Холодно в квартире (+)
5290
27
Всем здравствуйте.
Не знаю, куда было бы правильнее раз
Есть 1-ная квартира, комната 17м2, 5-й этаж в 5-этажке, угловая. Дом панельный, хрущевка. В квартире очень(!) холодно, сейчас -10, рядом с балконом вообще сложно находиться, в остальной части комнаты еще более-менее тепло. На балкон установлен пластиковый балконный блок, но профиль не очень качественный (на большее денег уже просто не хватило ) Дом кооперативный. Батареи не теплые, но и не горячие, рука спокойно терпит температуру. В итоге - в квартире холодно, зимой просто-напросто замерзну, а супруга и ребенок - уже
Поговорил с ЖЭУ, но они говорят: в угловых квартирах всегда так, и батареи горячее не бывают. У приятеля такая же квартира, но в другом кооперативном доме - ситуация похожая. Поэтому есть вопросы:
1. Насколько реально (эффективно) бодаться с ЖЭУ в этом плане? Знаю, что должны быть нормы, но возможно ли это в кооперативном доме, будет ли результат?
2. Каким образом можно утеплить комнату? Возводить стенку из ГВЛ, например, сейчас пока для меня не представляется возможным, т.к. попросту нет денег. Поэтому хотелось бы бюджетный вариант.
Буду очень признателен за все советы!!!
P.S. для вариантов с утеплением привожу схему комнаты
Не знаю, куда было бы правильнее раз
Есть 1-ная квартира, комната 17м2, 5-й этаж в 5-этажке, угловая. Дом панельный, хрущевка. В квартире очень(!) холодно, сейчас -10, рядом с балконом вообще сложно находиться, в остальной части комнаты еще более-менее тепло. На балкон установлен пластиковый балконный блок, но профиль не очень качественный (на большее денег уже просто не хватило ) Дом кооперативный. Батареи не теплые, но и не горячие, рука спокойно терпит температуру. В итоге - в квартире холодно, зимой просто-напросто замерзну, а супруга и ребенок - уже
Поговорил с ЖЭУ, но они говорят: в угловых квартирах всегда так, и батареи горячее не бывают. У приятеля такая же квартира, но в другом кооперативном доме - ситуация похожая. Поэтому есть вопросы:
1. Насколько реально (эффективно) бодаться с ЖЭУ в этом плане? Знаю, что должны быть нормы, но возможно ли это в кооперативном доме, будет ли результат?
2. Каким образом можно утеплить комнату? Возводить стенку из ГВЛ, например, сейчас пока для меня не представляется возможным, т.к. попросту нет денег. Поэтому хотелось бы бюджетный вариант.
Буду очень признателен за все советы!!!
P.S. для вариантов с утеплением привожу схему комнаты
квартира и угловая комната и кооперативный дом не причём, пинайте ЖЭУ, и можно чаще и больне, у моей тёщи такая же ситуация, в квартире +16гр., и дом не кооперативный , и квартира не угловая, а просто не топят как надо, батареи еле живые, а должны быть горячии......
Kezya
member
не могу найти нормативы - сколько должно быть градусов в квартире и какая температура батарей. Идти в ЖЭУ надо с цифрами
Температура по нормам должна быть не ниже 18С в обычной квартире, в угловой не ниже 20С.
DenFromNsk
activist
Вот тут со ссылками на документы. Ситуация похожая.
http://www.hronikiambera.ru/strawberry/print.php?id=47
Удачи.
http://www.hronikiambera.ru/strawberry/print.php?id=47
Удачи.
в жэу - малорезультативно должно быть.
скорее всего они за температуру теплоносителя не отвечают, отвечают только за подачу теплоносителя в батареи.
еще можете актировать неправильную температуру - на основании этого снизите плату за тепло.
но вам надо не права качать, а горячие батареи.
почему батареи холодные - вот что надо выяснять, - то-ли это во всем доме, то-ли к вам доходит так.
поэтому пробуйте официально-неофициально узнать у жэу, почему так и реально ли побольше температуру загнать и каким образом.
если это нереально - то как вариант из бюджетного, - оклейте стену 5-см пенопластом, сверху простенькие обои и в комнату электронагреватель.
балконную дверь желательно чем-то занавесить, типа плотного полиэтилена, особенно снизу убрать щели.
