как правильно выбрать стальную дверь?
41022
212
janeka2000
К слову - китайскую дверь пожарники сняли вмести с косяком минуты за 3, вместе с косяком!
Использовали два причудливо загнутых лома - тихо и без особой пыли.
Дверь практически не пострадала при этом!
bravot
К слову - китайскую дверь пожарники сняли вмести с косяком минуты за 3, вместе с косяком!
Использовали два причудливо загнутых лома - тихо и без особой пыли.
Дверь практически не пострадала при этом!
Так этож хорошо. Никто не сгорел.
Я еще раз повторюсь. Дверь спасет только от нахрапа и нарков. Любой профи любую даже стотысячную дверь вскроет. А не вскроет так через окно проникнет. Ну или за вами зайдет по башке треснув.
Коли хотите спокойствия - поставте на охрану.
А такие бесполезные разговоры ни к чему.
Вывод.
Надо ставить дверь хотя бы в 1.6 толщиной и с возможностью установки второго замка. Остальное от лукавого.
doctor
Да вы все правильно говорите,но поверьте бывают и другие ситуации, когда женщина с ребенком маленьким сидит дома ночью, а дверь начинают внаглую вскрывать? В милицию не дозвониться, соседи как обычно как будто вымерли, отрезали телефон и электричество. Реальная ситуация, повезло что стоял не пан-пан щеколду буквально на днях металлическую конкретную приварили. Открыли все замки (стояли обычные, как "модно" киайские моттура выгнули коробку, но дверь и щеколда устояла. Считаю что если ставить дверь металлическую, то она должна быть надежной. ИМХО. Скажу что хооший замок, который практически не открывается отмычками стоит уже от 8 тысяч, просто блок замка без всего. А железная фомка длиной под 1,5 метра, поверьте, творит "чудеса". Охрана в квартиру это следующая стадия охраны своего имущества, довольно спорный кстати вариант, чтобы ключи от квартиры хранились у неизвестно кого... Насчет по голове, ни один профессонал домушник не пойдет на причинение телесных повреждений, делается все намного проще чем вы даже думаете, и не каждый замок открывается без механических методов.
Дверь да, можно вскрыть любую, вопрос времени, это как с угоном авто, если вор провозится с деверью больше получаса, он развернется и уйдет, либо искать другую квартиру либо другой вариант проникновения.
doctor
Полностью согласен. :agree: :))
GzT
Скажу что хооший замок, который практически не открывается отмычками стоит уже от 8 тысяч, просто блок замка без всего.
Да нет таких замков. Не тешти себя илюзиями. Вскрывается все сколько бы оно не стоило.
GzT
Охрана в данном случае далеко не спорный вариант. Сам факт постановки на охрану уже сильно снижает кол-во жилающих проникнуть в помещение. Реально - охрана приезжает моментально - пару минут, если ночью.
Как-то не сумев дозваниться до милиции - я позвонил охрану и она прибыла за 1 минуту! Ночью, когда вскрыли машину на улице. Так что охрана этого стоит, можете еще тревожную кнопку поставить - это будет дешевле, чем установка даже китайской двери, а 250 р. в месяц погоды уже не сыграют.
doctor
Вы специалист по открыванию замков, раз так утверждаете? Я никогда не оставлю ключи от своей квартиры посторонним людям, т.к. это тоже самое, что и положить их под коврик.
GzT
Да специалист. Когда это у нас ВО ключи стала просить?
doctor

Да нет таких замков. Не тешти себя илюзиями. Вскрывается все сколько бы оно не стоило.
А этот например?
doctor
Вообще-то ВО ключи просит!
Заходили они к нам всего один раз за два года эксплуатации. Ну потаптались немного - жена не довольна была.
А вообще время постановки и снятия с охраны фиксируеться на посту. У охраны нет кода снятия - поэтому снимает оператор сам - что также наверно фиксируется. И так к вам приходит пару охраников, которые как-то сами получили ключи, вскрывают дверь забирают что хотят - а в это время за ними же и приезжают их колеги, кто на дежурстве?
Кстати можно потребовать, чтобы вскрытие квартиры делали только с понятыми (соседями)- так можете обезапасить свои пожитки.
У родителей за уже больше 15 лет пользование охраны ни каких не хороших инцидентов не случалось.
Вскрываются все замки, вопрос времени и навыков.
Мне знакомый криминалист столько всего понарассказал, что лучше забить на замки, и заняться комплексом охранно-профилактических мероприятий..
serega
Заняться конечно можно, но вряд ли охрана заключит договор, если вместо двери стоит калитка с одним непонятным замком....
yummy
to doctor: может продемонстрируете, всем собравшимся на этом топике, как вы открываете без механических методов керберос простенький например?
yummy
На самом деле охране достаточно двери с двумя запирающими механизмами ,либо двойной двери..
serega
На самом деле охране достаточно двери с двумя запирающими механизмами ,либо двойной двери..
Даже если эти два запирающих механизма можно выбить ногой?
yummy
Видела двери от Кремния (толщина листа 1,5 мм, с одним замком с броненакладкой, скрытые петли) стоят около 14 тыс. без установки (это у дилера). С моей точки зрения это все-таки лучше чем китайская дерь.
Лучше конечно, но дороговато...я примерно столько же отдала за 2 мм цельногнутую стальную дверь с замком, с установкой и сделанную под заказ.
yummy
Зачем утрировать до такой степени,ногой можно выбить дверь открывающуюся "от себя", двери "к себе" можно только взломать...и не важно какого производителя изделие, лиж бы она могла продержаться установленное время до приезда экипажа охраны..
Ява
А какого типа/производителя? Я вчера рассматривал на Левобережном в павильоне "Перестройки" двери Guardian (www.gardian.ru) - сама дверь вроде как цельногнутая 2 мм, но замки там простецкие, хоть и два разных. Стоит с установкой порядка 15.
Евг. Музыченко
Изготавливают в местном цехе, название мне неизвестно, да и не слишком интересует - просто делают по заказу разного рода металлоконструкции, такие объявления постоянно попадаются. Замки вставляют любые, какие только позволяет изделие.
Кстати, что говорит статистика квартирных краж - занимаются ли реально домушники сверлением замков, срезанием/сбиванием петель со стальных дверей и т.п., или ограничиваются подбором ключей и отмычками?
Ту же Guardian на kriminalist.ru показательно вскрывали сверлами, зубилом и ножом для резки металла. Дураку понятно, что сделать это МОЖНО. Вопрос в том - станет ли это делать типовой вор, не зная точно, что в квартире до фига денег и ценностей? Обидно будет, если дверь вскроют лишь потому, что она новая и не самая дешевая, чтобы убедиться, что в квартире брать нечего:улыб:
doctor
Скажу что хооший замок, который практически не открывается отмычками стоит уже от 8 тысяч, просто блок замка без всего.
Да ну? Знаю были раньше такие двери - толстая решетка с остриями внизу. Поднимается вверх механизмом на толстых веревках, механизм приводится в движение мускульной силой охранников...:миг:

