Установка межкомнатной двери
5650
33
Люди, посоветуйте хорошего мастера по установке межкомнатной двери, плиззз
Какя же Вы нетерпеливая.
Сезон сейчас у мастеров строительных\отделочных специальностей, куда , в том числе относятся и монтажники дверей.
Советую подождать..освободиться и ваш мастер
Сезон сейчас у мастеров строительных\отделочных специальностей, куда , в том числе относятся и монтажники дверей.
Советую подождать..освободиться и ваш мастер
нетерпение , да- это есть во мне
но мне сроки поджимают отпуск заканчивается, а кот мой подлец через разобранную фромугу пробирается в комнату , которую по уходу надо обязательно закрывать.
// вот сегодня прийдет мастер ( позвонила по объяве на нгсе), не знаю спец -не спец, но другого выхода нет- осталось 2 дня
но мне сроки поджимают отпуск заканчивается, а кот мой подлец через разобранную фромугу пробирается в комнату , которую по уходу надо обязательно закрывать.
// вот сегодня прийдет мастер ( позвонила по объяве на нгсе), не знаю спец -не спец, но другого выхода нет- осталось 2 дня
Если мастер только со стамеской и молотком прийдёт, то гоните его в шею, если есть дрель, набор перьевых свёрл, стусло, перфоратор и фрезер (ну его необязательно, также как и торцовочную пилу), то можно попробывать, а рекомендации или фото он показать не обещал??
Кошмар!! Он пришел даже без молотка , неговоря уж об остальном.
Во-первых опоздал и предупреждать не собирался- пока мы ему не позвонили, он опомнился что уже полпервого, а он должен был быть в 12, но это меньшаяя из бед(пришел в 14).
Покрутил палки от коробки - выбил из стены три дюбеля нашим молотком - покурил - снова покрутил палки и тут неожиданно вспомнил что у него нет циркуляра(так кажется он его называл) для того чтобы подрезать углы у палок от коробки.
Сослался что они у друга его напарника, а тот болен и живет на другом конце города. Оставил дюбеля купленные им( хотя как он собирался их присверливать без перфоатора- опяь наверно нашим ) Договорились что он завтра прийдет - в итоге звонит он в 19 и говорит что друг смертельно болен и что достать этот циркуляр он не может, дико извинялся за причененные неудобства предложил установить через непределеный срок либо искать другого мастера.
Итог:
-мой стройкодень полностью из-за него потерян
-предложение искать другого такого же мастера очень было остроумно в семь часов вечера то
- сложилось впечатление что он какой то наводчик, так как все инструменты высматривал какие есть у нас (типо перфоратора и т.п.) и вообще озирался по сторонам как то странно
- завтра снимаем в срочном порядке своего долгожданного мастера с объекта (чуть ли не на коленях упрашивали )
\\ ой Serega, какие там фото и рекомендации, наверно их и нет у него
Во-первых опоздал и предупреждать не собирался- пока мы ему не позвонили, он опомнился что уже полпервого, а он должен был быть в 12, но это меньшаяя из бед(пришел в 14).
Покрутил палки от коробки - выбил из стены три дюбеля нашим молотком - покурил - снова покрутил палки и тут неожиданно вспомнил что у него нет циркуляра(так кажется он его называл) для того чтобы подрезать углы у палок от коробки.
Сослался что они у друга его напарника, а тот болен и живет на другом конце города. Оставил дюбеля купленные им( хотя как он собирался их присверливать без перфоатора- опяь наверно нашим ) Договорились что он завтра прийдет - в итоге звонит он в 19 и говорит что друг смертельно болен и что достать этот циркуляр он не может, дико извинялся за причененные неудобства предложил установить через непределеный срок либо искать другого мастера.
Итог:
-мой стройкодень полностью из-за него потерян
-предложение искать другого такого же мастера очень было остроумно в семь часов вечера то
- сложилось впечатление что он какой то наводчик, так как все инструменты высматривал какие есть у нас (типо перфоратора и т.п.) и вообще озирался по сторонам как то странно
- завтра снимаем в срочном порядке своего долгожданного мастера с объекта (чуть ли не на коленях упрашивали )
\\ ой Serega, какие там фото и рекомендации, наверно их и нет у него
ужос...
Если он наводчик, то вы наверное незабыли записать его телефон куда нибудь "на память" (мало ли действительно), но это маловероятно..
