Подключение варочной панели
1620
8
Весь вопрос вот в чём: можно ли подключить варочную панель с помощью обычных вилки и розетки с заземлением (2), вместо огромной вилки от печи (1)?
Я хочу подключить панель на старый трёхжильный кабель,который идёт специально для печи.
Варочная панель двухконфорочная 230В, 50Гц, 3,5 кВт. Автомат отдельный стоит на печь, если не изменяет память - 25А.
Вофка
Кроме панели, потом и духовку надо будет подключать... Имхо, лучше поискать современные вилки-розетки для подключения приборов с большим энергопотреблением. В принципе можно оставить старый ужас, если он прячется оборудованием или мебелью и если есно исправен.
Это, имхо, лучше стандартной евровилки, которая по-моему на большие нагрузки не расчитана...
Вофка
3,5 кВт, т.е на полную мощность 16А, если на вилке-розетке будет написано например 20А, то считаю можно. импортные вилки-розетки для эл. печей стоят 700-900 р.
aglow
Ну естественно, старый ужас я уберу. Просто не хотел ставить такую громоздкую конструкцию. Хочется всё покомпактнее разместить и при этом расположить розетку не за мебелью, а где-нить внизу, например за холодильником. он будет недалеко стоять.

2 Пепелац. А эти импортные вилки-розетки как по габаритам?
Вофка
Немного крупнее обычных, но не сильно, есть даже скрытой установки, но в стандартную монтажную коробку не входят.
Вофка
а разетка какая? можно на нее посмотреть изнутри? если соплей нет, то смело можно включать в нее, имхо 3.5 квт весьма немного
Вофка
не парься цепляй, только розетка за холодильником не самое удобное место: 1-невидно нагрева, если контакт ослабнет; 2-при обслуживании плиты, холодильник двигать?, 3-можно и поплотнее использовать линию в 25А.=когда плита не на полную P:миг:
McAlexFer
Да нет соплей. Обычная советская разборная вилка.
Но вот чего-то подумал я, подумал... и так как мнения разделились, решил не мудрить. Место есть куда спрятать. Печь выключаю очень редко, вот на памяти она оказалась выключенной только на время ремонта. Поэтому не особо смущает тот факт, что неудобно выключать. Вот и купил обычную розетку для печи.
Вофка
Дело не только в соплях, нужно чтоб внутренности были керамические, а не пластмасовые.