Или как вариант электронный замок, открываемый электронным ключем или по отпечаткам пальцев или SMS-кой или кнопкой с пульта охраны, на основе визуального контроля входящего:бебе:
Где можно купить замок, с ключем-таблеткой как у домофона, но электромеханический?
nhps
Поднимается вверх механизмом на толстых веревках, механизм приводится в движение мускульной силой охранников...
Охранники покупаются - чем не аналог взлома механического замка? :спок:
электронный замок, открываемый электронным ключем или по отпечаткам пальцев или SMS-кой или кнопкой с пульта охраны, на основе визуального контроля входящего
Электронный ключ можно украсть, снять с обездвиженного тела, ежели совсем изощеренно - выкрасть на время и скопировать.
Отпечатки пальцев - из всех методов биометрической идентификации считается самым ненадежным. Все остальные биометрические методы, впрочем, по надежности и близко не стоят с теми же электронными ключами.
SMS-ка ... Что делать будете, когда станция встанет (например, под напором новогодних поздравлений) :ха-ха!: Опять же, сотовый могуть выкрасть или отнять.
кнопкой с пульта охраны - все уже придумано до нас, вневедомственной охране уже больше полусотни лет. :улыб:Только замок Вы сами открывать будете, но в течение короткого промежутка времени после открытия, должны доказать, что это именно Вы дверку открыли, причем, открыли добровольно :миг:Иначе Вас посетят мальчики по вызову. С калашами. :eek:
Где можно купить замок, с ключем-таблеткой как у домофона, но электромеханический?
В фирмах, занимающихся системами безопасности поспрошайте. Только ежели, скажем, пойдете в сауну - в раздевалке таблеточку не оставляйте, а то мало ли что... :ха-ха!:
Кстати, в принципе, у любого электронного замка может быть мастер-ключ. Его наличие или отсутствие гарантируется только совестью разработчика/производителя замка. :secret:
SteveR
кнопкой с пульта охраны - все уже придумано до нас, вневедомственной охране уже больше полусотни лет. :улыб:Только замок Вы сами открывать будете, но в течение короткого промежутка времени после открытия, должны доказать, что это именно Вы дверку открыли, причем, открыли добровольно :миг:Иначе Вас посетят мальчики по вызову. С калашами. :eek:
Кстати - теперь охрана начала ставить сигналку просто с ключем-таблеткой - вот такую сигналку я понять уже не могу, тот-же ключ, только отмычкой не подберешь - а если потерял связку/потеряли связку за тебя/ зашли с тобой сразу - то нафиг сигналка такая нужна я уже не понимаю.
У меня нужно набрать код. Причем есть три кода - код снятия, код постановки и КОД снятия по принуждению - лампчки гаснут, а мальчики приезжают.
bravot
У меня нужно набрать код. Причем есть три кода - код снятия, код постановки и КОД снятия по принуждению - лампчки гаснут, а мальчики приезжают.
Ой а можно поподробнее, какая охрана(если не вневедомственная) или какой район(если вневедомственная). Сколько стоила установка(что входило, только на дверь датчик или еще и объемники или на окна), сколько платите в месяц.
DenFromNsk
Ой а можно поподробнее, какая охрана(если не вневедомственная) или какой район(если вневедомственная). Сколько стоила установка(что входило, только на дверь датчик или еще и объемники или на окна), сколько платите в месяц.
Охрана - вневедомственная. Центральный район. Ставили три года назад, тогда - стоило 7тыс за однокомнатуную квартиру - два объемника, дверь.
Когда ставили - еще не было домашнего телефона - подключили к соседям. Снимаеться/ставится набором цифр на панели. Снятие/постановка подтверждаеться лампочками. Снять не забываем, так как при срабатывании (открывании двери) раздаеться писк.
serega
Кто ещё может поделиться опытом эксплуатации дверей "Ретвизан" или обладает достоверной информацией о реальной надёжности этих дверей и стандартно вставляемых в них замков?
Michel_mahon
Более того что описано сверху, сказать мне не чего! :dnknow:
А почему именно на этом производителе остановился?
serega
А почему именно на этом производителе остановился?
Больше 15 тыров платитть не хочется и за эти деньги хочется поиметь что-то более-менее приличнее Пан-Пана ...
Но есть мнение, что Ретвизан тоже китайского происхождения, как и ФорПост - теперь маюсь ...
Michel_mahon
Сталь действительно как они и пишут. + тут 3 года гарантии, у меня у тещи стоит уже третий год, так раз в год приезжают ребята, подтягивают и без проблем. ИМХО идеальный вариант за эти деньги. Все вышесказаное к модели Т4 и Т5.
Rox
Все вышесказаное к модели Т4 и Т5.
Это про Ретвизан? :eek:
serega
Сегодня смотрел продукцию "Дверь-Сервис" Новосибирского розлива.
Простые, но 2 мм есть, солидность некитайская...
Ещё из плюсов - размеры на заказ, свободная копмлектация, в т.ч. замками.
Не самый навороченный вариант 15-17 тыс. с установкой...

