На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
serega
руки-ножницы
МирОкон мне криво поставили дверь и теперь тянут волокиту с переделкой.Подал претензию ещё 22 сентября
Ну и хорошо (нет, плохо конечно, но я в другом смысле)), за каждый день просрочки капает 1%, так что есть смысл подождать еще пару недель, а потом прямо в суд! Дело в шляпе.
Правда, при этом потеряется драгоценное время, но оно того стоит ))
Ну и хорошо (нет, плохо конечно, но я в другом смысле)), за каждый день просрочки капает 1%, так что есть смысл подождать еще пару недель, а потом прямо в суд! Дело в шляпе.
Правда, при этом потеряется драгоценное время, но оно того стоит ))

Я просто хотел узнать, насколько возможно демонтировать кривую дверь и вернуть деньги практически
serega
руки-ножницы
Конечно возможно.
Пишите претензию производителю - если не отремонтируют\заменят, то ч\з суд (добровольно вряд ли согласятся) можно вернуть деньги, только, возможно, понадобиться вам оплатить экспертизу (деньги вернут в случае удачного исхода дела). Нужно смотреть что у Вас там случилось. А так, сходу вероятность 99%!
)
Пишите претензию производителю - если не отремонтируют\заменят, то ч\з суд (добровольно вряд ли согласятся) можно вернуть деньги, только, возможно, понадобиться вам оплатить экспертизу (деньги вернут в случае удачного исхода дела). Нужно смотреть что у Вас там случилось. А так, сходу вероятность 99%!

Установили дверь с такими особенностями :
- Профиль закреплён с каждой стороны справа-слева ( длина 2 метра ) тремя дюбелями
- сверху и снизу ( при ширине 1 метр ) двумя дюбелями
- снизу под профилем нет жёсткой опоры ( щель до бетонного проёма внизу =60 мм, вверху=70мм)
- вся конструкция запенена.
Вопрос : необходимы ли подкладки под основание двери ?
- Профиль закреплён с каждой стороны справа-слева ( длина 2 метра ) тремя дюбелями
- снизу под профилем нет жёсткой опоры ( щель до бетонного проёма внизу =60 мм, вверху=70мм)
Подкладывать под профиль, как в Вашем случае, ничего не нужно. Можно это делать ТОЛЬКО по углам! За надёжность не беспокойтесь-количество анкеров разумное. 

Установили дверь с такими особенностями :если это были именно анкеры (то есть шурупы по бетону) то ничего подкладывать не надо, они резьбой в армировании профиля держат.
если это были именно анкеры (то есть шурупы по бетону) то ничего подкладывать не надо, они резьбой в армировании профиля держат.
Анкер - это по своей природе не щуруп по бетону, а просто болт с анкерной (конусной гайкой) гайкой.
Анкер - это по своей природе не щуруп по бетону, а просто болт с анкерной (конусной гайкой) гайкой.
Сейчас читают
Парковки на Советской больше нет.
21715
258
Эвакуация авто из жилой зоны
25612
331
(не)продажа авто
3782
44
Претензию производителю, писать необязательно. Лучше всего сразу обратиться с претензией в суд. Во всяком случае с Миром окон это лучше. Они так или иначе не собираются приезжать для устранения недоделок. А при прямом обращении к ним Вы только потеряете массу СВОЕГО времени и СВОИХ нервов.
Перед тем как обратиться в СУД, необходимо написать претензию продавцу, а уже на основании отказа или игнорирования подавать в суд, иначе на разборе они просто скажут что Вы и не сообщали о своих проблемах и дело не возбудят.
Перед тем как обратиться в СУД, необходимо написать претензию продавцу, а уже на основании отказа или игнорирования подавать в суд, иначе на разборе они просто скажут что Вы и не сообщали о своих проблемах и дело не возбудят.Да нет, уважаемый! Претензию писать не обязательно. С весны этого года возможно обращение с претензией в суд с первичной претензией (еще до Вашего обращения к продавцу/производителю). Проконсультируйтесь у юристов.
Проконсультируйтесь у юристов.
Угу, уже проконсультировался..
Сложнее будет оценить неустойку за просрочку по времени. Имхо конечно, но лучше действовать моим методом (сам через это проходил) геммороя меньше, хотя и дольше

Угу, уже проконсультировался..
Сложнее будет оценить неустойку за просрочку по времени. Имхо конечно, но лучше действовать моим методом (сам через это проходил) геммороя меньше, хотя и дольше

Вынужден вернуться к вопросу об опоре под дверью.Не покидат чувство, что дверь просядет, ведь держится только на анкерных болтах и пене.
Почитал статью http://www.tybet4you.ru/consult/article/detail.php?ID=3344 , где ясно сказано о необходимости опоры.
Следует ли настоять , чтобы доделали монтаж ??
Почитал статью http://www.tybet4you.ru/consult/article/detail.php?ID=3344 , где ясно сказано о необходимости опоры.
Следует ли настоять , чтобы доделали монтаж ??
здесь тоже разрисованы схемы нижних опор, которые остаются после монтажа, удаляются только распорные колодки (белые на рисунке)
http://www.oknaidveri.ru/index.php?page=zurnal&code=327&act=head&year=2000
http://www.oknaidveri.ru/index.php?page=zurnal&code=327&act=head&year=2000
Гарантию дали? - ну и ладушки. 
На крайний случай ,если есть беспокойство, можно вызвать независимых специалистов и оценить работу

