На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стены из пенобетона и ужасная слышимость
6071
10
Здравствуйте!
Переехал в кирпичную новостройку, где ужасная слышимость. Слышу соседей снизу и сверху, те имеет место так называемая вертикальная слышимость. Квартира двухкомнатная, практический все межкмонатные перегородки сделаны из пенобетона(он же СИБИТ). И вот что отметил, звук идет от этих х перегородок и от пола, несущие(кирпичные) стены молчат. При постукивание по стене из пенобетона оттадает хорошим звоном. Я так понимаю сибитовые стены переносят вибрации/звук от пола и потолка, увеличивая тем самым площадь излучения. Что можно сделать с ними? Будет ли достаточно общить из изовером + гвл, или может снести их и выстроить кирпичные с какой-нибудь прослойкой между полом и потолком. Нужно ли что-нибудь делать с потолком и полом?
Спасибо.
Переехал в кирпичную новостройку, где ужасная слышимость. Слышу соседей снизу и сверху, те имеет место так называемая вертикальная слышимость. Квартира двухкомнатная, практический все межкмонатные перегородки сделаны из пенобетона(он же СИБИТ). И вот что отметил, звук идет от этих х перегородок и от пола, несущие(кирпичные) стены молчат. При постукивание по стене из пенобетона оттадает хорошим звоном. Я так понимаю сибитовые стены переносят вибрации/звук от пола и потолка, увеличивая тем самым площадь излучения. Что можно сделать с ними? Будет ли достаточно общить из изовером + гвл, или может снести их и выстроить кирпичные с какой-нибудь прослойкой между полом и потолком. Нужно ли что-нибудь делать с потолком и полом?
Спасибо.
если дом имеет металлокаркас.... то звук может по каркасу передаваться....
сибит не передает звук...., а отражает...., звук с потолка падает на стены, а стена (гладкая) - отражает звук.... вот и кажется, что звук идет от стены...., наклейте обои пушистые или ковер ...
станет тише...., а лучше на потолок повесить натяжной потолок.... звук не будет распространяться...
сибит не передает звук...., а отражает...., звук с потолка падает на стены, а стена (гладкая) - отражает звук.... вот и кажется, что звук идет от стены...., наклейте обои пушистые или ковер ...
станет тише...., а лучше на потолок повесить натяжной потолок.... звук не будет распространяться...
BlueSky, спасибо за ответ.
Поговрил с отделочниками, стены у меня сделаны не из сибита, а из газосиликат, те пузырьков в структуре нет. Как мне уже сказали как раз газо силикат хорошо проводит звук. Ковры на все стены не хотелось бы, тк у меня все перегородки такие. Думаю сделать бутерброд из изовера и сверху закрыть гвл. Про подвесные потолки тоже думал, а можно под них какой-нибудь материал подложить?
Поговрил с отделочниками, стены у меня сделаны не из сибита, а из газосиликат, те пузырьков в структуре нет. Как мне уже сказали как раз газо силикат хорошо проводит звук. Ковры на все стены не хотелось бы, тк у меня все перегородки такие. Думаю сделать бутерброд из изовера и сверху закрыть гвл. Про подвесные потолки тоже думал, а можно под них какой-нибудь материал подложить?
BlueSky, спасибо за ответ.
Поговорил с отделочниками, стены у меня сделаны не из сибита, а из газосиликата, я не правильно назвал, те пузырьков в структуре нет. Как мне уже сказали как раз газосиликат хорошо проводит звук. Ковры на стены не хотелось бы, тк у меня все перегородки такие. Думаю сделать бутерброд из изовера и сверху закрыть гвл. Про подвесные потолки тоже думал, а можно под них какой-нибудь ШИ материал подложить и много ли он займет места?
Поговорил с отделочниками, стены у меня сделаны не из сибита, а из газосиликата, я не правильно назвал, те пузырьков в структуре нет. Как мне уже сказали как раз газосиликат хорошо проводит звук. Ковры на стены не хотелось бы, тк у меня все перегородки такие. Думаю сделать бутерброд из изовера и сверху закрыть гвл. Про подвесные потолки тоже думал, а можно под них какой-нибудь ШИ материал подложить и много ли он займет места?
Насколько я помню - сибит в плане звукоизоляции намного хуже кирпича. Менять ли перегородки на кирпичные, обшивать ли их ГВЛ с изовером/роквулом/шумостопом - решать вам. Чтобы сказать, какой вариант будет однозначно лучше - надо всякие коээфициенты высчитывать, а я не умею.
Тут акустик нужен.
Как вариант - можно сделать новые стены из двойного ГВЛ (обшить в два слоя) с начинкой из мин.ваты - скажем, 5см ваты, 5см пустоты, 5 см ваты. Обещают зверский эффект. Сам я такой вариант не пробовал - считайте, что излагаю сумму вычитанного в интернете.
Еще неплохо бы варианты по цене просчитать - работа, материалы.

Как вариант - можно сделать новые стены из двойного ГВЛ (обшить в два слоя) с начинкой из мин.ваты - скажем, 5см ваты, 5см пустоты, 5 см ваты. Обещают зверский эффект. Сам я такой вариант не пробовал - считайте, что излагаю сумму вычитанного в интернете.
Еще неплохо бы варианты по цене просчитать - работа, материалы.
Про подвесные потолки тоже думал, а можно под них какой-нибудь ШИ материал подложить и много ли он займет места?Сантиметров 15-20.
Как вариант - можно сделать новые стены из двойного ГВЛ (обшить в два слоя) с начинкой из мин.ваты - скажем, 5см ваты, 5см пустоты, 5 см ваты. Обещают зверский эффект. Сам я такой вариант не пробовалЯ пробовала. Не назвала бы полученный эффект зверским. Депрон - то же, только *ест* всего лишь 1 см.
Сейчас читают
Голодовка родителей против очередей в дет.сад
91843
481
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 46)
158457
1000
а как вам Катя Пушкарева?
503340
798
Думаю буду делать как советуют, мин.вату и сверху два слоя ГВЛ. Как считаете хватит ли для ощутимого эффектаа одного слоя мин.ваты , а именно либо URSA П-35, либо Isover KL37 будет досаточно?
О! Давно искал человека, кто бы все это пробовал. Поделитесь - что делали, в каком помещении, какие материалы, как оценивали результат?Как вариант - можно сделать новые стены из двойного ГВЛ (обшить в два слоя) с начинкой из мин.ваты - скажем, 5см ваты, 5см пустоты, 5 см ваты. Обещают зверский эффект. Сам я такой вариант не пробовалЯ пробовала. Не назвала бы полученный эффект зверским. Депрон - то же, только *ест* всего лишь 1 см.
BlueSky, спасибо за ответ.В качестве повышения образованности. Материал известный у нас в городе под маркой «Сибит» – это и есть газоселикат автоклавного твердения.
Поговорил с отделочниками, стены у меня сделаны не из сибита, а из газосиликата, я не правильно назвал....

На счет слышимости. Вам верно говорят на счет металлического каркаса ИМХО.
По поводу обшивки стен, можете попытать конструкторов и менеджеров «Сибита». Телефоны у них на сайте есть.
Я вряд ли сойду за эксперта. Это было в разных квартирах. Приборами не замеряли - субъективно - один чёрт.О! Давно искал человека, кто бы все это пробовал. Поделитесь - что делали, в каком помещении, какие материалы, как оценивали результат?Как вариант - можно сделать новые стены из двойного ГВЛ (обшить в два слоя) с начинкой из мин.ваты - скажем, 5см ваты, 5см пустоты, 5 см ваты. Обещают зверский эффект. Сам я такой вариант не пробовалЯ пробовала. Не назвала бы полученный эффект зверским. Депрон - то же, только *ест* всего лишь 1 см.
ТОП 5
1
2
4