Щель между опанелкой и кафелем в ванной. Чем?
8788
9
Just_Bankir
member
Как известно типовые санузлы сделаны из 3-4 см.панелей, дверные коробки идут на 6.5см. минимум. В результате коробка выступает над стеной где-то на 3 см. Минус кафель 1.5см. Остается 1.5 cм.
Я планировал коробку установить так чтобы в ванной она над кафелем не выступала, а на эти 1.5 см. выступала бы в коридор (в коридоре стену просто нарастить Ротбандом). Но мой ремонтер как это у них случается проявил инициативу и поставил ее ни туда ни сюда. В итоге в коридоре она выступает на 0.5 см. И на 1 см в ванной (над плиткой).
С коридором все понятно, на 0.5 см. стену нарастить не проблема, как быть с ванной?
Имеем щель между каф.плиткой и опанелкой примерно 1см. Ремонтер предлагает залить бесцветным силиконовым герметиком. Насколько хорош этот вариант и как по вашему насколько коряво это будет смотреться?? МОжет есть другие варианты кроме силикона? Или может все таки заставить выбить коробку и поставить как я хотел изначально?
Заранее спасибо за советы!
Я планировал коробку установить так чтобы в ванной она над кафелем не выступала, а на эти 1.5 см. выступала бы в коридор (в коридоре стену просто нарастить Ротбандом). Но мой ремонтер как это у них случается проявил инициативу и поставил ее ни туда ни сюда. В итоге в коридоре она выступает на 0.5 см. И на 1 см в ванной (над плиткой).
С коридором все понятно, на 0.5 см. стену нарастить не проблема, как быть с ванной?
Имеем щель между каф.плиткой и опанелкой примерно 1см. Ремонтер предлагает залить бесцветным силиконовым герметиком. Насколько хорош этот вариант и как по вашему насколько коряво это будет смотреться?? МОжет есть другие варианты кроме силикона? Или может все таки заставить выбить коробку и поставить как я хотел изначально?
Заранее спасибо за советы!
Whitorse
Найди своё
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий! Я работал установщиком в крупной новосибирской компании.
А собственно кто там будет заглядывать под опанелку...
В моей практике не было негативных мнений по этому поводу. Главное, чтобы наличник был хорошо закреплен...иначе опершись на него можно нарушить его положение...для этого мы обычно заполняли этот зазор монтажной пеной. И возможность сместить наличник исчезала...
А зазор на крайний случай можно заделать шпатлевкой по дереву (можно акриловой) в цвет ваших дверей...сейчас такие много где продают...например в любом магазине полов...
Я обычно покупал на Кирова "Современный пол"...
Для этого, конечно, надо после установки оставлять кусочек (образец) от наличника или коробки - чтобы цвет подобрать. А после вместе с ним в магазин.
Идея такова: заклеиваете кафель и наличник малярным скотчем, далее с помощью пистолета(стоит 50 рублей) вливаете шпатлевку в щель и ждете пока высохнет(возможно одного тюбика не хватит).
А потом ножом срезаете излишки и удаляете скотч...
А собственно кто там будет заглядывать под опанелку...
В моей практике не было негативных мнений по этому поводу. Главное, чтобы наличник был хорошо закреплен...иначе опершись на него можно нарушить его положение...для этого мы обычно заполняли этот зазор монтажной пеной. И возможность сместить наличник исчезала...
А зазор на крайний случай можно заделать шпатлевкой по дереву (можно акриловой) в цвет ваших дверей...сейчас такие много где продают...например в любом магазине полов...
Я обычно покупал на Кирова "Современный пол"...
Для этого, конечно, надо после установки оставлять кусочек (образец) от наличника или коробки - чтобы цвет подобрать. А после вместе с ним в магазин.
Идея такова: заклеиваете кафель и наличник малярным скотчем, далее с помощью пистолета(стоит 50 рублей) вливаете шпатлевку в щель и ждете пока высохнет(возможно одного тюбика не хватит).
