Зеркальный реечный потолок
5672
23
Может, кто заказывал, встречал? Поделитесь опытом, плиз
DenFromNsk
activist
Приходила мне как-то такая мысля. А потом представил сколько это будет весить и не дай бог упадет. За те 5 лет что живу после этой идеи раза3-4 оччень хорошо заезжал разными предметами по потолку(один раз гординой старой, разок пробкой от шампанского и т.д.) как представлю что бы было будь там зеркало стало страшновато.
Ivka
veteran
Дак реечный же потолок. Не зеркало крепится, как я понимаю, а металлические рейки типа сайдинга, с зеркальной поверхностью.
александр99
guru
В Практике продаётся такой потлок. Зеркальный и под золото.
ИМХО хлипковат, ровно не подошьёшь, бликовать будет в каждой точке крепления, будет как мятый самовар.
ИМХО хлипковат, ровно не подошьёшь, бликовать будет в каждой точке крепления, будет как мятый самовар.
В Практике продаётся такой потлок. Зеркальный и под золото.Чтобы этого не было, потолок нужно брать не Практике, а нормальный (вариант Хантер Даглас). У нас в Новосибирске есть два их представителя - Ломмета и Ланкор. Только брать нужно не то, что они сами здесь катают на хантеровском оборудовании, а то что везут под заказ из Голландии. Правда цена у него Зато качество! Голландцы сначала катают рейку, а потом зеркальное покрытие наносят - так, что не бликует.
Остап Бендер
activist
У нас уже 4 года висит. Ни каких проблем не возникало в течение всего срока эксплуатации. Потеет, высыхает, не темнеет. Я его разбирал, кгда надо было проводку сделать для водонагревателя, потом собрал. Вот где покупал, уже не помню...
александр99
guru
[Чтобы этого не было, потолок нужно брать не Практике, а нормальный ...........А ни кто и не спорит.
Сейчас читают
Нас опять обули!
782
23
Сумеречный дозор
33759
1000
Обменный фонд (часть 2)
1008305
907
Сделали своими силами в ванной такой потолок и обшили трубы. Классно.С эксплуатацией никаких проблем,а зрительный эффект-потрясающе увеличивает пространство.Очень довольны,хоть и не дешевое удовольствие,но оно того стоит.Рекомендуем.
Может лучше «Натяжные потолки»? Мне больше понравились, и вариантов оформления масса.
кто-нить сам устанавливал такой потолок? Подскажите чем резали? Чем дырочки для светильников делали? и вообще процесс
потолок брал в колорлоне на Толмачевском шоссе, очень доволен результатом, на счет упадет,а если гипокартонный упадет, ( а он гораздо больше весит) и почему он собсно упадет та, если его нормально прикрепить, на счет ровности , бликов , так ровность обеспечивается теми ригелями на которые крепятся рейки. Может есть конечно и фирменные потолки, только по моему что в колорлоне, что в практике комплектующие к такому потолку одни и те же, хотя утверждать не берусь.
огромное спасибо за ответ, только я не спрашивала кде его брать и упадет ли он, меня интересует как его у становить, с подробностями, чем резать и т.д
если честно мотировал я его не сам, но конструкция довольно простая. Режется ножовкой по металлу. Ригели крепятс к потолку на подвесах, как "Армстронг" или непосредственно к поверхности потолка, важно выдержать расположение ригелей по уровню. Материал самих панелей нетолстый , отверстия под светильники можно сделать ножницами по металлу, хотя конечно помучиться придется, заставил своих работников менять одну панельку, так как вырезали одно отверстие не ровно. Ну вот собственно.
Огромное спасибо, мне главное было понять чем их резать, т.к. они какие то хлюпкие.
А еще вопрос после установки вы какие-то бордыры устанавливали? если да то какие (пластик и т.д.)
А еще вопрос после установки вы какие-то бордыры устанавливали? если да то какие (пластик и т.д.)
бордюры - это про угол потолка и стены?
в комплектации специальные уголки тех же цветов, что и панели.....
если честно мотировал я его не сам, но конструкция довольно простая. Режется ножовкой по металлу.По поводу ножовки по металлу - ИМХО, лучше даже не пытаться - металл очень тонкий. Траверсы (направляющие) - ножницами по металлу, рейки - обычными небольшими ножницами (некоторые, по слухам, предпочитают маникюрные)
Направляющие мы разрезали сразу в магазине, а вот по поводу реек в раздумьях, т.к. нож по металу по моему просто искромсает эти рейки, а кто-то резал прямо простыми ножницами? наверное попробую ими
бордюры - это про угол потолка и стены?
Странно я ничего подобного в Колорлоне (там все покупали) не видела
Огромное спасибо, мне главное было понять чем их резать, т.к. они какие то хлюпкие.все резал ножницами по металлу. дырки под светильники вырезал ножом, оккуратно подгоняя размеры отверстия под диаметр светильника.
на ванную надо минимум 4 светильника. я сначала сделал 2, пришлось переделывать, потому что углы оставались темными - у светильника маленький угол освещения, в отличии от обычной лампочки.
про бордюры не понял. для реечного потолка продают спец. уголок, им и закрыл торцы.
А по цене примерно сколько за кв.метр выходит?
На санузел 3,6 кв.м потребовалось 4,0 кв.м реек со вставками, 4 уголка, 2 направляющие рейки. Обошлось ~ 2600р с доставкой (брал, естественно, не в "Практике", белые рейки с хромированными вставками, открытые; хромированные рейки будут дороже процентов на 50)
потолок в ванной 4 кв. обошелся около 3500, вместе со светильниками и прочим.
делал сам, вез от магаза тоже сам
делал сам, вез от магаза тоже сам
ТОП 5
1
2
3
4