что в угол расположить - мойку или плиту?
3679
10
типовая панельная кухня 8м с углублением в углу 30*70 (многие знают)
суть вопроса - что лучше поместить в этот выступ - мойку или двухкомфорочную варочную поверхность? мойку помещают часто, плиту - ни разу не видела...
какие могут быть минусы у плиты?...
yogik
Я этот выступ сравнял со стеной конструкцией из гипсокартона, встраивать туда я хотел мойку но возникла проблема - трудно было изготовить под этот выступ навесной шкаф. Мойку слегка вынес в другую сторону.Получилось достаточно стандартно но симпатично...:улыб:
yogik
Одни знакомые туда холодильник разместили, встал очень даже хорошо. Там наверху еще труба вентиляции проходит, так что шкафчики проблематично повесить. (если такае же квартира, про которую думаю).
Naty
У родителей тоже холодильник там стоит. Над ним труба заделана фанерой и шкафчик висит (вровень с другими). Некоторая возня с навеской была, но ничего критичного. А холодильник пришлось на подставку ставить, т.к. там внизу трубы (водопровод и канализация). Но у этой подставки передняя стенка такая же как дверцы остального гарнитура - смотрится нормально.

P.S. Правда кухня не 8, а метров 7(+выемка), но в остальном под описание подходит.
yogik
Если это аналогично моей кухне, то ставить туда громоздкий предмет не имеет смысла - сбоку в стене проходят трубы, к которым в случае необходимости нужно обеспечить максимально быстрый доступ. Причем доступ должен быть не помощью двухметрового мужика, для которого аккуратно поднять и переставить холодильник - не проблема.
Стандартный холодильник туда лучше не ставить - теплоотдача уменьшится. К тому же трубы придется все равно тянуть - или за холодильником, или под ним. Тоже самое с плитой, только еще провод проводить.
У меня ниша глубиной всего 15 сантиметров - я туда поставил встроенную мойку, которую можно при необходимости выдвинуть.
yogik
У моих родителей там раковина была. Там же трубы в стене, так до них хоть добраться можно было, когда соседи топить начинали :dnknow:
yogik
У меня теща заказала в такой угол угловую мойку. Получилось функционально.
В чем плюс установки туда холодильника?
сама кухня очень узкая и довольно длинная, в такой кухне гарнитур целесообразно делать глубиной не 60 а 50 см. (Эти 10 сантиметров дают очень большой выигрышь в пространстве как ни странно.
А холодильник - единственный предмет, который сложно найти на глубину 50 см. таким образом установив его в нишу мы выигрываем пространство.
Черный кот
А с плитой как при такой кухне? Или они тоже бывают 50 см?
Черный кот
Если это кухня типа моей - сбоку в стене идут трубы, к которым хочешь - не хочешь , а доступ нужен. Одна из эих труб - канализация. Вход в нее лично у меня - на высоте около 40 см. Как вы туда холодильник поставите - поднимать будете на полметра?
На кухне есть эргономически 4 обязательных предмета - плита, стол, мойка и холодильник. Мойка Вам все равно понадобится ! И что, будете шланги тянуть по всей кухне ? А не боитесь, что это может боком выйти - а вдруг прорвет? поставите туда плиту - прибавьте еше провод к ней.
Вам не пространство надо экономить - вам надо, чтобы удобно на кухне было.
yogik
типовая панельная кухня 8м с углублением в углу 30*70 (многие знают)
Я туда загнал холодильник. После холодильника идет мойка 50 см, потом тумба 40 см, потом плита 60 см, потом тумба 80 см. Правда нескольких см. не хватало, спилил слегка подоконник болгаркой (алмазный круг это что-то).

Получилось симпотно и свободно.