Замена труб и батарей?
1858
14
Julial
guru
Встал вопрос о замене труб в ванной, кухне, батарей. в ЖЭУ поинтересовались ценником, кажется дороговато за работу. Может посоветует кто хорошего недорогого мастера ? Или может кто сам делает и даст совет (мы ни разу не занимались подобным делом )
не забывайте, жэу отвечает за возможные результаты переделки.
если работы выполнены официально.
в противном случае за все протечки отвечаете вы.
если работы выполнены официально.
в противном случае за все протечки отвечаете вы.
Я еще не забываю, что зарекомендованные люди обычно не косячат
А с ЖЭУ сталкивалась при починке унитазного бачка. Так вот приходили они несколько раз, то одно, то другое говорил поменять и каждый раз брал деньги. Потому что мастер постоянно менялся(в самом ЖЭУ сказли ничего не знаем, того сантехника посадили, без понятия че он вам менял и за че деньги брал ))) уже и бачек сменили и все трубы вокруг унитаза, еле избавились от течи.
Поэтому и хочу зарекомендованного человека.
А с ЖЭУ сталкивалась при починке унитазного бачка. Так вот приходили они несколько раз, то одно, то другое говорил поменять и каждый раз брал деньги. Потому что мастер постоянно менялся(в самом ЖЭУ сказли ничего не знаем, того сантехника посадили, без понятия че он вам менял и за че деньги брал ))) уже и бачек сменили и все трубы вокруг унитаза, еле избавились от течи.
Поэтому и хочу зарекомендованного человека.
Немногим дешевле, чем в ЖЭУ, можно договориться (неофициально) только с ЖКХ-аварийщиками. Такие в каждом районе есть. Либо платить ЖЭУ только за замену входных вентилей, а всё остальное делать самому.
Подскажите сколько может стоить замена всех труб отопления и водоснабжение в двушке-примерно? Можно очень примерно. На обсчет приглашали 2 фирмы - одна обозначила ценник в 13 тыр, вторая в 40...
Подскажите сколько может стоить замена всех труб отопления и водоснабжение в двушке-примерно? Можно очень примерно. На обсчет приглашали 2 фирмы - одна обозначила ценник в 13 тыр, вторая в 40...В районе 20-25 тыс.(с материалом) Многое зависит от того, на какие трубы вы хотите менять
У нас материалоы тыщ на 17 получилосьОтопление - железо, а ванна металопласт+ стояки железо.
как это 17 ? у нас только за работу 15 попросили!! (по 2500 замена батарей в кухне и комнате и 10 000 за замену в ванной), в комнате труба сгнила, по ней водичка течет, вызывали мастера ЖЭУ, замотал какой-то фигней(кстати, понравилось очень, что позвонили, сообщили о течи, нам ответили, что придут после праздников, т.е. через 1-2 недели после заявки, мы предупредили, что под нами нах-ся магазин, если их затопит-то ЖЭУ не расплатится, только после таких угроз пришли и какой-то фигней замотали, а то, что наши вещи и ремонт может испортиться-никого не волнует), сказал заваривать надо (так что могли бы и скидку сделать за то, что мы трубы новые ставить хотим, чем они уже сто раз пришли и заварили и сколько еще ходить придется-неизвестно).
Плюс 40 тыщ за работу, плюс отключение стояков 3 тыщ.
Плюс 40 тыщ за работу, плюс отключение стояков 3 тыщ.Отключение обычно в районе - 300-350р. У вас сколько ж это получается стояков?
2Julial - Может посоветует кто хорошего недорогого мастера? Если еще ищете - могу порекомендовать в личку. Как раз у меня заканчивает. Мне понравилось. Предыдущий заказчик тоже доволен.
в комнате труба сгнила, по ней водичка течет, вызывали мастера ЖЭУ, замотал какой-то фигней- Когда стояки менял на старой квартире - в конечном итоге все-же заставил ЖЭУ оплатить стоимость материала по чекам (точнее взаимозачет за услуги ЖКХ). Хотя упирались они до последнего патрона... Первые стандартные ответы на аварийные заявки - у нас нет труб... ну и что что живого места нет, можем поставить хомут... Т.е. в идеале самым действенным оказываются каждодневные заявления, письменный ответ - и если он отрицательный, то на основании его сами все меняете, а на стоимость материалов (не знаю, как батарей, но стояки точно) приносите им чеки. Удачи!
2Julial - Может посоветует кто хорошего недорогого мастера? Если еще ищете - могу порекомендовать в личку. Как раз у меня заканчивает. Мне понравилось. Предыдущий заказчик тоже доволен.Здесь тоже хотелось бы поинтересней, что за заявления, в какие сроки и каким образом они дают ответ и какая у вас квартира , приватизированная или нет?
да, спасибо, жду в личку. Какие расценки у него? И какие гарантии дает?Тоже интересно узнать
в комнате труба сгнила, по ней водичка течет, вызывали мастера ЖЭУ, замотал какой-то фигней- Когда стояки менял на старой квартире - в конечном итоге все-же заставил ЖЭУ оплатить стоимость материала по чекам (точнее взаимозачет за услуги ЖКХ). Хотя упирались они до последнего патрона... Первые стандартные ответы на аварийные заявки - у нас нет труб... ну и что что живого места нет, можем поставить хомут... Т.е. в идеале самым действенным оказываются каждодневные заявления, письменный ответ - и если он отрицательный, то на основании его сами все меняете, а на стоимость материалов (не знаю, как батарей, но стояки точно) приносите им чеки. Удачи!
В 2005г. отдали 27 тыс м-лы+работа(двушка):Подскажите сколько может стоить замена всех труб отопления и водоснабжение в двушке-примерно?В районе 20-25 тыс.(с материалом) Многое зависит от того, на какие трубы вы хотите менять
- замена стояков (простая оцинковка)
- замена батарей (алюминиевые)
- замена сантехтруб (полипропилен)
- установка полотенцесушителя и подводка труб к нему (изначально он отсутствовал)
+ утопили в стену трубы к кухонной батарее
Ну и сброс воды в системе отопления + отключение воды 600руб. (ЖЭУ-11 центр.р-н)
Сделайте вот что: сходите в свое ЖЭУ на прием к инженеру. Он вам посчитает всю работу по официальным расценкам, только проверьте чтобы лишнего не было. Это бесплатно. Добавьте стоимость материалов (вот на этом можно сэкономить, разброс цен на сантехнику 30-100%) и получится реальная смета. Значительно дешевле, чем в ЖЭУ врядли удастся, даже в обход кассы.
ТОП 5
1
2
3
4