Пластиковые окна, нужен ли после монтажа ремонт?
1678
9
Купил чуть меньше года назад дом, там было полно ремонта. Более менее сделал одну комнату, там 2 окна. Помимо этого в доме есть еще 3 окна. Денег на установку пластиковых окон летом не было, пришлось подлатать старые деревянные рамы. Так вот сейчас куча вопросов...Придется ли в той комнате где уже сделан ремонт, после установки пластиковых окон снова делать "косметику"? Нет ли минусов установки окон зимой? И что вы скажите про компанию Мироград?
Мы прошлой зимой устанавливали при -20 С, всё ОК. Правда, в БФК. Ремонт уже был сделан. В принципе, аккуратно сделали, если не считать двух маленьких проколов в линолеуме. Перед установкой советовали не клеить обои около окон. Вот там их, наверное, рвут....
конечно обои лучше не клеить, а окна ставить лучше до - 12... а вообще все зависит от рук монтажников. если у вас свои руки золотые то вы и сами сможете монтаж сделать
Если кто сам соберётся ставить окна, вот весьма полезный материал:
ГОСТ 30971-2002 Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия
http://www.tzar-okna.ru/articles/view/2.htm
Кстати не все фирмы его придерживаются...
Вместо саморасширяющейся ленты во внешнем контуре можно применять акриловый герметик, хотя с лентой конечно проще.
ГОСТ 30971-2002 Швы монтажные узлов примыканий оконных блоков к стеновым проемам. Общие технические условия
http://www.tzar-okna.ru/articles/view/2.htm
Кстати не все фирмы его придерживаются...
Вместо саморасширяющейся ленты во внешнем контуре можно применять акриловый герметик, хотя с лентой конечно проще.
Chuck_Norris
v.i.p.
Придется, если вам так оставят окна, как поставили моему хорошему знакомому в начале ноября,
здесь не получится разместить в одном посте сразу несколько фоток, поэтому размещаю ссылку на его рассказ с фотками, надеюсь её не удалят : рассказ
здесь не получится разместить в одном посте сразу несколько фоток, поэтому размещаю ссылку на его рассказ с фотками, надеюсь её не удалят : рассказ
Щас помоему, ГОСТ по барабану, тут в соседней ветке где-то обсуждалось, пошукайте поиском!
Ну а ленту надо смотреть как кто "приделает", пользы может и не быть, смотря какими навыками обладает монтажник и фирма подрядчик..
Ну а ленту надо смотреть как кто "приделает", пользы может и не быть, смотря какими навыками обладает монтажник и фирма подрядчик..
И что вы скажите про компанию Мироград?Ничего плохого профирму не слашал. Те кто ставили оставались довольны.
По поводу установки зимой: в каждой фирме есть свой порог температур, при которой они ставят окна (увы не по Госту)
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
43099
1000
Зверьё моё
153766
284
Общая информация и методы решения проблемы БЖ
391008
177
Еще бы вопрос качества был таким хорошим и в Искитимском отделении. Было бы вообще здорово.
И что вы скажите про компанию Мироград?Само окно они заказывают в Новолите
Отделка почти такая же как в Новолите
Монтажники у них свои!
Цена получается чуть-чуть(совсем чуть-чуть) больше , чем в Новолите
Что я хотел сказать:
Один раз окна ставил непосредственно в Новолите
Один раз в Мирограде.
Т.е. при одинаковом качестве материалов (окно и откосы) разница может быть только в установке и если сравнивать монтажников Новолита и Мирограда., то монтаж последних мне не очень понравился. Например, откосы они мне коряво поставили (щели, немного криво заходят на стену наличники и пр.), грязи осталось на много больше. Если из Новолита мне все окна даже отмыли, то после этих всё осталось в грязи.
Да и вообще такое ошушение, что с улицы 2 монтажника взяли и прислали, не удивлюсь , что они ЧП-шники, работающие с Мироградом по договору. У Новолитчиков даже своя фирменная спецодежда, хотя и их установка меня не полностью устроили, но зато все появившиеся косяки Новолитовцы практичеки оперативно мне решили, в отказную не пустились
ТОП 5
1
3
4