Кто-нить в реале сталкивался?
Michel_mahon
ННП да это про ретвизан. Ну ДС часто затягивают, ну не знаю, 2й притвор все таки и дверь кондовая на вид если честно.
Rox
О происхождении РЕТВИЗАНОВ

Если кому будет интересно:
Докопался до истины - вышел на т.н. завод "Ретвизан".

Там чётко сказали, что двери производятся в Китае, но типа российской фирмой (разместила там производство), замки, типа, тоже российские - АПЕКС (г. Москва), ну и пр.
А здесь - доводка и монтаж ...

Так, что он, родимый, Китай ...
Ява
Лучше конечно, но дороговато...я примерно столько же отдала за 2 мм цельногнутую стальную дверь с замком, с установкой и сделанную под заказ.
Где и кому отдавала?
Можно ли другим воспользоваться?

Можно в личку ...
janeka2000
А Ивакон - ставил кто нибудь? Утверждают что у них 2 мм. толщина листа гарантирована. Но цена - от 15 тыс. с установкой. И еще вопрос - шарниры снаружи - большое занчение имеет?
DIK54
а штыри противосъёмные на что
quaker
Up!
Вот и у меня встала сабжевая дилемма. По работе сталкивался с ЕвроЗамками - ничего плохого сказать не могу. Собирался заказывать у них входную дверь, но вот жене понравился Ретвизан. Съездил - посмотрел: Тощина ЦСД - 2мм, Ретвизан - 1,5мм (модель Т-5Д). Цены: (ЦСД) - 11000р дверь +2700р - потентовский сувал. перекодир. замок + 1500 личин, цилиндр, броненакл. + внутренняя отделка - 1000р-4000р. + 400р-1000р - ручка, глазок. Ретвизан - 13700р - дверь с 2 замками АПЕКС, фурнитурой. Установка примерно одинакова. У Ретвизана получается дешевле + нравится жене:улыб:с ЕвроЗамками - собственный положительный опыт. Что подскажете? Да, еще вопрос про эти псевдомосковские замки АПЕКС - в паутине натыкаешься на нелестные высказывания... Типа
"Ответ:
Нет, я не имею к Апексу никакого отношения.
У меня нет необходимости использовать имя Апекс для продвижения своей продукции.
Я не торгую некачественным товаром.
Ссылка используется незаконно.
Апекс наладил выпуск продукции под своим именем в Китае.
У одного из самых дешевых производителей замков.
Продажа товара осуществляется в России.
Большинство покупателей введено в заблуждение именем русского производителя товара.
Качество товара остается китайским с примесью русского предпринимательства.
Хорошее не может быть дешевым.
Ранее Апекс являлся оптовым покупателем товара Завода.
В настоящее время, ввиду нарушения правил закупок, отказа от своих собственных заявок, нарушений договоренностей по ценам и платежам Апекс исключен из числа оптовых покупателей Завода.
Гарантии Завода не распостраняются на товар, приобретенный у фирмы Апекс. "
Выбор хороших замков принципиален.
V@ldis
Up!
Ретвизан - 1,5мм (модель Т-5Д).
Возьми микрометр - окажется ещё тоньше, минус слой краски или плёнки - ещё меньше ...
Сталь китайская.
Замок АПЕКС - игрушка, тем более без брони - только для самоуспокоения.

Дверь лучше Новосибирскую - поддержи отечетсвенного производителя и 2-мм гнутый лист российской стали надёжнее будет
Замки - ИМХО - Kerberos, Isetty.
Abloy - лажают за вскрываемость несмотря на неоправданную навороченность, Чиза, Мотура - свои минусы и ИМХО попсня
janeka2000
Вопрос-таки стал ребром: надежен ли цилиндр Ciza, стоит ли ставить на него броненакладку (50 долларов!) . И вообще, стоит ли его ставить...
Еще вопрос, в памятке к двери настойчиво НЕ рекомендуют пользоваться длительное время монтажным комплектом ключей. А у нас к времени установки двери не будет уже строителей, и что теперь, сразу на второй комплект ключей переходить?
Winkey
Цилидр без брони - пустое место - лучше просто дырку оставить ...

Основным замком цилиндр ставить не стоит - только как дополнительный ...
Michel_mahon
ставим как второй замок к сувальдному Изетти, и почему-то цилиндр предлагают Чиза. Все в одном корпусе.
Winkey
ставим как второй замок к сувальдному Изетти, и почему-то цилиндр предлагают Чиза. Все в одном корпусе.
Изетти - одобрям-с ...
Чистый сувальд или трёх-лопастной ключ с дыркой посередине?

Если основной будет Изетти стоять, да ещё с бронёй, то второй замок чисто дополнительный, вспомогательный.

Я бы вообще Калешкой ограничился - что механизмом, что цилиндром, что бронёй ...

"Киса" лучше, но стоит ли переплачивать 5 цен?
Здесь у продавцов свой интерес ...
По крайней мере, если уж так хочется навороченный ключ - то можно кисо-моттуровским цилиндром обойтись, а механизм и бронь (а она на цилиндр обязательна) - те же Калешки пойдут - и дёшево и сердито ...

Если будет стоять два отдельных замка - как решил проблему с тягами?
Michel_mahon
ключ трехлопастной, это замок и рассматривается как основной, по поводу цилиндра Чизы Вы мои сомнения развеяли, будем ставить с накладкой, сувальдный тоже с накладкой. Чиза вызывала недоверие тем, что устанавливается в каждую третью дверь.

Если будет стоять два отдельных замка - как решил проблему с тягами? Это что, ригели?

Еще еврозамки усиленно впаривают свой Potent, настолько усиленно, что возбуждают этим подозрения..
Winkey
Трёхлопастной - вроде как не сувальд чистой воды, а ротор, ну, да пёс с ним ...

Второй замок (сувальдный) какой планируете?

Тяги - это то, что вверх-вниз закрывают дверь, (типа, тоже ригели ...)
Если они есть, то при установке второго замка (независимого) возникают проблемы, так как второй замок будет мешать одной из тяг, но тема решаема ...

Про Потент ничего не слышал ...
Поройся тут
Winkey
Всё понял - отстал ... У Вас дубль в одном корпусе ... (прочитал внимательнее), тогда вопрос проблемя тяг отпадает, я-то думал отдельные замки ...
Michel_mahon
Специалист с ПРОИЗВОДСТВА ЦСД высказал сомнения в целесообразности запирания "на три стороны" цельногнутой 2 мм двери с двумя многоригельными замками. И я отказался от тяг, хоть цена вопроса всего 300 р. Замок Керберос 3-сторонний правда уже купил к тому времени (((
+1 нащет накладки и цилиндра (опять же со слов спеца)
KALE накладочка за 200-250 руб. в обрамлении защиты (ЦСД) - нормальное решение?
Цилиндр куплю позже, накопив денег на более-менее приличный:миг:- для изготовления двери он не нужен, своим обойдутся
yjdjjctk
"Второй номер" - цилиндровый дешевенький Гардиан (узкий, "совместимый", хоть и не пригодилось это ;))
yjdjjctk
И еще я понял: замки лучше покупать по совету "дверщиков", а двери - по совету "замочников";
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: