Жидкие обои?
3390
27
Собственно тема! Хотим поклеить жидкие обои! Вопрос: Сможем ли мы сами? Как вообще они смотряться? Нормально ли они себя будут чувствовать на кухне? И самый волнующий вопрос- как их потом снимать?

Может кто сталкивался?
UnonaV
Пришел как-то к друзьям. Матерки с первого этажа слышны были. Хотя люди они сопкойные к излишне бурным реакциям не склонные. Оказалось - они жидкие обои на стенки мажут. После этого у них рефлекс, как у собаки Павлова - при слове "жидкие обои" из них начинают сыпаться маты...

Короче, опыт тут нужен. Самим, без опыта будет сложно.
БИВ
Я так понимаю, что их наносят как шпатлевку?! Стены мы сами шпатлевали, вроде получалось...
UnonaV
У меня знакомые сами делали, матов не было. Сама тоже хочу такие сделать, но отказалась от этой мысли, т.к. ремонт надо делать быстро, а они отнимут побольше времени, чем поклейка обычных. Главные плюсы-нет стыков и ,если где-то что-то повредилось-просто можно доложить именно этот участок(для этого надо остатки не выкидывать).
http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4623# я здесь вычитывала, в инете еще можете поискать :secret: .
UnonaV
Знакомая делала на стенах и на потолке - очень довольна. Говорит, и красиво получилось, и неровности выровнялись.
UnonaV
Нормально ли они себя будут чувствовать на кухне?
Может кто сталкивался?
На кухне, наверное, их лучше будет покрыть бесцветным лаком на водной основе, чтобы мыть можно было...
yummy
Лак не поможет. Они сами по себе пористые, все поры лаком не зальешь. А если зальешь - выглядеть это будет преотвратно. ИМХО, конечно.
yummy
Ими же можно "Реставрировать" испорченные куски?
БИВ
не знаю, что значит залить все поры лаком, но у нас одна стена в ванной сделана жидкими обоями и покрыта бесцветным лаком на водной основе. 4 года и ничего не отвалилось, хотя поменять уже хочется:улыб:
yummy
А Вы сами клеили или кто-то?
UnonaV
да, сама, рукой на стенку наносила (можно шпателем, но мне так было удобнее :)) и валиком раскатывала (только не поролоновым). Когда все хорошо просохло, валиком нанесла лак. Единственное, разводить нужно сразу весь пакет, половину нельзя....
yummy
О! Отлично! А то я думала никто не клеил:улыб:А много времени заняло? На какие стены клеили? Пишут, что желательно краской красить, перед поклейкой!
UnonaV
UnonaV , многие ответы на ваши вопросы есть в ссылке, которую я дала выше. Если внимательно прочитать, то вопросы отпадут сами собой...
Julial
Эх:улыб:Прочитала внимательно! Но там написано, что можно не делать, но я уже боюсь что-то не делать. Обычные обои просто отказываются висеть на стене. Решили попробовать жидкие:улыб:
UnonaV
О! Отлично! А то я думала никто не клеил:улыб:А много времени заняло? На какие стены клеили? Пишут, что желательно краской красить, перед поклейкой!
Работа достаточно муторная, обычные обои, конечно проще. Два (или 3 не помню точно) пакета лепила целый день. Стены были уже окрашены. Вместо покраски, наверное, можно просто прогрунтовать хорошо...
UnonaV
Процесс похож на размазывание гречневой каши по стене, попробуйте, может получится.
Можно и на кухне, только там куда вода не попадает. Стены необходимо предварительно покрасить алкидной или масляной краской.
UnonaV
по жидким обоям оптовые цены в фирме "вариант -к" на писарева 121 тел2246574 там можно по цене поторговаться
tema2
Спасибо за совет :улыб:Все равно уже в Практике купили:улыб:Если все понравиться, то еще коридор со спальней есть:улыб:А выбор там как?
Akademik
Спасибо за совет:улыб:пойдем краску купим.
UnonaV
Отчитываюсь! Купили жидкие обои "Вот Так!" цена в Практике 269 ( где-то так). Купили Грунтовку-пропитку концентрат (где-то столько же, что и обои), купили Кельму -2 штуки (пластиковые), купили валики поролоновые -2 штуки ( 2ое потому что нас). На кухню 9 кв.м ушло 4 литра пропитки, и 4 пакета обоев. НЕ хватило. Пойдем сегодня покупать еще. Думаем, что возмем 2 пакета, одного точно хватит, а второй на заделку ( если вдруг понадобиться). Хочу, но муж отговаривает, нанести обои на трубу от батареи.
Технология ( как делали мы). Развели обои, как указано на пакете. Получилась консистенция "мясного" фарша. 10 часов прошло, и Кельмами (вроде так) наносили на, предварительно высохшую, стену после пропитки. Аккуратненько разравнивали влажным валиком, для придания ровности поверхности . ( гладкости наверное лучше будет сказать). Естественно заявленные 1-2 мм не получались, да и стены не идеально ровные. На замазывание кухни ушло 12 часов.( без учета еще одного куска стены, на который не хватило обоев). Обои сохнут по инструкции 48 часов. Сегодня с утра обои были еще влажными.
:улыб:
UnonaV
Не очень понятно, что получилось...может освещения добавить?
Julial
попытаюсь, придумать... наверное, лучше днем фотографировать.
UnonaV
Пршлась по магазинам везде цвета жидких обоев немного блеклые, очень хочу ярко- красный цвет,подскажите плиз,может можно в них перед нанесением какой-нить краски добавить?
GdB
и как потом наносить их? после, наверное, можно, но стоит ли, когда легче обои под покраску купить (если нет каких-то причин, по которым считаете, что только жидкие обои).
yummy
по моему цвет не играет ни какой роли на их нанесение на стенку
Жанна-75
я к тому, что можно сильни испачкаться:улыб:
yummy
При ремонте в любом случае пачкаешься очень :nea.gif: