Объединение лоджии с комнатой
3897
14
Вот думаю объединить лоджию (5.6 кв. м.) с комнатой. То есть убрать всю балконную стену, утеплить стены и пол, и вставить двойной стекопакет. Никто не знает случайно сколько это сейчас примерно стоит?
campbell
Я так думаю - это нарушение теплового контура дома и это противозаконно.
Айрис
Я так думаю - это нарушение теплового контура дома и это противозаконно.
Значит неправильно думаете.
campbell
Ну может быть. Хотя балконная стена - скорее всего несущая, это раз, перенос водяного обогрева на лоджию 100% запрещен, это два. Так что смотрите сами. Разве что вынести просто дверной и оконный блок, без сноса стены. Так может быть, но стеклопакет поставьте тройной, хотя бы.
campbell
На такого рода перепланировку необходимо получить разрешение. А потом думать, сколько это будет стоить. Иначе обойдется значительно дороже, чем затраты на материалы и работу.
Айрис
У меня так родители делали, согласовать можно, но хлопотно, нужно заключение проектной организации. Отопление переносить совсем не обязательно, гораздо удобнее сделать на зоне лоджии - теплый пол.
campbell
Личный опыт: пока Вы живете в квартире и если на Вас не нажаловались соседи, несогласованная перепланировка- личное дело. Как только предполагаете ЛЮБУЮ сделку с квартирой, штраф и судебная тяжба. Вам или Вашим наследникам. Ну это, как говорится, дело хозяйское.
campbell
Для начала нужно проект, выполненный лицензированной организацией. Причем в проекте должны быть разделы:
1) архитектурно-строительный.
2) отопление - придется пересчитывать весь дом, с учетом повышенной теплоотдачи в Вашей переустроенной квартире, либо устройство замкнутого контура, работающего от автономных электрообогревателей).
А это немалые деньги (проект в районе от 20 тыр и выше, в зависимости от площадей, материала стен и схемы работы здания) и приличный геморрой по времени. Ну и проектировщиков нормальных еще найти надо будет.

Зы: Дом то хоть какой? Кирпичный, каркасный, монолитный? Плиты куда опираются?
Особенно интересует плита пола лоджии, т.к. очень часто плиты лоджий и балконов защемляются в стену, которую Вы снести хотите....
campbell
Вот тоже была такая идея, но теперь точно не буду связываться (
campbell
Можно конечно, но сложно всё это в оформлении. Мы в свое время тоже хотели расшириться таким способом, но вовремя передумали.
campbell
Мы объединяли 3 года назад. Только мы убирали дверной и оконный проём, под окном стену тоже, несущую стену не трогали. На тот момент согласовывали только с ЖЭУ. Батарею из под окна переносили на лоджию. Размер лоджии у нас меньше вашей. Зная на тот момент о затратах которые пришлось понести, от этой идеи мы бы отказались
МММ
Так сколько все же думаете будет стоить весь такой проект вместе с документами, строителями, и материалами?
campbell
Сугубо мои прикидкию
Проект будет стоить порядка 20 тыров.
Согласования - непредсказуемая величина, как по времени, так и по деньгам.
Материалы и работы - начиная от 50 тыров (Пластиковые рамы, утеплитель, пароизоляция, обшивка рейкой, перенос радиатора отопления).

ЗЫ: А могут и ЦТП "реконструировать" попросить ;).
campbell
Хотел то же заняться этим.
Могу сказать примерные цены.
Утепление ложджии ~1т.р. кв/м
Вынос батареи (2 шт по 6000 + работа 5000) итого ~17000
Окно уже поставил 2 стеклопакет 37000 т.р.

Тёплый пол не знаю ск стоит.
Вообщем как посчитал примерно решил просто слегка утеплить и обшить рейкой.
campbell
Пока проблема с оформлением подобной реконструкции (см.топик: http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=realty_expert&Number=1871443794&Forum=realty_expert&Words=%EB%EE%E4%E6%E8%E8&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&Main=1871442952&Search=true#Post1871443794 ), но пытаемся решать...