есть ли пена, герметик для гермитизации рам на зим
1432
10
Привет местным обитателям.
Есть вопрос.
есть ли герметик или пена специальная, что бы рамы на работе на зиму опечатать? Но с условием открыть весной :ха-ха!:
А то всягие поролоны, трубки и скотчи для заклейки окон не годятся.
есть мысль герметиком по периметру селиконовым. Весной то открою?
стол рабочий прямо возле окна и зимой дует сильно.
Деодат
Если герметиком то врятли весной откроете. Как вариант есть резиновые клеящиеся уплотнители, но это если пазы рам и створок в хорошем состоянии.
Деодат
А силиконом не получится?
DenFromNsk
простите за тупость мою. а что такое силикон?
силикон в грудь-знаю
силиконовую смазку в машину -знаю
силиконовые коврики-знаю
силиконовый полирроль -знаю
УПЛОТНИТЕЛЬ???? НЕ ЗНАЮ. это что?
Деодат
В тубах продается как и герметик. Называется "силикон...." прозрачный, по ощущениям когда застывает похож на мягкий пластик. Сложно объяснить. Это надо видеть и пощупать. Он не сильно прилипает.
DenFromNsk
В тубах продается как и герметик. Называется "силикон...." прозрачный, по ощущениям когда застывает похож на мягкий пластик. Сложно объяснить. Это надо видеть и пощупать.
Интересный вариант........ где продается и сколько стоит ?
Ustas21
КЛЕО "Силиконовый герметик", по цене примерно 60 рублей не помню уже. Год назад дело было.
Деодат
На мой взгляд, заделывать щели в рамах силиконовыми герметиками - НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ! И вот почему. При изготовлении деревянных евроокон силиконовыми герметиками заделывают зазор между стеклопакетом и штапиком. В случае замены стеклопакета заменяют штапик, т.к. содрать силикон с дерева (да и со стекла тоже) практически НЕВОЗМОЖНО. Не, со стекла еще можно сцарапать, а с дерева - только вместе с краской. Так что по весне придется силикон резать острым ножом, сдирать вместе с краской (на него новая краска не ложится) и перекрашивать окно. :cray-1:
Деодат
Как вариант: берется мел (не алебастр, а тот, из которого делают меловую краску, он же мел, которым на досках пишут), гашеную известь погуще или белую художественную глину тоже погуще разведенную, а можно и вместе, все это смешивают до крепости мягкого пластилина и мажут щели. полученная смесь при засыхании заполняет форму плотно, но при этом прочности не имеет, при снятии делает много пыли, на дереве не остается, на кирпице или шлакоблоке немного остается. Смесь глины и песка 2:1 дает тот же эффект, но цвет имеет далеко не белый. или глина и опилки. Это же все в любом варианте годится пля утепления строения из бревен или бруса перед обшитием его дранкой для штукатурки.
Дядя Ваsя
При изготовлении деревянных евроокон силиконовыми герметиками заделывают зазор между стеклопакетом и штапиком.
Не буду спорить, но спрошу: А вы уверены что производители используют "ширпотребовский" герметик?
DenFromNsk
За всех производителей ответить не могу:хехе:
А у нас используют "Макросил" в тубах.
Богданычу.
А может (как вариант) сделать так: сначала на деревянную поверхность проклеить малярный скотч (он удаляется легко и без всяких следов), и уже на него положить герметик.