Вот зашел спор: в панельном доме (9 этажей, построен 1986) человек собрается сделать арку... стена между кухней и залом в 3-х комнатной квартире (толщина 14 см).. так вот нужно укреплять её (швеллерами) или внутренние стены нагрузки не несут???
ЗЫ: когда у себя во время ремонта выдалбливал примыкание внутренней стены к потолку - раствора там не обнаружил поэтому и сделал вывод что они не несущие...
sdvs
Спор лучше разрешить в вашем ЖЭКе (у инженера там узнать, или у кого еще), являются ли конкретно эти стены несущими. Или же подать документы на узаконивание перепланировки (а устройство новых дверных проемов является перепланировкой). Наши друзья в панельной трешке делали такой проем, узаконивали и укрепляли.
sdvs
Эта стена точно не несущая. Во-первых, она около метра не доходит до подъездной стены, во-вторых, в панельных домах несущие стены - уличные и подъездная (та, что проходит через середину дома). Плита, длиной 6 м держится на них. И в-третьих, такую арку видел у знакомых - ничего не укреплено.
sdvs
в 91 году принимал участие в строительстве панельного дома (9 этажка УП )
подтверждаю - плиты не ложились на внутренние перекрытия, более того как правило оставался зазор, который потом просто забивали расствором

еще
народ подскажите, где можно купить/заказать в тон с дверями (т.е. с выбором) арку типа такой: http://arkigroup.narod.ru/foto/image_html/photo13.html
чтобы не сильно дорого но качественно?
McAlexFer
А если вместе в дверями взять просто еще один комплект коробка+наличники? Не проканает? Или по ширине не пойдет?
Ivka
Спрашивала про такое комплектующие для проема в Краснодеревщике. Сказали - не делаем, поставляем только с дверьми.
Присоединяюсь к вопросу - где взять материал для оформления прямоугольного дверного проема? Кстати, если мне не изменяет память, арка это полукруг.
Winkey
Совершенно не обязательно. К примеру, стрельчатые арки вовсе даже и не круглые.
Winkey
арки бывают разные, не обязательно круглые
вот например варианты:
http://arkigroup.ru/

2Ivka насчет коробки с наличником я не понял, а на кой там коробка? :))
мне там дверь не нужна:улыб:
McAlexFer
Ну эта... фигня... снаружи - опанелки или наличники, да? а между ними что? :)) ну, то, к чему петли с дверью прибиваются? :)))))))
Ivka
там в торце стены идет широкая планка (типа доборы только шире), к которой крепится опанелка, а у коробки выступающие части есть, они там вовсе не нужны.
В принципе арки есть в дверных магназинах, но с цветом там особо выбора нет, вот думал может кто знает...
McAlexFer
Бердские двери, цена вопроса 3500-5000, в зависимости от размера и материала.
Наличник плоский. Срок 14-30 дней. :secret:
serega
сенкс, если не найдем подешевле, закажем там
McAlexFer
Ну и в Стройбыт тот же позвони
по крайней мере, качеством мебели их я очень довольна осталась:улыб:Узнай по ценам:улыб:
McAlexFer
а по теме топа есть еще мнения?
ЗЫ: АФтору фЛуда респект ))
sdvs
уважаемый, ваш вопрос можно считать закрытым, а открывать новую тему с названием "арка" смысла не было. Если сомневаетесь, обратитесь к районному архитектору, у него есть планы всех домов и он точно скажет, несущая стена там или нет.
sdvs
Извините, но я тоже думал, что вопрос закрыт. Ну а если есть сомнения, несущая эта стена или нет, то лучше действительно обратиться в официальные органы. Мы ведь ответстенности никакой не несем :cray-1:
Дядя Ваsя
Всем большое спасибо, но хотелось бы услышать: ...нужно армировать арку или все-таки нет...
P.S. Может эта внутренняя стена несет боковые нагрузки (работает на сдвиг, усиливая жесткость конструкции)...
McAlexFer
Кстати, офис завода "Бердские двери" есть на Горском, 72 (помоему-не уверен, нужно звонить), работают каждый день, рекомендую зайти на разведку-может мысли какие нибудь появятся.. :secret:

По поводу армирования арки-пологаю не стоит, по работе много раз приходилось сталкиваться в ремонтно отделочными работами, в большинстве случаев в подобных ситуациях проём просто заштукатуривался и шпатлевался, в крайнем случае при больших неровностях ложили мет.сетку...смотрите сами ))
serega
был там, это соседний со мной дом, заходил как то насчет дверей, про арки пока не спрашивал:улыб:
McAlexFer
Залезь на их сайт Двери.нск.ру..там помоему есть фоты с арками (были раньше)!:миг:
McAlexFer
..но лучше в живую.. :live:
serega
...Я к тому ,что у меня дома стоят двери\арки их производства - все кто ко мне приходит, до сих пор слюной пол уливают от зависти :ха-ха!: ;)...смотрится :live:, только фоток не просите, нетту.. :secret:
serega
тогда вопрос как к обладателю - какие то есть особенности установки или эксплуатации, т.е. есть ли нюансы которые надо учесть на этапе заказа?
McAlexFer
Нужно знать реальную толщину стены, ну и желательно чтобы она имела одинаковый размер по всему периметру.больше ничего не нужно.
Цвет возможно подобрать к существующим изделиям.Шпон бывает разный, стандартный ясеня, есть бук и анегри (необходимо уточнять). Монтаж можно заказать у них, можно сделать самому - проще чем двери! :secret:
serega
чтоб не начинать новый топик.

