Имитация камина в квартире
4310
37
Всем доброе время суток!
Интерисует данная деталь интерьера!
Кто делал и как: своими силами или мастера искали.Если мастре делал, то сколько это удовольствие стоит?
А то увидел в "Школе ремонта" и загорелся! :улыб:
Все думаю: потяну ли по деньгам!
Всем большое спасибо за участие! :-)
fire
а мне вот не нравятся имитации - или уж настоящий камин, или без него совсем :dnknow:
CrayFish
Дело в том, что планируется камин в квартире, где, естественно нет газохода, да и вообще натуральный камин -ОЧЕНЬ дорогое удовольствие!
Жду советов!
fire
Купите электрокамин. Есть очень похожие на натуральный тлеющий огонь. Еще и тепло дает. Сделайте соответствующий декор снаружи. В темноте не отличить от натурального. Все лучше , чем имитация со свечками, как в школе ремонта.
P.S. Электрокамин в районе 20 тыр.
bravot
Я бы сказала, от 12 т.р. и выше. Более-менее нормальный - где-то как раз 17-20.
Ivka
Вот именно, что в районе 20 т.р.
А на имитацию думаю потратить по-меньше!
Или я не прав?????
Тем более, что тепла вроде хватает!
fire
Нормальный электрокамин можно купить и за 8 тыщ, и за 6. Зайдите на Каменскую, возле юстиции (тепломир, кажись)
fire
Эх, где-то у меня была дивная ссылка - как самому вполне реально забацать камин. Рылась-рылась, не нашла.... А потом в этот портал хоть свечки, хоть электротопку ставь.... Если вдруг все же найду - выложу.
Ivka
Очень бы хотелось увидеть эту ссылку!
Перерыл весь инет-не нашел ничего нужного!
Буду ждать советов!
fire
профиль, гипсоволокно, декоративный камень, зеркала, электро касета каминная, и элемент декора (ковка из метала или из дерева хорошо покрашенная и обработанная) получается не плохо
fire
Сбрасываю фото, правда настоящего камина с двумя водопадами, получилось немного по-женски, но ведь руководила хозяйка. А имитацию сделать конечно проще, тут главное не потерять эту "изюминку" в квартире, надо точно вписать в интерьер, подчеркнуть его
fire
Попытка номер 2
креатив
Мне тоже не понравилось. такое ощущение, что его из пластилина лепили. :not_i:
fire
а у меня на даче такая имитация, тока там почти на самом деле - ну короче там печка топится
fire
А я сделала вот такой камин.... он из мрамора, декор - изразцы ручная работа с майоликой, все по моему эскизу))). Какие будут мнения?
Ivka
Вообще камин спокойно делается из гипсокартона на обычных профилях, гипсокартон можно декорировать по-разному, можно декорштукатуркой (хоть рустик, хоть венецианкой - под мрамор), можно камнем искусственным, можно доску каминную сверху положить из дерева.
Вопрос мелкой пластики на камине с декорштукатуркой можно решить наклеиванием слоев гипсокартона.
Марыся
А я сделала вот такой камин.... он из мрамора, декор - изразцы ручная работа с майоликой, все по моему эскизу))). Какие будут мнения?
Красиво! :respect:
А какая высота у него?
Doktor
1 метр 59 сантиметров :).
а в своем предыдущем посте я имела в виду имитацию камина, конечно.
Марыся
1 метр 59 сантиметров
А не высоковат? Я считал, что камин должен быть пониже. На них в кинАх всякие статуэтки с часами ставят...
Doktor
Это все индивидуально и зависит:
1. от размера и пропорций помещения и роли камина в нем
2. от стиля камина
3. от пожелания хозяина.

В помещении этот камин смотрится соответственно масштабу и является композиционным центром.
Кстати, на фото можно увидеть там и статуэтки....
Марыся
Похоже на то, что Вы по роду деятельности занимаетесь каминами. Есть тогда такой вопрос - возможно ли сделать камин в старой пятиэтажке, в которой до исторического материализма были на кухнях печи? Или там в дымоходах выросший мох уже настолько окаменел, что ничего уже сделать нельзя?
Doktor
Я занимаюсь дизайном интерьеров и каминами, как частью интерьеров, то есть, это не основное направление деятельности.
Если есть дымоход, то принципиально камин сделать и согласовать можно, но насколько забит дымоход и есть ли возможность его прочистить - это надо смотреть в индивидуальном порядке.... я с такими случаями еще не сталкивалась, стоит обратиться с таким вопросам к спецам - каминщикам.
Марыся
Каминчик классный, хотя требует соответствующего оформления всего помещения, стиль которого лично мне не очень нравится. Я больше хай-тек люблю:улыб:
aglow
Стиль, который нравится лично мне, можно обазвать эко-минимализм. Но для заказчика я могу сделать хоть модерн, хоть английскую классику, хоть ар-деко, а также хай-тек, этно, эклектику, поп-арт и даже кич(в хорошем смысле этого слова) и т.д.!
Марыся
и т.д.!
А сколько примерно в рублях это стоит? (это я про камин спрашиваю) :смущ:
Doktor
Вы имеете в виду тот камин, что на картинке? порядка 200 тысяч,в фирме Гранул,
Если у "гаражного" мастера какого-нибудь, то могло бы обойтисьв 80 :шок:, но гарантий никаких и качество так себе. Уже обжигалась.....
это я имею в виду мраморную облицовку.
Но это ОЧЕНЬ крупный камин, учтите!
Марыся
порядка 200 тысяч
Это "под ключ"?
Но это ОЧЕНЬ крупный камин
Вижу. Но у меня пока места даже для маленького нет... :cray-1:
Марыся
Извиняюсь за надоедливость :роза:
А как решаются вопросы с дымоходами в квартирах не последних этажей? Можно ли для этих целей использовать кухонную вытяжку? :а\?:
Doktor
Кухонную вытяжку никак нельзя!
Марыся
А как делают не на верхних этажах? Или вообще не делают?
Doktor
Дровяной - не делают (если нет дымоходов от печек в прошлом). Газовый - теоретически возможно, но трудно согласовать....
Электрический - пожалуйста!
Марыся
Электрический - пожалуйста!
Не надо. Это из разряда безалкогольного пива и резиновых женщин...
bravot
Товарищи, без рекламы. Но нормальный э-камин стоит от 12000. В центре магазин что-то типа лондонские камины. на вокзальной магистрали.