А вообще сцену с кручением палок, умным видом, наморщеным лбом и лицом в виде кирпича я представляю, тоже попадались такие "специалисты". И если он "стусло" называет циркуляром, то это о многом говорит..
У нормального монтажника дверей должна Быть пара чемоданов (саквояжей) инструмента (минимальный набор перечислялся выше, можно только добавить шуруповёрт, но кто то просто обходится инверсной дрелью с импульсом) и метизов, плюс рабочая одежда...
Слава богу что этот крендель не начал устанавливать двери, по какой нибудь "своей методе", а то пришлось бы жалеть не только о потраченом стройкодне.. ;))
"Ваш" монтажник проверен?, а то мало ли чО...
Желаю удачи
Если он наводчик, то вы наверное незабыли записать его телефон куда нибудь "на память" (мало ли действительно), но это маловероятно..
А вообще сцену с кручением палок, умным видом, наморщеным лбом и лицом в виде кирпича я представляю, тоже попадались такие "специалисты". И если он "стусло" называет циркуляром, то это о многом говорит..
У нормального монтажника дверей должна Быть пара чемоданов (саквояжей) инструмента (минимальный набор перечислялся выше, можно только добавить шуруповёрт, но кто то просто обходится инверсной дрелью с импульсом) и метизов, плюс рабочая одежда...
Слава богу что этот крендель не начал устанавливать двери, по какой нибудь "своей методе", а то пришлось бы жалеть не только о потраченом стройкодне.. ;))
"Ваш" монтажник проверен?, а то мало ли чО...
Желаю удачи
Телефончик внесен в черный список, ага!
Вот я его даже здесь напишу, чтоб другие люди читающие форум не потеряли свой стройкодень из-за него.
Наш монтажник проверен всем знакомым нашим двери устанавливал и ремонты делал, кстати когда приходил первый раз к нам подсказать какую дверь брать - сразу определил что старая дверь стоит наискосяк, а этот даже не заметил пока я ему не сказала.
Никогда мне не везло с услугами по объявлению
Вот я его даже здесь напишу, чтоб другие люди читающие форум не потеряли свой стройкодень из-за него.
Наш монтажник проверен всем знакомым нашим двери устанавливал и ремонты делал, кстати когда приходил первый раз к нам подсказать какую дверь брать - сразу определил что старая дверь стоит наискосяк, а этот даже не заметил пока я ему не сказала.
Никогда мне не везло с услугами по объявлению
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
1490
56
Yota - идеальный оператор?
147018
435
НСКое метро - часть 4
76939
412
Вот это уже есть хорошо, тем более когда рекомендации в наличии.
А про услуги по объявлению давно известно, что это для бабушек.. ..хоть бы на форуме спросили-чО там пишут то на ДО.НГС..Отпишитесь как двери поставят..
Вот это уже есть хорошо, тем более когда рекомендации в наличии.
А про услуги по объявлению давно известно, что это для бабушек.. ..хоть бы на форуме спросили-чО там пишут то на ДО.НГС..Отпишитесь как двери поставят..
Ура! Дверь поставили, правда пока не до конца(наличники не прилепили), ох у нас и стена косааааааая оказалась(верх наклонен) теперь выравнивать стену будем, потом обойки поклеем, наличники прилепем -покажу фото
Поздравляю с началом..конца!
Стена на сколько кривая, наличники из дерева или МДФ? Если дерево-его можно подогнать миллиметров на 5 минимум (у меня дома мы также с монтажником выпендривались-стену неохото было "строгать")..
Стена на сколько кривая, наличники из дерева или МДФ? Если дерево-его можно подогнать миллиметров на 5 минимум (у меня дома мы также с монтажником выпендривались-стену неохото было "строгать")..
Спасибо
Стена в разбег от пола к потолку сантиметров 5 точно(если не больше), наличники точно не деревянные, мдф наверно.
Стену наращивать будут с помощь гипсокартона и прочих приспособ- объясняли долго мне но визуально мне это не очень представилось - поетому прийдет мастер и пусть делает
Стена в разбег от пола к потолку сантиметров 5 точно(если не больше), наличники точно не деревянные, мдф наверно.
Стену наращивать будут с помощь гипсокартона и прочих приспособ- объясняли долго мне но визуально мне это не очень представилось - поетому прийдет мастер и пусть делает
Фига сее , 50 мм это уже много, у меня разбег был до 20 мм, кое как справились..
А щас либо расвором\шпатлевкой закидывать, ну или гипсокартон..
