McAlexFer
veteran
Думаю прикупить моющий пылесос, полазил по форумам, есть мнение, что на сейчас это лучший выбор, достоинства известны, хотелось бы узнать недостатки и желательно в сравнении с другим пылесосом, которым приходилось пользоваться...
насчет выиграть - от не про меня, не везет мне в лотереях
да и разыгрываете Вы Thomas Twin Aquafilter - от Thomas Twin TT Aquafilter он отличается
а за ссылку спасибо!
да и разыгрываете Вы Thomas Twin Aquafilter - от Thomas Twin TT Aquafilter он отличается
а за ссылку спасибо!
У меня сестренка купила моющий пылесос. Не знаю точно модель, но тоже Томас.
Недавно спрашивал - ну и как? Она сказала, что за год влажную уборку с его помощю делали только раз, и то постоянно надо было подливать водичку, и короче, ваще не понравилось... Денег дофига заплатили, а пользуются им как обычным. При этом он больше и тяжелее. Единственный плюс - что фильтрует в воде, а не мешками.
Недавно спрашивал - ну и как? Она сказала, что за год влажную уборку с его помощю делали только раз, и то постоянно надо было подливать водичку, и короче, ваще не понравилось... Денег дофига заплатили, а пользуются им как обычным. При этом он больше и тяжелее. Единственный плюс - что фильтрует в воде, а не мешками.
на сатйе Томаса не нашел модели ТТ
в чем их различие?
в чем их различие?
Единственный плюс - что фильтрует в воде, а не мешками.это меня тоже привлекает
с удовольствием бы опменял свой на такой.
да и влажная уборка кмне бы пригодилась
а что, там правда воду часто подливать надо?
или одну среднюю комнату (скажем квадратов 25-30) убрать можно с одной заливки?
Сестренка сказала, что воду надо чуть ли ни каждые 3 минуты подливать... Комнату за 3 минуты не уберешь...
Сейчас читают
Фотограф бесплатно
266124
844
Православный календарь. Новости приходов православных.
885044
657
Замри прекрасное мгновение-2. Фото с отдыха.
248157
153
на сатйе Томаса не нашел модели ТТу ТТ больше мощность, электронное управление, бампер, улучшена система подачи воды, увеличена прочность щеток, но самое главное - дизайн.
в чем их различие?
По сравнению с TT, обычный просто уродвнешний вид :http://www.003.ru/model/6500_12537.html
не знаю почему на сайте томаса нет модели tt,
ну и еще есть ряд плюсов - меньше в размерах, большие калеса (лучше преодалевает пороги и препятствия)
да
на вид симпотичнее
разница между ними кажется около 2 тыров?! в принципе оно того стоит я думаю.
на вид симпотичнее
разница между ними кажется около 2 тыров?! в принципе оно того стоит я думаю.
хм
это коненчо плохо
но хотелось бы для полноты обсуждения модель уточнить
это коненчо плохо
но хотелось бы для полноты обсуждения модель уточнить
У меня сестренка купила моющий пылесос. Не знаю точно модель, но тоже Томас.мне кажется тут противоречие наблюдается, насколько я знаю (могу ошибаться) у этого пылесоса 3 емкости для жидкости:
1) для разбрызгивания (воды или смеси воды и моющего средства)
2) для сбора грязи - т.е. замена обычного мешка пылесборника
3) сам аквафильтр, степень загрязнения которого зависит от чистоты в квартире.
Если приходилось подливать воду в емкость №1 как раз в момент использования моющей функции, то видимо у нее с пылесосом было не все впорядке, за 3 минуты вода не уходит, по крайней мере на формумах писали что ее хвататет на всю уборку...
Не могли бы Вы точнее узнать в чем была проблема?
а вообще, народ жаловался на то, что часто надо менять воду в аквафильтре, но это при очень редких уборках, если пылесосить не реже раза в неделю то вода не загрязняется быстро. А вот использование этого пылесоса в сухом режиме как раз второстепенно, потому что ничто не заменит влажной уборки - а это его основная функция, с которой он справляется лучше других.
Может, напишет кто нибудь из реальных пользователей...
по идее - да
там ведь влага не в излишке
там ведь влага не в излишке
Давно хотел взять у нее агрегат этот на погонять. А то старый пылесос помирает по-маленьку, надо менять - вот и хотел присмотреться кнему поближе. Как получится - обязательно напишу свое мнение.
а ламинат то им можно убирать?насчет ламината тут есть мнение такое - деревянные и дерево содержащие поверхности мыть таким пылесосом можно, но опасно, дело в том что вода разбрызгивается с давлением 4 атм, и если есть щели в половом покрытии (тот же ламинат или паркет) то это не есть хорошо и последствия могут быть разными. Опять же есть разные ламинаты, а в одном из журналов по ремонту видел рекламу водостойкого ламината - который абсолютно не боится воды, только вот он наверное очень дорогой и вряд ли лежит у Вас.
Производитель тоже, вроде как, говорит, что можно, но при условии качественной укладки пола.
У нескольких знакомых наблюдал такую картину - изначально сэкономив на выравнивании поверхности перед укладкой ламината, со временем появлялись щели в местах замковых соединений. Думаю если туда залить воды под давлением, то высосать ее уже не удастся, стоит ли рисковать?
Кстати у пылесоса есть даже спец. насадка для паркетных полов.
А вот линолеум или ковровое покрытие - им мыть лучше всего...
реклама на форуме запрещена
ЗЫ: недорого - это сколько?
ЗЫ: недорого - это сколько?
Могу продать такой:а может сначала напишете, почему продаете? наверное что то не нравится в нем?и вообще свои впечатления от этого девайса
http://www.003.ru/model/6500_7922.html
немного б/у, в хор. состоянии, недорого!
Почти год пользуюсь данным агрегатом, до него был (и сейчас есть) Самсунг.Первый шок испытала после чистки дивана - слой земли в 3см на дне емкости с водой в которую собирается мусор (до этого диван чистился ежедневно, но видимо не с той мощностью). После влажной чистки (с шампунем) обивка практически приобрела первоначальный цвет, Ванишу для мягкой мебели такое не удалось. Собственно покупался Томас в основном из-за мягкой мебели, т.к. никакими накидками и чехлами мы не пользуемся, оправдал ожидания на 100%. Из "неудобств" - после уборки надо вымыть фильтры, которые моются и почистить, который чистится.(у Самсунга выкинул одноразовый мешок-и все) Про колличество заливаемой воды: на угловой диван 2м длиной 3 раза заливаю чистую воду и соответственно выливаю грязную. При сухой уборке 1 раз заливаю для мебели и 1 раз для пола в 2-х комнатной квартире. Ламинат мою раз в неделю-пока ни фига с ним не случилось, пол остается сухой. Может что-то упустила, спрашивайте
ну вот! уже кое что!
после какой уборки надо мыть фильтры? после влажной или после любой?
Шампунь какой то специальный использовали? Вроде там надо использовать специальный не пенящийся шампунь и один флакон сразу в комплекте идет - им пользовались? Надолго его хватило?
еще вопрос - как регулируется подача воды? т.е. она сразу при включении пылесоса подается или как? если при этом поднять щетку то вода льется или всасывается?
тем более что движения щетки- всегда к себе (?), значит приходится постоянно ее поднимать, это удобно?
Удобно ли им мыть мебель и окна?
Какие то щетки которые не идут в комплекте имеет смысл покупать дополнительно? Вроде как у томаса есть какая то турбощетка, не идущая с пылесосом....
после какой уборки надо мыть фильтры? после влажной или после любой?
Шампунь какой то специальный использовали? Вроде там надо использовать специальный не пенящийся шампунь и один флакон сразу в комплекте идет - им пользовались? Надолго его хватило?
еще вопрос - как регулируется подача воды? т.е. она сразу при включении пылесоса подается или как? если при этом поднять щетку то вода льется или всасывается?
тем более что движения щетки- всегда к себе (?), значит приходится постоянно ее поднимать, это удобно?
Удобно ли им мыть мебель и окна?
Какие то щетки которые не идут в комплекте имеет смысл покупать дополнительно? Вроде как у томаса есть какая то турбощетка, не идущая с пылесосом....
и еще - надобность в самсунге не отпала с покупкой томаса? в каких случаях вы его используете?
Начну с конца - не отпала, во время ремонта пользуюсь, чтобы не угробить фильтры, т.е. для очень черновых работ. Фильтры еще не меняли, шампунь в комплекте был и тоже еще не закончился, щетки не докупали(если турбо для ковров, то у нас их просто нет). Вода подается нажатием на рычаг(расположен очень удобно), т.е. хочешь льешь воду - хочешь убираешь "всухую"(или всасываешь). Главное вовремя освобождать емкость с отработанной водой, но это минутное дело - открыл крышку, достал "ведро", вылил в унитаз, залил чистую воду. Окна мыть не пробовала(насадка есть), мебель (мягкая) - вне конкуренции! И еще у него очень удобный широкий резиновый бампер, углы и мебель в безопасности.
отдам за 5, торг уместен.
что мне в нем не нравится - здоровый он, зараза, не для мелкой квартиры.
что мне в нем не нравится - здоровый он, зараза, не для мелкой квартиры.
Пользуюсь Тоасом тт аквафильтр -отличный аппарат,очень мощный и очистка на 99.9%,со старыммоим електролюксом рядом не стоит,а мыть удобно особенно ковровое покрытие,и гладкий пол.колесики на щетке -очень удобная штука ,водишь шеткой не прикладывая усилия, купите не пожлеете.
убедили!
а все таки недостатки какие-то выявили кроме распространенных (большой размер, частом менять воду, мыть после уборки)?
как обстоят дела с расходниками для него? т.е. с жидкостью для мытья - есть такие на рынке? или пол вы моете просто водой без моющих средств?
еще фильтр HEPA он впринципе моется, но если его менять, то реально купить?
на сайте томаса есть информация о 2 авторизованных сервисных центрах в новосибирске, не обращались туда по поводу этих фильтров?
а все таки недостатки какие-то выявили кроме распространенных (большой размер, частом менять воду, мыть после уборки)?
как обстоят дела с расходниками для него? т.е. с жидкостью для мытья - есть такие на рынке? или пол вы моете просто водой без моющих средств?
еще фильтр HEPA он впринципе моется, но если его менять, то реально купить?
на сайте томаса есть информация о 2 авторизованных сервисных центрах в новосибирске, не обращались туда по поводу этих фильтров?
Все фильтры и шампуни видела в продаже в "Байте" на ост."Уют"
у меня есть где ставить егозарезервируйте, плиз на мое имя, обдумаю несколько дней, если Вы не против.
в понедельник сообщу результат.
в понедельник сообщу результат.
Кстати, Байт является официальным диллером томаса в носоибирске, но цена на ТТ в нем очень большая 13900 или типа того - гораздо дешевле привезти под заказ из Москвы, обойдется в 12 тыр, максимум 12500...
Могу продать такой:и еще вопрос - оригинальная упаковка сохранилась?
http://www.003.ru/model/6500_7922.html
немного б/у, в хор. состоянии, недорого!
и когда покупали (гарантия есть)?
коробка вроде где-то валяется..., а покупали года два назад, т.е. гарантии уже нету.
использовали месяца 3-4, не очень активно.
потом купили обычный мелкий пылесос, а томаса засунули на антресоли, где он и пребывает по сей день
если надумаете - пишите в личку, пока нас тут админы не побанили...
использовали месяца 3-4, не очень активно.
потом купили обычный мелкий пылесос, а томаса засунули на антресоли, где он и пребывает по сей день
если надумаете - пишите в личку, пока нас тут админы не побанили...
на днях читал форум на ixbt
про сабж:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6190
вообще про моющие пылесосы:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1135
прочитал полностью. Выводы следующие:
моющего пылесоса с аквафильтром хорошего и качественного нет
теперь даже и не знаю, что брать...
про сабж:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6190
вообще про моющие пылесосы:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:1135
прочитал полностью. Выводы следующие:
моющего пылесоса с аквафильтром хорошего и качественного нет
теперь даже и не знаю, что брать...
Вот ужасов-то там понаписали! Я бы согласилась посмотреть что надо делать с пылесосом, чтобы он такое вытворял (переворачивание, выливание воды, грязь по всей ванне). Нет, моих скромных талантов хватает только на тихую, качественную уборку.
мне кажется там есть доля правды, по крайней мере определенные сложности в обслуживании есть - это и постоянный контроль уровня загрязненности жидкости - чуть что сразу менять надо, иначе очень велика вероятность угробления хепа фильтра, плюс тщательная мойка - сушка внутренностей после уборки. Проблемы с той же смоткой, крышкой и т.д.
ИМХО есть конструктивные недочеты, которые могут испортить жизнь при неаккуратном использовании предмета, и уж бабушкам и людям непродвинутым его доверять никак нельзя...
Однако, плюсов у него в свою очередь тоже не мало, поэтому я по прежнему считаю его более оптимальным выбором, аокрайней мере пока... пока не найду другое более эффективное решение
З.Ы. не совсем в эту тему, но... кому-нибудь вообще интересен вопрос реализации координальной уборки территории квартиры (и не только) с помощью пылесоса? Есть чем поделиться...
ИМХО есть конструктивные недочеты, которые могут испортить жизнь при неаккуратном использовании предмета, и уж бабушкам и людям непродвинутым его доверять никак нельзя...
Однако, плюсов у него в свою очередь тоже не мало, поэтому я по прежнему считаю его более оптимальным выбором, аокрайней мере пока... пока не найду другое более эффективное решение
З.Ы. не совсем в эту тему, но... кому-нибудь вообще интересен вопрос реализации координальной уборки территории квартиры (и не только) с помощью пылесоса? Есть чем поделиться...
Есть чем поделиться...готов выслушать в смысле вычитать
чуть попозже напишу трактат, сейчас завалили работой...
ЧАСТЬ 1
У меня "своеобразное" отношение к грязи и пыли в доме, не то чтобы я
фанат уборки, более того даже наоборот - убираться не люблю и делаю
это редкооднако пыль ненавижу всеми фибрами, как увижу ее потоки в
лучах солнца при элементарном застелании постели (про взбивание
подушек вообще молчу) так жутко становится.
Стал углуболяться в тему и вот что выяснил:
1) пыль в доме приемущественно органического характера - это продукты
жизнидеятельности человека и животных (частицы кожи, волос и т.д.)
2) ни один пылесос в мире не в состоянии отфильтровать 100% пыли,
более того сам пылесос создает пыль (например угольную от щеток
двигателя) и способствует ее взвешиванию в квартире во время уборки.
3) самая вредная пыль это как раз мельчайшая пыль, не улавливаемая
фильтрами пылесоса - ее вред от того, что после уборки часами висит в
воздухе в виде взвеси, не оседая. Этому в большей части способствует
конструкция пылесосов имеющихся на рынке.
4) человек дышит постоянно, не помню точные цифры, но в день он перегоняет
через себя несколько тыс. литров воздуха.
5) на качество уборки влияет много параметров это и конструкция
пылесоса, например мощность всасывания, степень фильтрации и тип
уборки - сухая, влажная и т.д. и т.п.
Последний пункт рассмотрим подробнее.
а) Конструкция пылесоса. Сейчас на рынке существует много
разновидностей, но принцип их действия сводится практически к одному - работает
двигатель, который создает поток воздуха на входе этого потока
находится шланг с насадкой, дальше воздух очищается и идет через зону двигателя (весь или
разделяется), тем самым охлаждая его (двигатель), и выбрасывается наружу.
Реализация очистки воздуха может быть разной - мешок или
аквафильтр, куча дополнительных фильтров, в том числе HEPA
Минусы такой конструкции:
- как бы много не было фильтров, в выходящем
воздухе все равно присутствует пыль, процент которой зависит от степени загрязнения
фильтров, а значит фильтры нужно своевременно обновлять (например
менять воду в аквафильтре или мешок) наконец менять.
Получается так что все равно мельчайшие частицы проходят обратно,
причем т.к. частицы выбрасывает пылесос с большой скоростью и они обладают
маленьким размером и весом, то вся эт пыль висит в воздухе часами.
- при заполнении мусорного отсека или забивании фильтров мощность
всасывания может падать в разы
- еще один недостаток - т.к. воздух охлождающий двигатель берется "оттуда
же", т.е. с пылью, то: 1) нельзя убирать слишком грязную и пыльную
территорию (например мешок просыпанного цемента или муки) двигатель
быстро придет в негодность; 2) нельзя долго использовать пылесос в
режиме присоса (грубо говоря - перекрыли трубу ладонью) - двигатель
моментально перегревается и быстро выходит из строя
б) Сухая или влажная уборка - эффект от влажной уборки очевиден, пыль
смоченная водой становится тяжелее, быстрее оседает, а значит высока вероятность
уменьшения ее концентрации в воздухе, т.е. степень очистки выше. Ну и
чистота влажной уборки выше (ковры, пол и т.д.), с этим спорить трудно.
Влажную уборку можно делать по разному - можно купить моющий пылесос
который сам разбрызгивает воду и тут же собирает ее и грязь. а можно
просто разбрызгать воду и потом собрать ее пылесосом, какой метод
эффективнее - я не знаю, да и не в этом дело. Главное что далеко не
все пылесосы могут позволить себе собирать воду, причем даже моющие!
Например высосать 5 литров воды за раз могут позволить себе единицы.
Но если быть обьективным - далеко не каждая уборка в доме будет
влажной, даже при покупке моющего пылесоса многие пользуются моющей
функцией редко.
Теперь взглянем на проблему по другому.
если выходящий из пылесоса поток воздуха будет выходить не в квартиру,
а например сразу на улицу, то тогда что это даст? А это даст как раз
1) отсутствие взвеси в квартире 2) позволит не использовать кучу дорогущих
фильтров (то же HEPA)
Сразу предугадываю, что появятся вопросы "А как же экология и
окружающая среда?". Так вот, тут все впорядке - улица более активная
окружающая среда, в ней пыль живет даже не минуты, а секунды, тем
более органическая, ведь основная масса пыли получается от человека
(см. выше) и потом я же не говорил что вообще не надо фильтровать
воздух - достаточно будет фильтра грубой отчистки, который улавливает
все крупные частицы, а остальное - не страшно.