А потом ножом срезаете излишки и удаляете скотч...
serega
руки-ножницы
Соглашусь с Дмитрием:
Либо пена, либо герметик, но сначала клеите скотч (но не более чем на 6-12-24 часа, есть одно нехорошее свойство у этого материала-клей после суток въедается в лаковое покрытие изделий).
Как вариант еще, заказать бруски 10 мм по толщине и выкрасив в цвет вставить в щели, лучше посадить на клей или герметик.
Либо пена, либо герметик, но сначала клеите скотч (но не более чем на 6-12-24 часа, есть одно нехорошее свойство у этого материала-клей после суток въедается в лаковое покрытие изделий).
Как вариант еще, заказать бруски 10 мм по толщине и выкрасив в цвет вставить в щели, лучше посадить на клей или герметик.
Да , кстати, коробки в такие проёмы мы подрезали до 50 мм толщины (торец подкрашивали ессно) и проблем не возникало при монтаже!
Как вариант еще, заказать бруски 10 мм по толщине и выкрасив в цвет вставить в щели, лучше посадить на клей или герметик.А я купил еще несколько "палок" точно такой же опанелки, распилил их повдоль, и поместил это дело в щель (наподобие, как ты предлагаешь 10мм бруски приделать). получилось симпатично, и обклеивать не нужно.
Руслан
TSerG
activist
Сталкнулся в свое время с такой же проблемой. Решена была таким образом, Щель заполнил герметиком, а свеху затер затиркой для кафеля. Правда со временем появились трещены в месте стыка затирка-кафель. Если бы пришлось делать сейчас, то наверное пошел бы по пути заполнения щелей чем то более твердым ( типа шпаклевки ) или деревянные проставки. Герметик слишком эластичен и не дает надлежащей фиксации, а дверь имеет особенность шевелиться, отсюда и трещены
Наверное подсказал кто? Сам бы сразу фиг догадался??Как вариант еще, заказать бруски 10 мм по толщине и выкрасив в цвет вставить в щели, лучше посадить на клей или герметик.А я купил еще несколько "палок" точно такой же опанелки, распилил их повдоль, и поместил это дело в щель (наподобие, как ты предлагаешь 10мм бруски приделать). получилось симпатично, и обклеивать не нужно.
Руслан
Только опытные специалисты сразу могут предвидеть возможную проблему...
Сейчас читают
Летнее время. А где белый день?
11202
130
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1137178
946
Вопрос о БКИ.
13243
45
А я купил еще несколько "палок" точно такой же опанелки, распилил их повдоль, и поместил это дело в щель (наподобие, как ты предлагаешь 10мм бруски приделать). получилось симпатично, и обклеивать не нужно.Наверное подсказал кто? Сам бы сразу фиг догадался??
Только опытные специалисты сразу могут предвидеть возможную проблему...
Ясен перец, что тока опытные!Вот как раз никто не подсказал заранее, поэтому пришлось сначала купить, поставить дверь, примерить опанелку, обнаружить с диким ужасом страшную щель, еще раз ехать в тот же магазин и докупать еще такие же наличники. Хорошо, что они были в наличии, и что в моем случае они были простые, плоские. Получился эдакий бутерброд из двух наличников вокруг двери. СмотриЦЦо намана
Ну вот, теперь и другим будешь советовать, опыт типа приходит с годами ;).
А у меня мнение прежнее-подрезка коробки по глубине до толщины стены, подкраска и закрепление.
А у меня мнение прежнее-подрезка коробки по глубине до толщины стены, подкраска и закрепление.
Just_Bankir
member
В итоге после бурных обсуждений с использованием нецензурной лексики все таки вырезали коробку, и поставили с выступом в коридор. ИМХО это единственный безупречный с т.з. эстетики вариант (с учетом последующего наращивания стены в коридоре). Теперь все ок, никаких щелей под опанелкой
ТОП 5
1
2
3
4