На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Объединение лоджии с комнатой
3905
14
Вот думаю объединить лоджию (5.6 кв. м.) с комнатой. То есть убрать всю балконную стену, утеплить стены и пол, и вставить двойной стекопакет. Никто не знает случайно сколько это сейчас примерно стоит?
Я так думаю - это нарушение теплового контура дома и это противозаконно.
Я так думаю - это нарушение теплового контура дома и это противозаконно.Значит неправильно думаете.
Ну может быть. Хотя балконная стена - скорее всего несущая, это раз, перенос водяного обогрева на лоджию 100% запрещен, это два. Так что смотрите сами. Разве что вынести просто дверной и оконный блок, без сноса стены. Так может быть, но стеклопакет поставьте тройной, хотя бы.
На такого рода перепланировку необходимо получить разрешение. А потом думать, сколько это будет стоить. Иначе обойдется значительно дороже, чем затраты на материалы и работу.
У меня так родители делали, согласовать можно, но хлопотно, нужно заключение проектной организации. Отопление переносить совсем не обязательно, гораздо удобнее сделать на зоне лоджии - теплый пол.
Личный опыт: пока Вы живете в квартире и если на Вас не нажаловались соседи, несогласованная перепланировка- личное дело. Как только предполагаете ЛЮБУЮ сделку с квартирой, штраф и судебная тяжба. Вам или Вашим наследникам. Ну это, как говорится, дело хозяйское.
Сейчас читают
Самый предновогодний дозор
101915
1000
Аренда квартир (часть 11)
153080
1000
Продажа квартиры без АН. (часть 2)
140028
999
Для начала нужно проект, выполненный лицензированной организацией. Причем в проекте должны быть разделы:
1) архитектурно-строительный.
2) отопление - придется пересчитывать весь дом, с учетом повышенной теплоотдачи в Вашей переустроенной квартире, либо устройство замкнутого контура, работающего от автономных электрообогревателей).
А это немалые деньги (проект в районе от 20 тыр и выше, в зависимости от площадей, материала стен и схемы работы здания) и приличный геморрой по времени. Ну и проектировщиков нормальных еще найти надо будет.
Зы: Дом то хоть какой? Кирпичный, каркасный, монолитный? Плиты куда опираются?
Особенно интересует плита пола лоджии, т.к. очень часто плиты лоджий и балконов защемляются в стену, которую Вы снести хотите....
1) архитектурно-строительный.
2) отопление - придется пересчитывать весь дом, с учетом повышенной теплоотдачи в Вашей переустроенной квартире, либо устройство замкнутого контура, работающего от автономных электрообогревателей).
А это немалые деньги (проект в районе от 20 тыр и выше, в зависимости от площадей, материала стен и схемы работы здания) и приличный геморрой по времени. Ну и проектировщиков нормальных еще найти надо будет.
Зы: Дом то хоть какой? Кирпичный, каркасный, монолитный? Плиты куда опираются?
Особенно интересует плита пола лоджии, т.к. очень часто плиты лоджий и балконов защемляются в стену, которую Вы снести хотите....
Вот тоже была такая идея, но теперь точно не буду связываться (
Можно конечно, но сложно всё это в оформлении. Мы в свое время тоже хотели расшириться таким способом, но вовремя передумали.
Мы объединяли 3 года назад. Только мы убирали дверной и оконный проём, под окном стену тоже, несущую стену не трогали. На тот момент согласовывали только с ЖЭУ. Батарею из под окна переносили на лоджию. Размер лоджии у нас меньше вашей. Зная на тот момент о затратах которые пришлось понести, от этой идеи мы бы отказались
Так сколько все же думаете будет стоить весь такой проект вместе с документами, строителями, и материалами?
Сугубо мои прикидкию
Проект будет стоить порядка 20 тыров.
Согласования - непредсказуемая величина, как по времени, так и по деньгам.
Материалы и работы - начиная от 50 тыров (Пластиковые рамы, утеплитель, пароизоляция, обшивка рейкой, перенос радиатора отопления).
ЗЫ: А могут и ЦТП "реконструировать" попросить ;).
Проект будет стоить порядка 20 тыров.
Согласования - непредсказуемая величина, как по времени, так и по деньгам.
Материалы и работы - начиная от 50 тыров (Пластиковые рамы, утеплитель, пароизоляция, обшивка рейкой, перенос радиатора отопления).
ЗЫ: А могут и ЦТП "реконструировать" попросить ;).
Хотел то же заняться этим.
Могу сказать примерные цены.
Утепление ложджии ~1т.р. кв/м
Вынос батареи (2 шт по 6000 + работа 5000) итого ~17000
Окно уже поставил 2 стеклопакет 37000 т.р.
Тёплый пол не знаю ск стоит.
Вообщем как посчитал примерно решил просто слегка утеплить и обшить рейкой.
Могу сказать примерные цены.
Утепление ложджии ~1т.р. кв/м
Вынос батареи (2 шт по 6000 + работа 5000) итого ~17000
Окно уже поставил 2 стеклопакет 37000 т.р.
Тёплый пол не знаю ск стоит.
Вообщем как посчитал примерно решил просто слегка утеплить и обшить рейкой.
Пока проблема с оформлением подобной реконструкции (см.топик: http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=realty_expert&Number=1871443794&Forum=realty_expert&Words=%EB%EE%E4%E6%E8%E8&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&Main=1871442952&Search=true#Post1871443794 ), но пытаемся решать...
ТОП 5
1
2
4