про ЖК телевизор и комнатный фонтанчик
1125
4
вобщем..., насколько вредно для панельки, что под ней стоит фантанчик?
Ну, жене вот очень хочется, чтоб фонтанчик стоял на тумбочке прямо под прицепленым к стене телевизором, типа если не так, то и вообще не надо все это было.
Целый день спорим
У меня уже сдох однажды телефон от сырости. Сейчас про это вспомнил.
на сколько критично, чем грозит, или мож это я необоснованно осторожничаю?
iii54
Не знаю по теме, но как вариант:
Отключите как нибудь розетку, чтоб панель не включалась как будто сломалась. Она вкл! а панель "тишина".
Поохайте, посокрушайтесь минут пять, пожалейте её (жену) мол несмотря на то, что она оказалась не права, вы её не осуждаете, да что такое панель??? если у вас такой красивый фонтанчик!!!
Ну а потом "неожиданно" обнаружите что панель цела, а розетка неисправна, но всё же от греха подальше посоветуйте убрать фонтан :).
Можно зеркало под панель поставить, а фонтан расположить так, что бы отражался в нём:).

Гыыы знакомый так работника своего наёмного отучил электролобзиком пилить всё подряд, что под руку не попадётся, вплоть до бруса:улыб:ножовкой то не охота!
Так вот после того как лобзик замолчал, работник положил (молча;)) его на полочку и взялся пилить ножовкой:улыб:
iii54
фонтанчики ведь даже специально ставят для увлажнения воздуха, везде об этом написано. Безусловно, это вредно для электронной аппаратуры! Контакты будут быстрее окисляться, ржаветь, и техника быстрее выйдет из строя. Но может оказаться, что ваш фонтанчик не сильно увлажняет воздух. Предлагаю, чтобы не спорить, просто-напросто посмотреть в инструкции к телику, какая допустима влажность воздуха при эксплуатации, и сравить ее с влажностью воздуха возле телика при работающем фонтане (придется добыть где-нибудь измеритель влажности воздуха - гигрометр. Кажется видел в специализированных отделах ЦУМа,ГУМа).
iii54
Я думаю телепанель несколько недель протянет. А потом будете смотреть на фонтан.
doctor
Да ладно Вам запугивать, в ванных комнатах панели вешают и они работают там годами.
Все зависит от размеров комнаты и степени увлажненности воздуха. Я не говорю, что это абсолютно безвредно, скорее всего это вредно, но в какой степени - это зависит от многих и многих факторов, например если у вас воздух суховат, то абсолютно ничего страшного.
А если порассуждать с точки зрения физических процессов, так мы сечас надем вообще правильный режим использования вашего фонтанчика.
1. Что представляет опасность - это конденсат который оседает на контактах радиодеталей телевизора, он возникает когда влажность воздуха в комнате повышенная (ремонт, частое мытье полов, плохая вентиляция в квартире и т.д.) в момент когда детали холодные (телевизор не работает).
2. Когда телевизор работает, он греется - в жк панели стоит лампа, которая нагревает все внутренности очень прилично, поэтому повышенная влажность от фонтачика ему в принципе не страшна.
3. Как стоит фонтанчик - если прям под телевизором, то это одно, если между ними есть зазор хотя бы полметра в вертикальной плоскости - это совсем другое
4. Если рядом есть окно (форточка) которое способно открываться, то это еще один положительный фактор.
5. Фонтанчик работает ведь не всегда? Я так понимаю его можно отключать, а включаете Вы его только тогда когда смотрите телевизор?

Теперь оцените свою ситуацию и придумайте оптимальный вариант использования. Мое предложение:
Фонтанчик изночально выключен и находится не прямо под панелью, а сбоку или спереди (достаточно 40-50см). Включаете телевизор, даете нагреться лампе (1 мин), включаете фонтанчик, смотрите телевизор, выключаете фонтанчик и телек (очередность тут значения не имеет) и открываете окно на 5-10 мин с целью проветривания.
И ничего с вашей панелью не случится.
А даже если и нарушите эти условия несколько раз - ничего с ним не будет, у меня маман пару раз серьезно заливала полупроводниковый телек (старый советский) водой, т.к. всегда на нем стояли цветочки всякие и ничего, просушили денек и все. Проработал больше 10 лет, пока морально не устарел:улыб:
Теперь о женщинах - для них важны всякие эстетические заморочки, мы же мужики смотрим на многие вещи с технической точки зрения, во всем нужен компромисс, если Вы просто скажите "НЕЛЬЗЯ" ничего хорошего не выйдет, жена будет недовольна, и потом в отместку тоже встанет в "позу". Лучше сказать "МОЖНО, НО С УСЛОВИЕМ ЧТО ВКЛЮЧАТЬ ФОНТАНЧИК БЕЗ ТЕЛЕКА НЕЛЬЗЯ" и будет у вас в семье счастье!:улыб: