Проблема с вентиляцией
1074
7
В раздельном санузле (в стандартной панельной 9этажке на 1 этаже) от каких-то соседей через вентиляцию постоянно несет куревом. :-( Проверял с помощью огня наличие тяги в вентиляции - ветерочек есть, и даже в нужном направлении.Не сильная тяга, правда, а так... средняя в общем. Возможно, что в какое-то время дня она попросту пропадает и из-за этого дым от соседей идет в мою квартиру.
А еще проблема - если в ванной принять ванну ("выпить чашечку кофэ" :))) ), то приходится открывать на несколько часов дверь ванной комнаты, чтобы пар поскорее развеялся, чтобы там не было сыро.
Как думаете, если мне в туалете (там где вентиляционная труба идет на кухню, в сторону вентиляционной шахты) заменить вент.решетку на решетку с вентилятором, это поможет решению проблемы?
Или ставить вентиляторы на вентиляционные каналы по каким-то причинам запрещено?
А еще проблема - если в ванной принять ванну ("выпить чашечку кофэ" :))) ), то приходится открывать на несколько часов дверь ванной комнаты, чтобы пар поскорее развеялся, чтобы там не было сыро.
Как думаете, если мне в туалете (там где вентиляционная труба идет на кухню, в сторону вентиляционной шахты) заменить вент.решетку на решетку с вентилятором, это поможет решению проблемы?
Или ставить вентиляторы на вентиляционные каналы по каким-то причинам запрещено?
Ставить незапрещено.
Поможет. Но неособо эффективно будет.
Гораздо лучше проверить венканалы. Обычно на крыше они завалены всяким хламом и расчистка помогает решить проблему.
Поможет. Но неособо эффективно будет.
Гораздо лучше проверить венканалы. Обычно на крыше они завалены всяким хламом и расчистка помогает решить проблему.
У нас в туалете и ванной стоят вентиляторы, которые включаются автоматически с включением света Дом новый т.е. с вентиляцией проблем нет - тянет на ура, НО бывают моменты, когда из этих вентиляторов в неработающем состоянии тянет каким-то г..ном - от химии до курева, причем когда подносишь листок - становится понятно, что воздух идет в квартиру. С чем это связано, пока не поняла, толи сквозняк, толи направление ветра.. больше не знаю на что думать
Соседи также как вы используют вентиляторы. Чтобы такого небыло надо на границе специальные клапаны ставить, которые пропускают воздух только в одну сторону.
Вооо, хорошее предположение! Очень похоже на мой случай, т.к. тяга вроде бы и есть определенная, но в какие-то моменты соседское курево идет не на крышу, а ко мне в туалет. :-/
По ходу пьесы, придется теми же методами против этих соседей бороться... :)) Тем более, что тяга все-таки не очень хорошая, влажный воздух слишком медленно рассеивается без вентилятора.
Ну и на крышу какнить тоже попробую сходить, вдруг там действительно завалено все.
Спасибо всем за советы.
По ходу пьесы, придется теми же методами против этих соседей бороться... :)) Тем более, что тяга все-таки не очень хорошая, влажный воздух слишком медленно рассеивается без вентилятора.
Ну и на крышу какнить тоже попробую сходить, вдруг там действительно завалено все.
Спасибо всем за советы.
александр99
guru
Я одного не могу понять как запах может на первый этаж поступать? На этажах выше понятно, может, но к вам, без воздействия чего либо навряд ли.
Я то же думаю, что соседи сверху в вентиляцию поставили тако вентилятор, видимо мощный, и заходя подумать и покурить в туалете включают его, тяга прёт и наверх и вниз к вам.
Кстати, вы не в одном подъезде с похваставшимся про вентилятор живёте?
Думаю можно проверить так: как запах попрёт, прислушайтесь к вентиляционному каналу, может услышите вентилятор?
Я что то клапанам не доверяю, кусок плёнки, который очень быстро забьётся пылью, мусором и другим, наверняка через полгода перестанет работать как задуманно
Я то же думаю, что соседи сверху в вентиляцию поставили тако вентилятор, видимо мощный, и заходя подумать и покурить в туалете включают его, тяга прёт и наверх и вниз к вам.
Кстати, вы не в одном подъезде с похваставшимся про вентилятор живёте?
Думаю можно проверить так: как запах попрёт, прислушайтесь к вентиляционному каналу, может услышите вентилятор?
Я что то клапанам не доверяю, кусок плёнки, который очень быстро забьётся пылью, мусором и другим, наверняка через полгода перестанет работать как задуманно
Почитайте - у трубочистов про вентиляцию отлично объясняют.
Сейчас читают
Д О З О Р Ч И К на все случаи жизни.
262151
999
Южно-чемской жилмассив! (часть 23)
274793
1000
ЖК Стрижи на Кирова (ГК Стрижи)
147531
824
Почитайте - у трубочистов про вентиляцию отлично объясняют.о! пасиб. Попробую побаловаться по указанной методике.Вообще,интересная статейка! всем советую почитать.
ТОП 5
1
2
3
4