способы технически похабные но зиму пережить можно.
скорее всего они за температуру теплоносителя не отвечают, отвечают только за подачу теплоносителя в батареи.
еще можете актировать неправильную температуру - на основании этого снизите плату за тепло.
но вам надо не права качать, а горячие батареи.
почему батареи холодные - вот что надо выяснять, - то-ли это во всем доме, то-ли к вам доходит так.
поэтому пробуйте официально-неофициально узнать у жэу, почему так и реально ли побольше температуру загнать и каким образом.
если это нереально - то как вариант из бюджетного, - оклейте стену 5-см пенопластом, сверху простенькие обои и в комнату электронагреватель.
балконную дверь желательно чем-то занавесить, типа плотного полиэтилена, особенно снизу убрать щели.
способы технически похабные но зиму пережить можно.
согласен - мне нужен результат, но:
1. Поговорил с ЖЭУ, но они говорят: в угловых квартирах всегда так, и батареи горячее не бывают.
2. На балкон установлен пластиковый балконный блок
это я еще в топике написал
1. Поговорил с ЖЭУ, но они говорят: в угловых квартирах всегда так, и батареи горячее не бывают.
1. Поговорил с ЖЭУ, но они говорят: в угловых квартирах всегда так, и батареи горячее не бывают.что батареи горячее не бывают - врут.
можно попытаться узнать температуру на подаче (в подвале), для кооперативного дома попасть туда легко.
если там нормально на подаче - то попросить посмотреть циркуляцию по стоякам, - может пробка сверху?
смотреть квартиры по стояку - отдельные умные особи не прочь реконструировать себе систему, наплевав на соседей.
если холодно на подаче - обращаться к поставщику услуги(правление кооператива, дез или кто там у вас).
2. На балкон установлен пластиковый балконный блокпрочитал.
но там-же сказано, что рядом с балконом сложно находиться.
я так понял, что из-за холода.
при не столь низкой температуре за окном сильно похоже на щели.
А какая температура должна быть на подаче? В подвале есть термометр, по которому этоможно проверить?
Не похоже, чтобы были именно щели - не дует это точно, именно холод. Хотя, вполне возможно что не запенено толком
Не похоже, чтобы были именно щели - не дует это точно, именно холод. Хотя, вполне возможно что не запенено толком
как-то по телевизору слышала рекомендации за батареей на стенку наклеить что-то типа теплоотражателя (картонку обклеить фольгой, наверное можно для этого использовать фольгированую подложку для паркета), тогда батарея не будет обогревать улицу и все тепло будет оставаться в квартире.
А какая температура должна быть на подаче? В подвале есть термометр, по которому этоможно проверить?температура на подаче определяется температурой наружного воздуха.
на сегодняшний день - примерно градусов 65 должно быть.
термометр быть должен, но если он и поломан, то рукой можно определить - удержать ее на трубе не получится.
Сам по себе тот факт, что у вас пластиковый балконный блок еще не говорит о том, что он хорошо сохраняет тепло. Если около балкона намного холоднее, чем вдали от него - значит, либо балконный блок неправильный, либо его неправильно поставили, либо еще чего, но ОЧЕВИДНО, что тепло он не держит. Экстренно можно затянуть все полиэтиленом. Некрасиво, зато позволяет сохранить тепло.
как-то по телевизору слышала рекомендации за батареей на стенку наклеить что-то типа теплоотражателя (картонку обклеить фольгой, наверное можно для этого использовать фольгированую подложку для паркета), тогда батарея не будет обогревать улицу и все тепло будет оставаться в квартире.Ага.... Может быть такое, но при условии, что сама батарея греет. А если она холодная, то хоть золотой отражатель повесь, теплее не станет.
По симптомам щели у вас. Возможно только вокруг оконного блока (балконная дверь тоже в блок входит). Второй вариант - по стыкам панелей тоже.
Проверяется - на ощупь рукой. Где щель - там холоднее.
Самый худший - бракованная панель (или утеплитель внутри разрушился от старости).
Вы первую зиму в квартире этой? Если да - то поспрошайте у соседей как раньше то было.
Вариант с батареями - тоже возможен.
Удачи.
Проверяется - на ощупь рукой. Где щель - там холоднее.
Самый худший - бракованная панель (или утеплитель внутри разрушился от старости).
Вы первую зиму в квартире этой? Если да - то поспрошайте у соседей как раньше то было.
Вариант с батареями - тоже возможен.
Удачи.
согласен - мне нужен результат, но:У меня не то что угловая, а торцевая квартира, т.е окна на обе стороны дома и весь торец дома - мои стены. И у меня дома не то что не холодно, а даже жарко, при этом вынужден постоянно открывать форточку и батарею в спальне отключил. меньше 22 градусов температура не опускается, а если перекрыть форточки и открыть краны батареи, то будет под 30, проверяли недавно. При этом балкон не застеклен, окна деоревянный европакет, дом новый.
Так что у вас основная проблема скорее всего с промерзанием дома и вторая с отоплением.
Батареи не теплые, но и не горячие, рука спокойно терпит температуру.Это не нормально. Ни дома, ни в офисе я не могу держать руку на батарее дольше нескольких секунд. Батареи при этом включены не на полную мощность.
Поговорил с ЖЭУ, но они говорят: в угловых квартирах всегда так, и батареи горячее не бывают.Врут. У меня угловая квартира - вполне тепло. Окна деревянные, незаклеенные. Не менялись, наверное, с 1964-го года.Про горячее - написал выше. Еще как бывает.
1. Насколько реально (эффективно) бодаться с ЖЭУ в этом плане? Знаю, что должны быть нормы, но возможно ли это в кооперативном доме, будет ли результат?Насколько эффективно бодаться - не знаю. Но когда в подъезде, где живут мои родители, поселился какой-то босс из ЖЭУ - в доме резко потеплело. То есть как то это достигается. Не исключено, что 2-3 тысячи на руки сантехнику могут его сподвигнуть на подобную операцию.
2. Каким образом можно утеплить комнату? Возводить стенку из ГВЛ, например, сейчас пока для меня не представляется возможным, т.к. попросту нет денег. Поэтому хотелось бы бюджетный вариант.1) ГКЛ дешевле ГВЛ.
2) если вообще без фальш-стенки, то это только утеплитель прямо на стену дюбелями-грибочками крепить и поверх пленкой полиэтиленовой затянуть, чтобы минеральной ватой не дышать.
3) поищите материал "депрон" (производитель "pufas"), в городе его кто-то продает. Толщина 6-8 мм, плотный. Заявляется, что эффективный, но сам я не проверял и не очень в него верю.
если это нереально - то как вариант из бюджетного, - оклейте стену 5-см пенопластом, сверху простенькие обои и в комнату электронагреватель.В дополнение.
По реальному опыту моих родственников, страдавших в новостройке.
Стены не теплоизолировали никак, потому что бюджетно не получалось. Окна закрыли полиэтиленом. Толстая двойная пленка клепится на стены с большим отступом от краев оконного проема. Ставится электронагреватель. К батареям и электронагревателям подведите вентиляторы, дующие от нагревателей в комнату. Это дает несколько лишних градусов.
Было реально холодно, но одну зиму продержались.
1. Спустился вчера в подвал - входные батареи горячии, т.е. точно выше 60-70 градусов.
У меня в комнате низ батарей холодный. Есть подозрение, что надо больше открыть конус.
2. В этом доме зимую первую зиму, уже спросил у соседей - у кого-то жарко, у кого-то нет. "У кого-то нет" распределились следующим образом - верхние этажи и ушловые квартиры.
В итоге договорились, что придет сантехник и откроет конус. Посмотрю, что из этого выйдет. Председатель кооператива не ожидал моего напора, т.к., судя по остальным, прохладно в квартирах у многих и длится это уже долго.
Буду бороться с ними, а след. летом прочищу батареи или вовсе сменю их на чугунные.
Всем большое спасибо за помощь!!!
У меня в комнате низ батарей холодный. Есть подозрение, что надо больше открыть конус.
2. В этом доме зимую первую зиму, уже спросил у соседей - у кого-то жарко, у кого-то нет. "У кого-то нет" распределились следующим образом - верхние этажи и ушловые квартиры.
В итоге договорились, что придет сантехник и откроет конус. Посмотрю, что из этого выйдет. Председатель кооператива не ожидал моего напора, т.к., судя по остальным, прохладно в квартирах у многих и длится это уже долго.
Буду бороться с ними, а след. летом прочищу батареи или вовсе сменю их на чугунные.
Всем большое спасибо за помощь!!!
Прочитска и смена батарей в одной квартире может не помочь. Если батареи включены тупо впослед без шунтов, и забились батарей у алкаша этажом (двумя, тремя...) ниже.
согласен - мне нужен результат, но:
Я жила в угловой квартире в хрущевке панельной. Там жарища была. в -30 у нас всегда были открыты форточки. Всегда!!! батареи просто шпарили, мы закрывали их одеялами. жила на 4-м микрорайоне. так что в ЖЭУ врут у вас
Я жила в угловой квартире в хрущевке панельной. Там жарища была. в -30 у нас всегда были открыты форточки. Всегда!!! батареи просто шпарили, мы закрывали их одеялами. жила на 4-м микрорайоне. так что в ЖЭУ врут у вас
Еще не исключено завоздушивание системы, попробуйте выгнать воздух на верхних этажах для этого должны быть краны, и у кого есть краны Маевского, тоже самое сделать нужно.
Поругался с председателем, т.к. у нее квартира в центре дома и на 3-м этаже, соответственно "у всех так и так всегда было" - это практически дословно: в итоге пару дней назад батареи стали явно горячее, т.е. теперь, как и положено, руку невозможно держать дольше 5-7 секунд
Но - в квартире все равно холодно, особенно возле балкона. Стык пола и стены внешнего угла квартиры практически ледяной, соответстенно - холод "идет" по полу. Хочу под ковролин подложить слой какого-нибудь теплоизолятора, может, хоть немного пол будет теплее.
Всем большое спасибо за советы и поддержку!!!
Но - в квартире все равно холодно, особенно возле балкона. Стык пола и стены внешнего угла квартиры практически ледяной, соответстенно - холод "идет" по полу. Хочу под ковролин подложить слой какого-нибудь теплоизолятора, может, хоть немного пол будет теплее.
Всем большое спасибо за советы и поддержку!!!
видимо есть щели, через которые промерзает, лучше это вскрыть и утеплить а по теплу тщательно все запенить
Нагло врут, у нас на торце дома выходят 2 комнаты, а между ними ванная и туалет. В квартире 25 градусов. И то батареи включены не на полную мощность. Хотя дело может быть еще и в батареях. Когда мы переезжали в квартире стояли батареи, кажется такие называются "ленинградки", первую зиму было холодно. Ну тогда и окна были обычные.
Нагло врут, у нас на торце дома выходят 2 комнаты, а между ними ванная и туалет. В квартире 25 градусов. И то батареи включены не на полную мощность. Хотя дело может быть еще и в батареях. Когда мы переезжали в квартире стояли батареи, кажется такие называются "ленинградки", первую зиму было холодно. Ну тогда и окна были обычные.
я пользовался депроном - мне понравилось - достаточно технологичен, к стене крепиться на клей. Лучше брать фирмовый - он еще и с антигрибковой добавкой.2. Каким образом можно утеплить комнату? Возводить стенку из ГВЛ, например, сейчас пока для меня не представляется возможным, т.к. попросту нет денег. Поэтому хотелось бы бюджетный вариант.1) ГКЛ дешевле ГВЛ.
2) если вообще без фальш-стенки, то это только утеплитель прямо на стену дюбелями-грибочками крепить и поверх пленкой полиэтиленовой затянуть, чтобы минеральной ватой не дышать.
3) поищите материал "депрон" (производитель "pufas"), в городе его кто-то продает. Толщина 6-8 мм, плотный. Заявляется, что эффективный, но сам я не проверял и не очень в него верю.
Утеплял этим летом стенки в частном доме - по сравнению с прошлой зимой разнича очень ощутимая
я пользовался депроном - мне понравилось - достаточно технологичен, к стене крепиться на клей. Лучше брать фирмовый - он еще и с антигрибковой добавкой.Спасибо, поимею ввиду на будущее.
Утеплял этим летом стенки в частном доме - по сравнению с прошлой зимой разнича очень ощутимая
Кстати, а где брали? И почем? Надеюсь за рекламу не сочтут,а то в bis077 депрон как товар не находится.
ТОП 5
1
2
3
4