Стяжка или ДСП?
7565
17
moby
member
Что посоветуете сделать с полом в квартире на 1-м этаже? Стандартная 9-и этажка!!
Пол из досок, не гнилой. почти не скрипит. сломать всё на кухне и коридоре и сделать стяжку (потом линолеум или плитку). Или притянуть саморезами толстый 16мм ДСП к полу, потом линолеум? Что подскажите? если сделать стяжку не будет ли на 1-м этаже сильно холодно?
Пол из досок, не гнилой. почти не скрипит. сломать всё на кухне и коридоре и сделать стяжку (потом линолеум или плитку). Или притянуть саморезами толстый 16мм ДСП к полу, потом линолеум? Что подскажите? если сделать стяжку не будет ли на 1-м этаже сильно холодно?
Черный кот
guru
Сейчас, я так понимаю, модно гипсокартон и ламинат. У меня стяжка лежала развалившаяся, я настелил деревянный пол в комнатах, а в коридоре и на кухне стяжка. Не рискнул в комнатах стяжку оставлять, но если подвал теплый, то можно и стяжку сделать. Особенно если еще и теплоизолятор положить.
ДСП - не очень хороший вариант. Вредная она, зараза. Гадость всякую выделяет. Уж лучше фанерой, ИМХО. Хотя, может и подороже выйдет.
А на счет стяжке... Вот я знаю, что в Дискусовских панельках везде пол бетонный, а на первом этаже строители деревянный настелили. Что-то же их заставило это сделать. Может, СНиПы какие-то...
А на счет стяжке... Вот я знаю, что в Дискусовских панельках везде пол бетонный, а на первом этаже строители деревянный настелили. Что-то же их заставило это сделать. Может, СНиПы какие-то...
в основном фанерой делают, но можно еще один вариант посчитать - кладут листы гипсоволокна в два слоя чтобы между собой перекрывались, как кирпичи и шурупами их скрепляют, возможно получится дешевле, но не хуже, такую технологию применяют для изготовления плавающих полов.
Черный кот
guru
Кроме того, у знакомого, правда за достаточно длительный промежуток ремени ДСП под линолеумом в труху рассыпалась.
а что лучше, фанеру к деревянному полу или можно к лагам прикрепить(чтобы высоту не терять), и можно ли потом на фанеру плитку напольную класть.И еще, ламинат на деревянный пол (доски) - стоит-ли?
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
185481
938
КиноБЗал (NF) (часть 6)
31658
169
Сбор средств для Лизы закрываю, спасибо большое всем благотворителям!
44347
221
Фанеру к полу, но можно тонкую, трехмиллиметровую. Про плитку не скажу, а ламинат на дереянный пол запросто.
У себя буду стелить фанеру в один слой (пол выровнял хорошо). Такой вопрос - класть впритык, или с зазором? Если впритык - не пойдет ли волнами от влажности?
в основном фанерой делают, но можно еще один вариант посчитать - кладут листы гипсоволокна в два слоя чтобы между собой перекрывались, как кирпичи и шурупами их скрепляют, возможно получится дешевле, но не хуже, такую технологию применяют для изготовления плавающих полов.хорошая технология, на такое можно и плитку, и ламинат, и ковровое (плиточное и обычное), и линолеум (плиточный и обычный.)
Если Вы о системе "кнауф-суперпол", то материалы в Новосибирске не найти. А если фирменную технологию не соблюдать и для подсыпки абы что использовать, то могут быть проблемы впоследствии (на сайте ивд писали про это)
moby
member
Спасибо всем за ответы. СЕгодня снял старый линолеум и расстроился :-((( Пол немного продавливается :-(((Но вроде не гниёт - хотя окончательный вердикт можно будет сделать только после его вскрытия. Решено в корридоре и на кухне стяжка, в комнатах на старый пол фанера (я бы и в комнатах поменял но денег не хватит :-((( ) Что ещё изобрели кроме керамзита для утепления стяжки?
У себя буду стелить фанеру в один слой (пол выровнял хорошо). Такой вопрос - класть впритык, или с зазором? Если впритык - не пойдет ли волнами от влажности?Про один слой точно не скажу, но лучше зазоров не оставлять если сверху будет линолеум, для ламината без разницы..
Опятьже если крепить на саморезы то никуда фанера не денется , модно проолифить тогда торцы , на крайний так сказать случай..
Что ещё изобрели кроме керамзита для утепления стяжки?Фспененный полиэтилен - изолон, пенофом или как его там... В Абрисе разной толщины есть.
Зазоры между листами фанеры обязательны - это технологические швы, иначе у вас ее всю поднимет. Их уже можно шпаклевать любой акриловой шпаклевкой. обычно фанеру кладут в 2 слоя
. так теплее и есть куда шпаклевке затекать.
старый пол все таки лучше снять, иначе скрипа не избежать. И заменить соответственно все лаги, вы удивитесь, как мало там нормальных осталось.
Иначе просто выбросите деньги на ветер. Между лагами можно положить и утеплитель, в крайнем случае керамзит.
Можно вместо лаг использовать так называемые "маяки" из фанеры, поскольку они из влагостойкой фанеры, такой пол уже не скрипит.
Теплоизолятором может послужить техническая пробка в качестве подложки пол ламинат, есть и засыпная пробковая крошка - она вечная - не гниет. не разрушается. Если есть вопросы ,пишите на мыло ,постараюсь подробно ответить.
. так теплее и есть куда шпаклевке затекать.
старый пол все таки лучше снять, иначе скрипа не избежать. И заменить соответственно все лаги, вы удивитесь, как мало там нормальных осталось.
Иначе просто выбросите деньги на ветер. Между лагами можно положить и утеплитель, в крайнем случае керамзит.
Можно вместо лаг использовать так называемые "маяки" из фанеры, поскольку они из влагостойкой фанеры, такой пол уже не скрипит.
Теплоизолятором может послужить техническая пробка в качестве подложки пол ламинат, есть и засыпная пробковая крошка - она вечная - не гниет. не разрушается. Если есть вопросы ,пишите на мыло ,постараюсь подробно ответить.
+1
ННП
В приципе можно положить и один слой фанеры 20 мм,все зависит откачества подготовки основы, но зазоры около 8-10 мм обязтельны.
Техническая пробка 2мм по ламинат или паркетную доску ИМХО лучший вариант...есть конечно тоже хорошая финская подолжка Парколаг (основа тоже пробковая крошка на "битуме"), но например год назад в нашем городе я ее так и не нашел..
ННП
В приципе можно положить и один слой фанеры 20 мм,все зависит откачества подготовки основы, но зазоры около 8-10 мм обязтельны.
Техническая пробка 2мм по ламинат или паркетную доску ИМХО лучший вариант...есть конечно тоже хорошая финская подолжка Парколаг (основа тоже пробковая крошка на "битуме"), но например год назад в нашем городе я ее так и не нашел..
Если Вы о системе "кнауф-суперпол", то материалы в Новосибирске не найти. А если фирменную технологию не соблюдать и для подсыпки абы что использовать, то могут быть проблемы впоследствии (на сайте ивд писали про это)Не найти в Новосибе - не проблема, можно и подзаказать. А вообще сухую стяжку те же "Сибирские полы" делают, да и не только они.
Не так уж сложна технология, чтобы платить за работу почти столько же сколько и за материалы. Задача именно купить комплект, а не услугу заказать. Кроме того, есть примеры, когда "спецы" используют сырой песок вместо подсыпки из правильного керамзита - полы "уходят из-под ног", так что и деньги на ветер и репутация у суперпола не очень из-за этого. Это я не о фирме, которую упомянули, о других "умельцах"
ТОП 5
1
3
4