Жидкие обои?
3390
27
UnonaV
experienced
Собственно тема! Хотим поклеить жидкие обои! Вопрос: Сможем ли мы сами? Как вообще они смотряться? Нормально ли они себя будут чувствовать на кухне? И самый волнующий вопрос- как их потом снимать?
Может кто сталкивался?
Может кто сталкивался?
Пришел как-то к друзьям. Матерки с первого этажа слышны были. Хотя люди они сопкойные к излишне бурным реакциям не склонные. Оказалось - они жидкие обои на стенки мажут. После этого у них рефлекс, как у собаки Павлова - при слове "жидкие обои" из них начинают сыпаться маты...
Короче, опыт тут нужен. Самим, без опыта будет сложно.
Короче, опыт тут нужен. Самим, без опыта будет сложно.
Я так понимаю, что их наносят как шпатлевку?! Стены мы сами шпатлевали, вроде получалось...
У меня знакомые сами делали, матов не было. Сама тоже хочу такие сделать, но отказалась от этой мысли, т.к. ремонт надо делать быстро, а они отнимут побольше времени, чем поклейка обычных. Главные плюсы-нет стыков и ,если где-то что-то повредилось-просто можно доложить именно этот участок(для этого надо остатки не выкидывать).
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4623# я здесь вычитывала, в инете еще можете поискать
.
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4623# я здесь вычитывала, в инете еще можете поискать

Знакомая делала на стенах и на потолке - очень довольна. Говорит, и красиво получилось, и неровности выровнялись.
Нормально ли они себя будут чувствовать на кухне?На кухне, наверное, их лучше будет покрыть бесцветным лаком на водной основе, чтобы мыть можно было...
Может кто сталкивался?
Лак не поможет. Они сами по себе пористые, все поры лаком не зальешь. А если зальешь - выглядеть это будет преотвратно. ИМХО, конечно.
Сейчас читают
Разгул нравственности (часть 3)
179151
500
Вопросы священнику
311672
266
Такси: беседуем обо всём (часть 33)
101503
1001
Ими же можно "Реставрировать" испорченные куски?
не знаю, что значит залить все поры лаком, но у нас одна стена в ванной сделана жидкими обоями и покрыта бесцветным лаком на водной основе. 4 года и ничего не отвалилось, хотя поменять уже хочется

да, сама, рукой на стенку наносила (можно шпателем, но мне так было удобнее :)) и валиком раскатывала (только не поролоновым). Когда все хорошо просохло, валиком нанесла лак. Единственное, разводить нужно сразу весь пакет, половину нельзя....
О! Отлично! А то я думала никто не клеил
А много времени заняло? На какие стены клеили? Пишут, что желательно краской красить, перед поклейкой!

UnonaV , многие ответы на ваши вопросы есть в ссылке, которую я дала выше. Если внимательно прочитать, то вопросы отпадут сами собой...
Эх
Прочитала внимательно! Но там написано, что можно не делать, но я уже боюсь что-то не делать. Обычные обои просто отказываются висеть на стене. Решили попробовать жидкие

О! Отлично! А то я думала никто не клеилРабота достаточно муторная, обычные обои, конечно проще. Два (или 3 не помню точно) пакета лепила целый день. Стены были уже окрашены. Вместо покраски, наверное, можно просто прогрунтовать хорошо...А много времени заняло? На какие стены клеили? Пишут, что желательно краской красить, перед поклейкой!
Процесс похож на размазывание гречневой каши по стене, попробуйте, может получится.
Можно и на кухне, только там куда вода не попадает. Стены необходимо предварительно покрасить алкидной или масляной краской.
Можно и на кухне, только там куда вода не попадает. Стены необходимо предварительно покрасить алкидной или масляной краской.
по жидким обоям оптовые цены в фирме "вариант -к" на писарева 121 тел2246574 там можно по цене поторговаться
Спасибо за совет
Все равно уже в Практике купили
Если все понравиться, то еще коридор со спальней есть
А выбор там как?

Спасибо за совет
пойдем краску купим.

Отчитываюсь! Купили жидкие обои "Вот Так!" цена в Практике 269 ( где-то так). Купили Грунтовку-пропитку концентрат (где-то столько же, что и обои), купили Кельму -2 штуки (пластиковые), купили валики поролоновые -2 штуки ( 2ое потому что нас). На кухню 9 кв.м ушло 4 литра пропитки, и 4 пакета обоев. НЕ хватило. Пойдем сегодня покупать еще. Думаем, что возмем 2 пакета, одного точно хватит, а второй на заделку ( если вдруг понадобиться). Хочу, но муж отговаривает, нанести обои на трубу от батареи.
Технология ( как делали мы). Развели обои, как указано на пакете. Получилась консистенция "мясного" фарша. 10 часов прошло, и Кельмами (вроде так) наносили на, предварительно высохшую, стену после пропитки. Аккуратненько разравнивали влажным валиком, для придания ровности поверхности . ( гладкости наверное лучше будет сказать). Естественно заявленные 1-2 мм не получались, да и стены не идеально ровные. На замазывание кухни ушло 12 часов.( без учета еще одного куска стены, на который не хватило обоев). Обои сохнут по инструкции 48 часов. Сегодня с утра обои были еще влажными.

Технология ( как делали мы). Развели обои, как указано на пакете. Получилась консистенция "мясного" фарша. 10 часов прошло, и Кельмами (вроде так) наносили на, предварительно высохшую, стену после пропитки. Аккуратненько разравнивали влажным валиком, для придания ровности поверхности . ( гладкости наверное лучше будет сказать). Естественно заявленные 1-2 мм не получались, да и стены не идеально ровные. На замазывание кухни ушло 12 часов.( без учета еще одного куска стены, на который не хватило обоев). Обои сохнут по инструкции 48 часов. Сегодня с утра обои были еще влажными.

Не очень понятно, что получилось...может освещения добавить?
попытаюсь, придумать... наверное, лучше днем фотографировать.
Пршлась по магазинам везде цвета жидких обоев немного блеклые, очень хочу ярко- красный цвет,подскажите плиз,может можно в них перед нанесением какой-нить краски добавить?
и как потом наносить их? после, наверное, можно, но стоит ли, когда легче обои под покраску купить (если нет каких-то причин, по которым считаете, что только жидкие обои).
я к тому, что можно сильни испачкаться

ТОП 5
1
2
4