколько это рационально получится, пока не теряю надежды найти их товары в Новосибирске в рознице

Нашла декормастеровские потолочные плинтуса в Практике на первом этаже. Но именно тех позиций которые мне необходимы у них нет. Все какое то в рюшечку, а мне нужны простые классические широкие плинтуса без лишнего декора. Поступления там не ожидается, под заказ они не работают. 
Где искать, куда ехать.....

Где искать, куда ехать.....
А может кто из знакомых в Москву мотается?
Мотается, причем постоянно
Но плинтуса эти слишком длинные и неудобные для перевозки - 2,4 м. За негабаритный багаж авиакомпания еще и счет предьявит
Не знаю стоит ли заморачиваться.
офф. Дядь Вася, а что с нашими шкафчиками?

офф. Дядь Вася, а что с нашими шкафчиками?

ннп
up
где на правом берегу (в районе пл. Калинина) есть пластиковый плинтус с гибким краем и кабель каналом?
up
где на правом берегу (в районе пл. Калинина) есть пластиковый плинтус с гибким краем и кабель каналом?
В том районе не так много строительных магазинов, вы их сами знаете. Может быть в Большой медведице. А так вообще в Перестройке они есть.
Кот Матроскин
activist
Никто не знает где можно купить _широкий_ плинтус, типа как старые советские? Хочется запихнуть под него достаточно толстый жгут проводов. Под современные деревянные вообще ничего не подсунешь, у пластиковых кабель канал слишком маленький. Вот я старый отодрал - под него замечательно все входит, но его зашкуривать, красить - бррр...я покупал специальные. Там на защелках - а между плинтусами и защелками под кабеля есть .... ээээ. вырезы. у меня ушло туда два теле, одна витая пара и один телефонный и еще место осталось.
и у них есть специальные вставочки, под любую розетку.
по-моему abloy ... но точно только завтра могу сказать
yjdjjctk
activist
И непременно укажите место покупки! Нам проводов прятать не надо, вся 220 и прочая проводка заранее была уложена под потолком и в стенах. Но хотим именно широкий плинтус (пока еще не решили - белого или темно-темнокорчневого цвета)
ТОП 5
1
3
4