На крайний случай ,если есть беспокойство, можно вызвать независимых специалистов и оценить работу

В прошлом году имела счастье стать клиентом этой чудной фирмы! Самое наименьшее зло - это косяк по срокам, а остальное просто ЖОПА! Эксперт сказал, что видел много разных окон но таких косячных не доводилось. На претензию Мирокон не среагировали. Подала иск в суд, но на слушение никто не явился, наверное и без меня дел хватает. А кто-нибудь судился с ними и чем все это закончилось?
Мы судились.Потратили 5 месяцев,суд проиграли.Подали иск по месту нахождения ответчика(Центр.р-он).У судьи это был не первый иск к Мирокон,она к ним очень лояльна настроена(даже лирически) и ей плевать на права потребителей.Понять можно-каждый человек хочет тратить больше,чем зарабатывает.
Так все таки сколько должен быть зазор между стеной и окном? окном и подоконником??? Вчера сделали монтаж окон, растояние между подоконником и окном 17 см., а окном и стеной от 6 до 12... заказывали в новолите, звонили в офис девушка отвечает, что 6 см., на наши комментарии - если монтажники установили все верно 

serega
руки-ножницы
Если косяки реальные, то выиграть несложно, зависит ещё от юриста\адвоката... 

ВЫ немного неправильно оцениваете установку окон. Т.к. глубина четветртей оконных проемов в разных домах разная, то обычно оконный блок "заводят" за четверть на 3 +/- 05 см. при этом зазор мерду блоком и стеной должен быть не менне 2 см. для домов с кирпичной кладкой зазор между оконным блоком и стеной может достигать 10 см. Если не совсем понятно объяснил, то сообщите, какой у вас дом, а также что именно непонятно в моих разъяснениях.
глубина четветртей оконных проемов в разных домах разная, то обычно оконный блок "заводят" за четверть на 3 +/- 05 см. при этом зазор мерду блоком и стеной должен быть не менне 2 см. для домов с кирпичной кладкой зазор между оконным блоком и стеной может достигать 10 см.Дом сталинский, материал - кирпич+шлакоблок, не понятно, что такое глубина четветртей оконных проемов

Нет, мы подали иск, но до суда дело не дошло. Решили все проблемы мирным путем. Косяки устранили и денег вернули практически 80% уплаченных им. 

Мне при замере сказали, что блоки должны заходить на 1-1,5 см за четверть. Стоит ли им верить? Или настаивать на перезамере?
Дядя Ваsя
Дедуля
Стоит ли им верить? Или настаивать на перезамере?Обычно замерщик замеряет "просвет". А потом "заводит" за четверть согласно техусловиям. Если много заводят, то невозможно сдепать наружное обрамление. Если мало, то очень большие зазоры, а значит перерасход пены.
Перерасход пены это хорошо или плохо, со стороны заказчика?? Зазоры то все равно большие... может пена потом просядет.. и дуть будет, тем более окна без внутренней отделки 

Извините, что не сразу ответил - чертеж чертил...
Вот вроде по рисунку вы должны понять меня.
В "сталинских" домах глубина четверти может достигать 10 - 12 см, а ширина пластикового профиля - около 6 см. Повторюсь: если очень глубоко "завести" оконный профиль, то невозможно будет сделать наружнюю облицовку. А еще - маскитную сетку не поставите. К сожалению, всю технологию монтажа пластиковых окон не знаю, но для больших зазоров используют листовой полистирол (пенопласт), а потом делают запенивание..
Если что-то не поняли, я еще нарисую
:)
Р.S. Чтобы не обидеть замерщиков и не вдаваться в полемику добавлю, что кроме светового проема нужно еще замерить глубину и толщину четверти, толщину стены, ширину откосов итд.
Вот вроде по рисунку вы должны понять меня.
В "сталинских" домах глубина четверти может достигать 10 - 12 см, а ширина пластикового профиля - около 6 см. Повторюсь: если очень глубоко "завести" оконный профиль, то невозможно будет сделать наружнюю облицовку. А еще - маскитную сетку не поставите. К сожалению, всю технологию монтажа пластиковых окон не знаю, но для больших зазоров используют листовой полистирол (пенопласт), а потом делают запенивание..
Если что-то не поняли, я еще нарисую

Р.S. Чтобы не обидеть замерщиков и не вдаваться в полемику добавлю, что кроме светового проема нужно еще замерить глубину и толщину четверти, толщину стены, ширину откосов итд.
для больших зазоров используют листовой полистирол (пенопласт), а потом делают запенивание..Да, мне закладывали большие щели пенопластовыми брусками, а потом запенивали оставшееся пространство.
Ну значит, я правильно рассуждаю. Ну и еще постоянно спрашиваю наших монтажников: как они ставят окна...

Если между стеной и блоком большое расстояние, то в это пространство к стене прикладывают бруски из пенопласта, а оставшуюся щель 3-4 см ( между пенопластом и блоком ) запенивают
ТОП 5
2
3
4