Про напольную плитку
3920
14
Стоим перед выбором чем покрывать пол в квартире - плиткой ПВХ или керамической половой плиткой под паркет. Плитка дорогая, поэтому нехотелось бы ошибиться. У меня вопрос: плитка садится на клей, а как же мытьё пола, не отойдётли от влаги она со временем. Если у кого есть опыт - поделитесь. Заранее благодарна. baskakovka@ngs.ru
Не отойдет, если качественно сделать.
А если бы отходила, то никто бы не клеил, да и не производили бы плитку для пола.
Советую клеить на "Геркулес Суперполимер", очень хороший клей. Потом швы затрете и все у вас будет хорошо. Затирку могу посоветовать "Атлас".
А если бы отходила, то никто бы не клеил, да и не производили бы плитку для пола.
Советую клеить на "Геркулес Суперполимер", очень хороший клей. Потом швы затрете и все у вас будет хорошо. Затирку могу посоветовать "Атлас".
кто-то говорил что геркулес не очень хорошие смеси, есть ли альтернативы?
Имеено плиточный клей - очень качественный, его хвалят даже матерые плиточники, а вот другие смеси мне не понравились. Шпатлевка намного хуже Скалы, затирка - фигня.
кто-то говорил что геркулес не очень хорошие смеси, есть ли альтернативы?Маска. Одни из лучших. Геркулес и рядом не стоял.
Мне кажется, что сомнение насчет мытья пола пола и клея относилось больше к ПВХ плитке
То, что керамическая плитка приклееная на нормальный цементный клей от воды не отклеится, по моему, очевидно.
Так вот, мы ПВХ плитку клеили на ПВА - уже лет 15 лежит без проблем. В коридоре пара плиток отрывалась, пришлось подклеить.
На "Бустилат" не клейте - фигня, держать не будет.
То, что керамическая плитка приклееная на нормальный цементный клей от воды не отклеится, по моему, очевидно.
Так вот, мы ПВХ плитку клеили на ПВА - уже лет 15 лежит без проблем. В коридоре пара плиток отрывалась, пришлось подклеить.
На "Бустилат" не клейте - фигня, держать не будет.
В любом случае лучше чем меньше швов , тем меньше проблем в будующем.
Рекомендуем обратить внимание на аналог. Коммерческий гетерогенный линолеум- отличное решение в этом вопросе.
Рекомендуем обратить внимание на аналог. Коммерческий гетерогенный линолеум- отличное решение в этом вопросе.
Сейчас читают
Помогите выбрать кроссовер
218610
1000
Как подешевле сделать комп.стол???
21239
96
открыли развязку?
13883
169
Блин, ты и сюда залез?
Закроют твою Урлу, потом не попишешь...пора остановиться на достигнутом :))
Закроют твою Урлу, потом не попишешь...пора остановиться на достигнутом :))
Нас то же мне интересно, что лучше керамическая или напольная ПВХ плитка…
У кого есть то или\и другое, расскажите плюсы и минусы а еще интересует по вредности ПВХ как и по пожароустойчивости…
У кого есть то или\и другое, расскажите плюсы и минусы а еще интересует по вредности ПВХ как и по пожароустойчивости…
ПХВ - это как безосновный линолеум, ну, наверное более стойкая. А керамика -это уже на века.
>А керамика -это уже на века
если кастрюли и сковородки не ронять
если кастрюли и сковородки не ронять
может здесь мне кто-нибудь поможет ,
у меня в новокупленной квартире сейчас лежит линолеум старый и страшный, а под ним деревянный пол. У меня вопрос,можно ли положить плитку на деревянный пол (на спец клей или другой какой раствор) или ее можно класть только на стяжку бетонную
у меня в новокупленной квартире сейчас лежит линолеум старый и страшный, а под ним деревянный пол. У меня вопрос,можно ли положить плитку на деревянный пол (на спец клей или другой какой раствор) или ее можно класть только на стяжку бетонную
На деревянном полу плитка будет ходить. Однозначно. Соответственно, межплиточные швы потрескаются.
Я вижу тут два варианта решения проблемы: либо убирать старый деревянный пол и класть плитку прямо на бетонную плиту, либо, если старый деревянный пол убирать неохота, положи прямо на него 10-миллиметровые листы ЦСП (цеметно-стружечные плиты), прикрутив их к старому полу максимально возможным (в разумных пределах) количеством саморезов, чтобы листы ЦСП были неподвижны относительно старого пола и относительно друг друга. Ну а поверх ЦСП можно уже класть напольную плитку, приклеивая ее обычным плиточным клеем. У меня дома именно так сделано (правда под ЦСП у меня не дерево, а пенопласт с лагами - для утепления положили), полет нормальный.
Пару лет назад лист ЦСП 1.8х1.2м стоил 255руб на рынке стройматериалов.
Пару лет назад лист ЦСП 1.8х1.2м стоил 255руб на рынке стройматериалов.
Можно клеить на спец. клея для плитки. Пробовали клей Ветонит Рен.Фикс. Держит. Даже в описании написано, что можно клеить на деревянную основу. Мы пробовали на стекло клеить этим клеем, тоже держит.
ТОП 5
2
3
4