А када замеры делали, сразу не видели что стена кривая?
А щас либо расвором\шпатлевкой закидывать, ну или гипсокартон..
А када замеры делали, сразу не видели что стена кривая?
неа мы и не приглядывались к ней мерили проем только,
7 лет с кривой стеной прожили и даже не заметили
7 лет с кривой стеной прожили и даже не заметили
Ну вы даете, это же сразу видно..
Толщина стены одинаковая была, или всё же менялась?
Как установили?
Толщина стены одинаковая была, или всё же менялась?
Как установили?
толщина стены одинаковая, но наверно строители дома -были не в себе когда строили , поэтому и получился верх наклонен
Ура, стену нам в субботу сделали - так красявоооо теперь- ровненько
Ура, стену нам в субботу сделали - так красявоооо теперь- ровненько
ага и дверь поставили,осталось это дело ошпатлевать и обойками уклеять
Шпаклёвку и обои лучше наносить до монтажа двери, это было бы правильней, после дверей как правило плинтус остается закрепить..
А у нас получился ремонт наоборот так как срочно надо было дверь ставить
Куплю Windows Куплю Office -2000/XP/2003 soft7@bk.ru
и другое ЛИЦЕНЗИОННОЕ ПО Microsoft
пишите на е-мейл soft7@bk.ru
и другое ЛИЦЕНЗИОННОЕ ПО Microsoft
пишите на е-мейл soft7@bk.ru
Зря это в конечно, ну что теперь поделать, ремонтируйтесь дальше, обои клеить будете-под наличник "загоняйте".
"Наш монтажник проверен..."
А телефончик в личку не кинете?
А телефончик в личку не кинете?
У него же работы много...это ждать придецО!
Ставил сам много ума не надо.
нужен уровень,рулетка, пила, молоток, гвозди, пена перфоратор+дрель и руки растущие из плеч а еще 3 карандаша
нужен уровень,рулетка, пила, молоток, гвозди, пена перфоратор+дрель и руки растущие из плеч а еще 3 карандаша
Ну вроде как да...вот только не пойму, нафик вам ГВОЗДИ - они щас не применяются при монтаже дверей , это вы переборщили, нужно было саморезы купить. Ну и ножовка специальная, с мелким зубом нужна, рублей за 300-500!Пену лучше пистолетную брать, у неё расширение меньше-потом пропиливать не нужно будет, а бытовая это ж@па.. ..
Да блин, и в одну харю можно шурупами нормально работать, пробуйте.. )
Технология с использованием шурупов\саморезов (краткий курс):
-Собираешь дверную коробку, врезаешь шарниры, навешиваешь полотно.
-Поднимаешь дверной блок горизонтально, распологаешь в дверном проёме.
-Расклиниваешь короб в верхних углах, также подкладываешь клинья в нижней части.При этом необходимо использование уровня.
-Сверлишь три отверстия на каждой стороне, равномерно по длине короба (сверху, середина, снизу), так что бы сверло (диаметр пока небольшой) "отметилось" на стене.Тоже самое повторяем на противоположной стороне короба.
-Вынимаем клинья, убираем дверной блок.
-В "отметка" от сверла, перфоратором выбираем отверстия под дюбеля 8-10-12 мм.(в зависимости от используемых саморезов.
-Забиваем дюбеля в предварительно подготовленные отверстия.
-Устанавливаем короб с полотном на место, повторяем процесс расклинивания.
-Зенкуем (углубляем) отверстия под шляпку самореза на коробе диаметром 10мм.
-Закрепляем короб на саморезы, подгоняя по уровню затягиваем.
-Процесс запенивания.(не забываем смочить стену водой)Лучше пока не заливать короб по всему периметру, а пропенить точечно (склеить\связать поверхности).
-После высыхания пены саморезами "вытягиваем" зазор по периметру полотна, закрываем отверстия заглушками.
-Крепим наличник (опанелку) на финишные гвозди или клей (если система паз-гребень).
-Устанавливаем замок\ручку\ответную планку.
-Используем дверь по назначению.
Монтаж двери, без учёта высыхания пены, занимает около 2,5-3 часов, с учётом всех работ.При условии ровных стен (иначе время увеличивается на подгонку).
а как вы делаете эту работу?
:))
-Собираешь дверную коробку, врезаешь шарниры, навешиваешь полотно.
-Поднимаешь дверной блок горизонтально, распологаешь в дверном проёме.
-Расклиниваешь короб в верхних углах, также подкладываешь клинья в нижней части.При этом необходимо использование уровня.
-Сверлишь три отверстия на каждой стороне, равномерно по длине короба (сверху, середина, снизу), так что бы сверло (диаметр пока небольшой) "отметилось" на стене.Тоже самое повторяем на противоположной стороне короба.
-Вынимаем клинья, убираем дверной блок.
-В "отметка" от сверла, перфоратором выбираем отверстия под дюбеля 8-10-12 мм.(в зависимости от используемых саморезов.
-Забиваем дюбеля в предварительно подготовленные отверстия.
-Устанавливаем короб с полотном на место, повторяем процесс расклинивания.
-Зенкуем (углубляем) отверстия под шляпку самореза на коробе диаметром 10мм.
-Закрепляем короб на саморезы, подгоняя по уровню затягиваем.
-Процесс запенивания.(не забываем смочить стену водой)Лучше пока не заливать короб по всему периметру, а пропенить точечно (склеить\связать поверхности).
-После высыхания пены саморезами "вытягиваем" зазор по периметру полотна, закрываем отверстия заглушками.
-Крепим наличник (опанелку) на финишные гвозди или клей (если система паз-гребень).
-Устанавливаем замок\ручку\ответную планку.
-Используем дверь по назначению.
Монтаж двери, без учёта высыхания пены, занимает около 2,5-3 часов, с учётом всех работ.При условии ровных стен (иначе время увеличивается на подгонку).
а как вы делаете эту работу?
:))
:)) А мы вызвали установщика от продавцаИбо у самих у нас руки из одного места растутТем более так все сложно, как вы написали :)) Короче, за полтора дня поставили нам новые двери! Это я так, радостью делюсь :)))
Если установщики квалифицированные, то можно спать спокойно.Каждый должен заниматься свои делом!
Сколько Вам дверей ставили? В какой фирме?
Сколько Вам дверей ставили? В какой фирме?
Две двери, покупали в Александрийских дверях, установщики их же. Первый день сделали все, кроме наличников и отвесных(пральна?) планок в замках - сказали, чего-то там должно просохнуть как слудет (пена, наверное). На второй день доделали все окончательно. Причем там неудобные моменты были - в одном месте дверь находилась вплотную к углу комнаты, так что пришлось распиливать наличник. Еще пришлось выпиливать наличник по профилю выпуклого бордюра в ванной (там вообще отдельная песня была - с самого начала мы не доложили по одному бордюру вокруг дверного проема, т.к. рассчитывали положить их, когда будет установлена дверь и наличники, чтобы подрезать, насколько нужно. И дверь делать с порогом, плитку на полу тоже специально не стали докладывать, на ширину порога. Один установщик нам заявил - типа, ставьте спокойно свои бордюры, я их подпилю болгаркой аккуратно, и порог не надо, лишние хлопоты. Мы же специально вызывали кафельщика нашего, он нам докладывал эти бордюры, и плитку на полу выбивал обрезанную, и клал целую, чтобы без порога. Из другой фирмы установщики сказали, что у нас все правильно сначала было сделано, и на бордюры не ставят. Мы чуть не уибили кого-нибудь:)) И на порожек в комнате тоже аккуратно поставил. Вобщем, все хорошо
Один установщик нам заявил - типа, ставьте спокойно свои бордюры, я их подпилю болгаркой аккуратно, и порог не надо, лишние хлопоты. Мы же специально вызывали кафельщика нашего, он нам докладывал эти бордюры, и плитку на полу выбивал обрезанную, и клал целую, чтобы без порога. Из другой фирмы установщики сказали, что у нас все правильно сначала было сделано, и на бордюры не ставят.
На самом деле первый вариант, с порогом (бордюр не знаю, нужно смотреть, но лучше конечно после делать) был довольно правильным, деревянные пороги вышаркиваются и лучше от них избавлятся.Второй вариант - вопрос профессионализма монтажников , настоящие мастера могут найти выход из любой ситуации..
На самом деле первый вариант, с порогом (бордюр не знаю, нужно смотреть, но лучше конечно после делать) был довольно правильным, деревянные пороги вышаркиваются и лучше от них избавлятся.Второй вариант - вопрос профессионализма монтажников , настоящие мастера могут найти выход из любой ситуации..
serega
руки-ножницы
Вы о чОм батенька (матушка) - представляться надо и излогать сут, а так и я могу - сам дурак
ТОП 5
1
3
4