Гаражный бокс....
1164
7
Хочу на участке построить бокс на 2 машины с ямой и т.д.
Не дадите добрые советы как и что лучше обустроить (построить) в гараже?
Сделать два въезда (нужно две двери) или последовательно ставить машины?
Какое освещение, высота потолка, глубина ямы и т.д.?
Из чего лучше строить гараж?
И вообще с чего начинать?

Надеюсь, что это будет интересно не только мне.
Заранее всем спасибо.
AKIRO2
Яму завтра замерю, у меня она очень удачная по размерам, ни выше ни ниже. Стенки ямы делать только с бетона, всё остальное (кирпич) земля будет пузом выдавливать.
1. Совет, обязательно общая стена с домом+ общее отопление+ для сухого пола под бетон гидроизоляцию стелить (рубероид), ничего гнить не будет+ хорошая штука слив в канализацию (уклон пола в яму, от туда труба в слив у меня так насос), когда помыл машинку у себя в гараже зимой, вода ушла, к утру влажность в норме (при хорошей вентиляции)
2. Высота в идеале 2.5, ворота 2.2 в высоту, 2.5 в ширину, лучше одни.
3. Свет люминисцентный если с отоплением, ламповый, если холодный. Мощность по месту, смотря каких (размером) блох ловить. У меня так 4 КВт
4. У меня стены сибит 300 мм.
5. Остальные советы думаю вам не пригодятся, в виду специфики моего гаража.
александр99
"Стенки ямы делать только с бетона"
Из бетона? т.е. залить раствором бетона металлокаркас? или просто щебенчето-бетонной смесью залить деревянный каркас в землянной яме?

"(уклон пола в яму, от туда труба в слив у меня так насос) "
Правильно понял: вода стекает в смотровую яму?

Как Вы делали гидроизоляцию ямы? А в друг грунтовые воды заполнят яму?
Sky
Сделали деревянную опалубку (высотой см-40) по периметру, вложили арматуру вертикальную, немного по горизонтали, и за 4 раза (поднимая опалубку) отлили бетоном (обычным) толщиной 8-10 см, сочленение с полом (он то же бетонный) сделано уголком 45, в него ложатся доски, можно машиной наезжать. Пол ямы - бетон, под ним то же гидроизоляция, в яме уклон в сторону штрека (углубление 30*30 см шириной, глубиной 50 см, размещено в стенке, чтоб не наступать ногой), всё из бетона. В этом штреке висит насос, машину моешь, вода в яму, моется пол в гараже+ приятный бонус, талая вода с машины стекает в этот штрек, нет луж. Включаешь насос, вода из ямы в канализацию, машину отгоняешь (тут же в гараже в сторонку, и моешь стенки-пол ямы (карчером)), второй раз насос включаешь, всё. Раз в полгода из ямы-штрека удаляешь ил-песок.
Грунтовых вод у нас нет. Даже на глубине 4 метра.

Размер ямы ширина 80 см, глубина 160 см.
александр99
3. Свет люминисцентный если с отоплением, ламповый, если холодный.
Как влияет температура в гараже на выбор освещения?
Косвенно
Люминисцентные светильники не любят низких температур, плохо зажигаются, моргают, горят тускло. Чаще лампы-стартера сгорают. С лампами накаливания такого не наблюдается.
александр99
Косвенно
Люминисцентные светильники не любят низких температур, плохо зажигаются, моргают, горят тускло. Чаще лампы-стартера сгорают. С лампами накаливания такого не наблюдается.
Я установил безстартерные Филипсы 4х2 лампы, за 3 года (тьфу..тьфу..тьфу..) ни одной не сменил. Зажигаются сразу, не моргают и светло. Гараж 4х8, неотапливаемый. :agree:
TSerG
У меня такие же, только Sneha.
Значит они этим уже не страдают :live: