Зеркальный реечный потолок
5679
23
Может, кто заказывал, встречал? Поделитесь опытом, плиз
Infinity
Приходила мне как-то такая мысля. А потом представил сколько это будет весить и не дай бог упадет. За те 5 лет что живу после этой идеи раза3-4 оччень хорошо заезжал разными предметами по потолку(один раз гординой старой, разок пробкой от шампанского и т.д.) как представлю что бы было будь там зеркало стало страшновато.
DenFromNsk
Дак реечный же потолок. Не зеркало крепится, как я понимаю, а металлические рейки типа сайдинга, с зеркальной поверхностью.
Ivka
В Практике продаётся такой потлок. Зеркальный и под золото.
ИМХО хлипковат, ровно не подошьёшь, бликовать будет в каждой точке крепления, будет как мятый самовар.
александр99
В Практике продаётся такой потлок. Зеркальный и под золото.
ИМХО хлипковат, ровно не подошьёшь, бликовать будет в каждой точке крепления, будет как мятый самовар.
Чтобы этого не было, потолок нужно брать не Практике, а нормальный (вариант Хантер Даглас). У нас в Новосибирске есть два их представителя - Ломмета и Ланкор. Только брать нужно не то, что они сами здесь катают на хантеровском оборудовании, а то что везут под заказ из Голландии. Правда цена у него :шок: Зато качество! Голландцы сначала катают рейку, а потом зеркальное покрытие наносят - так, что не бликует.
Infinity
У нас уже 4 года висит. Ни каких проблем не возникало в течение всего срока эксплуатации. Потеет, высыхает, не темнеет. Я его разбирал, кгда надо было проводку сделать для водонагревателя, потом собрал. Вот где покупал, уже не помню...
letot
[Чтобы этого не было, потолок нужно брать не Практике, а нормальный ...........
А ни кто и не спорит. :ха-ха!:
Infinity
Сделали своими силами в ванной такой потолок и обшили трубы. Классно.С эксплуатацией никаких проблем,а зрительный эффект-потрясающе увеличивает пространство.Очень довольны,хоть и не дешевое удовольствие,но оно того стоит.Рекомендуем.
Infinity
Может лучше «Натяжные потолки»? Мне больше понравились, и вариантов оформления масса.
yulen
кто-нить сам устанавливал такой потолок? Подскажите чем резали? Чем дырочки для светильников делали? и вообще процесс
Вованович
Ник-то не устанавливал? жаль:хммм:
Infinity
потолок брал в колорлоне на Толмачевском шоссе, очень доволен результатом, на счет упадет,а если гипокартонный упадет, ( а он гораздо больше весит) и почему он собсно упадет та, если его нормально прикрепить, на счет ровности , бликов , так ровность обеспечивается теми ригелями на которые крепятся рейки. Может есть конечно и фирменные потолки, только по моему что в колорлоне, что в практике комплектующие к такому потолку одни и те же, хотя утверждать не берусь.
31415926
огромное спасибо за ответ, только я не спрашивала кде его брать и упадет ли он, меня интересует как его у становить, с подробностями, чем резать и т.д
Жанна-75
если честно мотировал я его не сам, но конструкция довольно простая. Режется ножовкой по металлу. Ригели крепятс к потолку на подвесах, как "Армстронг" или непосредственно к поверхности потолка, важно выдержать расположение ригелей по уровню. Материал самих панелей нетолстый , отверстия под светильники можно сделать ножницами по металлу, хотя конечно помучиться придется, заставил своих работников менять одну панельку, так как вырезали одно отверстие не ровно. Ну вот собственно.:улыб:
31415926
Огромное спасибо, мне главное было понять чем их резать, т.к. они какие то хлюпкие.
А еще вопрос после установки вы какие-то бордыры устанавливали? если да то какие (пластик и т.д.)
Жанна-75
бордюры - это про угол потолка и стены?
в комплектации специальные уголки тех же цветов, что и панели.....
31415926
если честно мотировал я его не сам, но конструкция довольно простая. Режется ножовкой по металлу.
По поводу ножовки по металлу - ИМХО, лучше даже не пытаться - металл очень тонкий. Траверсы (направляющие) - ножницами по металлу, рейки - обычными небольшими ножницами (некоторые, по слухам, предпочитают маникюрные:хехе:)
SteveR
Направляющие мы разрезали сразу в магазине, а вот по поводу реек в раздумьях, т.к. нож по металу по моему просто искромсает эти рейки, а кто-то резал прямо простыми ножницами? наверное попробую ими
31415926
бордюры - это про угол потолка и стены?
в комплектации специальные уголки тех же цветов, что и панели.....
А еще вопрос после установки вы какие-то бордыры устанавливали? если да то какие (пластик и т.д.)
все резал ножницами по металлу. дырки под светильники вырезал ножом, оккуратно подгоняя размеры отверстия под диаметр светильника.
на ванную надо минимум 4 светильника. я сначала сделал 2, пришлось переделывать, потому что углы оставались темными - у светильника маленький угол освещения, в отличии от обычной лампочки.

про бордюры не понял. для реечного потолка продают спец. уголок, им и закрыл торцы.
DeHuC
А по цене примерно сколько за кв.метр выходит?
Михаил_1
На санузел 3,6 кв.м потребовалось 4,0 кв.м реек со вставками, 4 уголка, 2 направляющие рейки. Обошлось ~ 2600р с доставкой (брал, естественно, не в "Практике", белые рейки с хромированными вставками, открытые; хромированные рейки будут дороже процентов на 50)
Михаил_1
потолок в ванной 4 кв. обошелся около 3500, вместе со светильниками и прочим.
делал сам, вез от магаза тоже сам :улыб: