Что делать с такой кухней????
3763
28
Подскажите, добрые люди. Ума не приложу, как впихнуть в глубину 42 см. кухонный гарнитур. Даже холодильник и печка - это уже 60 см. глубины...Фото кухни прилагаю. Размер 2м*8м
travelmate
Это у Вас бывший коридор?:-) У одних моих знакомых была подобная кухня, проблему они решили радикально - снесли стену, но Вам, думаю. это у же не подойдет, ремонт сделан...
Если длина 8м, то может бы быть буквой П сделать? У окна стол (барная стойка), соединенный с узкой столешницей вдоль длинной стены, затем еще секция с плитой (параллельно столу). На мой взгляд, если вытянуть всю мебель вдоль одной стены будет неуютно. кстати, домино в качестве плиты не расссматиривали?
travelmate
Мы, например, специально заказывали кухню глубиной 45 см (можно и 42 при желании), так как сделали объедненную кухню/гостную/столовую из соображений, чтобы она место много не занимала. И вот такой кухни 2 метра длиной хватает за глаза.
Варочную поверхность купили двухконфорочную, так что она прекрасно вписывается в такую глубину.
travelmate
А холодильник вне П..., если есть место.
Анна Солодова
А как у вас при глубине 45 см влезла духовка и мойка?
sergij
духовку можно в отдельный пенал встроить
sergij
Духовки у нас просто нет (за ненадобностью), а для мойки все-таки сделали загругление в самом конце кухни, в которую и встроили круглую мойку.
travelmate
Можно сделать кухню с гнутыми фасадами, там где бытовая техника - ширина увеличивается, где рабочая поверхность - уменьшается, возле окна тоже сделать столешницу и т.д.
travelmate
Размер 2м*8м
:eek: Она реально 8 метров в длину??? :dnknow:
serega
Размер 2м*8м
:eek: Она реально 8 метров в длину??? :dnknow:
Прошу прощения!!!!! Похоже, вчера уже мало соображала, когда писала. :ха-ха!:
2 на 4. Общая площадь 8 м.
Winkey
домино в качестве плиты не расссматиривали?
Нет, пока не рассматривали. А что это такое?
travelmate
Про 8 метров теперь понятно :миг:
Что планируете разместить на кухне? :dnknow:
travelmate
Такая же примерно ситуация. Кухна 1.96 на 4.6 м.
Купили квартиру родителям. В выходные будем перевозиться...купили кух. гарнитур 1.6 м в длину,60 см. в ширину, кухонный уголок. Будем уголок ставить длинной стороной под окно, кухню вдоль стены вместе с двумя холодильниками...а противоположная стена будет голая, ничего не попишешь...
NDee
...а противоположная стена будет голая, ничего не попишешь...
Можно тогда барную стойку вдоль стены соорудить.. :secret:, мужиков с кухни потом не выгнать :ха-ха!:
serega
Что планируете разместить на кухне? :dnknow:
Хочу стандартный набор: печку, духовку, мойку, холдильник и кухонный гарнитур.
Самая незадача для меня, что у меня уже есть кухонный гарнитур, который мог бы ещё послужить, но его глубина 60 см. Холодильник тоже 60 см. :безум:Если их поставить к противоположной стенке, а не к той, где фартук из плитки - будет уродство. Если поставить туда где и было задумано строителями,то мойка будет выглядывать из дверного проёма и все будем биться об её угол.
Короче, выход вижу пока только в покупке нового гарнитура с гнутым фасадом и у подоконника сделать стол для еды. :а\?:
travelmate
Если поставить туда где и было задумано строителями,то мойка будет выглядывать из дверного проёма и все будем биться об её угол.
Может проём дверной тогда попробывать перенести?? :secret:
serega

Я тоже про это думала :snegur:
travelmate
Делайте вход из смежного помещения (по центру кухни или почти по центру)., старый вход придется заложить. Это не сложно сделать не нарушая общего фона уже отремонтированных помещений. Затем разбивайте кухню на две зоны относительно нового входа, например влево обеденная зона, а вправо рабочая. Есть два минуса: 1) возможно вход в кухню будет из жилой комнаты, 2) плитку на кухне придется перкладывать. Зато будет место для фантазий и ваще... :tease:
travelmate

Я тоже про это думала :snegur:

Ну и..? :dnknow:
travelmate
Может вообще убрать стену между комнатой и кухней?
Комната получится чуть больше и функциональности добавится.
Плюс сделать нормальную вытяжку, чтобы запахи не витали по квартире...
sergij
..и сделать раздвижную дверь между комнатами :))) :live:
travelmate
Пардон за тупой вопрос.. а зачем вы печную розетку на противоположной стене оставили??? Ведь, кухня предполагалась на другой стене, раз фартук кафелем выложили??? :tease:
Марьюшка
Хе-хе... Это не мы там розетку сделали :not_i:. Квартиру купили уже такую. Квартира сделана "под ключ" СК "Энергомонтаж" :хехе: по их собственному проекту.
travelmate
Руки бы им оторвать да в ж.. вставить, с таким проектом. О чем надо думать, чтобы сделать кухню 2 метра шириной и при этом поставить мойку на одну сторону, а плиту на другую, каждая из которых по 60 см. Ндя... Но вы не огорчайтесь. Это не так уж и страшно. Я видела более дикие варианты планировок. С другой стороны, это же класно, что ремонт сделан - Заезжай да живи. Пустите кухню по одной стороне, а розетку закройте картиной :ха-ха!:
Марьюшка
Это господин Сидоренко малосемейки строить сподобился, квадратный метр дорог, вот и мельчают квартиры....
Марьюшка
Кстати, народ, где кухоньки заказываете в Н-ске?
Ringo_500
ГлЯди на топике по итогам ремонта ну и поиск рулит!