как поставить унитаз
1714
10
кафель положили, канализационные трубы подогнал, у чаши 2 дырки, крепежи есть, дырки просверлю и все такое.
Вопрос в следующем: сама чаша немного качается (неровность поверхности кафеля), думаю подошву пройти селиконовым клей-герметиком (ким-тек) и установить. Так проканает?
Кто как устанавливал?
McAlexFer
У нас мастер ставил вроде на цемент, а швы потом затиркой для плитки прошел. ничего не качается. Закончили вам кафель класть?
Ivka
кафель почти сделали, осталось чуть чуть, сегодня завтра швы затру и будет ляпота.
а горшок цементом лепили прям на кафель?:улыб:
McAlexFer
До укладки кафеля обычно ставят.
McAlexFer
Унитаз на цемент, как и до укладки кафеля - вчерашний день. Я ставил примерно так как описал McAlexFer - на четыре дюбель-винта, хорошо притянул (главное не перестараться и затягивать поочередно пока не перестанет качаться) затем плотненько прошел герметиком по шву, излишки обрезал строительным ножом. Идеально встал:улыб:
McAlexFer
Я подложил маленькие прокладочки для иключения качания (в районе винтов). Рассуждал так: селикон мягкий и в случае качания может сжиматься. А когда подтянул, заделал затиркой (т.е. тем, что было).
Удачи!
kamin
У нас тоже на винты - ессно, на них сначала.
Ivka
тогда так и сделаю, затяну болты, устранив качание с помощью подкладок и пройдусь герметиком.
Всем спасибо!
McAlexFer
Силикон, как писали выше имеет свойство сжиматься. Т.е. если пол неровный, то существует вероятность, что при большой нагрузке (гость 150кг :)) он сожмется и в фаянсе возникнет напряжение, а он хрупкий... Я всегда делал на цемент, в т.ч. и на кафель. Цемент при затягивании винтами заполняет все зазоры. После протяжки убираем излишки и облагораживаем затиркой в тон с плиточной или в тон с с/ф изделием или силиконом, при желании...
aglow
Мне сделали именно так. И про 150кг гостя на силикон верно сказано. Кроме уже сказанного мне цементную прослойку положили в полиэтилен - потом и горшок легко снимется и с кафеля эта блямба без проблем уберётся...
Doktor
поставил вчера, подложил сначала от крестиков для плитки палочки по периметру, налил герметика, пару часов выдержал, убрал палочки, сел на горшок, часть герметика выдавилась, сегодня опробировал - держится прочно, вечером уберу излишки герметика и все:улыб: