Потолочная плитка в жилой комнате
4847
35
Хотели наклеить потолочную плитку на потолок, однако знакомые стали отговаривать - что это вредно, что она чего-то там выделяет и притягивает пыль. Кто-нибудь об этом знает?

Причина, почему решили - по недосмотру соседей на потолке появились желтые подтеки. Хотим это скрыть самым буджетным и безопасным способом - это комната в однокомнатной квартире, съехать на время ремонта некуда и мебель особо убрать тоже не получиться - а плитка всетаки дешево и сердито, а главное без лишней пыли.
Что скажите?
bravot
Если честно, мне такая плитка совсем не нравится :(( Недавно по телевизору рассказывали, что там она выделяет и как именно. Так что если вас волнует вопрос красивости - мое мнение, что не стоит. Если вопрос быстроты и чистоты наклейки - конечно, самый безмусорный и быстрый вариант. Если вопрос безопасности - сомнительно:хммм:
Ivka
Ivka - главный мля спец по потолочной плитке... :tease:

Если ее по правилам наклеивать - то ничего она не выделяет - ее же надо красить эмульсионкой, а из под эмульсионки что она выделит?
Слышь, аноним - читать учимся, да? Внимательно, по буквам - "мне не нравится", " мое мнение, что не стоит." Где-то было написано - "единственно правильное мнение?" покажите, плз! У моих знакомых, у которых наклеена такая плитка, ни у кого она покрашена. А по телевизору было озвучено мнение химика, зав лабораторией по исследованию всяких материалов, в т.ч. и эту плитку тоже исследовали. Аноним у нас, видимо, доктор? ...химических, наверное, наук:улыб:Просьба регалии озвучить :)) для пущей убедительности:улыб:
Ivka
Если я напишу - "По моему мнению Ивка - ..." и напишу что-нить оскорбительное, то это будет все равно неуважительно и неконструктивно.

Многие люди решают проблемы ремонта с помощью потолочной плитки и существует она нескольких разновидностей. Не стоит бездумно охаивать полезную вещь.

Да, и сертификаты гигиенические на нее никто не отменял, так что впредь постарайтесь следить за тем, что говорите!
Можно подумать ваше первое сообщение было сверхуважительным и суперконструктивным. Ваш совет следить за тем, что говорите, могу вернуть вам.

По теме топика - полагаю, если бы автору нужны были только положительные мнения о плитке - он так бы и написал - Напишите плюсы потолочной плитки. А так народ прямо ломанулся писать (кроме одиноких анонимных хамов - подчеркиваю - по моему мнению :ха-ха!:) Что-то я такой постановки вопроса в теме топика не увидела. И приглашения отвечать только спецов мля по потолочным плиткам - тоже.

Есть предложение - писать в топике, если у вас есть еще что сказать по существу, не будем засорять чужие темы и уважительно относиться хотя бы к автору топика. Не по существу - можете писать в личку.
Ivka
у меня сейчас как раз встал вопрос о чистой отделке потолка, потолок отделан гипсокартоном, не подскажете чем?
И тут появляется Ивка - специалист мля по гиспокартонным потолкам! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: У нас ГК-потолки зашпаклеваны, наклеен стеклохолст, загрунтованы и покрашены.
Ivka
Ты когда от злости лопаться буш - не забрызгай свой замечательный потолок.
:tease:
Очень конструктивно и по теме топика.
Вы еще подеритесь горячие финские парни! :))
как с сушилок начали так до сих пор угомониться не можете?:улыб:
А анонимиться не хорошо, Сергей, это твой подчерк - зайти ананимом и написать чего нить этакого!
И хватить на Ивку наезжать, она всего лишь высказала свое мнение, в чем ее полностью поддерживаю!
Аноним! К сожалению, не понял твоего мнения по поводу потолочной плитки.
Мое мнение такое: мне не нранится потолочная плитка, т.к. выглядит как дешево-колхозная заделка недостактков потока. Это мое личное мнение и оно совпадает с мнием Ивки (хотя я с ней не договаривался). Выскажи свое мение аргументировано и перестань работать редактором чужих мнений.
Дядя Ваsя
Короче интересно было послушать мнение всех, конечно. Теперь я понял почему меня стали отговаривать по экологическим причинам - оказывается где-то по телевизору чего-то показывали. Кроме ИВКИ и моих знакомых никто эту передачу не видел.
Самому идея клеить плитку на потолок тоже особо не нравиться. Однако вспоминая те усилия которые были затрачены на выведения желтых пятен на потолке во время первого ремонта и с учетом того - что съехать на время ремонта некуда, прийдется наверно все-таки поступиться эстетическими принципами и наклеить плитку.
В выходные в практике видел такую - без явного рисунка, тоненькую - на котрой еле заметный светло фиолетовый рисунок мрарморный. Однако она у них кончилась - в кол-ве на комнату ее уже не было. Может подскажите где большой выбор потолочной плитки?
McAlexFer
:))) мои подозрения насчет доктора подтвердились :)) Спасибо, я уж думала, одна такая осталась, нелюбящая плитки:улыб:
bravot
мне кажется такая плитка - дело вкуса, если вам нравится ну или по крайней мере не испытываете отвращения, то клейте, думаю обращать на вредность внимания не нужно, все таки в жизни у нас дофига гораздо более вредных вещей. Лично мне сама плитка не очень нравится, но как то видел и неплохой вариант отделки. если будете клеять то лучше на Titebond белый - хороший клей, потом отдирать замучаетесь и воды не боится.
McAlexFer
Еще на потолок пристально взглянуть надобно...
А то вместе со слоем старой известки отстанет... А подготовкой заниматься, как видно из топика нет возможности (содрать до основания - пяльно и нудно).
bravot
для анонимов: все, что ниже - не претендует на абсолютную истину : )
1. как уже было замечено: проверьте, не отслаивается ли то покрытие, которое сейчас. Не то отойдет вместе с плиткой после наклейки.
2. про безопасность: говорят ( : )) ), эта плитка горит хорошо. не проверял. случится, не дай Бог, возгорание, может получиться неплохой огненный дождь: квартира выгорит быстрее и качественнее.
3. плитка как правило имеет рельеф - в помещении становится темнее. давит она как-то сверху, хотя к этому привыкаешь быстро.

пс: чтобы не было проблем с проявлением желтизны, пользуйтесь спец грунтовками. ровный белый потолок стоит любых усилий : ) если квартира не совсем временная, конечно. По большому счету, не так уж это и смертельно: ремонт желтых участков и перекраска всего потолка.
ALIEN
не проверял.
Попробуй поджечь пенопласт и потом напиши. А еще лучше возьми бычок и воткни его в кусок пенопласта. Мы так еще в студенчестве "ежиков" делали и никто не сгорел.

Я бы в список минусов плитки занес тот факт, что плитки с даже нейтральным орнаментом очень сложно наклеить точно в стык. Любая деформация при транспортировке даже дорогой (40-50 руб/квадрат) плитки значительно ухудшает результат. Кстати, более сильное, чем требуется, нажатие при наклейке тоже оставляет свои следы.

А вот тот факт, что плитка "давит орнаментом" - так есть и гладкая плитка, и клеить ее можно орнаментом внутрь. :-)
А в случае, если неудачные стыки между плитами перекрытий, то плитка - самый дешевый способ получить ровный и красивый потолок. Ток шпатлевать и красить все равно придется.

И теплоизолятор она кстати.
McAlexFer
Это я по дыне Ивку лупил, но зовут меня совсем не Сэр Гей.
:tease:
Дядя Ваsя
Аноним! К сожалению, не понял твоего мнения по поводу потолочной плитки.
Мое мнение - даже если что-то не нравится, не нужно негатив плодить. Многие люди пользуются этой самой плиткой, и нужно уважать их.
Примерно так.
А еще лучше возьми бычок и воткни его в кусок пенопласта. Мы так еще в студенчестве "ежиков" делали и никто не сгорел.
------
с таким же успехом можно втыкать бычки в березовые чурки. я говорил о свойствах поддерживать горение, так что ежики - не аргумент.
в принципе, сам заинтересовался. вот пример того, что нашел навскидку:

http://ufa.shikremont.ru/teploizol/penoplast.php
"...До недавнего времени широкое применение пенополистирола в строительстве ограничивалось его горючестью. Но на сегодняшний день в строительстве применяются трудновоспламеняемые и самозатухающие марки пенополистирола, которые в России имеют обозначение ППСБ-С. Такие пенополистиролы содержат специальные добавки антипирены, подавляющие самостоятельное горение, которое, в этом случае, наблюдается только в прямом контакте с открытым пламенем. При прекращении контакта с открытым пламенем, прекращается и горение пенополистирола. Капли, образующиеся от расплава, не могут служить источником дальнейшего распространения огня..."

с теплоизоляцией согласен.

клеить плитку, чтобы по ней шпатлевать... смысла не вижу так заморачиваться : ) только что в целях уменьшения расхода штукатурки в местах, где уж очень сильный перепад, но это другое.
ALIEN
У моего свекра дома был пожар. Потолок был обклеен плиткой. Она закапала горючими слезами. И у свекра теперь ожоги на голове, руках и плечах. это к слову о безопасности.
ALIEN
Та ни!
На саму плитку, а швы между ней шпатлевать.

А про стойкость к возгаранию - попробую дешевую и дорогую плитку пожечь, о результатах напишу.

З.Ы. А нехрен вообще-то пожары дома устраивать - тогда и ожогов не будет...
Ну ты дружок отмочил!! "пожары дома нехрен устраивать. " Так поди- не сам поджигал-то!!
люди добрые помогли.
а пиротехническими ихзысками займись. Тока стоит учитывать, что плитку мой свекр лепил ещё в конце 90-х. Хочется верить, что сейчас из более безопасных материалов делают
Ты нас тут уважению и культуре будешь учить? Иди свою дыню сначала в порядок приведи... А то на нее потолочная плитка плохо влияет! :)) Наверное, тоже пожаром накапало :)))
Ivka
Ты нас тут уважению и культуре будешь учить? Иди свою дыню сначала в порядок приведи... А то на нее потолочная плитка плохо влияет! :)) Наверное, тоже пожаром накапало :)))
не надо уподобляться. Модерацию никто не отменял. Я, просто не отвечаю на ананимные инсенуации и ты не отвечай. Не зачем тратить нервные клетки:улыб:
McAlexFer
:)) Хорошо :)) Давно просто такие экземпляры не встречались :)) Сорвалась от удивления :)))
McAlexFer
Алекс, и ты меня сюда позвал, чтобы посмотреть на борьбу Ивки с анонимами?
:спок:

Девушку хрен переубедишь - ничего нового...
DrAnimal
Да ты еще и двуличен?:миг:
в аське говоришь одно, а здесь ведешь себя как будто не ты это писал, а впервые вообще зашел!:улыб:
ай как нехорошо!:улыб:
McAlexFer
Не понял...
Ты чего - с Ивкой переобщался?
bravot
У меня родители делали на потолок плитку. Прошло года 2 - она стала какой-то "тяжелой" на потолке. Заходишь в комнату и будто что-то на тебя давит.:хммм:
bravot
Ничего она не выделяет, если не горит. Только и воздух не пропускает, как масляная краска. Гораздо более экологичны подвесные потолки типа Армстронг. Они влажность регулируют, а монтаж, в отличие от того же гипсокартона, не намного сложней вашего пенопласта. Недорого, и провода можно спрятать. Единственный недостаток Армстронгов - и без того уже на работе достали.
Mihansk
Не, поджвесной потолок дома - не вариант, ИМХО. Во-первых - по офисному оно выглядит. Во вторых - съедает сантиметры, которых в наших квартирах и так немного...
БИВ
>съедает сантиметры, которых в наших квартирах и так немного...

...не больше, чем гипсокартонный. Только нужно монтировать не на специализированных подвесах, а на крючках-саморезах. Оно и дешевле выйдет.
А про стойкость к возгаранию - попробую дешевую и дорогую плитку пожечь, о результатах напишу.
и как оно с результатами?
ALIEN
и как оно с результатами?
сгорел, похоже, аноним, проводя свои опыты... : )