Вот зашел спор: в панельном доме (9 этажей, построен 1986) человек собрается сделать арку... стена между кухней и залом в 3-х комнатной квартире (толщина 14 см).. так вот нужно укреплять её (швеллерами) или внутренние стены нагрузки не несут???
ЗЫ: когда у себя во время ремонта выдалбливал примыкание внутренней стены к потолку - раствора там не обнаружил поэтому и сделал вывод что они не несущие...
ЗЫ: когда у себя во время ремонта выдалбливал примыкание внутренней стены к потолку - раствора там не обнаружил поэтому и сделал вывод что они не несущие...
Спор лучше разрешить в вашем ЖЭКе (у инженера там узнать, или у кого еще), являются ли конкретно эти стены несущими. Или же подать документы на узаконивание перепланировки (а устройство новых дверных проемов является перепланировкой). Наши друзья в панельной трешке делали такой проем, узаконивали и укрепляли.
Эта стена точно не несущая. Во-первых, она около метра не доходит до подъездной стены, во-вторых, в панельных домах несущие стены - уличные и подъездная (та, что проходит через середину дома). Плита, длиной 6 м держится на них. И в-третьих, такую арку видел у знакомых - ничего не укреплено.
в 91 году принимал участие в строительстве панельного дома (9 этажка УП )
подтверждаю - плиты не ложились на внутренние перекрытия, более того как правило оставался зазор, который потом просто забивали расствором
еще
народ подскажите, где можно купить/заказать в тон с дверями (т.е. с выбором) арку типа такой: http://arkigroup.narod.ru/foto/image_html/photo13.html
чтобы не сильно дорого но качественно?
подтверждаю - плиты не ложились на внутренние перекрытия, более того как правило оставался зазор, который потом просто забивали расствором
еще
народ подскажите, где можно купить/заказать в тон с дверями (т.е. с выбором) арку типа такой: http://arkigroup.narod.ru/foto/image_html/photo13.html
чтобы не сильно дорого но качественно?
А если вместе в дверями взять просто еще один комплект коробка+наличники? Не проканает? Или по ширине не пойдет?
Спрашивала про такое комплектующие для проема в Краснодеревщике. Сказали - не делаем, поставляем только с дверьми.
Присоединяюсь к вопросу - где взять материал для оформления прямоугольного дверного проема? Кстати, если мне не изменяет память, арка это полукруг.
Присоединяюсь к вопросу - где взять материал для оформления прямоугольного дверного проема? Кстати, если мне не изменяет память, арка это полукруг.
Совершенно не обязательно. К примеру, стрельчатые арки вовсе даже и не круглые.
Сейчас читают
Газификация частного дома
104304
140
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
190070
432
Где купить резинку для зимних дворников?
6402
51
арки бывают разные, не обязательно круглые
вот например варианты:
http://arkigroup.ru/
2Ivka насчет коробки с наличником я не понял, а на кой там коробка? :))
мне там дверь не нужна
вот например варианты:
http://arkigroup.ru/
2Ivka насчет коробки с наличником я не понял, а на кой там коробка? :))
мне там дверь не нужна
Ну эта... фигня... снаружи - опанелки или наличники, да? а между ними что? :)) ну, то, к чему петли с дверью прибиваются? :)))))))
там в торце стены идет широкая планка (типа доборы только шире), к которой крепится опанелка, а у коробки выступающие части есть, они там вовсе не нужны.
В принципе арки есть в дверных магназинах, но с цветом там особо выбора нет, вот думал может кто знает...
В принципе арки есть в дверных магназинах, но с цветом там особо выбора нет, вот думал может кто знает...
Бердские двери, цена вопроса 3500-5000, в зависимости от размера и материала.
Наличник плоский. Срок 14-30 дней.
Наличник плоский. Срок 14-30 дней.
сенкс, если не найдем подешевле, закажем там
Ну и в Стройбыт тот же позвони
по крайней мере, качеством мебели их я очень довольна осталасьУзнай по ценам
по крайней мере, качеством мебели их я очень довольна осталасьУзнай по ценам
а по теме топа есть еще мнения?
ЗЫ: АФтору фЛуда респект ))
ЗЫ: АФтору фЛуда респект ))
уважаемый, ваш вопрос можно считать закрытым, а открывать новую тему с названием "арка" смысла не было. Если сомневаетесь, обратитесь к районному архитектору, у него есть планы всех домов и он точно скажет, несущая стена там или нет.
Извините, но я тоже думал, что вопрос закрыт. Ну а если есть сомнения, несущая эта стена или нет, то лучше действительно обратиться в официальные органы. Мы ведь ответстенности никакой не несем
Всем большое спасибо, но хотелось бы услышать: ...нужно армировать арку или все-таки нет...
