Щель между опанелкой и кафелем в ванной. Чем?
8788
9
Как известно типовые санузлы сделаны из 3-4 см.панелей, дверные коробки идут на 6.5см. минимум. В результате коробка выступает над стеной где-то на 3 см. Минус кафель 1.5см. Остается 1.5 cм.
Я планировал коробку установить так чтобы в ванной она над кафелем не выступала, а на эти 1.5 см. выступала бы в коридор (в коридоре стену просто нарастить Ротбандом). Но мой ремонтер как это у них случается проявил инициативу и поставил ее ни туда ни сюда. В итоге в коридоре она выступает на 0.5 см. И на 1 см в ванной (над плиткой).
С коридором все понятно, на 0.5 см. стену нарастить не проблема, как быть с ванной?
Имеем щель между каф.плиткой и опанелкой примерно 1см. Ремонтер предлагает залить бесцветным силиконовым герметиком. Насколько хорош этот вариант и как по вашему насколько коряво это будет смотреться?? МОжет есть другие варианты кроме силикона? Или может все таки заставить выбить коробку и поставить как я хотел изначально?
Заранее спасибо за советы!
Just_Bankir
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий! Я работал установщиком в крупной новосибирской компании.
А собственно кто там будет заглядывать под опанелку...
В моей практике не было негативных мнений по этому поводу. Главное, чтобы наличник был хорошо закреплен...иначе опершись на него можно нарушить его положение...для этого мы обычно заполняли этот зазор монтажной пеной. И возможность сместить наличник исчезала...
А зазор на крайний случай можно заделать шпатлевкой по дереву (можно акриловой) в цвет ваших дверей...сейчас такие много где продают...например в любом магазине полов...
Я обычно покупал на Кирова "Современный пол"...
Для этого, конечно, надо после установки оставлять кусочек (образец) от наличника или коробки - чтобы цвет подобрать. А после вместе с ним в магазин.
Идея такова: заклеиваете кафель и наличник малярным скотчем, далее с помощью пистолета(стоит 50 рублей) вливаете шпатлевку в щель и ждете пока высохнет(возможно одного тюбика не хватит).
А потом ножом срезаете излишки и удаляете скотч...
Just_Bankir
Соглашусь с Дмитрием:
Либо пена, либо герметик, но сначала клеите скотч (но не более чем на 6-12-24 часа, есть одно нехорошее свойство у этого материала-клей после суток въедается в лаковое покрытие изделий).
Как вариант еще, заказать бруски 10 мм по толщине и выкрасив в цвет вставить в щели, лучше посадить на клей или герметик.
:спок:
serega
Да , кстати, коробки в такие проёмы мы подрезали до 50 мм толщины (торец подкрашивали ессно) и проблем не возникало при монтаже!:миг:
serega
Как вариант еще, заказать бруски 10 мм по толщине и выкрасив в цвет вставить в щели, лучше посадить на клей или герметик.
А я купил еще несколько "палок" точно такой же опанелки, распилил их повдоль, и поместил это дело в щель (наподобие, как ты предлагаешь 10мм бруски приделать). получилось симпатично, и обклеивать не нужно.

Руслан
Just_Bankir
Сталкнулся в свое время с такой же проблемой. Решена была таким образом, Щель заполнил герметиком, а свеху затер затиркой для кафеля. Правда со временем появились трещены в месте стыка затирка-кафель. Если бы пришлось делать сейчас, то наверное пошел бы по пути заполнения щелей чем то более твердым ( типа шпаклевки ) или деревянные проставки. Герметик слишком эластичен и не дает надлежащей фиксации, а дверь имеет особенность шевелиться, отсюда и трещены :cray-1:
Ruslik
А я купил еще несколько "палок" точно такой же опанелки, распилил их повдоль, и поместил это дело в щель (наподобие, как ты предлагаешь 10мм бруски приделать). получилось симпатично, и обклеивать не нужно.

Руслан
Наверное подсказал кто? :eek: Сам бы сразу фиг догадался?? :ха-ха!: :спок:
Только опытные специалисты сразу могут предвидеть возможную проблему...:улыб:
serega
Наверное подсказал кто? :eek: Сам бы сразу фиг догадался?? :ха-ха!: :спок:
Только опытные специалисты сразу могут предвидеть возможную проблему...:улыб:
Ясен перец, что тока опытные!:улыб:Вот как раз никто не подсказал заранее, поэтому пришлось сначала купить, поставить дверь, примерить опанелку, обнаружить с диким ужасом страшную щель, еще раз ехать в тот же магазин и докупать еще такие же наличники. Хорошо, что они были в наличии, и что в моем случае они были простые, плоские. Получился эдакий бутерброд из двух наличников вокруг двери. СмотриЦЦо намана:улыб:
Ruslik
:спок: Ну вот, теперь и другим будешь советовать, опыт типа приходит с годами ;).
А у меня мнение прежнее-подрезка коробки по глубине до толщины стены, подкраска и закрепление.:бебе:
Just_Bankir
В итоге после бурных обсуждений с использованием нецензурной лексики все таки вырезали коробку, и поставили с выступом в коридор. ИМХО это единственный безупречный с т.з. эстетики вариант (с учетом последующего наращивания стены в коридоре). Теперь все ок, никаких щелей под опанелкой:миг: