На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
клеить ли линолеум?
1231
8
посоветуйте знающие люди!
купили линолеум (Tarket, BOUTIQUE), в одном магазине говорят надо приклеивать по всей площади его к полу, в другом говорят, что можно на двусторонний скотч с краев, а кто-то и вообще, что клеить не нужно...
как все-таки поступить?
купили линолеум (Tarket, BOUTIQUE), в одном магазине говорят надо приклеивать по всей площади его к полу, в другом говорят, что можно на двусторонний скотч с краев, а кто-то и вообще, что клеить не нужно...
как все-таки поступить?

я Асторию 2 не клеил, так бросил и все. Не волнит, не скользит.
У меня большие цельные листы были, прям на складе выкроены по размерам и форме комнат. Только между комнатами в дверных проемах порожками прижат, и плинтусами.
У меня большие цельные листы были, прям на складе выкроены по размерам и форме комнат. Только между комнатами в дверных проемах порожками прижат, и плинтусами.
а если плинтусами не прижимать?
(знаю, что надо отдирать плинтуса и прижимать ими, но пока линолеум будет так лежать (рядом с плинтусом:)) - может он со временем сжиматься?
(знаю, что надо отдирать плинтуса и прижимать ими, но пока линолеум будет так лежать (рядом с плинтусом:)) - может он со временем сжиматься?
линолеум месяца 2 лежал без плинтусов, пока у меня очередное вдохновение не пришло (плинтуса приделать)
Не сжался

Не сжался

DenFromNsk
activist
Линолеум наоборот в первые 2-3 месяца растягивается немного(зависит от качества). У меня на кухне растянулся примерно на 1,5 см по ширине. При ширине кухни 2,5 метра. Сразу закрепил плинтуса только по двум стенам, где стоит холодильник и соседней. А "волны" эти выгонял на другие стороны, где плинтуса просто были прислонены в стеночке, чтобы проприличнее было. А как перестал играть тогда и закрепил. Ничего не проклеивал.
Не надо приклеивать, достаточно двухстороннего скотча на месте стыков. Инфу собирала в инете и консультировалась в магазе, тоже самое сказали.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 4)
52162
741
Зимние дворники
4037
70
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 2)
107914
997
Клеят на большие площади.
Для квартиры достаточно проклеить или сварить места стыков.
Стыки в порогах можно не клеить и не варить, а перекрыть порожками.
Линолиум стелится с зазором 1-1,5 см от стен.
Плинтусами линолиум нерекомендуется притягивать, т.к. линейная деформация от температурных колебаний приличная набегает.
Плинтусами просто перекрывается этот зазор (1-1,5 см).
Сами плинтуса крепятся к стене, а не к полу.
Для квартиры достаточно проклеить или сварить места стыков.
Стыки в порогах можно не клеить и не варить, а перекрыть порожками.
Линолиум стелится с зазором 1-1,5 см от стен.
Плинтусами линолиум нерекомендуется притягивать, т.к. линейная деформация от температурных колебаний приличная набегает.
Плинтусами просто перекрывается этот зазор (1-1,5 см).
Сами плинтуса крепятся к стене, а не к полу.
ТОП 5
1
2
4