Звукоизоляция (шумоизоляция)
2885
11
Звукоизоляция (шумоизоляция)
Хочется в новой квартире подстраховаться и шумо-звукоизолировать все что можно
Есть ли у нас специалисты в этих областях?
Хочется в новой квартире подстраховаться и шумо-звукоизолировать все что можно
Есть ли у нас специалисты в этих областях?
я не специалист в этом!
imho
Приемлимый по звукоизоляции вариант будет стоить дороже квартиры.
Приемлемый вариант по соотношению цена/качество - например, пробковые обои, видел их на левобережном рынке в Октябрьском районе.
imho
Приемлимый по звукоизоляции вариант будет стоить дороже квартиры.
Приемлемый вариант по соотношению цена/качество - например, пробковые обои, видел их на левобережном рынке в Октябрьском районе.
задавался вопросом звукоизоляции, перерыл кучу инфы и сделал выводы следующие - для качесвтенной звукоизоляции нужно делать двойные стены/потолки с воздушной прослойкой и звукопоглощающими материалами, этакий бутерброд, причем эффект звукопоглащения тем больше чем качественнее материалы и толще бутерброд. Примелимая звукоизоляция достигается при толщине бутерброда в 10-15 см, все остальное - фигня полная, т.е. уменьшение шума есть, но настолько неэффективное, что смысла нет городить огород. А 10 см это уже существенная потеря в пространстве. Стоит ли это всего?
Недавно рыл кучу информацию по звукоизоляции - и выводы несколько более оптимистичные. Для стен достаточно 5-7 сантиметров, для пола - 5 сантиметров уже максимум. Если делать стяжку или пол на лагах то можно обойтись всего одним-двумя дополнительными сантиметрами (хотя если раньше полом была бетонная плита - то речь идет о потере 5-7 сантиметров). Проблема только с потолком - там необходимая толщина до 17 сантиметров. Хотя тут пролетало сообщение, что кому-то помогло наклеивание на потолок слоя депрона (весьма тонкий материал - милиметров 8 толщины) и это помогло - но тут думаю, что шум не исчез, а просто снизился до величины, позволяющей выжить.
У акустик.ру есть дилер в Новосибирске - они вроде и работы какие-то выполняют.
Где-то на Горском попадалось объявление "Звукоизоляция помещений", но телефон я потерял. Вчера как раз хотел еще раз списать, но объявления уже не нашел.
Где-то на Горском попадалось объявление "Звукоизоляция помещений", но телефон я потерял. Вчера как раз хотел еще раз списать, но объявления уже не нашел.
Из моих выводов - т.е. как сам, видимо, делать буду:
1) "шумостоп 100с" под стяжку - толщина стяжки станет на 0.5 сантиметра больше.
2) где по стенам гипсоволокно (не гипсокартон!) - там все крепления через упругие прокладки, полости заполнены шумопоглощающим материалом.
3) потолок и так не высокий, скорее всего ограничимся оклейкой депроном (0.8 сантиметра) или даже без него обойдемся.
Это, конечно, по уровню тишины не домик в горах, но с псевдокирпичной хрущевкой должно быть сравнимо (что для панельного дома уже неплохо).
2) где по стенам гипсоволокно (не гипсокартон!) - там все крепления через упругие прокладки, полости заполнены шумопоглощающим материалом.
3) потолок и так не высокий, скорее всего ограничимся оклейкой депроном (0.8 сантиметра) или даже без него обойдемся.
Это, конечно, по уровню тишины не домик в горах, но с псевдокирпичной хрущевкой должно быть сравнимо (что для панельного дома уже неплохо).
Сейчас читают
Очаровательная кошка Фея
5620
15
ЧМ по хоккею 2011
170532
840
Топик для ответов конкурса "17 лет"
115171
737
Пробка с точки зрения звукоизоляции - вообще не вариант.
Во-первых, как это ни странно, для обеспечения изоляции клеить ее надо с той стороны перегородки, т.е. чтобы тише стало у тебя - клеить ее надо у соседей... Но в любом случае - те куча децибелл звуоизоляции - только в определенном диапазоне частот, Во-вторых - она изолирует только от определенного диапазона частот, и БОЛЬШИНСТВО шумов она нисколько не задержит, как ее ни клей.
Производители на звукоизоляционных материалах пишут - что, мол, снижает уровень шума на кучу децибелл... Все это - только для лабораторных условий, и определенного вида шумов. Для бытового шума показатели ниже, причем ЗНАЧИТЕЛЬНО, причем часто - вообще нулевые... Есть, конечно, эффективные конструкции, но для того, чтобы эффект был ощутим на слух они должны иметь значительную толщину. Если положить такую на пол и потолок - потеряете сантиметров 10-15 от высоты помещения, что в квартирах с потолком 2ю5 метра неприемлемо, ИМХО...
Есть другой вариант. Регулярно включать громко музыку - и тем самым вынудить соседей установить шумоизоляцию от вас в своих квартирах... :)))
Во-первых, как это ни странно, для обеспечения изоляции клеить ее надо с той стороны перегородки, т.е. чтобы тише стало у тебя - клеить ее надо у соседей... Но в любом случае - те куча децибелл звуоизоляции - только в определенном диапазоне частот, Во-вторых - она изолирует только от определенного диапазона частот, и БОЛЬШИНСТВО шумов она нисколько не задержит, как ее ни клей.
Производители на звукоизоляционных материалах пишут - что, мол, снижает уровень шума на кучу децибелл... Все это - только для лабораторных условий, и определенного вида шумов. Для бытового шума показатели ниже, причем ЗНАЧИТЕЛЬНО, причем часто - вообще нулевые... Есть, конечно, эффективные конструкции, но для того, чтобы эффект был ощутим на слух они должны иметь значительную толщину. Если положить такую на пол и потолок - потеряете сантиметров 10-15 от высоты помещения, что в квартирах с потолком 2ю5 метра неприемлемо, ИМХО...
Есть другой вариант. Регулярно включать громко музыку - и тем самым вынудить соседей установить шумоизоляцию от вас в своих квартирах... :)))
у меня вот тоже такая же проблема
стены зашибись - от 40 см до 66 - кирпич а вот пол и потолок
пол (соседи снизу) вроде не сильно шумят (негромко) туда планирую ламинат на 2-м подложке.
а вот потолок пока - обычная плита бетонная - слышно блин
стены зашибись - от 40 см до 66 - кирпич а вот пол и потолок
пол (соседи снизу) вроде не сильно шумят (негромко) туда планирую ламинат на 2-м подложке.
а вот потолок пока - обычная плита бетонная - слышно блин
Для бытового шума показатели ниже, причем ЗНАЧИТЕЛЬНО, причем часто - вообще нулевые...Хотелось бы конкретики насчет "часто вообще нулевые" .
Понятно, что уровень изоляции не одинаков для всех частот. Тут нужно посмотреть на диаграмму, как он гасит звук для всех частот слышимого диапозона (16 Гц - 16 кГц).
Под "нулевыми" я имел в виду неощутимые на слух.
И вопрос не только в частотной диаграмме. Важна еще диаграмма направленности (т.е. как бы с какой стороны находится источник звука, и в каком направлении распространяется звуковая волна) и еще целая куча других моментов...
И вопрос не только в частотной диаграмме. Важна еще диаграмма направленности (т.е. как бы с какой стороны находится источник звука, и в каком направлении распространяется звуковая волна) и еще целая куча других моментов...
Из моих выводов - т.е. как сам, видимо, делать буду:Подниму старую темку. Что такое "Шумостоп" и депрон?
ТОП 5
1
2
3
4