На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Изменение подключения батарей отопления..вопрос
4114
16
kulaz
activist
Есть 2 трубы: по первой идёт вода наверх (кипяток), вторая идёт вниз с разводками на батареи в квартиры. Прошлую зиму жили с обогревателем, на эту решили не мёрзнуть - поставили окна и новые батареи (биметал), но теплее не стало по причине того, что обратка еле тёплая...
Вопрос: можно ли подключить батарею к первой трубе (что горячая и идёт наверх). Чем это грозит (ЖЭУ может быть и будет против, но меня это не волнует): может какое там давление не то или её как нить продувают...
заранее спасибо.
Вопрос: можно ли подключить батарею к первой трубе (что горячая и идёт наверх). Чем это грозит (ЖЭУ может быть и будет против, но меня это не волнует): может какое там давление не то или её как нить продувают...
заранее спасибо.
Тоже для себя решил следующим летом поменять радиаторы, а заодно и разводку труб. По-моему, ничем опасным это не грозит, но может кто-нибудь уже разбирался с этим вопросом?
DenFromNsk
activist
Были как то у меня соседи сверху, так когда им жарко было они перекрывали кран на стояке))))) пара жалоб в ЖЭУ и все нормально.
По по воду давления, давление одинаковое в обеих трубах(если конечно все сделано правильно и нет засоров).
Совет - пройтись по соседям сверху и потрогать у них обе трубы. Скорее всего причину удастся найти.
По по воду давления, давление одинаковое в обеих трубах(если конечно все сделано правильно и нет засоров).
Совет - пройтись по соседям сверху и потрогать у них обе трубы. Скорее всего причину удастся найти.
Вопрос: можно ли подключить батарею к первой трубе (что горячая и идёт наверх). Чем это грозит (ЖЭУ может быть и будет против, но меня это не волнует): может какое там давление не то или её как нить продувают...переделывать систему отопления без согласования с жэу категорически нельзя.
это не прихоть, а потому-что непродуманное вмешательство в рассчитанную систему приводит к ее разбалансу как по температуре, так и по гидравлике.
но впрочем никаких действенных рычагов у жэу для воздействия на самоделкиных нет.
да и незачем - можно подождать общедомовой аварии с законным возложением на вас общего ущерба.
ну или замерзающие соседи вас отловят пораньше:)
KDS77
activist
А кто-нибудь знает как по нормам должны быть подключены радиаторы отопления на первом этаже, на подачу или на обратку? И на сколько велики теплопотери в новом панельном десятиэтажном доме (детище Дискуса)? Дело в том, что обратка чуть теплая, а подача - горячая, но рука терпит. В ТСЖ объясняют это тем, что дом не прогрелся ещё. Так что даже при температууре +10 на улице, дома постоянно работают 3 обогревателя. В подъезде же, где часто дверь не закрывается и подача и обратка горячие, во всяком случае разница по температуте не такая большая как в квартире. Что может быть причиной - воздух в системе, регулировка или действиетльно до нас просто тепло не доходит? И ещё достал гул труб отопления в подвале, ночью спать мешает. Это что, тоже воздух?
по-разному делают, например первый и последний этаж от подачи, а промежуточные от обратки.
то есть в проекте надо смотреть.
раз дом новый - ему прогреваться год минимум, в тсж не врут.
гул в подвале - обычно от насосов.
воздух в системе дает щелкающе-булькающие звуки.
гул в подвале - обычно от насосов.
воздух в системе дает щелкающе-булькающие звуки.
Т.е. определенных норм и правил нет в СНИПах, все делается только на основании проекта? Что-то мало мне в это верится.
Допускаю, что не врут в ТСЖ. Но почему же тогда стояк в подъезде горячий, при том что там дверь в основном открыта? Получается что эта часть дома прогрелась, а наша нет. Сомнительно это.
Допускаю, что не врут в ТСЖ. Но почему же тогда стояк в подъезде горячий, при том что там дверь в основном открыта? Получается что эта часть дома прогрелась, а наша нет. Сомнительно это.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 7)
198432
1000
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
439075
2369
Мужчины тоже хотят познакомиться
64611
365
Прогретость дома определяется не температурой стояка...
