На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
клеить ли линолеум?
1226
8
посоветуйте знающие люди!
купили линолеум (Tarket, BOUTIQUE), в одном магазине говорят надо приклеивать по всей площади его к полу, в другом говорят, что можно на двусторонний скотч с краев, а кто-то и вообще, что клеить не нужно...
как все-таки поступить?
купили линолеум (Tarket, BOUTIQUE), в одном магазине говорят надо приклеивать по всей площади его к полу, в другом говорят, что можно на двусторонний скотч с краев, а кто-то и вообще, что клеить не нужно...
как все-таки поступить?

я Асторию 2 не клеил, так бросил и все. Не волнит, не скользит.
У меня большие цельные листы были, прям на складе выкроены по размерам и форме комнат. Только между комнатами в дверных проемах порожками прижат, и плинтусами.
У меня большие цельные листы были, прям на складе выкроены по размерам и форме комнат. Только между комнатами в дверных проемах порожками прижат, и плинтусами.
а если плинтусами не прижимать?
(знаю, что надо отдирать плинтуса и прижимать ими, но пока линолеум будет так лежать (рядом с плинтусом:)) - может он со временем сжиматься?
(знаю, что надо отдирать плинтуса и прижимать ими, но пока линолеум будет так лежать (рядом с плинтусом:)) - может он со временем сжиматься?
линолеум месяца 2 лежал без плинтусов, пока у меня очередное вдохновение не пришло (плинтуса приделать)
Не сжался

Не сжался

DenFromNsk
activist
Линолеум наоборот в первые 2-3 месяца растягивается немного(зависит от качества). У меня на кухне растянулся примерно на 1,5 см по ширине. При ширине кухни 2,5 метра. Сразу закрепил плинтуса только по двум стенам, где стоит холодильник и соседней. А "волны" эти выгонял на другие стороны, где плинтуса просто были прислонены в стеночке, чтобы проприличнее было. А как перестал играть тогда и закрепил. Ничего не проклеивал.
Не надо приклеивать, достаточно двухстороннего скотча на месте стыков. Инфу собирала в инете и консультировалась в магазе, тоже самое сказали.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 32)
259907
1000
Цифровое телевидение в Новосибирске.
785694
1000
Соревнования по ездовому спорту
38768
116
Клеят на большие площади.
Для квартиры достаточно проклеить или сварить места стыков.
Стыки в порогах можно не клеить и не варить, а перекрыть порожками.
Линолиум стелится с зазором 1-1,5 см от стен.
Плинтусами линолиум нерекомендуется притягивать, т.к. линейная деформация от температурных колебаний приличная набегает.
Плинтусами просто перекрывается этот зазор (1-1,5 см).
Сами плинтуса крепятся к стене, а не к полу.
Для квартиры достаточно проклеить или сварить места стыков.
Стыки в порогах можно не клеить и не варить, а перекрыть порожками.
Линолиум стелится с зазором 1-1,5 см от стен.
Плинтусами линолиум нерекомендуется притягивать, т.к. линейная деформация от температурных колебаний приличная набегает.
Плинтусами просто перекрывается этот зазор (1-1,5 см).
Сами плинтуса крепятся к стене, а не к полу.
ТОП 5
1
2
3
4