кухонные вытяжки
3986
21
Просмотрела весь форум, тема вроде бы еще не обсуждалась. У кого какие отзывы о пристенных кухонных вытяжках? Интересуют в первую очередь CATE, CRONE, в одном магазине говорят, что нареканий нет, в другом, что наооборот, качество в последнее время упало... И вообще, что лучше по соотношению цена/качество?
Te6ypacbka
activist
Не забудьте прочитать http://mosvent.narod.ru/vent.html , особенно последний пункт
спасабо за ссылку, очень полезно. Задача именно так и стоит - убирать в вент канал все ароматы, образующиеся между плитой и куполом вытяжки. И еще вопрос к посетителям форума, что по Вашему мнению лучше: вытяжка, рабоатающая в канал или на циркуляцию?
Te6ypacbka
activist
Согласен.
Хотя с другой стороны... если окна\двери герметичные, то не получится ли, что в канал ничего выходить не будет (либо будет за счет притока из туалета), а в случае рециркуляции воздух бы уже давно очистился (хотя не так качественно, как хотелось бы). У меня вот однешка, окна пластиковые, дверь входная тоже относительно герпетичная. Так вот пока окно не открою особо в вентиляцию не дует, зато как открою вентилятор в ванной аж подвывать начинает (мож эл-во вырабывает?). Но буду все равно вытяжку брать, которая в канал дует, лучше проветю лишний раз.
Хотя с другой стороны... если окна\двери герметичные, то не получится ли, что в канал ничего выходить не будет (либо будет за счет притока из туалета), а в случае рециркуляции воздух бы уже давно очистился (хотя не так качественно, как хотелось бы). У меня вот однешка, окна пластиковые, дверь входная тоже относительно герпетичная. Так вот пока окно не открою особо в вентиляцию не дует, зато как открою вентилятор в ванной аж подвывать начинает (мож эл-во вырабывает?). Но буду все равно вытяжку брать, которая в канал дует, лучше проветю лишний раз.
Дядя Ваsя
Дедуля
Очень грамотное замечание! Т.е. чтобы воздух выдувался, нужно чтобы он откуда-то "вдувался". У меня жена когда готовит, обязательно окно на проветривание ставит,а вытяжка - в канал.
Мысль меня посетила (бывает же такое!), а ведь вытяжку -то мы планируем вывести в один канал, санузловый, он ближе. Но в самой кухне есть свой стояк, мы на него тоже решетку поставили, хотя, она типа закрывается. Теперь инженерный вопрос: откуда попрет воздух в разреженное вытяжкой пространство над плитой, из приотрытого пластокна или из соседнего вынтиляционного канала? Или теперь придется инструкцию для домочадцев писать: закрой вентиляцию, приоткрой окно, включи вытяжку...???
Te6ypacbka
activist
Попрет из окна, если не поленитесь клапан на решетку в кухне поставить
А посоветуйте плоскую вытяжку (фильтр). Цены начинаются с 1500. Сколько должна стоить нормальная вытяжка? По каким параметрам выбирать? Кухня 8,5 кв.м., плита 2-х конфорочная, включается раз в день....
Люди, ну чего дома ни у кого вытяжек что-ли нету? Расскажите хоть про свои, что нравится, что не нравится....
jet air плоская со стеклом - да вроде все нормально- вытягивает, светит. из минусов-пыль на стекле видно сразу
А что говорить
Фирма которая специализируется на них это Ката, может еще есть не видели просто в магазинах
Мы выбрали чтобы она была не глянцевой , на ней остаются следы сильно видно, в магазине тоже продавец на это обратил внимание
Покупали в М Видео, ценники примерно везде одинаковые, выбирайте только модель которая понравится!
И различие еще по мощности , мы выбрали Кату, там побольше была мощность чем у Электролюкса!
Фирма которая специализируется на них это Ката, может еще есть не видели просто в магазинах
Мы выбрали чтобы она была не глянцевой , на ней остаются следы сильно видно, в магазине тоже продавец на это обратил внимание
Покупали в М Видео, ценники примерно везде одинаковые, выбирайте только модель которая понравится!
И различие еще по мощности , мы выбрали Кату, там побольше была мощность чем у Электролюкса!
Ага... купили вчера.. как раз jet air...
Вообще, удивил ассортимент таких вытяжек в магазинах. Выбирать практически не из чего! Объехали практически все более-менее крупные магазины, купили в М.Видео. Если вытяжки, которые к вентиляции подводятся, везде представлены достаточно в широком ассортименте, да и по дизайну одна другой красивей, то эти же... висят штуки 3 и такие стра-а-а-ашные...... Господи, кто ж их придумывает-то такие....
Вообще, удивил ассортимент таких вытяжек в магазинах. Выбирать практически не из чего! Объехали практически все более-менее крупные магазины, купили в М.Видео. Если вытяжки, которые к вентиляции подводятся, везде представлены достаточно в широком ассортименте, да и по дизайну одна другой красивей, то эти же... висят штуки 3 и такие стра-а-а-ашные...... Господи, кто ж их придумывает-то такие....
у меня с пару месяцев назад CATA померла, срок гарантии прошёл
в ходе поисков сервиса который возьмётся её реанимировать выяснился любопытный факт - сервиса по CATA в Новосибирске на текущий момент НЕТ
делайте выводы
пришлось купить Крону
в ходе поисков сервиса который возьмётся её реанимировать выяснился любопытный факт - сервиса по CATA в Новосибирске на текущий момент НЕТ
делайте выводы
пришлось купить Крону
Green eyes
experienced
Мы тоже вчера купили - в новом Эльдорадо. Пришли - вот она, красавица, висит! Прямо какую я хотела, не дорого и необходимого размера!
Очень нравились вытяжки со стеклом, но я так и подозревала, что на них малейшая пылинка сразу будет заметна.
Romashka, расскажите, какую варочную поверхность вы купили?
Очень нравились вытяжки со стеклом, но я так и подозревала, что на них малейшая пылинка сразу будет заметна.
Romashka, расскажите, какую варочную поверхность вы купили?
Lady Di
experienced
НПП
Не нашла где это спросить, поэтому спрашиваю здесь. Собираемся купить плиту электрическую с керамической поверхностью, остановились на двух Индезит и Ханса. Какую выбрать? у них все одинаковые характеристики.
Не нашла где это спросить, поэтому спрашиваю здесь. Собираемся купить плиту электрическую с керамической поверхностью, остановились на двух Индезит и Ханса. Какую выбрать? у них все одинаковые характеристики.
Сорока, Вы не волнуйтесь одно дело ремонт по гарантии, совсем другое дело ремонт за свои кровные
проработала она у меня 2,5 года, куплена была в МИРе
гарантия у Вас минимум год, уверен, что за это время "Сибирский сервис" утрясёт всё с московским представтельством CATA
проработала она у меня 2,5 года, куплена была в МИРе
гарантия у Вас минимум год, уверен, что за это время "Сибирский сервис" утрясёт всё с московским представтельством CATA
Да у них ценник жесткий! Если бы мне была нужна жорогая плита, я бы из них и выбирала.
Romashka
experienced
Мы купили такую же как у Вас Спасибо за подсказку Пока фото Вашей кухни не увидела даже и в голову не приходило, что можно 2-х конфорочную купитьКупили поверхность, духовку, потом дома еще раз Вашу фотографию посмотрела, оказалось, что и духовку мы как у Вас купили
ТОП 5
1
2
3
4