Для сравнения час работы выхлопа легкового автомобиля будет вреднее
суммарных выбросов от ежедневной уборки с выбросом мелкой пыли в атмосферу в
течение месяца!
При таком методе уборки квартиры - с выбросом мельчайшей пыли в
атмосферу, как часто нужна будет влажная уборка? Думаю не часто, и
необходимости покупать именно моющий пылесос для этого не вижу. Имхо
можно обойтись ручным разбрызгиванием жидкости и сбора ее пылесосом.
Конечно как я говорил, не каждый пылесос может себе позволить собирать
жидкость...
Вывод:
Таким образом я наметил себе некий идеал пылесоса для дома - нужен
такой, который бы собирал основную грязь в мешок (или другую удобную
для выбрасывания емкость), все что не удалось отфильтровать выкидывал
в воздух (вытяжка в квартире или окно), который мог бы собирать жидкость
большого обьема. Был не прихотлив в работе - т.е. мог бы работать
долго без всяких рисков для его технического здоровья.
В идеале - без постоянного обслуживания - т.е. без промывки узлов,
замены фильтров, частой смены мешков.
Вот по этим критериям томас тт не совсем мой идеал
У меня "своеобразное" отношение к грязи и пыли в доме, не то чтобы я
фанат уборки, более того даже наоборот - убираться не люблю и делаю
это редкооднако пыль ненавижу всеми фибрами, как увижу ее потоки в
лучах солнца при элементарном застелании постели (про взбивание
подушек вообще молчу) так жутко становится.
Стал углуболяться в тему и вот что выяснил:
1) пыль в доме приемущественно органического характера - это продукты
жизнидеятельности человека и животных (частицы кожи, волос и т.д.)
2) ни один пылесос в мире не в состоянии отфильтровать 100% пыли,
более того сам пылесос создает пыль (например угольную от щеток
двигателя) и способствует ее взвешиванию в квартире во время уборки.
3) самая вредная пыль это как раз мельчайшая пыль, не улавливаемая
фильтрами пылесоса - ее вред от того, что после уборки часами висит в
воздухе в виде взвеси, не оседая. Этому в большей части способствует
конструкция пылесосов имеющихся на рынке.
4) человек дышит постоянно, не помню точные цифры, но в день он перегоняет
через себя несколько тыс. литров воздуха.
5) на качество уборки влияет много параметров это и конструкция
пылесоса, например мощность всасывания, степень фильтрации и тип
уборки - сухая, влажная и т.д. и т.п.
Последний пункт рассмотрим подробнее.
а) Конструкция пылесоса. Сейчас на рынке существует много
разновидностей, но принцип их действия сводится практически к одному - работает
двигатель, который создает поток воздуха на входе этого потока
находится шланг с насадкой, дальше воздух очищается и идет через зону двигателя (весь или
разделяется), тем самым охлаждая его (двигатель), и выбрасывается наружу.
Реализация очистки воздуха может быть разной - мешок или
аквафильтр, куча дополнительных фильтров, в том числе HEPA
Минусы такой конструкции:
- как бы много не было фильтров, в выходящем
воздухе все равно присутствует пыль, процент которой зависит от степени загрязнения
фильтров, а значит фильтры нужно своевременно обновлять (например
менять воду в аквафильтре или мешок) наконец менять.
Получается так что все равно мельчайшие частицы проходят обратно,
причем т.к. частицы выбрасывает пылесос с большой скоростью и они обладают
маленьким размером и весом, то вся эт пыль висит в воздухе часами.
- при заполнении мусорного отсека или забивании фильтров мощность
всасывания может падать в разы
- еще один недостаток - т.к. воздух охлождающий двигатель берется "оттуда
же", т.е. с пылью, то: 1) нельзя убирать слишком грязную и пыльную
территорию (например мешок просыпанного цемента или муки) двигатель
быстро придет в негодность; 2) нельзя долго использовать пылесос в
режиме присоса (грубо говоря - перекрыли трубу ладонью) - двигатель
моментально перегревается и быстро выходит из строя
б) Сухая или влажная уборка - эффект от влажной уборки очевиден, пыль
смоченная водой становится тяжелее, быстрее оседает, а значит высока вероятность
уменьшения ее концентрации в воздухе, т.е. степень очистки выше. Ну и
чистота влажной уборки выше (ковры, пол и т.д.), с этим спорить трудно.
