Хеелп! Потек потолок
1441
7
Привет всем! В недавно приобретенной квартире начали делать ремонт. После субботней оттепели по стене над входной дверью побежали ручейки. Последний этаж 9-ти этажки. Вылез на крышу-на чердаке и тут и там капель. В ЖЭУ сказали, что до теплой и сухой погоды ничего делать не будут. Что можно предпринять самостоятельно, может какую гидроизоляцию замутить? Кто сталкивался с проблемой и как решал?
Может, попробовать швы над квартирой залить гудроном с помощью паяльной лампы?
У меня в кап. гараже была подобная проблема, помогло.
У меня в кап. гараже была подобная проблема, помогло.
Можно попробовать. А что лучше сделать с промокшими швами? Оставить как есть, сами высохнут? Или попробовать выдолбить мокрый раствор из шва и обновить его?
Мне нравится Ваш настрой починить дом. Но остыньте, не лезте в швы. Не дай бог зацепите что-то, весь подъезд зальет.
Живу на последнем этаже. Монолит (Горский жилмассив). Все 8 лет течет крыша. Причем не только в моей квартире, а во многих квартирах последнего этажа.
Вот какие действия должны быть.
- заявление в ЖЭУ, с копией *принято начальником*
- акт обследования подписанный комиссией из ЖЭУ.
- обязательно собирайте эти бумаги, иначе когда будете жаловаться, Вам скажут *А что же ВЫ ничего не делали?*
-никогда не подписывайте акты о ремонте кровли. Аргументируйте так: в ремонтах кровли не разбираетесь; по крышам ходить боитесь и смотреть на ремонт не будете, подпишите только акт об устранении недостатков в квартире.
Зимой точно ремонт делать не будут, хотя не понимаюсам почему: строить дома можно, а ремонтировать - нет?
С подписанным заявлением идите в ЖКХ, и требуте от них, если ремонтировать не будут, то пусть воду разгоняют, снег отбрасывают.
Ну а швы сами высохнут. как только морозы ударят и снег таять перестанет.
Живу на последнем этаже. Монолит (Горский жилмассив). Все 8 лет течет крыша. Причем не только в моей квартире, а во многих квартирах последнего этажа.
Вот какие действия должны быть.
- заявление в ЖЭУ, с копией *принято начальником*
- акт обследования подписанный комиссией из ЖЭУ.
- обязательно собирайте эти бумаги, иначе когда будете жаловаться, Вам скажут *А что же ВЫ ничего не делали?*
-никогда не подписывайте акты о ремонте кровли. Аргументируйте так: в ремонтах кровли не разбираетесь; по крышам ходить боитесь и смотреть на ремонт не будете, подпишите только акт об устранении недостатков в квартире.
Зимой точно ремонт делать не будут, хотя не понимаюсам почему: строить дома можно, а ремонтировать - нет?
С подписанным заявлением идите в ЖКХ, и требуте от них, если ремонтировать не будут, то пусть воду разгоняют, снег отбрасывают.
Ну а швы сами высохнут. как только морозы ударят и снег таять перестанет.
спасибо, за ответ.
заявление в ЖЭУ - какой текст примерно должен быть? Хочу написать заранее, чтобы прийти и вручить начальнику ЖЭУ.
Обследование квартиры - тоже в ЖЭУ заказывать?
заявление в ЖЭУ - какой текст примерно должен быть? Хочу написать заранее, чтобы прийти и вручить начальнику ЖЭУ.
Обследование квартиры - тоже в ЖЭУ заказывать?
Я пишу так: такого-то числа была течь на потолке. Прошу выявить причины и принять меры для устранения. Рисую план квартиры и указываю места течи. Делаю копию, в которой расписывается начальник.
Спасибо за подсказку. А комиссию для составления акта обследования нужно по "горячим" следам вызывать (точнее по "мокрым"), что-бы было видно, что и где течет? Задним числом уже не годится? Пока приморозило-капать перестало. Ждать следующего потопа?
Сейчас читают
Месяц собачьего дерьма
34050
284
"Специалисты" по Чехии.
108921
88
Любить себя, как?
15380
91
Ну зачем же ждать, следы замокания на потолке останутся обязательно. Так что пусть составляют акт обязательно. А намокнет еще - ещё один акт.
ТОП 5
2
3
4