Ну вот и я также думаю. Так почему же на это ссылаются, когда объясняют, что обратка практически холодная. Значит получается обманывают в ТСЖ, не в этом причина. Т.е. можно сделать вывод, что причину холодных батарей, можно решить уже сейчас, не дожидаясь пока дом прогреется. Пойду в очередной раз в ТСЖ заявку делать.
Есть еще вариант в ЖЭУ заявления писать. Нам после 5 заявлений + инспекций из ЖЭУ, они сами трубы "перерезали" и прямую пустили по батареям, а обратку без нагрузки. Одну зиму промучались, зато теперь живем в теплой квартире.
Т.е. определенных норм и правил нет в СНИПах, все делается только на основании проекта? Что-то мало мне в это верится.по подключению батарей поэтажно - прямых указаний нет.
все на усмотрение проектанта.
впрочем, убеждать не планирую:)
Но почему же тогда стояк в подъезде горячий, при том что там дверь в основном открыта? Получается что эта часть дома прогрелась, а наша нет. Сомнительно это.это я среагировал на слова "прогретость дома"
а вас интересует температура теплоносителя.
одно с другим действительно не связано.
смело мучайте тсж - раз в одном стояке температура правильная, значит и в остальных теоретически можно так сделать.
по-разному делают, например первый и последний этаж от подачи, а промежуточные от обратки.На последнем этаже-то какая разница от какой трубы? :-)
А вообщем, первый этаж в полном отсосе - мало того, что подвал под ногами, так еще и вода остывшая в батареи приходит. У меня дом 7-ми этажный, та же проблема. Посмотрим, может напору с тэц добавят...
это я среагировал на слова "прогретость дома"Меня честно говоря прогретость дома вообще никак не волнует, если от батареи будет идти тепло, то мне этого достаточно будет. А платить за отопление, которого в моей кваритире нет и плюс к этому еще за электроэнергию, которую мы потратим на обогрев при плюсовой температуре воздуха на улице, я считаю издевательством над собой. Никуда не денусь, придется мучать ТСЖ.
а вас интересует температура теплоносителя.
одно с другим действительно не связано.
Я по-женски не разбираюсь, что такое "обратка"
Был стояк вертикальный, от него две трубы горизонтальные к батарее. При замене стояков (оцинковка) его "разорвали" и загнули оба конца, а соединили перемычкой около батареи.
Потом соседи сверху поменяли стояки и видимо попал туда камешек, провалился в мой "загнутый" стояк и через сгиб не проходит, стучит внутри от циркуляции воды уже несколько месяцев.
кто-нибудь знает, он потом растворится или наоборот обрастет отложениями?
Спать мешают эти шуршания
Был стояк вертикальный, от него две трубы горизонтальные к батарее. При замене стояков (оцинковка) его "разорвали" и загнули оба конца, а соединили перемычкой около батареи.
Потом соседи сверху поменяли стояки и видимо попал туда камешек, провалился в мой "загнутый" стояк и через сгиб не проходит, стучит внутри от циркуляции воды уже несколько месяцев.
кто-нибудь знает, он потом растворится или наоборот обрастет отложениями?
Спать мешают эти шуршания
Шм... А может, не в камешке дело? Может, пузырек воздуха зацепился на неровность, образовавшуюся в вашей батарее при сварочных работах именно у вас - и болтается там. Звук будет очень похож на камешек, поверьте.
можно ли подключить батарею к первой трубе (что горячая и идёт наверх). Чем это грозит (ЖЭУ может быть и будет против, но меня это не волнует): может какое там давление не то или её как нить продувают...у Вас возможно потому и холодно, что какой-нибудь чудило уже куда-нибудь самовольно врезался по стояку, добавил секций и т.д.
первое, что можно сделать, обратиться в ЖЭУ, пусть посмотрят в чем дело, да по квартирам пройдутся на предмет выявления таких умельцев.
ТОП 5
1
2
3