На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Радиатор.Какой?
1386
11
JJ
veteran
В связи с наступающими холодами и сломавшимся старым обогревателем возникла необходимость купить маслянный радиатор.
Выбор пал на Delonghi, но вот какую модель взять вопрос к вам. Требования следующие: обогрев около 13-18м2,надежность, отсутствие острых углов (защитная решетка или какона там называется),цена до 3200руб.
Выбор пал на Delonghi, но вот какую модель взять вопрос к вам. Требования следующие: обогрев около 13-18м2,надежность, отсутствие острых углов (защитная решетка или какона там называется),цена до 3200руб.
1,5 кВт хватит.
Хороший выбор делонгов видел в эльдорадо на маркса. Можно брать любую модель, фирма уважаемая и надежная. В эту цену войти легко.
Хороший выбор делонгов видел в эльдорадо на маркса. Можно брать любую модель, фирма уважаемая и надежная. В эту цену войти легко.
а вот про защитную решетку я бы подумал, нужна ли, так как она ухудшает конвенкцию воздуха. Простые ребра греют лучше.
Спасибо, буду искать именно такой
Только на фото не видно кто фирма-изготовитель.........

Купил делонги драгон3 на 1,5кВт. Всего 6 секций,но на максимуме температура повышается на 1 градус за 15-20 минут,при средней мощности примерно на 1,5 градуса за 25 мин.Придет зима посмотрим как он себя покажет
отличие радиатора без решетки видимо только в том, что тот раздает тепло налево и направо, а так же вниз. С решеткой тепло удет в основном вверх и в стороны с уклоном примерно в 35-45градусов. Вниз не идет почти ничего. Скорее всего за счет этого и повышается КПД.

отличие радиатора без решетки видимо только в том, что тот раздает тепло налево и направо, а так же вниз. С решеткой тепло удет в основном вверх и в стороны с уклоном примерно в 35-45градусов. Вниз не идет почти ничего. Скорее всего за счет этого и повышается КПД.
Сейчас читают
Овариогистерэктомия (стерилизация) кошек
17493
47
Грибы-2017 (часть 2)
438479
795
Альтернатива narod.yandex.ru?
6496
46
глупость сморозилизачем же грубить.
Информацию о том что решетка ухудшает конвекцию воздуха я не сам придумал. Когда я покупал себе радиатор, меня консультировал продавец. Мне это показалось логичным, так как решетка представляет собой скорее закрытый кожух с прорезями, а не решетку. Соответственно площадь соприкосновения холодного воздуха и этого кожуха меньше, чем воздуха и ребер радиатора.
Сам же я читал что у делонгов как раз очень хитрые ребра, конфигурацию которых просчитывали умные дядьки, с целью увеличить конвекцию теплого воздуха.
Купил делонги драгон3 на 1,5кВт.поздравляю с хорошим приобретением. Греют они все долго, но и остывают тоже долго, и работать могут сутками. Правда расход энергии раза в 2 больше будет, если постоянно молотить будет. -)
Старик, извини если обидел
у меня дома два делонги, один в "рубашке", другой...правильно - с голыми рёбрами. Мощность одинаковая.
Первый отапливает гораздо лучше.
у меня дома два делонги, один в "рубашке", другой...правильно - с голыми рёбрами. Мощность одинаковая.
Старик, извини если обиделНу что ж, у меня такого опыта нет, спорить посему не стану, не верить твоим словам тоже оснований нет, приму на заметку.

ТОП 5
1
3