в кирпичном доме хочу арку в коридор - проблема в том что длина арки 54 см... где можно такую заказать? в практике сказали что 18 см - максимум, что делают, в бийских дверях сказали что более 30 см не делают :а\?:
Граф
:secret: Из дерева ДА, никто не сделает, а если и сделают, то выгнетнах. Только МДФ или ДСП (как основа) - тоже, междупрочем, можно заказать в Бердских Дверях (см.выше) :миг:
serega
Из дерева ДА, никто не сделает, а если и сделают, то выгнетнах.
Я уточню. Такой ширины массив может просто порвать при изменении влажности.
Для Графа: арку можно сделать любой ширины - делается несколко арок шириной 15-20 см и склеиваются между собой. Вопрос только в цене и в последствиях.
Я бы посоветовал сделать так (если очень хочется сделать именно деревянную арку): сделать две арки шириной 30-70 мм , а заполнение сделать из шпонированного ДВП, 3-мм фанеры, ЛДВП и т.д. И дешевле, и проще монтировать (обойти неровности стены). И ни в коем случае не делать деревянный порог - затрёте вмиг.
Дядя Ваsя
Если делать из дерево, то ессно только из клееного\срощенного щита, иначе ещё и порвёт :secret:
Дядя Ваsя
да мне, если чесно - поровну из чего....
только не из пластиковых панелей :о))
пока все ищу кто возьмется...
смеху ради зашел в европейские двери на советской... цена в 20 килорублей за прямоугольную, не закругленную шириной 15 см немножко ... удивила :безум:
Граф
Сегодня спрошу, сколько будет стоить прямоугольная беспорожная арка шириной 36 см (ведь Вас такой вопрос интересует?).
Но есть еще некоторые особенности деревянных изделий: широкие детали делают не только клеёными, но и не закрепляют края, чтобы деталь *дышала*. Например, дверная филенка просто вставлена в паз обвязки. Вашу коробку основательно крепить и буйно запенивать нельзя.
Дядя Ваsя
..Просто раклинить по углам и немного запенить-иначе разболтатеся и свалитсянах :ха-ха!:, можно даже анкера (ну шурупы всмысле) по высоте пару штук с каждой стороны зубубенить..:миг:
Граф
Ну, в обчем, отфутболили меня с такими объснениями: из-за одной арки заморачиваться не будем.
Пришла еще идея: а если все детали сделать из шпонированной ДСП: и дешевле, и хорошо смотрится (обычно шпонируют твердолиственными породами), и забот типа *поведет, растрескается* не будет. А по наружке закрыть опанелкой. И будет у Вас дубовая арка!!!
Дядя Ваsя
не.... мне нада 54 сантиметра :ха-ха!:
был в гипероне.
предложили сделать из 3х узких одну широкую, но только прямоугольные они делают - это в краснодеревщике.
а девочка в бердских дверях сделала квадратные глаза и сказала что никогда они арками не занимались :ухмылка:
Граф
Девочка в Б.Д. обманула. Квадрат такого добра будет стоить около 800 рэ ( :eek: да-да, я не ошибся, дорого, а что делать, тем более если кому то очень надо :ха-ха!:), плюс наличник по 200 с чем-то, 5 штук нужно, ну и монтаж, где то около 1200 рублей. не меньше, точные цены в прайсе..
Только никому не говорите :secret:
Граф
Или тебе Полукруглую нужно? :eek: Тогда попробуй в Экостандарт позвонить на Фабричную.,16, могут помочь... :secret:
serega
вот бы давно уже сам приехал померил да изготовил!
в краснодеревщике насчитали немногим менее 5000 с установкой
Граф
Простите, я так и не понял, какая арка Вам нужна: прямоугольная, полудуга или дуга?
в краснодеревщике насчитали немногим менее 5000 с установкой
Ширина санузловской двери - 60 см, а Вы хотите: *слева и справа по двери, и сверху еще полдвери* (Ну при ширине арки - 54 см)
Хватать такую арку немедленно!!!! Еще и установят, опанелят и дадут гарантии.
Дядя Ваsя
как это правильно называется я не знаю - полудуга или дуга.
нужно что-то типа прямоугольника со скругленными углами. радиусом с пол-метра.
постараяюь не забыть проём сфотать-выложить :безум:
Граф
Да , и точные размеры пожалста, с радиусом и т.д. ! :хехе:
serega
в общем выглядит проём примерно так.
(с размерами)
Граф
Во, прямоугольная нормально встанет, и будет недорого стоить...по ценнику узнаю сообщу..:миг:
Граф
Серега прав! Эти скругления сделаны их штукатурки, ее сбить и войдет обыкновеная прямоугольная.
Граф
Сама арка около 2550 + наличники около 1300 + доставка около 200 + монтаж не менее 1200 рублей. Вот и считайте. Арочная конструкция (с радиусом в верху будет дороже не меее чем в полтора раза) :миг:
serega
это цена на какой материал?
двп ламинированый?
Граф
ДСП (может и МДФ положат, как повезёт) Шпонированный + Лакированный в нужный цвет :спок:
serega
сегодня забрал узкую.
широкую - недовезли, обещали через неделю - при погрузке чего-то с ней сделали нехорошее :зло:
Граф
Где заказал?
Замеры делали?
Монтаж своими или наёмными силами?
Сколько стоит?
:хехе:
serega
в бийских дверях.
замер у них 100р, узкая арка 2700, широкая 3000, установка их силами 1200. насколько я помню цены, но могу уточнить :спок: