Кухня - встраиваемая техника
11864
61
Решил накоец-то заняться кухней, тобишь сделать кухонный гарнитур. Рассматриваю вариант встраиваемой техники, чтобы плита была встроена в столешницу.
Ввиду небольших габаритов кухни, пытаюсь найти встраиваемую технику на 50см (плита и печка). Поиск по мирам-эльдорадам-техносилам и т.п. ничего не дал, там везде на 60см. Предполагаю, что таковые должны быть в природе. Может кто-нить встречал сабж?
sergij
Девушка одна знакомая недавно была озабочена духовкой в 50 см. В Н-ске не нашла (искала и по салонамтипа "Встрой-ка"), заказала через инет-магазин. Какой именно - не подскажу.
sergij
Варочную поверхность шириной 50 см можно найти. А духовку такой ширины Вам придется заказывать в крупных магазинах. Стоит она дороже, чем обычной ширины.
В Сибвезе на Станиславского 1 есть духовка "Ардо HSN 040S" ширина 41 см стои 13005 руб.
sergij
Уточните - речь о ширине или глубине?
yjdjjctk
Речь о ширине. Глубина 60 см.
Тут еще знакомые подсказали - на Серебренниковской контора (мир кухни вроде) - вроде были такие, и печка и варочная поверхность.
sergij
Зайдите как-нибудь в салон Хаус Крафт на Гоголя 42. Там довольно большой выбор встраиваемой техники и по ценам, на мой взгляд, дешевле, чем где-либо. По крайней мере, я там присмотрел двухкомфорочную стеклокерамическую плитку Hansa рублей на 700 дешевле, чем в других магазинах. Может ребята тамошние чего и присоветуют.
sergij
Мы покупали на прошлой неделе, поэтому впечатления свежие.
Специализированные салоны с хорошим выбором:
-Мир Кухни на Серебрениковской
-Встрой-Ка на Державина
-Хаус-Крафт на Гоголя
-? не помню как называется, сейчас находятся на пл. Калинина, раньше были в Олимпии, на Галущака.
Мой личный опыт - не гонитесь за низкой ценой с одной стороны и за неоправданными новоротами с другой. Мы остановились на простейшем Bosch, зависимый комплект.
Предварительно можно полазить по инету, вот мои закладки:
http://www.bosch-bt.ru/
http://siemens-bt.ru/
http://www.irvispress.ru/cgi/index/review/range/glassceramic
Winkey
Спасибо, заеду посмотрю. :respect:
Winkey
А не подскажете во сколько обошелся комплект, и кто устанавливать будет
Naty
Если мне память не изменяет, 32тыр. Цены подняли буквально в начале месяца, что прискробно. Продавцы рассказывают разные "сказки" про поднятие цен производителем, сворачивание серых схем на таможне... Знаем, проходили, у кого-то в цепочке просто коэффициент жадности увеличился.:(
К теме. Zanussi, hansa можно взять подешевле, все зависит от "качества исполнения" так сказать. Сходите в Хаус-Крафт, расспросите, руками все потрогайте, там вроде ребята грамотные работают.

Устанавливать комплект "в мебель" будут сборщики кухонной мебели, подключать (к электросети) - монтажники из фирмы, где купили технику, подключение входит в стоимость.
Winkey
Спасибо за информацию. Смущает цена. Неделю назад в Рембыттехнике комплект Ханса видела за 19790 рублей. Решила еще посмотреть. Все остальное от 25-27 тыс. Теперь уже и не знаю. А нужно срочно до понедельника купить. Думаю, может не встраиваемую купить. Она и меньше по размерам... :а\?:
Naty
А вот меня при выборе смущал вопрос как это все великолепие чистить. В итоге и вышло пожелание к цельностеклянной изнутри дверце духовки, ручках удобной формы, без лишних рисок, эмали хорошей внутри духовки... ну и в и итоге, как в рекламе, собственно росгосстрах:). удачи.
Winkey
У меня приобретение кухни и техники еще впереди, но вопросами встроенной (и не только) техники озадачиваюсь давно. Я за последние 5 лет духовкой не пользовался ни разу, потому как она была не рабочая и задумался - а буду ли я делать в духовке что то вообще, потом решил, что все таки духовка нужна, смущала только стоимость втроенных духовок - жаба давит выкладывать кучу денег за то, чем пользоваться возможно и не буду, а совсем недавно озадачился еще одной проблемой - микроволновку надо менять, наша старенькая и уже морально устарела. Так вот обнаружил великое разнообразие последних, среди которых есть практически заменители духовок, вот например
http://www.omar.ru/dynamic/models/microwave_15211.shtml
для выпекания булок и приготовления курицы ее хватит за глаза, не в таком количестве как в обычной печке, но если больших обьемов не требуется, то почему нет, опять же экономия пространства и масса прочих полезных функций, типа разморозки, быстрого разоргрева и т.д.
Может кому понравится эта идея, а мне она нравится все больше и больше..
McAlexFer
Каждый исходит из своих потребностей:), я тоже в духовке не готовлю, но ею пользуется моя мама, а мне потом достается все мыть.:) Отсюда мои требования к духовке...
Микроволновка у нас прижилась для разогрева и приготовления некоторых блюд, той же курицы кусочками или рыбы. А гуся на праздник где готовите:)?
sergij
В байте на челюскинцев 14 есть духовка на 45 см, панелей пока нет, но должны скоро быть. Я вчера эту духовку смотрела. Все в миниатюре. Лист квадратный примерно 35*35 см. А внешне дизайн мне не очень понравился. Варочную панель не видела, она на 3 комфорки.
Naty
И сколько стоила такая духовка? Я битые пол года искала что-то подобное для моей кухни (глубина 45 см) и не могла найти. :улыб:
Winkey
А гуся на праздник где готовите:)?
Мы гусей не готовим, но в ту, на которую ссылку дал, он мне кажется войдет легко, все таки больше 40 литров внутренного обьема...
Анна Солодова
духовки Nardi стоят 11,5 и 13тыр.
глянуть можно тут
варочные поверхности здесь
Анна Солодова
45- это не глубина, а ширина. Но думаю там и глубина меньше. А стоит около 12 тыс.руб. если мне память не изменяет.
Naty
Вот хороший сайт по всяким плитам, духовкам, по всем производителям. http://www.plitainfo.ru
sergij
Ну вот вы и нашли, что хотели. Помоему больше ничего нет на такой размер
Naty
Уже всю голову сломала. Не могу выбрать между комплектами Ханса, Горение и Занусси. Может есть на сайте грамотные специалисты по плитам и духовкам? Хочется и дизайну и качества и надежности. :а\?:
Naty
По дизайне не отвечу а
По качеству и надежности Горение наверное получше , чуть хуже Занусси. НО у них набор фич обычно разный, у каждой фирмы свои предпочтения : у одних нет вертела , у других только эмаль легкой очистки.
Naty
ранжир такой:
1.горенье
2.занусси
3.ханса
quaker
купила Горение. независимые духовка и панель. наконец то определилась.
sergij
У Аристона есть узкая серия Домино (у других, кажется, тоже есть), в 2 раза уже обычной. Всего 30 см - мне хватает.
Mihansk
Всем спасибо.
Прикинув "за" и "против" решил взять отдельно стоящую печку. Выбрал Ханзу из нержавейки, со стеклокерамкой. На след. неделе прикуплю.
sergij
Глупо. Я вообще не понимаю тех, кто берет отдельно стоящую технику на современную кухню, и тем более, когда кухня маленькая.
Mihansk
мэй би...
но это мой выбор. завтра ее привезут :бебе:
сделаю кухонный гарнитур - выложу фотки:улыб:
Naty
Вчера установили мой комплект. Пробовала готовить на варочной поверхности... Сенсорные кнопки- прикольно. Немного непривычно без комфорок-не видно границ нагревательных элементов.
Naty
Скребок то для варочной поверхности выдали? ..непотеряйте :миг:
serega
:ха-ха!: И нам выдали .. и скребок и спец. средство по уходу, которое шло в комплекте с печкой и за которое шустрая баба-продавец хотела получить отдельных денег.. Но мы оказались шустрее :ухмылка:
Марьюшка
шустрая баба-продавец хотела получить отдельных денег.. Но мы оказались шустрее :ухмылка:
Сибвез, как всегда мочит :ха-ха!:
Ибн-Хатаб
Кстати, про Сибвез - я вчера пришла туда покупать средство для стеклокерамики и микроволновок. Меня предупреждали, что недешево будет. Ну так мне второе средство в подарок дали!:улыб:Так приятно и неожиданно :))
Ivka
Сколько стоило средство, за которое еще бутылку дают?
Naty
НПП: Совтоварищи ,а такой вопрос. Независимые панель и духовка как питаются в смысле электричества? Каждомы нуно отдельная розетка?
Ringo_500
Каждому нуно отдельная розетка. Потому как они независимы друг от друга и в смысле электропитания. У меня, по крайней мере, так - у панели свой шнур, у духовки свой. У остальных сограждан, я думаю, ситуация та же.
sergij
Есть насущный вопрос, подскажите кто може.
Встраиваемая панель работающая на газе нормально подключается к сети и что по этому поводу говорят в горгазе.
Кто нить устанавливал
Ringo_500
Как пожелаете, у меня независимые, но запитаны от одной розетки. Когда вызывали мастера все подключать, орбралити его внимание на этот факт ( что одна розетка), проблем не было.
Andre75
Есть насущный вопрос, подскажите кто може.
Встраиваемая панель работающая на газе нормально подключается к сети и что по этому поводу говорят в горгазе.
Кто нить устанавливал
Подключается нормально...в обычную разетку. Для газовой панели электричество нужно только для электроподжига, так что ни чего мудрить не нужно. Обязательно при покупки газовой панели читайте для какого вида газа (сжиженный или магистральный) она предназначена, иначе горгаз не разрешит установку. Либо придется покупать дополнительные форсунки для вашего типа газа. Если на панели допускается установка других форсунок, то горгаз без проблем все установит и отрегулирует.
Jkz
опять нпп.
А что вы скажите про духовки Бош?
Дороговатые, конечно, но дяденька продавец интересно кстати про Горенье рассказал: в Европе печи Горенья стоят значительно дешевле прочих, но в России они повели политику повышения цены ,хотя функционал остался на уровне 90-х, улучшался только дизайн. У Боша же типа все на мази - в ногу со временем.
Ringo_500
Имею как раз Бош. Прежде чем слушать деденек и тетенек из салонов определитесь, что Вы ожидаете от духовки. Если готовите часто и сложно, любите всякие технические "фенечки", то берите с кучей программ, и лучше Бош, он на голову выше Горения. Если духовка нужна просто "что б было" или готовите в ней мало (как я :)), то определитесь, что для Вас важнее: дойче супер качество даже самого простого Бош или разумная цена Горения. Лично для меня очень важно было насколько легко духовку чистить, а у Бош дверца из цельного стекла внутри и т.д. В общем у меня Бош.
Winkey
Угу, ясно. тогда еще вопрос - сижу ,перед глазами книга про ремонт, там и про печки есть. Описаны плиты со спиралями ,галогенные, индукционные. Но не сказаны их +/-. В магазине дяденьки меня не захотели понять. Может вы знаете, чё получше ,чё похуже в наших бытовых условиях?
Ringo_500
Я тут тоже не сильно помогу. Галоген быстрее нагревается точно, для индукционной конфорки нужна специальная посуда. В общем, технический прогресс стоит денег :), думаю цена у всех этих чудес заоблачная, продаж на нашем рынке очень немного, поэтому и не смогли Вам дяденьки все подробно рассказать. А зачем Вам это? И независимывые панель и духовка зачем? Если есть возможность поставить духовку под варочной панелью, то лучше брать зависимый комплект, дешевле обойдется. И я не понимаю удобства сенсорного управления панелью, это когда на самом стекле сенсоры. Молоко убегает и заливает все вокруг кастрюли и что, шарить пальцами по плите в поисках ВЫКЛ?:) Ну, это мое мнение.
Winkey
Хочу духовку обычную - 60см, а плиту - 45см. Иначе кромсать и резать негде ,кухня маненькая.
Ringo_500
Что-то можно найти? И как по цена выходит? В феврале мы покупали зависимый Бош за 35 или около того.
Winkey
Боши смотрел в магазине на Советской.
Независимаю духовка ок. 32-х + плита ~ 12. Да, блин, золотой вариант выходит ,поэтому и смотрю всякие варианты
Ringo_500
Мир кухни на Серебрениковской. Встрой-ка на Державина, Хаус-Крафт на Гоголя. Мы брали в Дмэл на площади Калинина. Мебель на кухню уже заказали? коррективы вообще вносимы?
Winkey
Не, еще не заказывали - хочу с техникой определиться ,мысленно ее расставить, розетки врезать где надо. Из встроенной техники хочу разместить - духовка+плита ,посудомойка.
Сейчас корректировать можно - в кухне ремонт идет
Ringo_500
Я бы все-таки покрутила вариант с зависимым комплектом, впрочем Вам виднее