Кто банкует ГАЗОМ и газовыми сетями?
1401
10
Помогите студенту-заочнику разобраться с правовыми вопросами (или дайте сцылку) касательно ГАЗоснабжения:
- от кого что зависит? (СибирьГазСервис, МежрегионГАз, Топливная инспекция, Сиаско)
- что лицензируется и как (О газе)?
- процедуру подключения газа (законную).
- как организован сервис в Нске?
- от кого что зависит? (СибирьГазСервис, МежрегионГАз, Топливная инспекция, Сиаско)
- что лицензируется и как (О газе)?
- процедуру подключения газа (законную).
- как организован сервис в Нске?
а как это связано с темой "Мой дом, ремонт и обустройство"?
А где связано с ГАЗоснабжением част\домов в Нске? Где? Плиз, подскажите.
Недавно пришлось столкнуться с газовой службой. Горгаз сидит на Фрунзе кажется 110 (остановка АЗС), там решаются все вопросы по газификации домов, подключению оборудования, обслуживанию плит, горелок, короче все вопросы связанные с газом (как заявлено у них, и расценки на это имеются), и техусловия выдаются.
Вопрос у меня был по подключению котла ДОН на сжиженный газ. Мне сначала по телефону сказали что вообще о таком не слышали, а потом при личном приходе ответили, что этим не занимаются. На вопрос почему? ответили, что просто не занимаются. Да, котел есть, приспособы все к нему заводские, но не делают и все. Даже если пройдешь все соглавования, выполнишь техусловия - все равно нет.
Получается, что завод выпускает котлы, рекламирует их прекрасную работу на любых видах топлива, но сервис-центр этим не занимается, отправляют в горгаз, те этим тоже не занимаются, людям остается подключать самовольно. Где логика? И так все конторы-наследие совка работают - сидят злые тетки и разговаривают свысока.
Кто может подключить уже конечно нашли, но хочется спросить - кто слышал о работе котлов марки ДОН на сжиженном газе - поделитесь, как работают, какие особенности, сколько уходит, а то на сайте заявлено 3-5 дней, а мастер говорит баллон на сутки, и вообще опасное это мол дело, хотя на том же сайте завода Конорд расхваливают автоматику. И газ хочется, и страшно, и холодно....
Заранее спасибо.
Вопрос у меня был по подключению котла ДОН на сжиженный газ. Мне сначала по телефону сказали что вообще о таком не слышали, а потом при личном приходе ответили, что этим не занимаются. На вопрос почему? ответили, что просто не занимаются. Да, котел есть, приспособы все к нему заводские, но не делают и все. Даже если пройдешь все соглавования, выполнишь техусловия - все равно нет.
Получается, что завод выпускает котлы, рекламирует их прекрасную работу на любых видах топлива, но сервис-центр этим не занимается, отправляют в горгаз, те этим тоже не занимаются, людям остается подключать самовольно. Где логика? И так все конторы-наследие совка работают - сидят злые тетки и разговаривают свысока.
Кто может подключить уже конечно нашли, но хочется спросить - кто слышал о работе котлов марки ДОН на сжиженном газе - поделитесь, как работают, какие особенности, сколько уходит, а то на сайте заявлено 3-5 дней, а мастер говорит баллон на сутки, и вообще опасное это мол дело, хотя на том же сайте завода Конорд расхваливают автоматику. И газ хочется, и страшно, и холодно....
Заранее спасибо.
Это нереально!
Вы просто разоритесь на газе.
Это уже здесь обсуждалось, просчитывали, что хватит балона (40 литров) на 2-3 дня.
По теме спросившему.
Газом в городе банкует главный инжинер того самого горгаза.
Он насоздавал "кооперативов" с председателями "попками", которые организуют народ (по две-три улицы за сезон (лето)), и кооператив (каждый) строит сеть, он (инжинер) её ускоренно принимает на баланс горгаза, бабки себе, "попке" немного.
Все красиво, потому с вами официально в офисе разговаривать ни кто не будет. Всё через эти кооперативы.
Арифметика у них интересная.
С 200 домов подключаются 30 дольщиков, они сумму проекта (допустим 900 тыр) делят на 30, каждый платит по 30 тыр.
В каждый последующий год подключаются по 10 надумавших, и тоже платят по 30 тыр. Которые идут понятно кому.
Зы в каком районе живёте?
Вы просто разоритесь на газе.
Это уже здесь обсуждалось, просчитывали, что хватит балона (40 литров) на 2-3 дня.
По теме спросившему.
Газом в городе банкует главный инжинер того самого горгаза.
Он насоздавал "кооперативов" с председателями "попками", которые организуют народ (по две-три улицы за сезон (лето)), и кооператив (каждый) строит сеть, он (инжинер) её ускоренно принимает на баланс горгаза, бабки себе, "попке" немного.
Все красиво, потому с вами официально в офисе разговаривать ни кто не будет. Всё через эти кооперативы.
Арифметика у них интересная.
С 200 домов подключаются 30 дольщиков, они сумму проекта (допустим 900 тыр) делят на 30, каждый платит по 30 тыр.
В каждый последующий год подключаются по 10 надумавших, и тоже платят по 30 тыр. Которые идут понятно кому.
Зы в каком районе живёте?
...Зы в каком районе живёте?Живу на Северном посёлке.
Подскажите, пжта, хоть какой-нить завалящий ДОКУМЕНТ, где об этом можно прочесть. Может быть Решение комитета по энергетике, м/б Постановление мэра Нска, м/б у кого на сайте...
Кто передал полномочия?, ну не только же гл.ИНЖИНЕР тут хотел бы порулить...
Сейчас читают
Еще один минус автопрогрева.
17322
111
срочно.нужна помощь! не мне!
1541
53
Шины асфальт/грязь - гудияр?
1575
17
александр99
guru
О чём вы? какие документы?
Деньги поделили и по домам
территориально инжинер живёт в Дзержинском районе, (около 71-ой школы), могу адрес дать, попытайтейсь пообщаться, он принимает "на дому"
Деньги поделили и по домам
территориально инжинер живёт в Дзержинском районе, (около 71-ой школы), могу адрес дать, попытайтейсь пообщаться, он принимает "на дому"
...могу адрес датьПожалуйста, сообщите адрес и\или телефон в %22личку%22. Оччень нужно!
александр99
guru
Завтра скину адрес. А то улицу знаю, а номер не помню, уточню.
Сообщите потом, как все получилось/не получилось с этим инженером, если можно, а то мне тоже скоро решать вопрос по газу, а в эту контору по понятным причинам (см. выше) больше переться не хочется
ТОП 5
1
2
3
4