Влажную уборку можно делать по разному - можно купить моющий пылесос
который сам разбрызгивает воду и тут же собирает ее и грязь. а можно
просто разбрызгать воду и потом собрать ее пылесосом, какой метод
эффективнее - я не знаю, да и не в этом дело. Главное что далеко не
все пылесосы могут позволить себе собирать воду, причем даже моющие!
Например высосать 5 литров воды за раз могут позволить себе единицы.
Но если быть обьективным - далеко не каждая уборка в доме будет
влажной, даже при покупке моющего пылесоса многие пользуются моющей
функцией редко.
Теперь взглянем на проблему по другому.
если выходящий из пылесоса поток воздуха будет выходить не в квартиру,
а например сразу на улицу, то тогда что это даст? А это даст как раз
1) отсутствие взвеси в квартире 2) позволит не использовать кучу дорогущих
фильтров (то же HEPA)
Сразу предугадываю, что появятся вопросы "А как же экология и
окружающая среда?". Так вот, тут все впорядке - улица более активная
окружающая среда, в ней пыль живет даже не минуты, а секунды, тем
более органическая, ведь основная масса пыли получается от человека
(см. выше) и потом я же не говорил что вообще не надо фильтровать
воздух - достаточно будет фильтра грубой отчистки, который улавливает
все крупные частицы, а остальное - не страшно.
Для сравнения час работы выхлопа легкового автомобиля будет вреднее
суммарных выбросов от ежедневной уборки с выбросом мелкой пыли в атмосферу в
течение месяца!
При таком методе уборки квартиры - с выбросом мельчайшей пыли в
атмосферу, как часто нужна будет влажная уборка? Думаю не часто, и
необходимости покупать именно моющий пылесос для этого не вижу. Имхо
можно обойтись ручным разбрызгиванием жидкости и сбора ее пылесосом.
Конечно как я говорил, не каждый пылесос может себе позволить собирать
жидкость...
Вывод:
Таким образом я наметил себе некий идеал пылесоса для дома - нужен
такой, который бы собирал основную грязь в мешок (или другую удобную
для выбрасывания емкость), все что не удалось отфильтровать выкидывал
в воздух (вытяжка в квартире или окно), который мог бы собирать жидкость
большого обьема. Был не прихотлив в работе - т.е. мог бы работать
долго без всяких рисков для его технического здоровья.
В идеале - без постоянного обслуживания - т.е. без промывки узлов,
замены фильтров, частой смены мешков.
Вот по этим критериям томас тт не совсем мой идеал
ЧАСТЬ 2
А что тогда идеал? Есть встроенные системы,
вот например:
www.beam.ru www.in-thomas.ru
вкратце, ставится большой бак с мощным мотором (где нить в подсобном
помещении), который имеет мусоросборник в десятки
литров, выбрасывает пыль в атмосферу, а по дому идут от этого бака
каналы с розетками, которые встраиваются в стены, т.е. подключился к
такой розетке и пылесосишь. Бак заполняется долго - можно опорожнять
раз в месяц а то и реже, дорогих фильтров нет, постоянная высокая
мощность всасывания, возможность всасывания воды большой емкости,
сравнимой с емкостью бака.
Все хорошо в такой системе, за исключением нюансов - это очень дорого,
требует монтажа каналов (под подвесной потолок или вмуровывание в
стены), да и сам агрегат большой - в обычной квартире его не поставить. Больше года
назад общался с московскими представителями такой техники (в новосибе
тогда этого и близко не было, сейчас не знаю, но думаю изменилось не
много, т.к. бурной рекламы не наблюдаю), реализация такой
штуки стоит в районе 2 тыс долларов
сейчас можно найти и дешевле думаю, но все равно дешевле 1000$ не получится.
Да и мне лично не нужен он встроенный, больше хочется иметь
мобильный, например чтобы пропылесосить в автомобиле или где еще...
Т.к. столько денег жаба душит отдавать, то думал
купить обычный недорогой пылесос с мешком и выдувной дыркой (как у старых советских
буранов и вихрей). Если на выдув надеть шланг и выкинуть его в окно или вытяжку, то что то подобное бы
получилось, но во-первых таких пылесосов (современных) почему-то нет в продаже - у
всех воздух выходящий рассеивается более равномерно и как туда
прикрутить шланг, не нарушив конструкцию, непонятно. А во-вторых, воду таким
пылесосом не соберешь и строительный мусор тоже пороблематично.
Про строительный мусор стало актуально в последнее время - делаю
ремонт, для чего пытался использовать обычный пылесос LG с мешковым пылесборником. В
итоге он умер на третий день, не предназначены они для таких нагрузок
в процессе сбора пыли (пылесосили пол в комнате перед выравниванием и
собирали пыль там где щеткой не залезть) перегрелся так что повело
пластмассовый корпус - кнопки включения и смотки провода повылетали,
хотя и работали не долго, отсилы полчаса. При уборке от него выходит
жуткая вонь пылью, находится в одной комнате с ним было непросто
да мощность всасывания резко упала. Попробую разобрать и
прочистить, но похоже его только теперь выкинуть придется
Вот думал прикупить томаса, для уборки строительного мусора и на
потом, при ремонте очень помог бы моющий, но почитав отзывы о пылесосах
вообще, понял, что в таких условиях, любой умрет быстро, а томас, как
оказалось, еще и прихотливый.
Решил было взять паузу, как случайно (как часто такое бывает), наткнулся
на...
http://www.texnikon.com/
позвонил в эту контору, поговорил с дяденькой по сути, непосредственно с
производителем, действительно в
Кольцово (читай в Новосибе)! а не где нибудь в китаепроизводят промышленные пылесосы.
Если не пугает его внешний вид и размеры, то обратите внимание на
хорактеристики - работать может круглосуточно, канал охлаждения
двигателоя независимый, собирать любую пыль и
воду (товарищи в ходе эксперимента собрали тонну цемента),
фильтры стоят от отечественных автомобилей. Более того сейчас они
выпустили более компактную модель (110), на сайте про нее пока нет ничего,
которую можно использовать дома.
он может работать как копрессор (надувать) так и пылесос, Причем если
на выдувной патрубок надеть шланг и выкинуть на улицу, то как раз и
получится то что искал, хотя производитель уверяет что степень очистки
очень высокая и даже не выводя на улицу воздухь на выходе будет
чистейшим. В качестве фильтра используется воздушный фильтр от
инжекторных ВАЗов.
емкость бака для мусора 30л, при интенсивности уборки раз в нелею
хватит на полгода - год. Стоит около 16000 руб. Производитель всячески
приглашал воочию увидеть этого монстра в работе, собственно у меня желание
появилось на него посмотреть. если кому интересно опишу позже
что он из себя представляет
А что тогда идеал? Есть встроенные системы,
вот например:
www.beam.ru www.in-thomas.ru
вкратце, ставится большой бак с мощным мотором (где нить в подсобном
помещении), который имеет мусоросборник в десятки
литров, выбрасывает пыль в атмосферу, а по дому идут от этого бака
каналы с розетками, которые встраиваются в стены, т.е. подключился к
такой розетке и пылесосишь. Бак заполняется долго - можно опорожнять
раз в месяц а то и реже, дорогих фильтров нет, постоянная высокая
мощность всасывания, возможность всасывания воды большой емкости,
сравнимой с емкостью бака.
Все хорошо в такой системе, за исключением нюансов - это очень дорого,
требует монтажа каналов (под подвесной потолок или вмуровывание в
стены), да и сам агрегат большой - в обычной квартире его не поставить. Больше года
назад общался с московскими представителями такой техники (в новосибе
тогда этого и близко не было, сейчас не знаю, но думаю изменилось не
много, т.к. бурной рекламы не наблюдаю), реализация такой
штуки стоит в районе 2 тыс долларов
сейчас можно найти и дешевле думаю, но все равно дешевле 1000$ не получится.
Да и мне лично не нужен он встроенный, больше хочется иметь
мобильный, например чтобы пропылесосить в автомобиле или где еще...
Т.к. столько денег жаба душит отдавать, то думал
купить обычный недорогой пылесос с мешком и выдувной дыркой (как у старых советских
буранов и вихрей). Если на выдув надеть шланг и выкинуть его в окно или вытяжку, то что то подобное бы
получилось, но во-первых таких пылесосов (современных) почему-то нет в продаже - у
всех воздух выходящий рассеивается более равномерно и как туда
прикрутить шланг, не нарушив конструкцию, непонятно. А во-вторых, воду таким
пылесосом не соберешь и строительный мусор тоже пороблематично.
Про строительный мусор стало актуально в последнее время - делаю
ремонт, для чего пытался использовать обычный пылесос LG с мешковым пылесборником. В
итоге он умер на третий день, не предназначены они для таких нагрузок
в процессе сбора пыли (пылесосили пол в комнате перед выравниванием и
собирали пыль там где щеткой не залезть) перегрелся так что повело
пластмассовый корпус - кнопки включения и смотки провода повылетали,
хотя и работали не долго, отсилы полчаса. При уборке от него выходит
жуткая вонь пылью, находится в одной комнате с ним было непросто
да мощность всасывания резко упала. Попробую разобрать и
прочистить, но похоже его только теперь выкинуть придется
Вот думал прикупить томаса, для уборки строительного мусора и на
потом, при ремонте очень помог бы моющий, но почитав отзывы о пылесосах
вообще, понял, что в таких условиях, любой умрет быстро, а томас, как
оказалось, еще и прихотливый.
Решил было взять паузу, как случайно (как часто такое бывает), наткнулся
на...
http://www.texnikon.com/
позвонил в эту контору, поговорил с дяденькой по сути, непосредственно с
производителем, действительно в
Кольцово (читай в Новосибе)! а не где нибудь в китаепроизводят промышленные пылесосы.
Если не пугает его внешний вид и размеры, то обратите внимание на
хорактеристики - работать может круглосуточно, канал охлаждения
двигателоя независимый, собирать любую пыль и
воду (товарищи в ходе эксперимента собрали тонну цемента),
фильтры стоят от отечественных автомобилей. Более того сейчас они
выпустили более компактную модель (110), на сайте про нее пока нет ничего,
которую можно использовать дома.
он может работать как копрессор (надувать) так и пылесос, Причем если
на выдувной патрубок надеть шланг и выкинуть на улицу, то как раз и
получится то что искал, хотя производитель уверяет что степень очистки
очень высокая и даже не выводя на улицу воздухь на выходе будет
чистейшим. В качестве фильтра используется воздушный фильтр от
инжекторных ВАЗов.
емкость бака для мусора 30л, при интенсивности уборки раз в нелею
хватит на полгода - год. Стоит около 16000 руб. Производитель всячески
приглашал воочию увидеть этого монстра в работе, собственно у меня желание
появилось на него посмотреть. если кому интересно опишу позже
что он из себя представляет
снимаю шляпу, мое почтение
интересные мысли,
хотелось бы увидеть эту 110 компактную модель
потому как представленые на сайте - страшнее советских
интересные мысли,
хотелось бы увидеть эту 110 компактную модель
потому как представленые на сайте - страшнее советских
думаю внешне он не сильно будет отличаться, только размерами - этакое ведро на колесах
но если честно внешний вид меня вообще не волнует, а вот если функционал окажется действительно таким как о нем говорят, то скорее всего решусь на его покупку, все таки ремонт...
кстати, спросил у дяденьки, можно ли им прочищать канализацию (вместо вантуза) - говорит он у себя это делал - получилось здорово...
но если честно внешний вид меня вообще не волнует, а вот если функционал окажется действительно таким как о нем говорят, то скорее всего решусь на его покупку, все таки ремонт...
кстати, спросил у дяденьки, можно ли им прочищать канализацию (вместо вантуза) - говорит он у себя это делал - получилось здорово...
Товарищ взял такой, недоволен неповоротливостью, большим весом и размером.
Это естественно его личное мнение.
Это естественно его личное мнение.
а Вы не знаете, у него уменьшенный вариант (который 110)? вроде как его только-только стали делать и даже на сайте пока инфу не разместили...
еще дяденька сказал, что модели представленные на сайте для дома не очень хорошо подходят, по размерам и маневренности это больше промышленные варианты, а уменьшенный вариант в этом плане лучше
еще дяденька сказал, что модели представленные на сайте для дома не очень хорошо подходят, по размерам и маневренности это больше промышленные варианты, а уменьшенный вариант в этом плане лучше
а не потеряются ли его замечательные свойства с уменьшением размеров?!
а Вы не знаете, у него уменьшенный вариант (который 110)?)))) Как не знаю, знаю сам ему продавал вот такой
Пылесос Кстати не обязательно так официально на "ВЫ".
упс, я думал речь о другом сосуне, а про thomas twin tt уже все выяснили, но все равно спасибо!
а не потеряются ли его замечательные свойства с уменьшением размеров?!дяденька сказал, что они не только меньше но и лучше, видимо учли какаие-то конструктивные нелдочеты первой серии...
Так вот с помощью чего охотники охотились за приведениями в одноименном фильме :))
Прикольный аппарат, а воду им можно собирать?
Так вот с помощью чего охотники охотились за приведениями в одноименном фильме :))Ага выглядит как пылесос космических захватчиков))) воду им собирать НЕЛЬЗЯ категорически, но он блин так пылесосит, что даже ковёр ярче становится, и пыль находит где кажется что её нет.
ТОП 5
1
2
3
4