P.S. Может эта внутренняя стена несет боковые нагрузки (работает на сдвиг, усиливая жесткость конструкции)...
P.S. Может эта внутренняя стена несет боковые нагрузки (работает на сдвиг, усиливая жесткость конструкции)...
Кстати, офис завода "Бердские двери" есть на Горском, 72 (помоему-не уверен, нужно звонить), работают каждый день, рекомендую зайти на разведку-может мысли какие нибудь появятся..
По поводу армирования арки-пологаю не стоит, по работе много раз приходилось сталкиваться в ремонтно отделочными работами, в большинстве случаев в подобных ситуациях проём просто заштукатуривался и шпатлевался, в крайнем случае при больших неровностях ложили мет.сетку...смотрите сами ))
По поводу армирования арки-пологаю не стоит, по работе много раз приходилось сталкиваться в ремонтно отделочными работами, в большинстве случаев в подобных ситуациях проём просто заштукатуривался и шпатлевался, в крайнем случае при больших неровностях ложили мет.сетку...смотрите сами ))
был там, это соседний со мной дом, заходил как то насчет дверей, про арки пока не спрашивал
Залезь на их сайт Двери.нск.ру..там помоему есть фоты с арками (были раньше)!
...Я к тому ,что у меня дома стоят двери\арки их производства - все кто ко мне приходит, до сих пор слюной пол уливают от зависти ;)...смотрится , только фоток не просите, нетту..
тогда вопрос как к обладателю - какие то есть особенности установки или эксплуатации, т.е. есть ли нюансы которые надо учесть на этапе заказа?
Нужно знать реальную толщину стены, ну и желательно чтобы она имела одинаковый размер по всему периметру.больше ничего не нужно.
Цвет возможно подобрать к существующим изделиям.Шпон бывает разный, стандартный ясеня, есть бук и анегри (необходимо уточнять). Монтаж можно заказать у них, можно сделать самому - проще чем двери!
Цвет возможно подобрать к существующим изделиям.Шпон бывает разный, стандартный ясеня, есть бук и анегри (необходимо уточнять). Монтаж можно заказать у них, можно сделать самому - проще чем двери!
чтоб не начинать новый топик.
в кирпичном доме хочу арку в коридор - проблема в том что длина арки 54 см... где можно такую заказать? в практике сказали что 18 см - максимум, что делают, в бийских дверях сказали что более 30 см не делают
в кирпичном доме хочу арку в коридор - проблема в том что длина арки 54 см... где можно такую заказать? в практике сказали что 18 см - максимум, что делают, в бийских дверях сказали что более 30 см не делают
Из дерева ДА, никто не сделает, а если и сделают, то выгнетнах. Только МДФ или ДСП (как основа) - тоже, междупрочем, можно заказать в Бердских Дверях (см.выше)
Из дерева ДА, никто не сделает, а если и сделают, то выгнетнах.
Я уточню. Такой ширины массив может просто порвать при изменении влажности.
Для Графа: арку можно сделать любой ширины - делается несколко арок шириной 15-20 см и склеиваются между собой. Вопрос только в цене и в последствиях.
Я бы посоветовал сделать так (если очень хочется сделать именно деревянную арку): сделать две арки шириной 30-70 мм , а заполнение сделать из шпонированного ДВП, 3-мм фанеры, ЛДВП и т.д. И дешевле, и проще монтировать (обойти неровности стены). И ни в коем случае не делать деревянный порог - затрёте вмиг.
Я уточню. Такой ширины массив может просто порвать при изменении влажности.
Для Графа: арку можно сделать любой ширины - делается несколко арок шириной 15-20 см и склеиваются между собой. Вопрос только в цене и в последствиях.
Я бы посоветовал сделать так (если очень хочется сделать именно деревянную арку): сделать две арки шириной 30-70 мм , а заполнение сделать из шпонированного ДВП, 3-мм фанеры, ЛДВП и т.д. И дешевле, и проще монтировать (обойти неровности стены). И ни в коем случае не делать деревянный порог - затрёте вмиг.
Если делать из дерево, то ессно только из клееного\срощенного щита, иначе ещё и порвёт
да мне, если чесно - поровну из чего....
только не из пластиковых панелей :о))
пока все ищу кто возьмется...
смеху ради зашел в европейские двери на советской... цена в 20 килорублей за прямоугольную, не закругленную шириной 15 см немножко ... удивила
только не из пластиковых панелей :о))
пока все ищу кто возьмется...
смеху ради зашел в европейские двери на советской... цена в 20 килорублей за прямоугольную, не закругленную шириной 15 см немножко ... удивила
Сегодня спрошу, сколько будет стоить прямоугольная беспорожная арка шириной 36 см (ведь Вас такой вопрос интересует?).
Но есть еще некоторые особенности деревянных изделий: широкие детали делают не только клеёными, но и не закрепляют края, чтобы деталь *дышала*. Например, дверная филенка просто вставлена в паз обвязки. Вашу коробку основательно крепить и буйно запенивать нельзя.
Но есть еще некоторые особенности деревянных изделий: широкие детали делают не только клеёными, но и не закрепляют края, чтобы деталь *дышала*. Например, дверная филенка просто вставлена в паз обвязки. Вашу коробку основательно крепить и буйно запенивать нельзя.
..Просто раклинить по углам и немного запенить-иначе разболтатеся и свалитсянах , можно даже анкера (ну шурупы всмысле) по высоте пару штук с каждой стороны зубубенить..
Ну, в обчем, отфутболили меня с такими объснениями: из-за одной арки заморачиваться не будем.
Пришла еще идея: а если все детали сделать из шпонированной ДСП: и дешевле, и хорошо смотрится (обычно шпонируют твердолиственными породами), и забот типа *поведет, растрескается* не будет. А по наружке закрыть опанелкой. И будет у Вас дубовая арка!!!
Пришла еще идея: а если все детали сделать из шпонированной ДСП: и дешевле, и хорошо смотрится (обычно шпонируют твердолиственными породами), и забот типа *поведет, растрескается* не будет. А по наружке закрыть опанелкой. И будет у Вас дубовая арка!!!
не.... мне нада 54 сантиметра
был в гипероне.
предложили сделать из 3х узких одну широкую, но только прямоугольные они делают - это в краснодеревщике.
а девочка в бердских дверях сделала квадратные глаза и сказала что никогда они арками не занимались
был в гипероне.
предложили сделать из 3х узких одну широкую, но только прямоугольные они делают - это в краснодеревщике.
а девочка в бердских дверях сделала квадратные глаза и сказала что никогда они арками не занимались
Девочка в Б.Д. обманула. Квадрат такого добра будет стоить около 800 рэ ( да-да, я не ошибся, дорого, а что делать, тем более если кому то очень надо ), плюс наличник по 200 с чем-то, 5 штук нужно, ну и монтаж, где то около 1200 рублей. не меньше, точные цены в прайсе..
Только никому не говорите
Только никому не говорите
Или тебе Полукруглую нужно? Тогда попробуй в Экостандарт позвонить на Фабричную.,16, могут помочь...
вот бы давно уже сам приехал померил да изготовил!
в краснодеревщике насчитали немногим менее 5000 с установкой
Простите, я так и не понял, какая арка Вам нужна: прямоугольная, полудуга или дуга?
Ширина санузловской двери - 60 см, а Вы хотите: *слева и справа по двери, и сверху еще полдвери* (Ну при ширине арки - 54 см)
Хватать такую арку немедленно!!!! Еще и установят, опанелят и дадут гарантии.
Ширина санузловской двери - 60 см, а Вы хотите: *слева и справа по двери, и сверху еще полдвери* (Ну при ширине арки - 54 см)
Хватать такую арку немедленно!!!! Еще и установят, опанелят и дадут гарантии.
как это правильно называется я не знаю - полудуга или дуга.
нужно что-то типа прямоугольника со скругленными углами. радиусом с пол-метра.
постараяюь не забыть проём сфотать-выложить
нужно что-то типа прямоугольника со скругленными углами. радиусом с пол-метра.
постараяюь не забыть проём сфотать-выложить
Да , и точные размеры пожалста, с радиусом и т.д. !
в общем выглядит проём примерно так.
(с размерами)
(с размерами)
Во, прямоугольная нормально встанет, и будет недорого стоить...по ценнику узнаю сообщу..
Серега прав! Эти скругления сделаны их штукатурки, ее сбить и войдет обыкновеная прямоугольная.
Сама арка около 2550 + наличники около 1300 + доставка около 200 + монтаж не менее 1200 рублей. Вот и считайте. Арочная конструкция (с радиусом в верху будет дороже не меее чем в полтора раза)
это цена на какой материал?
двп ламинированый?
двп ламинированый?
ДСП (может и МДФ положат, как повезёт) Шпонированный + Лакированный в нужный цвет
сегодня забрал узкую.
широкую - недовезли, обещали через неделю - при погрузке чего-то с ней сделали нехорошее
широкую - недовезли, обещали через неделю - при погрузке чего-то с ней сделали нехорошее
Где заказал?
Замеры делали?
Монтаж своими или наёмными силами?
Сколько стоит?
Замеры делали?
Монтаж своими или наёмными силами?
Сколько стоит?
в бийских дверях.
замер у них 100р, узкая арка 2700, широкая 3000, установка их силами 1200. насколько я помню цены, но могу уточнить
замер у них 100р, узкая арка 2700, широкая 3000, установка их силами 1200. насколько я помню цены, но могу уточнить
ТОП 5
1
3
4