Звукоизоляция (шумоизоляция)
2884
11
Звукоизоляция (шумоизоляция)
Хочется в новой квартире подстраховаться и шумо-звукоизолировать все что можно
Есть ли у нас специалисты в этих областях?
Хочется в новой квартире подстраховаться и шумо-звукоизолировать все что можно
Есть ли у нас специалисты в этих областях?
я не специалист в этом!
imho
Приемлимый по звукоизоляции вариант будет стоить дороже квартиры.
Приемлемый вариант по соотношению цена/качество - например, пробковые обои, видел их на левобережном рынке в Октябрьском районе.
imho
Приемлимый по звукоизоляции вариант будет стоить дороже квартиры.
Приемлемый вариант по соотношению цена/качество - например, пробковые обои, видел их на левобережном рынке в Октябрьском районе.
задавался вопросом звукоизоляции, перерыл кучу инфы и сделал выводы следующие - для качесвтенной звукоизоляции нужно делать двойные стены/потолки с воздушной прослойкой и звукопоглощающими материалами, этакий бутерброд, причем эффект звукопоглащения тем больше чем качественнее материалы и толще бутерброд. Примелимая звукоизоляция достигается при толщине бутерброда в 10-15 см, все остальное - фигня полная, т.е. уменьшение шума есть, но настолько неэффективное, что смысла нет городить огород. А 10 см это уже существенная потеря в пространстве. Стоит ли это всего?
Недавно рыл кучу информацию по звукоизоляции - и выводы несколько более оптимистичные. Для стен достаточно 5-7 сантиметров, для пола - 5 сантиметров уже максимум. Если делать стяжку или пол на лагах то можно обойтись всего одним-двумя дополнительными сантиметрами (хотя если раньше полом была бетонная плита - то речь идет о потере 5-7 сантиметров). Проблема только с потолком - там необходимая толщина до 17 сантиметров. Хотя тут пролетало сообщение, что кому-то помогло наклеивание на потолок слоя депрона (весьма тонкий материал - милиметров 8 толщины) и это помогло - но тут думаю, что шум не исчез, а просто снизился до величины, позволяющей выжить.
У акустик.ру есть дилер в Новосибирске - они вроде и работы какие-то выполняют.
Где-то на Горском попадалось объявление "Звукоизоляция помещений", но телефон я потерял. Вчера как раз хотел еще раз списать, но объявления уже не нашел.
Где-то на Горском попадалось объявление "Звукоизоляция помещений", но телефон я потерял. Вчера как раз хотел еще раз списать, но объявления уже не нашел.
Из моих выводов - т.е. как сам, видимо, делать буду:
1) "шумостоп 100с" под стяжку - толщина стяжки станет на 0.5 сантиметра больше.
2) где по стенам гипсоволокно (не гипсокартон!) - там все крепления через упругие прокладки, полости заполнены шумопоглощающим материалом.
3) потолок и так не высокий, скорее всего ограничимся оклейкой депроном (0.8 сантиметра) или даже без него обойдемся.
Это, конечно, по уровню тишины не домик в горах, но с псевдокирпичной хрущевкой должно быть сравнимо (что для панельного дома уже неплохо).
2) где по стенам гипсоволокно (не гипсокартон!) - там все крепления через упругие прокладки, полости заполнены шумопоглощающим материалом.
3) потолок и так не высокий, скорее всего ограничимся оклейкой депроном (0.8 сантиметра) или даже без него обойдемся.
Это, конечно, по уровню тишины не домик в горах, но с псевдокирпичной хрущевкой должно быть сравнимо (что для панельного дома уже неплохо).
Сейчас читают
Сумеречный дозор
33653
1000
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" NF
127632
1000
Зарядка кедром аккума в холодном гараже
8744
58
Пробка с точки зрения звукоизоляции - вообще не вариант.
Во-первых, как это ни странно, для обеспечения изоляции клеить ее надо с той стороны перегородки, т.е. чтобы тише стало у тебя - клеить ее надо у соседей... Но в любом случае - те куча децибелл звуоизоляции - только в определенном диапазоне частот, Во-вторых - она изолирует только от определенного диапазона частот, и БОЛЬШИНСТВО шумов она нисколько не задержит, как ее ни клей.
Производители на звукоизоляционных материалах пишут - что, мол, снижает уровень шума на кучу децибелл... Все это - только для лабораторных условий, и определенного вида шумов. Для бытового шума показатели ниже, причем ЗНАЧИТЕЛЬНО, причем часто - вообще нулевые... Есть, конечно, эффективные конструкции, но для того, чтобы эффект был ощутим на слух они должны иметь значительную толщину. Если положить такую на пол и потолок - потеряете сантиметров 10-15 от высоты помещения, что в квартирах с потолком 2ю5 метра неприемлемо, ИМХО...
Есть другой вариант. Регулярно включать громко музыку - и тем самым вынудить соседей установить шумоизоляцию от вас в своих квартирах... :)))
Во-первых, как это ни странно, для обеспечения изоляции клеить ее надо с той стороны перегородки, т.е. чтобы тише стало у тебя - клеить ее надо у соседей... Но в любом случае - те куча децибелл звуоизоляции - только в определенном диапазоне частот, Во-вторых - она изолирует только от определенного диапазона частот, и БОЛЬШИНСТВО шумов она нисколько не задержит, как ее ни клей.
Производители на звукоизоляционных материалах пишут - что, мол, снижает уровень шума на кучу децибелл... Все это - только для лабораторных условий, и определенного вида шумов. Для бытового шума показатели ниже, причем ЗНАЧИТЕЛЬНО, причем часто - вообще нулевые... Есть, конечно, эффективные конструкции, но для того, чтобы эффект был ощутим на слух они должны иметь значительную толщину. Если положить такую на пол и потолок - потеряете сантиметров 10-15 от высоты помещения, что в квартирах с потолком 2ю5 метра неприемлемо, ИМХО...
Есть другой вариант. Регулярно включать громко музыку - и тем самым вынудить соседей установить шумоизоляцию от вас в своих квартирах... :)))
у меня вот тоже такая же проблема
стены зашибись - от 40 см до 66 - кирпич а вот пол и потолок
пол (соседи снизу) вроде не сильно шумят (негромко) туда планирую ламинат на 2-м подложке.
а вот потолок пока - обычная плита бетонная - слышно блин
стены зашибись - от 40 см до 66 - кирпич а вот пол и потолок
пол (соседи снизу) вроде не сильно шумят (негромко) туда планирую ламинат на 2-м подложке.
а вот потолок пока - обычная плита бетонная - слышно блин
Для бытового шума показатели ниже, причем ЗНАЧИТЕЛЬНО, причем часто - вообще нулевые...Хотелось бы конкретики насчет "часто вообще нулевые" .
Понятно, что уровень изоляции не одинаков для всех частот. Тут нужно посмотреть на диаграмму, как он гасит звук для всех частот слышимого диапозона (16 Гц - 16 кГц).
Под "нулевыми" я имел в виду неощутимые на слух.
И вопрос не только в частотной диаграмме. Важна еще диаграмма направленности (т.е. как бы с какой стороны находится источник звука, и в каком направлении распространяется звуковая волна) и еще целая куча других моментов...
И вопрос не только в частотной диаграмме. Важна еще диаграмма направленности (т.е. как бы с какой стороны находится источник звука, и в каком направлении распространяется звуковая волна) и еще целая куча других моментов...
Из моих выводов - т.е. как сам, видимо, делать буду:Подниму старую темку. Что такое "Шумостоп" и депрон?
ТОП 5
1
2
3
4